Почему не работает aimpoint

Aimpoint вышел из строя на охоте.

Был на охоте на севере Кировской области.
22.11.2017 проходили весь день, снег, повышенная влажность, температура около нуля. Пришли уже затемно, оружие, естественно, оставил в сенях, часа через три занёс в избу обиходил как положенно. На следующий день отдыхали. 24.11.2017 пошли опять и тут обнаружилось, что мой коллиматор Aimpoint Micro H-1 2MOA превратился в 100 грамм почти бесполезного веса. «Почти» — потому что я в курсе как было надо пользоваться первым отечественным охотничьим коллиматором, кажется назывался «Барс».
Возвращаюсь непосредственно к прицелу. Запотела изнутри задняя линза и красная точка не появляется до тех пор, пока переключатель не будет вывернут до положения 9. Запотевание сохраняется до сих пор.
Отправил претензию в Aimpoint, теперь жду их ответа.
Такие дела.




Привет. У тебя же сначала точка стала включатся на 7 положении?

Сейчас уже на 9-ке, А в тот вечер да, с 7-ки. Болезнь прогрессирует выходит.

Бывает ничего ужасного не вижу.

Бывает ничего ужасного не вижу.

Тем более компания не сильно санкционная и много в рф их кто продает. Если в суд подавать будете, ищите официального импортера. Он и булет ответчиком ( лицо уполномоченное изготовителем) представительства в рф у них — нет.

Ну так-то на него, вроде, пожизненная гарантия.

Приветствую! Чуток поменьше. 😊


Это всё правильно и хорошо, но, до сих пор, с той стороны кроме письма присланного автоматически, никакой реакции
Прям какой-то «Ваш звонок очень важен для нас. «

Интересно. Вообще странно что у них нет представителя в России,не последняя контора.

У вас скорее всего накрылся резистор. Потому точка включается только на одном-двух положениях.
До него добраться можно сбоку, через батерейный отсек. Только спецключ надо будет выточить.

А вот то, что изнутри запотел — эт плохо.
Я в прошлом году никакого толку ни от аймпойнта ни от дилера в рф по гарантии так и не добился. Автоотписки и все. Наш дилер сказал — прицел брали в финке? Вот туда и обращайтесь.

Надо же! А так пиарили этот девайс!

К девайсу у меня претензий нет. Ломается все.
А вот к гарантийной поддержке. в общем, я пришел к выводу, что у аймпойнта в рф она отсутствует.

Думаю в понедельник продублировать «послание» и если до конца недели реакции не последует, то полезу внутрь сам. Собственно особых проблем не ожидаю, кроме повторного газозаполнения.

Roog
Думаю в понедельник продублировать «послание» и если до конца недели реакции не последует, то полезу внутрь сам. Собственно особых проблем не ожидаю, кроме повторного газозаполнения.

Это — самая глупая мысль!

А я давно все в теме Вашей объяснил. Читать не пробовали? Полезете внутрь, в суд можно даже не рыпаться идти и забыть про гарантию.

В суд ради 26т.р.?
Как-то странно вы деньги считаете.

Китайский Holosan выйдет куда дешевле и времени съэкономит очень явно.

Roog
В суд ради 26т.р.?
Как-то странно вы деньги считаете.

Вы просто не знаете Закона. И да, дальше мои консультации юридические — платные. Спорить не собираюсь и считать за Вас тем более. Кто на что учился. Купите холотсосун ))

Да на. уй тогда они нужны эти коллиматоры шведские по соракету и без гарантии 😞

Отправил претензию повторно.

Сегодня получил ответ из Aimpoint.
Как один из вариантов решения проблемы, предлагают выслать прицел к ним.

А что они ещё могут предложить кроме этого варианта? Надо отсылать,их специалисты должны убедиться что небыло вмешательства и повреждений которые могли повлиять на герметичность прицела.

Только сегодня отправил.

Отправил на ремонт через две с лишним недели, после того как с фирмы сказали :»Отправляй».
Правда не забыли предупредить, что если решат, что вышел из строя не по их вине, то ремонт, причём любой сложности, будет стоить 83 евро.

Правда не забыли предупредить, что если решат, что вышел из строя не по их вине, то ремонт, причём любой сложности, будет стоить 83 евро.

Отмечусь. Имею такой девайс.

Во оно как, у меня на китайском такая же куйня получилась, раз и нет точки. Кручу верчу то есть то нет выключатель. Глянул а там все поизносилось(стерлись).)))))))))))
А так давно стоял на оружии.

А на каком калибре стоял прицел?

Там проблема в плате по которой усики выключателя ползают. Усики стерли на плате медь.

За эти деньги контакты должны быть покрыты золотом.
если не трудно фото.в назидание потомкам.

Это скорее исключение, Аймпоинт очень надежный прицел

Что-то ТС молчит как рыба об лёд,интересно чем всё закончилось.

Что-то ТС молчит как рыба об лёд,

Он даже охоту весеннюю отменил.

ALEX55555
Слабак! Променять весеннюю на свадьбу.. 😊. слабак кАроч

Проявил солидарность с селезнем. 😀

Возвращаюсь к нормальной жизни))
Провёл испытания вернувшегося с ремонта прицела.
Методика была такая:
1) На три часа во влагокамеру с такими параметрами: +44 по Цельсию, влажность 98%.
2) Затем в термокамере довели до минус 39,5 по Цельсию. Продержали час.
3) Потом опять в влагокамеру на +44 и 98% на час.

После обтирки бязью включил.
Работает.
Запотевание отсутствует. На запотевание проверка была после каждого этапа.
После термокамеры пришлось протирать от солидного слоя инея.
На кронштейне остались следы от издевательств.


Так что жду возможности пострелять, увы, только после 25.07.18((

Ну вот и с моим Микро Н-1 случилась беда, после тренировки перестал включатся.
Написал производителю, подождем что ответят.

Подвожу итоги.
После десятка выстрелов на стрельбище, патроны — PPU 18,5 грамм, прогнал прицел через влагокамеру (2 часа на 98-ми процентной влажности и +50 по Цельсию) и термокамеру (2 часа при -40 по Цельсию).
Всё включается как положено, внутри запотевания не наблюдаю.
Ну и фоточка для наглядности:

F_M_J
Ну вот и с моим Микро Н-1 случилась беда, после тренировки перестал включатся.
Написал производителю, подождем что ответят.

Смысл писать производителю? Возвращайте туда , где покупали, пусть продавец ремонтирует за свой счет и пересылом занимается. 10 лет гарантии.

Если нет гарантийного талона заполненного, то по серийнику — можете написать в Aimpoint и узнать куда они его продавали — туда смело можете обратиться.

Меняли мне два раза на новый прицел взамен вышедшего из строя ( кстати оба раза барахлила электроника, как и у топикстартера).

Источник

Почему не работает aimpoint

Начну,пожалуй,со своего прицела.
Итак,выбор прицела для своего карабина я начинал с «курения» интернета.Больше всего инфы дали «вражеские» сайты.А до этого я тоже читал темы на ганзе,и тоже рассматривал как вариант именно ИоТек!
Много времени потратил на копание в чужих терзаниях на тему «4 МОА или 2 МОА?». Решилось всё очень просто. Достаточно было только посмотреть в прицел Aimpoint T-1 с маркой 4МОА,чтобы всё понять-)). Вот сейчас у моего друга установлен такой прицел. И я (пусть меня покрасят!) не замечаю разницы между точкой его прицела в 4 МОА и точкой моего прицела 2МОА. Разговоры типа «да точка 4 МОА на 100 метрах перекроет. » и т.п. , грубо говоря, теории.То, что такая точка может «перекрыть на 100 метрах», обычный человек своим зрением и не разглядит!-)). Потому,считаю, что данная проблема больше надумана.
Дальше,высота установки прицела над стволом оружия. Тут Aimpoint берёт все призы! Не важно,какую базу вы будете использовать:кронштейн на боковой планке,трубу Ультимак или «модную» крышку TWS, только Aimpoint позволит добиться комфотрной вкладки без необходимости «колхозить» подщёчники и пр. приблуды.
Теперь фотки:

Базой для установки коллиматора на моём АКМ является американская крышка ствольной коробки с рельсой Пикатинни производства «Texas Weapon Systems». На ней установлен диоптрический целик. Выигрыш от этого сочетания получился значительный,благодаря увеличению прицельной линии вдвое,и благодаря удобству прицеливания с диоптром,по сравнению со штатными прицельными.
После установки коллиматора возможность стрелять с механическими прицельными не пропала. Опять же,исключительно благодаря Aimpoint

До покупки Aimpoint некоторое время на крышке моего калашика стоял и EoTech. С «Фабовским» адаптером и прикладом стрельба была,в принципе,возможна и без установки «щеки». Но про «co-witness» не могло быть и речи.
Компоновка ИоТека не позволяет этого в принципе:

Теперь о дополнениях к прицелам Aimpoint:
Micro имеет меньшие размеры и вес, но для меня лично,это не критично. Калашик,сам по себе,увесистый парень и пара лишних граммов на нём для меня не заметна-)). Но,для Сомр существует множество аксессуаров,которые недоступны для Micro. Например, защитные крышки с прозрачными вставками,которые защитят линзы прицела в самый проливной дождь и позволят при этом стрелять: http://www.midwayusa.com/produ. ansparent-black

«Килл-флеш» маска для подавления бликов от объектива прицела: http://www.midwayusa.com/produ. -with-ard-black

Дальше,хочется сказать от себя, что зрительно марка Аимпойнта в 2 МОА выглядит меньше,чем марка ИоТека 1МОА. Сколько я не изголялся со своей фотокамерой,мне не удалось получить правдоподобного снимка. Всё ж таки,камера,это не человеческий глаз.
Есть такой ещё момент, что в Аимпойнт смотреть,как бы,приятнее-)). Комфортнее,даже. Возможно,это очень субъективно,но такое есть.

Ну,и ещё совет тем, кто только собирается покупать коллиматорный,или оптический прицел на своё оружие: Перед покупкой прицела,в него надо ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть своими глазами.Не поленитесь пройтись по ормагам и потревожить тамошних продавцов. Мне ни один продавец не отказал в просьбе посмотреть тот или другой прицел. Это может решить вопрос кардинально,вплоть до отказа от покупки. А такие покупки не дёшевы,чтобы совершать ошибки.

Источник

Почему не работает aimpoint

Итак вводная:
Коллиматорный прицел планируется установить на карабин Сайга-МК. Основная цель использования — охота/тренировочная стрельба (50/50).
Требования:
1.Возможность чётко видеть сетку (точку) в яркий солнечный день, в т.ч. и при прицеливании против солнца.
2.Устойчивость к осадкам (дождь, снег) и запотеванию.
3.Хороший обзор вокруг основной линзы, т.е. без сильного перекрытия зоны видимости различными маховичками, кнопками и крышками.
4.Возможность хорошо отслеживать движущуюся цель, при этом точка не должна быть более 2MOA.

С одной стороны Aimpoint более предпочтителен, именно как закрытый, но опять же и EOtech также довольно устойчив к загрязнению осадками (плюс отсутствие параллакса), плюс у него и меньшее перекрытие поля видимости вокруг прицела. У Aimpoint, нравится точка в 2МОА, т.е. её размер и отсутствие лишних рисок и полосок. У ЕОtech смущает точка всего в 1МОА и круг в 65МОА, т.е. по моим ощущениям, сетка перегружена этой окружностью и «недогружена» слишком маленькой точкой в 1МОА.
Возможности выбрать лично, покрутив руках оба прицела и посмотрев на «картинки», к сожалению нет.

Готов выслушать любые конструктивные предложения и советы (желательно от владельцев данных прицелов).

Оба кандидата вполне справляются с задачей. Но Aimpoint делает это, потребляя в десятки раз меньше энергии и емкости батареи соответственно.

Одинаковая у обоих образцов. Кстати, многие причисляют EOTech к открытым коллиматорным прицелам. Это совершенно не верно. Открытый — это когда между источником света и оптическим элементом, создающим коллимированный пучок лучей, может что-то попасть, перегородив ход лучей. В EOTech это невозможно в принципе — изображение строится внутри герметизированного пространства. Так что это тоже ЗАКРЫТЫЙ коллиматорный прицел.

Если стрелок по каким-то причинам не может смотреть двумя открытыми глазами, тогда да, это весьма критично. Иначе — от лукавого (ИМХО). Кстати, в конце 90-х мы проводили самые первые испытания в Беларуской армии различных коллиматорных прицелов производства БелОМО. Тогда их уже производилось около 10 моделей. Был среди них маленький такой стереоскопический коллиматорный прицел ПСК-8. Трубочка длиной около 50 мм и диаметром 10, «слепая» спереди. То есть целиться можно только двумя открытыми глазами. Эту фигульку пристреляли на АКС-74 и дали автомат офицеру — очень хорошо подготовленному стрелку. Стреляя одиночными, он уложил все 30 патронов в десятку мишени N4 лежа с рук на 100 метров.

Так что, вроде как (если не сильно упираться в необходимость все видеть только прицельным глазом), пока оба прицела на равных.

А теперь главное преимущество Aimpoint — ресурс батарейки. Для данной модели декларируют более 10000 часов непрерывной работы на максимальной яркости. Это годы работы прицела БЕЗ ВЫКЛЮЧЕНИЯ. EOTech же жрет батарейки только в путь. Я лично слышал несколько историй о том, как батарейки в таком удобном и крутом прицеле заканчивались в самый неподходящий момент.

Все мое ИМХО. Выбор за Вами.

Сегодня получил посылку из Питера , Aimpoint С 3 точка 2МОА. Долго мучался с выбором Aimpoint С 3 или 9000SL, в последний момент заказал первый. При пристальном осмотре обнаружил наличие параллакса в отличие от EOtech. При разговоре с представителем фирмы, тот склонял к 9000SL по причине отсутствия параллакса (не поверил , М. Чудак). На более коротких версиях он более выражен. В ближайшие выходные поеду в Мытищи на отстрел. По марке 2 МОА, консультировал, что это больше подходит для нарезного оружия при стрельбе на относительно дальние дистанции. При использовании на дистанцию 50 метров, более подходит марка 4 МОА. (можно опять не верить а проверить))) ). Aimpoint выбрал по причине более низкой поставки на крон (в моем случае) и по дизайну, считаю для классического оружия больше подходит Aimpoint, для Сайги это с точностью наоборот. ИМХО. Вообще оба очень достойные прицелы, что бы не выбрал. Удачи.
С уважением ИгорьМ.

Источник

Читайте также:  Проектор не работает вентилятор
Оцените статью