- Можно ли отремонтировать турку из меди
- Причины ремонта турки
- Стоимость ремонта медной турки
- Ремонт и реставрация джезв, турок, кофеварок
- Что в турке сломано
- Лужение – обязательная ли процедура ?
- Новая ручка для турки
- Сварка и пайка меди и м/у стали
- #21 Миротворец
- #22 izotrek
- #23 SergDemin
- #24 izotrek
- #25 SergDemin
- #26 izotrek
- #27 SergDemin
- #28 izotrek
- #29 izotrek
- #30 izotrek
- Прикрепленные изображения
- #31 SergDemin
- Электрическая турка сломалась? Возможно вы её сами восстановите.
- Ремонт турок для кофе
Можно ли отремонтировать турку из меди
Обычно ремонтом медных джезв занимаются специализированные предприятия. Реставрацию посуды часто предлагают и фирмы по производству медных турок.
Специалисты предлагают следующие услуги по ремонту турок:
- Вставка или замена ручки джезвы
- Реставрация оловянного покрытия
- Лужение щелей
- Восстановление деформированной формы
Причины ремонта турки
Чаще всего реставрация медной турки требуется по нескольким причинам. Если в сборном корпусе турки образовался развал или трещина, то специалист уберет дефект лужением.
Медные турки изнутри покрыты пищевым оловом для того, чтобы предупредить выделение вредных для организма человека химических элементов, и если внутреннее покрытие испортилось, то также понадобится помощь мастера. Он выполнит реставрацию покрытия, после чего пользоваться джезвой вновь будет безопасно, ведь образуемые оловом соединения безвредны. Технология покрытия пищевым оловом посуды – безусловный лидер пищевой промышленности не только благодаря безопасности пищевого олова, но и его устойчивости к любым окислениям.
Если ручка турки отвалилась, то мастер может закрепить ее или заменить другой ручкой. Также замена ручки понадобится, если старая ручка сломалась или испортилась.
Стоимость ремонта медной турки
Стоимость разных видов ремонта медных джезв различна. Мастер, когда назначает цену, исходит из того, насколько серьезно повреждение, как много времени ему придется потратить на ремонт, потребуются ли дополнительные материалы. Не каждую турку можно отремонтировать, и не всегда это экономически выгодно. Если турка не представляет особой ценности для клиента, а ремонт обойдется слишком дорого, то мастер порекомендует не тратить деньги на реставрацию, а выбрать новую модель. На нашем сайте представлено множество прекрасных моделей в каталоге медных турок, и каждый найдет здесь достойную замену испорченной джезве.
Источник
Ремонт и реставрация джезв, турок, кофеварок
Редкое дело – реставрация турок. По всему союзу мы нашли только два предприятия по ремонту джезв, и оба – одно торговое в Москве, которое вроде как берется и джезву починить и одно, хорошо нам известное – ИП Александра Георгиевича Кулешова в Пятигорске, которое продает джезвы только крупным оптом и ремонт отдельных джезв для них, скорее всего, мало интересен. Беремся поделиться опытом, как малое предприятие, которое занимается как реставрацией джезв, так и самоваров, чайников, торшеров и всяческих осветительных приборов.
Что в турке сломано
Повреждения у турок бывают нескольких типов, параллельно мы оцениваем их в тыс. рублей, которые у вас уйдут на реставрацию.
- деформация корпуса – 1500-2500
- утрата или повреждение ручки – 1000-2000
- утрата или частичное повреждение лакового покрытия ручки – 500-1000
- нарушение элемента крепления ручки к корпусу – 1000-2000
- повреждение оловянного покрытия, лужение – 1500-2500
- чистка, полировка снаружи – 1500-2500
Большинство турок – штампованные изделия, как правило Пятигорские, Владимирская область, как правило тонкостенные – по 0,5-1 мм толщиной. Кстати, это большая разница, изделие толщиной от миллиметра можно и сварить твердым припоем. Но также распространены литые изделия – от 1 до 5 миллиметров в отдельных деталях. Как правило это индийские, сирийские, турецкие, иранские и т.п. в общем изделия с востока. Иногда медные, иногда – латунные. К таким предметам восточного быта, можно применить помимо пайки мягким припоем с температурой плавления 232 -328 , пайку твердым припоем, из латуни и серебра с температурой плавления – 800-900 градусов, выбирается из конструктивных особенностей изделия. Деформация, понятно дело исправляется рихтовкой, иногда рихтовкой на правилках.
Лужение – обязательная ли процедура ?
Отдельно надо сказать о лужении. Лужение изнутри – обязательная процедура перед приготовлением кофе в турке. Если лужение сошло, или сошло частично, турку необходимо заново лудить. При этом неважно если лужение сошло снаружи, там может не быть лужения изначально или поверхность снаружи покрыта блестящим составом, это скорее всего никель.
Новая ручка для турки
Чаще все ручка у турки деревянная, как правило из твердых пород дерева. Это делается, чтобы турку было удобно брать. Гораздо реже, как правило у литых изделий, ручка также делается полой, с целью теплоизоляции. Если ручка утрачена, например сгорела, вы можете заказать у нас новую ручку.
Источник
Сварка и пайка меди и м/у стали
#21 Миротворец
- Город: г. Иркутск. Александр, можно на ты
А паяется ли твердым припоем медный радиатор, соты, которые уже паялись оловом?
#22 izotrek
Как можно запаять медный самовар ,только чтоб шов получился тоже медный?
#23 SergDemin
izotrek , А он точно медный, а не латунный? Если медь, то заварить TIG Вам в помощь, поскольку тонкий, или запаять фосфористой медью.
Если латунь, лучше паять, припой с серебром для этого имеется.
#24 izotrek
izotrek , А он точно медный, а н
Может и латунный надо как то проверить
#25 SergDemin
izotrek ,так по цвету видно. Если он никелем покрыт, раньше так делали, значит надфилем аккуратно почистить и посмотреть. А что с ним? Почему паять понадобилось?
#26 izotrek
Да,покрыт никелем ,но сам он целый.Сверху типа декоративная решетка по кругу сломалась,вот хотелось бы восстановить .Похожая беда с медной туркой -ручка обломилась
#27 SergDemin
izotrek ,Вы бы фото выложили. А турка точно медная? Бывают с довольно толстым омеднением, Вы её магнитом щупали?
#28 izotrek
#29 izotrek
Магнитом не берется ничего.По цвету самовар-латунный,а турка медная ,красный оттенок заметен
фото попозже,не загружаются
#30 izotrek
фото самовар.docx 137,46К 145 скачиваний
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал pavel83: 27 Апрель 2016 15:41
Фото
#31 SergDemin
izotrek , Турка медная, внутри лужённая. И дырка сквозная. По уму — паять чистым оловом. Если твёрдым припоем — внутри олово стечёт, восстанавливать проблематично . Эта штука на самоваре, чтобы заварной чайник ставить. Я думаю, паять припоем, которым кондиционерщики пользуются. Потом лишнее аккуратно надфилем спилить. Он не такой жёлтый, видно будет. Можно попробовать TIGом латунью заварить, тогда не видно будет.
Источник
Электрическая турка сломалась? Возможно вы её сами восстановите.
Хочу сообщить любителям кофе о новинке, Чайник Kitfort KT-689 с носиком как у восточного кувшина. Его особенность,- на ручке устанавливается любая температура. Для кофе 95ºС, для кипячения воды 100ºС. В интернет-магазинах видел цену 2700 руб. Мне этот изящный чайник понравился, но не подошёл по объёму — 1 литр, поэтому продолжаем ремонт турок.
У турок бывает всего несколько неисправностей. Все современные турки похожи,- внутри нагревательный ТЭН мощностью примерно 800 Вт., кнопка включения и прибамбасы безопасности. Для ремонта нам понадобится мужчина с плоской и крестовой отвёрткой и (очень желательно) с тестером. Для примера разберём турку из нержавейки Endever Costa-1005 с её проблемами, т.к. она нам больше нравится, несмотря на её поломку. Надо сказать, что мне не нравятся пластиковые турки и чайники, т.к. при кипячении воды присутствует запах пластика, хотя цена у них идентичная. Пользуемся давно, интенсивно и чаще для кипячения воды, а не для кофе. Поэтому с ними случилось всё что может случиться.
Причина первая. Турку Endever Costa-1005 купили под давлением рекламы,- «есть встроенная защита от включения без воды». Да, она есть и вскоре ломается. Как это выглядит,- через 6 месяцев турка стала выключаться до закипания при Т воды около 90 º С. Неисправной оказалась та самая защита от включения без воды, точнее её термоэлемент, он есть на фото. Этот элемент должен отключать нагреватель при температуре турки больше 100 º С, но он стал срабатывать при 90 º С. У него изменились параметры. Ничего сложного, лечится отключением проводов от защитного термоэлемента и турка затем отлично работает, как все остальные, без защиты. Почему не стоит его менять. Всё просто, купили вторую и она сломалась точно так же примерно через неделю, и это их болезнь. Ну, пора разбирать. Основание с сетевым проводом для этого не нужно, отложим его. Переворачиваем турку и отворачиваем 3 винта, как на фото.
Маркером или лаком для ногтей делаем метку в месте соединения корпуса и донышка. Это нужно для сборки в том-же положении, тогда провода внутри лягут на прежнее место и не коснутся нагревателя, чего нужно остерегаться. Разъединяем донышко и корпус острым предметом, например старым ножом.
Источник
Ремонт турок для кофе
Мы ремонтируем турки и джезвы для кофе. Сейчас доступны следующие вида ремонта:
- Вставка или замена ручки
- Покрытие пищевым оловом (восстановление оловянного покрытия)
- Восстановление формы
- Лужение щелей
Стоимость самого простого ремонта турки составляет не менее 600 рублей. Не любую турку мы берем в ремонт, так как если она вам дорога, то мы понимаем, какую ответственность мы берем на себя и стараемся правильно рассчитать свои силы. Если ваша турка пришла в негодность и не представляет для вас фамильной ценности — выбирите что-то новое на нашем сайте, у нас вы найдете прекрасные модели во всех категориях.
Как правило, турка приходит в негодность по нескольким причинам:
- развал или трещина в сборном корпусе медной турки: ремонтируем лужением.
- порча внутренного покрытия: выполняем реставрацию покрытия.
- отваливается ручка или ручка пришла в негодность: закрепляем ручку. Для деревянных ручек предлагаем красивые замены, в том числе возможно изготовление ручки под заказ.
Иногда вы не можете расстататься со старой туркой только лишь потому, что не знаете как приспособиться к новой турке. В таком случае приходите с вашей новой и старой туркой на наш кофе-мастер-класс или на индивидуальное занятие.
О лужении оловом. Оловянирование или лужение — это нанесение тонкого слоя олова на поверхность изделия из металла (сталь, медь, латунь) для защиты изделия от коррозии. Большинство соединений, которые образует олово, безвредны. Покрытия оловом остаются безусловным лидером в пищевой промышленности ввиду безвредности соединений олова и их устойчивости к любым окислениям при контакте с пищей.
Источник