Как я работал у евреев и почему уволился
Одно время работал у горских евреев. Как работал и почему вообще затронул эту тему можно прочитать здесь .
Тем кому недосуг, вкратце изложу предысторию. Где-то в середине двухтысячных относительно случайно я устроился на работу в одно небольшое ЗАО, принадлежащее губинским евреям. Очень быстро понял, что работать «с огоньком» у этих ребят достаточно выгодно, поскольку такой подход со стороны работника всячески поощрялся. Приятная зарплата плюс щедрые бонусы вкупе с неплохими условиями труда позволяли мне довольно прилично жить и веселиться и не где-нибудь, а в самой » златоглаво-нерезиновой». Однако, как говорится, «плох тот солдат, что не хочет стать генералом». Мне конечно «генеральские лампасы» не светили и даже не снились, но вот мелко-средним руководителем в этой конторке я стал-бы с превеликим удовольствием.
В середине одного памятного мне лета, засобирался я с чадом своим и матушкой в отпуск к Чёрному-черному морю. Предвкушая замечательный семейный отдых дорабатывал последние дни с нетерпением. Буквально в крайнюю смену вызывает меня к себе руководство и говорит, мол хороший ты парень, Ваня, работаешь у нас давно, продуктивно, а главное честно и головой не дурак, хотим мы тебя, значится, перевести на другой уровень, готовься. У меня «попа в ладушки сыграла», я чуть слезу не пустил, но обмолвился дрожащими губёшками, что ведь отпуск у меня совсем скоро. А они мне :»Вот и славно, отдохнёшь, перенастроишься, а опосля сразу и начнёшь.»
Это был, наверное самый приятный отдых в моей жизни : сынуля и мама рядом, великолепная погода, ласковое море, лёгкое вино и мечты о будущем, нет, об уже состоявшемся повышении. Когда мы уже отправлялись обратно, прям перед посадкой в поезд, на перроне зазвонил телефон и моя подруга коллега сообщила , что на мою новую должность только-что взяли человека. Я офигел (жаль, здесь не могу написать более точное слово-забанят). Вернулся в Москву, вышел на работу «с опустившимися руками и поникшей головушкой» , увидел нового работника. Нет , он не был более профессионален, чем я и не обладал другими интересными качествами, просто он был свой — еврей. За пару недель я закрыл кое-какие «хвосты» и уволился.
Спасибо за прочтение. Ваши лайки помогут мне веселее вспоминать об этой истории.
Подписка на канал и другие мои публикации здесь.
Источник
Почему евреи не хотят работать физически
Мысли в продолжение треда.
Начнем с того, что евреи таки могут работать на любой работе. Это доказано историей. Кто скажет, что еврей не может быть крестьянином, плюнь ему в глаза и скажи Джанкое, джан, джан, джан. Почитайте, кстати, прекрасную статью Дорфмана, посвященную в том числе и этой теме. Пиарю ее , воспользовавшись случаем. Проблема не в том, «может» или «не может». Проблема в другом.
Известно, что один американский рабочий лучше одного японского рабочего, а бригада из 10 японских рабочих лучше бригады из 10 американских рабочих.
Известно, что один конкретный еврейский рабочий может работать лучше одного среднестатистического гойского рабочего. Новозлатопольский еврейский национальный район, смотреть по ссылке выше, может выиграть социалистическое соревнование у одного аналогичного казачьего района. Но в длительной перспективе что-то не получается. Что, и почему?
Мне никогда и нигде не попадалась статистика производственного травматизма в Израиле, в том числе травматизма среди еврейских рабочих. Но есть личные наблюдения, и я вижу, что этот травматизм зашкаливает. Если статистика появится, уверен, она окажется шокирующей. Почти каждый, кто начинал работать в Израиле на стройке, на ферме, в слесарной мастерской, рано или поздно получал травму, как правило серьезную. В лучшем случае он через пару месяцев восстанавливал здоровье и в половине случаев менял работу, в худшем потеря здоровья оказывалась необратимой.
В середине 90-х А., парень 20 с небольшим лет от роду, сабра, работал на монтаже. Монтировались балки, заливаемые на строительной площадке в металлическую опалубку. Эти балки лежали в опалубке 3-4 дня, сверху их поливали водичкой, потом монтировали. В 15 сантиметрах от торцов балки вставляли проемообразователи диаметром приблизительно по 5 сантиметров, и в эти дырки при монтаже вставляли штыри, торчащие сверху из колонн. Потом отверстие заливали раствором. Понятно, что точность монтажа не была достаточной для того, чтобы этот штырь вошел точно на место, поэтому по штырю часто приходилось стучать молотком. Потом сверху надевали еще резиновую прокладку, чтобы получился шарнирный стык.
Очевидно, что балка, твердеющая без пропаривания на строительной площадке и выдерживаемая вдвое меньше, чем положено в таких случаях, рано или поздно сорвалась бы с монтажной петли. Это и произошло, когда под ней стоял А. Он как раз укладывал на место резиновую прокладку, и балка, косо встававшая на торчащий из колонны штырь, сорвалась с монтажной петли. Она упала прямо на правую руку А. Руку отрезали по локоть.
Недавно я его встретил. Он получает инвалидность в размере прожиточного минимума. За желание год с небольшим проработать после армии на стройке, чтобы получить подарок «за необходимую обществу работу» и накопить денег на поездку на Дальний Восток, человек расплачивается пожизненной инвалидностью. Так стоила ли игра свеч?
Человеку, работающему в слесарной мастерской, отрезает циркулярной пилой три пальца. Человек, работающий в поле, попадает под молотилку.
В другом месте на стройке работал бригадир из Шхема, человек, занимавшийся строительством всю жизнь. Летом ему помогал сын, 15 лет. Он приходил работать на каникулах. В 15 лет он умел делать все. Если бы он монтировал ту злосчастную балку, с 70-процентной вероятностью он отдернул бы руку, заметив боковым зрением, как она начинает падать с петли. Между началом выдергивания петли и падением балки всегда проходит две-три секунды. У А. бокового зрения не было, поэтому он остался инвалидом.
Есть непереводимое на русский язык слово sustainability — системная безопасность, системная стабильность. Именно это — то самое качество, которого не хватает еврейским рабочим. Именно поэтому еврейский рабочий всегда в длительной перспективе уступает «гойскому». В данном контексте sustainability можно перевести как профессионализм. Профессионализм — это когда человек даже в конце дня, в усталом, раздраженном состоянии, после ссоры с женой продолжает работать профессионально, системно безопасно, а не срывается и не делает глупости. Этому невозможно научиться, это должно присутствовать в подсознании. Один мой знакомый часто повторял прекрасную пословицу на идиш «Esn un trenen darf man kenen», «кушать и трахаться надо уметь». Типа, все кушают и все трахаются, но надо уметь делать и то, и это, иначе получается конфуз. Все надо уметь делать. Владимир Высоцкий пел в песне про волков: «Чуял волчьи ямы подушками лап». Волк учится этому с детства. Собака не умеет чуять подушками лап волчьи ямы, поэтому, оказавшись в лесу, она обязательно попадет в такую яму, особенно если в процессе прогулки думает о том, что она голодная, или мечтает о случке.
Аарон Давид Гордон был классиком сионизма, одним из теоретиков еврейского труда. Улицы и школы его имени есть в каждом израильском городе. В 48 лет, бросив непыльную работу чиновника где-то в царской России, Гордон, увлекшийся идеями Льва Толстого и одновременно идеями сионизма, репатриировался в Эрец-Исраэль. Тут он начал работать в одной из «квуцот». Рядом с ним работал оставшийся неизвестным молодой еврейский работяга. Потом он опубликовал свои воспоминания в одной из центральных израильских газет, которые я прочел. Так вот, «квуца» копала ямки под высадку деревьев. Молодой работяга выкапывал их втрое больше, чем уже пожилой А. Д. Гордон. Но Гордон был символом, знаменем, поэтому его держали в «квуце». А вот будущую поэтессу Рахель держать там не стали, сказав: «Мы здоровая, а ты больная», и она оказалась на улице, став одной из многочисленных жертв «еврейского труда». В «квуце» не знали, что она станет знаменитой поэтессой.
Короче, причина всего, о чем шла речь выше — не еврейская культура и не «гены», разумеется, а тот простой факт, что физическим трудом надо начинать заниматься смолоду, чтобы это получалось хорошо и долго, и что в любой такой работе необходим профессионализм в широком смысле слова, который в возрасте после 25 лет нарабатывается очень редко и мало у кого. «Esn un trenen darf man kenen». Если Израилю будет суждено 100 лет стабильной жизни, и в нем возникнет единая гражданская нация, в конце концов в стране сформируются нормальный рабочий класс, крестьянство и интеллигенция. Но не раньше, и не без этих необходимых условий, и без сионистской кампанейщины, доказавшей свою контрпродуктивность. В противном случае получатся только перебитые кости, разможженные пальцы, натертые ноги. Они не нужны никому.
Источник
Почему евреи не любят работать?
Евреи — умнейшая и самая предприимчивая нация на планете Земля , потому что они богом избранный народ и потому что пророк Моисей их 40 лет водил по пустыни ! Евреи не любят физический труд , потому что им гораздо ближе умственный труд ( юристы , стоматологи , финансисты , таксисты , банкиры , чиновники , директора , топ — менеджеры , предприниматели , ремесленники , бизнесмены , инженеры , врачи , учителя , менеджеры по продажам ) , потому что на так называемых «еврейских» работах реально заработать приличные деньги и есть возможность левого заработка ! Евреи предпочитают денежные профессии и работать за копейки дворником или за чуть большие копейки еврей не будет ! Работа за гроши — не для еврея ! Евреи привыкли рулить , а не подчиняться , поэтому среди евреев самый большой процент долларовых миллионеров , мультимиллионеров , миллиардеров и олигархов !
Скажем так, если бы евреи не любили работать, они бы не были богатыми. К тому же вопрос немного некорректен. Но если сравнивать по национальному принципу, среди евреев больше богатых, чем практически среди представителей любой другой национальности.
В Советском Союзе один знакомый еврей рассказывал, что «евреев не любят в этой стране, и нужно каждый день доказывать, что ты не хуже, а может лучше».
Любопытен другой вопрос, почему среди виноградарей мало евреев?
Я бы так не сказала. Просто так исторически сложилось, что евреям ближе интеллектуальный труд, вполне возможно, что там, где требуется физическая работа, они пасуют и это выглядит как лень. Я не еврейка, но из Одессы, и я вам скажу, в 5 лет на ребенка уже вешают скрипку, в 6 он зубрит английский, а когда институт заканчивает, это уже профи в выбранной теме. Лентяи есть во всех национальностях, это дело воспитания, но среди евреев, мне кажется, они как раз редко встречаются.
Евреи не не любят работать. Просто их менталитет не такой как у нас. Мы считаем деньги злом, а у них это считается божьей милостью.Поэтому еврей не будет за копейки работать дворником или пахать на стройке. Они предпочитают более денежные профессии. Например в Советском Союзе евреи в основном работали юристами, стоматологами, таксистами. В общем там, где можно хорошо зарабатывать или левачить.
Что ж, придётся тут подписаться =)
Кто любит или не любит евреев — это их дело, но они (евреи) правят миром, и это факт. Дkя чего они придумали другие рабские религии? Ну как для чего? — для того что бы им никто не мешал править миром, что бы когда они бьют в рожу с лева, мы поворачивались к ним ещё и правой стороной. Ток прикол в том, что Иисус (так правильно пишется), пришёл как бы ко всем, а евреи его не приняли, а ждали, что спаситель придёт спасти только их, что он даст им власть над остальными народами. Ветхий завет — эт еврейская тора. Но потом они её переписали, т.к. Иисус, по идее, пришёл что бы отменить их старые законы, Ветхий Завет. Так он его переписали, назвали Талмуд и написали свой Новый Завет, назвав его Кабалой — страшнейшая книга, полного варианта которой вы не найдёте в продаже. Не буду говорить, чему учит еврейский Бог и о чём говорится в их книжицах, но говорят так: Православные и мусульмане молятся по-разному, но одному Богу, а евреи — другому =)) Т.к. известно, что Мухамет должен был стать христианским пророком, но его так же искушали и искусили на создание новой религии. Ни один народ так не воюет, как воюет еврейский народ. Ни одна религия мира не предусматривает такой жестокости, как иудаизм, т.е. то, что написано в их книгах. В иудаизм нельзя перейти, нельзя действительно принять их веру, она передаётся только с рождения от матери. Будь все одной религии, как бы они правили? Ваше дело, как вы относитесь к религиям, но Иудаизм — древнейшая религия, она берёт своё начало ещё от того кипеша на небе и изгнания из рая первых людей. И кстати говоря, сионистский протокол давно известен и это заговор, говорите что хотите, хоть параноиком назовите, но евреи будут править миром в полную силу, грядёт мировое господство и уничтожение всех религий. Первой падёт католицизм и все его ответвления, хотя я так же импонирую и лютеранству — очень грамотная религия. Последними падут Мусульманство, Православие и Восточные религии. Только если это произойдет, значит товарищ РоГаТыЙ из аЦкого мира одержал победу, и тогда мы, люди, на фиг Богу будем не нужны, и он сотрёт нас в очередной раз =)
Я, конечно, мог что-то и упустить, но кто знает =) если что, то отпишусь в комментах =)
Скажу даже больше: в еврейских книгах записано, что неевреи — не люди. Для евреев мы все не люди, а Гои, что в переводе означает *Животные*, просто Бог создал некоторых животных (т.е.) похожими на людей/ Для чего? — attention — для того, что бы им, евреям, было не противно принимать услуги и пищу из наших рук. Вот такие вот дела. И почему евреи обижаются, когда их жидами называют? Ведь жид, это по сути дела и есть еврей, в переводе с других языков. Почему-то русские не обижаются, когда их русскими называют. В турецком языке так вообще все страны и народности вверх тормашками называются, и никто не обижается.
Различий в самом обрезании у мусульман и у евреев на самом деле не так уж и много. Скорее, различия в тонкостях обрядов, а сама же процедура в принципе совершается одинаково.
У евреев обрезание проводится ребенку еа восьмой день жизни, в то время как у мусульман нет определенного дня для этой процедуры — главное, чтобы обрезание было выполнено до совершеннолетия мальчика. Хотя более любимо мусульманами следовать сунне и совершить обрезание на седьмой день жизни мальчика, потому что так поступил пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) со своими внуками.
У евреев священным обрезанием должен заниматься специальный человек — моэль, в то время как у мусульман обрезать может любой человек, который знает это дело. Сегодня в основном мусульмане поручают обрезание врачам.
У евреев проводить процедуру принято в дневное время, а лучше — с утра, в то время как в Исламе нет очерченного периода в сутках для ее проведения.
И если у евреев обрезание — это обязательный обряд гиюма, то есть без него не будет посвящения человека в иудаизм, то в Исламе обрезание относится к ваджиб (обязательному действию), однако стать и быть мусульманином может и необрезанный человек. Правда, в таком случае он не сможет, например, руководить коллективной молитвой.
Источник