- Почему сильным людям приходится преодолевать так много трудностей
- Вы посмотрите на жизнь под совершенно другим углом
- Так почему же сильных личностей продолжают преследовать трудности?
- Правда ли, что сильные люди притягивают неудачи?
- Вместе с силой приходит сострадание
- Сильные люди привлекают нарциссов?
- Сильные люди живут именно так, потому что могут справиться со всеми трудностями, которые им преподносит жизнь.
- Новое видео:
- Почему мне легко сломаться
- Болезнь нового тысячелетия
- Социальные перемены
- Создание крепких отношений
- Возвращаем надежду
- Хорошие новости
- Профилактика выгорания
- Почему у некоторых людей всё ломается
Почему сильным людям приходится преодолевать так много трудностей
Ваша внутренняя сила пропорциональна трудностям, которые вы встречаете на своем жизненном пути. Проблемы появляются у тех, кто в состоянии их решить. Если вас постоянно преследуют трудности, значит вы сильный человек, ведь по-другому быть просто не может.
Возможно, вы считаете себя слабым человеком, и вам кажется, что другие вами пренебрегают, или же используют в своих корыстных целях. По ночам вы плачете, сражаясь со своими внутренними демонами в одиночку. Не отчаивайтесь и помните: чтобы цветок расцвел, ему нужны как солнечные лучи, так и дождь. Вы все переживете.
Ровно в тот момент, когда вы решите не опускать руки и сражаться, вы сделаете первый шаг в нужном направлении, и каждое преодоленное препятствие научит вас чему-то важному.
Со временем в вашей жизни появятся люди, которые станут союзниками и смогут вас поддержать. Каждое препятствие делает вас сильнее как эмоционально, так и духовно.
Вы посмотрите на жизнь под совершенно другим углом
Потеряться в темноте легче всего, а вот увидеть свет — не так уж и просто. Главное — не терять надежды.
В вашей жизни будут моменты, когда вам будет казаться, что впереди не ждет ничего хорошего. Такие мысли причиняют сильный эмоциональный дискомфорт, и каждый новый день превращается в очередное испытание. Вы когда-либо спрашивали себя, что именно заставляет вас двигаться вперед? Ответ прост: слабый лучик надежды. Ваша внутренняя сила способа побороть даже самую непроглядную темноту.
А как же еще можно научиться ценить свет, если вы никогда не бывали в темноте?
Сильные люди, которых вы встречаете на своем пути, являются таковыми только потому, что однажды жизнь их уже ломала. Они испытали немало трудностей, научивших их чему-то важному, и сделали именно такими, какими мы их видим сегодня.
Жизнь преподносит нам испытания только для того, чтобы научить нас.
Так почему же сильных личностей продолжают преследовать трудности?
Те ситуации, которые сформировали вас как личность, являются источником вашей внутренней силы. Тем не менее, становясь сильнее, вы не достигаете просветления, а лишь делаете шаги на пути к нему. Временами вам придется возвращаться в темноту, чтобы наполнить себя новыми силами. Простая и легкая жизнь была бы для вас скучной и неинтересной.
Быть сильным — значит не бояться впускать других людей в свою жизнь, а также не позволять их негативным словам и поступкам повлиять на то, как вы себя оцениваете.
Сильные люди выбирают самих себя, а не мнение окружающих. Они исцеляются вместо того, чтобы страдать.
А еще быть сильным — значит понимать, что вы будете обязательно совершать ошибки, но при этом не позволять им сбить себя с ног.
На ошибках нужно учиться, и затем двигаться дальше. Обретя свою силу в темные времена, вас уже будет не сломить.
Правда ли, что сильные люди притягивают неудачи?
Трудности и препятствия неизбежны, и каждый человек справляется с ними по-своему. От проблемы можно убежать, а можно попытаться ее решить. Разница лишь в том, что сильные люди не хотят убегать. Они не боятся столкнуться с трудностями лицом к лицу.
Вместе с силой приходит сострадание
Сильные личности пережили трудные времена, поэтому когда видят злых или сбитых с толку людей, то понимают, сколько боли и грусти скрывается у тех внутри. Сильные люди умны, и легко могут распознать ложь.
Они прошли свой путь в одиночку, и потому невероятно добры к окружающим. Сильные люди могут увидеть то, что все хотят скрыть — комплексы.
Они понимают, что стали сильными, поборов свои неуверенность в себе. Сильные люди отличаются от слабых тем, что никогда не сдаются, несмотря на все трудности в этом жестоком мире. Они постоянно развиваются.
Сильные люди привлекают нарциссов?
Нарциссы выстраивают вокруг себя защитную стену, создавая иллюзию превосходства, хотя на самом деле они уязвимы и не уверенны в себе. В детстве у таких людей не получается сформировать связь со своими родителями, основанную на сострадании. Это приводит к тому, что во взрослой жизни нарциссы становятся неспособными строить крепкие и серьезные отношения со своими партнерами.
Такие люди используют окружающих, а именно любовь и доброту, что те дарят, пытаясь таким образом компенсировать их нехватку в детском возрасте. Чувствительные и любящие люди часто попадают в токсичные ловушки нарциссов, таким образом подпитывая их силы.
Сильные люди очень добрые внутри, но жесткие снаружи, что делает их лакомым кусочком для нарциссов. Сильные люди привлекают нарциссов, но при этом не позволяют им утащить себя вниз, и дают отпор, становясь при этом лишь сильнее.
Сильные люди испытывают те же трудности, что и все остальные. Отличие заключается лишь в том, как они реагируют на проблемы. Такие люди знают, как превратить недостатки в преимущества.
Они так же, как и все остальные, могут страдать от депрессии. Это та цена, которую им пришлось заплатить за свою силу. Сильные личности часто выбирают тяжелую работу и строят отношения с трудными людьми, но лишь потому, что их к этому ведет их бойцовский дух.
Сильные люди живут именно так, потому что могут справиться со всеми трудностями, которые им преподносит жизнь.
Ваша сила не упрощает вашу жизнь, но при этом она подготавливает вас к любым трудностям, которые могут возникнуть на пути.
Только упав, можно научиться снова подниматься на ноги. Лишь немногим удается достойно пройти путь полный препятствий, но в конце него всегда ждет щедрое вознаграждение.
Берегите свой внутренний свет, и никогда не сдавайтесь, чтобы не произошло!
«Можно быть сильным и оставаться верным самому себе, и при этом не быть грубым и громким», — Пола Рэдклифф.
Новое видео:
Источник
Почему мне легко сломаться
Иногда жизнь настолько изматывает, что хочется сказать: «Гори все огнем! Жизнь не удалась, и я оставляю старания». Кто-то опускает руки и замыкается в себе, а кто-то приходит к саморазрушающему поведению: зависимости, агрессивное и рискованное поведение, нарушения сна, неспособность расслабиться — у каждого свои проблемы.
Болезнь нового тысячелетия
Люди не были созданы, чтобы сразу жить в условиях XXI века. Однако мы прекрасно адаптировались, но это досталось дорогой ценой. В прошлом люди жили в небольших деревнях и хорошо знали друг другая — даже появление случайного путешественника или ярмарка были большим событием. Любой человек знал, кем станет, когда вырастет, поскольку все, как правило, продолжали дело своих отцов и матерей. Они ложились спать с наступлением темноты и вставали с рассветом. Жизнь была предсказуемой.
Тысячелетия такой жизни сформировали наш мозг, наши представления и реакцию на стресс. Пока мы молоды, все хорошо. Но как только становимся старше, ситуация ухудшается. Дело в том, что раньше люди не переживали 35 лет, а это значит, что тело человека не успевало адаптироваться к воздействиям длительного стресса.
От стресса страдают все органы и ткани нашего тела. В конечном итоге мозгу наносится серьезный ущерб. Если вы посмотрите на компьютерную томограмму мозга людей, страдающих от хронического стресса, то увидите большие белые промежутки там, где обычно бывает ткань головного мозга.
Социальные перемены
Сейчас человечество находится в состоянии перманентного стресса из-за фундаментальных перемен.
- Слишком сильная стимуляция. Мы атакованы потоком информации: из телевидения, интернета, наших мобильных телефонов, журналов и газет. Мы постоянно делаем выбор и принимаем решения, что истощает силу воли. Мы живем при искусственном освещении, отоплении и охлаждении, и это позволяет дольше работать.
- Недостаточная безопасность. Жизнь абсолютно непредсказуема. Работа, дом, семья, интимные отношения, патриотизм, свобода — за последние десятилетия эти понятия радикально изменились. И даже американская мечта больше не сбывается. Раньше было принято жить в окружении родных и друзей, а теперь стали нормой переезды за тысячи километров в поисках работы.
- Кризис смысла жизни. Раньше мы знали, в чем черпать смысл бытия. Мы верили, что если человек проживает праведную жизнь, то Бог вознаградит его и отправит в рай. Теперь мы толком не знаем, зачем жить праведной жизнью, если даже не можем понять, что это означает.
Современная жизнь в основном нам не подходит, но мы до такой степени загипнотизированы рекламой, приобретательством и массовой информацией, что перестаем видеть этот важнейший факт. Теперь, когда мы столкнулись с угрозой реального экономического коллапса и увидели, каким беспощадным и неукротимым может быть капитализм, многим пришлось расстаться со своими иллюзиями.
Создание крепких отношений
Возможно, самым лучшим противоядием и профилактикой сгорания может оказаться создание крепких отношений с близкими людьми. Когда мы можем поделиться своими переживаниями с семьей и друзьями, отчаяние отступает, и мы способны увидеть новые горизонты.
Может быть, вы еще не знаете об этом, но наука доказала, что взаимоотношения с людьми оказались единственным и самым важным источником удовлетворения жизнью независимо от возраста и культурных традиций. Люди, чувствующие связь с другими, живут дольше, у них меньше проблем со здоровьем, чем у тех, кто изолирует себя от общества. Заботящиеся о других счастливее, чем эгоисты, преследующие только свои интересы.
Если мы вернемся в прошлое и вспомним самые счастливые времена в своей жизни, то наверняка убедимся, что большинство воспоминаний связано с людьми.
Возвращаем надежду
Все в порядке, вы не станете миллионером до сорока лет. Выяснилось, что у сказочного принца есть бойфренд. Вы слишком высоко подняли планку и тяжко трудились, чтобы попасть туда, куда хотели, и теперь, похоже, у вас ничего не получится.
И что же, неужели разочарование и неудача означают, что жизнь кончена? Пожалуйста, представьте, что именно наши усилия справиться со стрессом и разочарованием, а не просто стресс и разочарование сами по себе, стали основной причиной нашего состояния сильной угнетенности.
А теперь мы осознанно возьмем себя в руки и начнем с нуля, по-новому. Мы научимся осознанно контролировать стресс и принимать разумные решения. Сумеем изменить свои представления, чтобы жизнь приобрела новый смысл. И это совсем не так уж трудно, просто потребуются время и усилия.
Хорошие новости
Мы ставили перед собой недостижимые цели или слишком торопились. Круг замкнулся. Но какой бы способ борьбы с порочным кругом стресса мы ни выбрали, всегда есть шанс разомкнуть его.
Медитация, физкультура, изменение взглядов, новые цели, открытость миру — любое позитивное изменение способно привести в действие спираль адаптации, когда каждое последующее изменение укрепляет достигнутое. Наша реакция на положительное событие делает более вероятным другое, и так далее.
Если мы чаще улыбаемся людям, они чаще улыбаются в ответ, и мы получаем порцию эндорфинов. Если продолжать в том же духе, можно изменить свою жизнь.
Профилактика выгорания
Безостановочный стресс вселяется в наш организм, и мы пытаемся жить со слишком большим количеством адреналина. Результат — истощение, апатия, упадок сил. Но, к счастью, с этим можно бороться.
1. Будьте готовы к стрессу
Научитесь расслабляющим упражнениям, медитации, дыхательным практикам. И старайтесь прийти к осознанию своих эмоций. Как только вы понимаете, что сейчас все полетит в тартарары, обращайтесь к спасительным техникам, которые вы выучили.
2. Не поддавайтесь сиюминутным желаниям
Велик соблазн принять лекарство или заглянуть в бар за углом, сорваться на крик и наговорить обидных слов, когда настроение на нуле. Не торопитесь! Анализируйте свои суждения и желания. Если ситуация требует вашего вмешательства, дождитесь, когда сможете контролировать себя
3. Не забывайте о главном
Помните о фундаментальных ценностях и действуйте соответственно. Что важнее — спустить пар или сохранить отношения с любимым человеком?
4. Заведите домашнего питомца
Присутствие животного в доме поможет лучше переживать стрессы, а прогулки с собакой откроют новые возможности общения с людьми.
5. Обращайте внимание на состояние своего тела
Если вы слишком встревожены, разгневаны или испуганы, сначала успокойтесь, а для этого выполните релаксирующие упражнения. Сходите на прогулку, чтобы изменить свое настроение. Пойдите в тренажерный зал и займитесь аэробикой — это поможет снять напряжение.
6. Решайтесь
Если у вас действительно серьезная проблема, с ней нужно что-то делать. Тяжелая работа? Ищите новую. Отношения с партнером зашли в тупик? Может быть, следует расстаться (но только хорошенько все обдумайте). Иногда нам нужен план побега. Даже если не сможете сразу что-то изменить, сам факт существования вашего плана может смягчить стресс.
Помните, что всякий раз, справляясь с такими штормами, вы облегчаете себе жизнь. Практикуйтесь, даже если не всегда получается хорошо. Регулярные «умственные тренировки» — защита от соскальзывания назад, к стрессам.
По материалам книги «Психология вредных привычек» (доступна для покупки в электронном варианте).
Источник
Почему у некоторых людей всё ломается
Это, порой доходит просто до мистики.
Случается часто, что в семье два ребёнка — покупают обувь и один её носит отведённое время, примерно до той поры, когда он из неё вырастит, а у другого она «сгорает» за месяц.
Но дети — их можно понять. У каждого разный темперамент, разный уровень подвижности. Только то же самое относится и к взрослым людям.
Знаю одну молодую женщину — её нельзя сердить. Если она начинает сильно раздражаться – хана всем лампочкам в доме. Они не только перегорают, но иногда просто взрываются. (Ещё один повод спросить у учёных: — А правда ли, что электрический ток бегает только по проводам?).
Сложная техника – отдельная тема. Многих женщин техника панически боится. Им достаточно взять в руки, какой ни будь прибор, и он тут же выходит из строя. Виноват, как правило, муж, или тот, кто в доме является козлом отпущения. Отрываясь от серьёзного диванного процесса, он берёт отвёртку, чешет затылок, а потом ничего не предприняв включает прибор. И он, о чудо, начинает благодарно мурлыкать своим исправным моторчиком. И тут два «путя»: Либо гордо вручить исправную технику в заскорузлые руки женщины, с правом называться «мастером», либо чертыхнуться – блин, ё-моё. – ну и так далее. Но второй вариант лучше оставить не реализованным, иначе поломки тут же продолжаться и дом весь предстанет сломанным, от того что кто-то ничего в нём не делает.
Приблизительно так обстоят дела у тех людей, каких вещи не любят.
Любая вещь, это материальный объект, который держит свою форму за счёт сбалансированного потока энергий. Если это механизм, то эти потоки ещё и тонко настроены под выполнение своего предназначения. А человек это не только тело. Человек – это энергетическая машина огромной мощности. Только одни люди умеют эту мощь направлять в нужное русло, а другие о своей энергии не имеют никакого представления. От этого их энергия меньше не становится. Кроме того, каждый человек концентрирует эту энергию своим воображением.
Например, обидевшись, в сердцах сказанное: — Чтоб ты сдох! — имеет разный потенциал воздействия на адресата. Всё зависит от степени концентрации во время выражения подобного желания. Если при этом человек чётко представляет своего раздражителя и ещё красочно рисует в воображении, как он сдыхает – это достаточно сильная концентрация энергии разрушительного посыла. Если жертва не имеет энергетического потенциала и пропустит этот удар — желание, скорее всего, исполнится. Возможно, это не будет летальным исходом, но болезнь он может приобрести не хорошую, и не диагностируемую.
Если же это было сказано без образного представления последствий, то разрушительная энергия не будет иметь концентрации. Она разольётся негативным фоном, вокруг своего автора, чаще всего он сам и попадает в её отрицательное поле.
В любом случае каждый такой посыл не зависимо от степени его концентрации и направленности, всегда имеет строгое «авторское право», и это автор ни при каких обстоятельствах не уйдёт от ответственности за своё произведение. По принципу: сломал ветку — придётся выращивать целое дерево, разбил окно, а ремонтировать будешь всю комнату. Захочешь сбежать – бесполезно. Покончишь жизнь самоубийством – дадут новое тело, только теперь выращивать придётся целый лес, и строить новый дом.
Постоянно чем-то недовольный человек окутан хаотическими потоками энергии, которые способствуют разрушению гармонии течения энергии в пространстве. Стоит отметить, что каждый человек наделён определённым потенциалом такой энергии от рождения. Это связано с теми задачами, для решения которых он пришёл в этот мир.
Обратите внимание, что энергоёмкие и сложные профессии заняты соответствующими людьми и энергетически слабые люди не смогут обслужить, например подводную лодку, аэробус, или космический корабль.
Вот таких людей, лучше не стоит выводить из равновесия. К тому же это сделать очень не просто. За то если удастся – мало не покажется.
Еще есть частотный нюанс. Любой человек определяется частотой пульсации своего энергетического поля. Это очень тонкий механизм имеющий свойство входить в резонанс с материальными объектами окружающего мира. А они точно так же, имеют свои частотные спектры. Настроенность человеческого поля определяется его эмоциями, настроением, состоянием здоровья и многими другими факторами, которые генерируют силовые волны, точно так же как радиопередатчик. Если человек преимущественно излучает негативные мысли, то ожидать от его присутствия чего-то созидательного не имеет смысла. Всё вокруг него будет работать на износ. Даже собственные зубы. Не говоря об одежде и предметах быта.
Не многие люди сумели понять эффективность контроля над собственным состоянием. А те, кто понял, переходят в разряд людей, у которых вещи служат очень долго, пища вкусная и небольшое её количество обеспечивает все потребности организма. Сон не долгий, но эффективный, а работоспособность высокая. Эти люди приближаются к представителям иной реальности по мере совершенствования приёмов собственного управления.
Источник