Почему не работает браслет москвенок

Самостоятельный ремонт браслета «Москвёнок»

Московские школьники часто вместо электронных пластиковых карт учащегося используют силиконовые браслеты «Москвёнок» с запаянным внутри цифровым RFID-чипом. Посредством этих устройств дети могут покупать еду в столовой и буфете без наличных денег, а также входить в школьное здание и выходить из него, приложив браслет к турникету.

Плюсов у браслетов «Москвёнок» много: они удобные, водонепроницаемые, всегда под рукой (точнее — на руке) и просты в использовании. Но при этом есть у них одна технологическая недоработка: они рвутся. Проблемным узлом являются «ушки», через которые продевается браслет. Рассказываем, как его отремонтировать в домашних условиях.

Для ремонта понадобятся: термоусадочная трубка, которая обычно используется для изоляции токоведущих проводов и контактных цепей, а также суперклей на основе цианоакрилата. Всё это можно приобрести в любом хозяйственном магазине или супермаркете.

Технология ремонта простая: обрезаем по размеру термоусадочную трубку, заполняем её суперклеем и скрепляем этой конструкцией разорванные «ушки» браслета. Настоятельно советуем при работе с суперклеем использовать для защиты рук одноразовые перчатки.

После этого ждём высыхания клея (лучше не торопиться и подождать несколько часов), а затем при помощи фена или зажигалки производим нагрев термоусадочной трубки для более плотного соединения и исключения вероятных деформаций склеиваемой части браслета. В результате должна получиться примерно такая картина:

Опыт показывает, что подобный ремонт позволяет существенно продлить срок службы силиконовых браслетов «Москвёнок».

Источник

Гарантийные обязательства

Дорогие наши покупатели, если приобретенный товар сломался, пожалуйста, не сердитесь и не вините нас.

Если возникла спорная ситуация или гарантийный случай, то мы всегда готовы к поиску компромисса и диалогу. Бывает так, что для решения какого-то вопроса нам нужно время. Будьте терпеливы, мы всегда находим решение в пользу покупателя.

Отдел рекламаций работает с 10.00 до 18.00 в будние дни, заявки через форму обратной связи принимаются круглосуточно.

Гарантийные обязательства на браслеты, карты и брелки Москвёнок с RFID чипом

Браслет, карта и брелок называются «идентификаторы». Далее мы будем использовать этот термин.

Срок гарантии на идентификаторы 1 (год) со дня продажи.

Мы несём гарантийные обязательства по замене неисправного идентификатора при соблюдении Правил пользования.

Мы имеем право, но не обязанность, заменить неисправный идентификатор с признаками нарушения Правил пользования.

Гарантийным случаем является неисправность идентификатора, делающая невозможным его дальнейшее использование в Информационной системе «Проход и питание», т.е. RFID считыватель на турникете или кассе буфета не считывает данные, хранящиеся на RFID чипе идентификатора.

Правила сообщения о гарантийном случае:

1. При возникновении гарантийного случая обратитесь к нам по телефону или электронной почте, указанных в гарантийном талоне или на сайте moskvenok.moscow, и сообщите:

  • дату обнаружения неисправности;
  • описание неисправности;
  • серийный номер и цвет неисправного браслета;
  • приложите к письму фотографии лицевой и оборотной стороны браслета в хорошем качестве и при хорошем освещении (не прикладывайте фотографию пересланную по Whatsapp, он «режет» качество);
  • оставте свой номер телефона и имя, чтобы мы могли с Вами связаться.

2. После получения сообщения о гарантийном случае мы изучим предоставленную информацию и фотографии. Если предоставленных данных не хватит, то мы запросим дополнительную информацию. В течении 2 (двух) рабочих дней мы примем решение, о котором сразу же сообщим Вам.

3. Замена неисправного идентификатора в рамках гарантии происходит в течении 3 (трёх) рабочих дней после принятия решения о замене.

4. Доставка идентификатора для гарантийного ремонта или замены осуществляется Покупателем самостоятельно и за свой счет, если иное не оговорено в момент обращения. В некоторых случаях, мы идём на встречу покупателям и отправляем Вам новый идентификатор за свой счёт.

редакция от 18.06.2021

Для ускорения процесса замены идентификатора сфотографируйте браслет со всех сторон и пришлите фотографии на e-mail , указанный в контактах на сайте. Фотографии должны быть хорошего качества и выполнены при хорошем освещении.

Что бы не случилось с идентификатором Москвёнок нашего производства , обращайтесь к нам, в любой ситуации мы найдём положительное решение.

Источник

Часто задаваемые вопросы

Ознакомьтесь, пожалуйста, с часто задаваемыми вопросами проекта «Москвенок»

Это городской сервис для юных москвичей и их родителей. Родителям «Москвёнок» поможет оформить заказ на горячее питание ребенка на портале mos.ru, проверить, когда он в школе, колледже или детском саду, и контролировать его траты в столовой и буфете. Дети могут использовать идентификаторы «Москвёнка» как пропуск в образовательную организацию и музеи Москвы, а также оплачивать с их помощью горячие завтраки, обеды и покупки в школьном буфете.

В детских садах идентификатор «Москвёнок»​ используется для учета прохода детей и сопровождающих их лиц. При этом родители сами определяют круг лиц, которые могут приводить и забирать ребенка из детского сада, используя для этого сервисную карту «Москвёнок» или свою Карту москвича. С помощью сервиса информирования можно узнать кто из представителей привел и забрал ребенка из детского сада и о предоставленном ему питании.

Помимо сервисной карты «Москвёнок» вместо наличных денег и пропуска сервис позволяет использовать Карту москвича, браслеты, брелоки и другие идентификаторы – подробнее о них вы можете узнать по месту учебы ребенка и здесь.

Карта москвича — оформляется бесплатно на портале mos.ru или в центре «Мои документы». C информацией по оформлению можно ознакомиться здесь.

Сервисная карта «Москвёнок» бесплатно выдается родителям в детском саду или самим детям в школе или колледже. Если вы решите использовать Карту москвича либо другие идентификаторы, не забудьте привязать их к лицевому счету своего ребенка у работника, отвечающего в вашей образовательной организации за систему «Проход и питание».

Это персональный номер учащегося, который присваивается один раз при регистрации в информационной системе «Проход и питание» и используется только в образовательной организации.

На лицевом счете учитываются средства для оплаты питания в школе, колледже или детском саду. Средства для расчетов за питание перечисляются поставщику питания, а на лицевом счете учитываются в виде условных единиц, в связи с чем нет необходимости указывать состояние лицевого счета учащегося в декларации о доходах госслужащих. Если вы потеряли или заменили карту или другой идентификатор «Москвёнка», лицевой счет ребенка не поменяется, средства на нем сохранятся и его не придется блокировать.

Для держателей Карты москвича в возрасте от 14 лет предусмотрено банковское приложение. При потере Карты москвича, если на ней были средства, как можно скорее заблокируйте банковский счет своей карты, чтобы картой не смог воспользоваться тот, кто ее найдет. Для этого обратитесь в банк, выпустивший карту. После этого подайте заявление о выдаче новой карты. Старая карта автоматически заблокируется.
Обратите внимание, что блокировка банковского счета Карты москвича никак не влияет на состояние лицевого счета учащегося.

Оплата питания в школе и колледже с использованием расчетного приложения Карты москвича не производится. Пополняйте лицевой счет ребенка способами, указанными в разделе «Пополнение».

Если вы подключили услугу информирования, то можете самостоятельно узнать номер лицевого счета ребенка, а также информацию о посещении и питании ребенка:
● На странице «Посещение и питание» портала mos.ru;
● В разделе «Мой ребенок в школе» мобильного приложения «Госуслуги Москвы»;
● С помощью push-уведомлений мобильного приложения «Госуслуги Москвы»;
● В уведомлениях на электронную почту.

Если вы не подключили услугу информирования, то можете узнать номер лицевого счета ребенка в вашей образовательной организации:

● У работника, отвечающего за «Проход и питание»;
● Приложив карту или другой идентификатор «Москвёнка» к считывателю инфокиоска.

Push-уведомления – короткие сообщения, всплывающие на экране мобильного устройства. Для проекта «Москвёнок» — это уведомления о посещении и питании ребенка в школе, колледже или детском саду через мобильное приложение «Госуслуги Москвы».

С сентября 2015 года SMS-сообщения заменили на push-уведомления мобильного приложения «Госуслуги Москвы».

● Возьмите заявление у работника, отвечающего в вашей школе, колледже или детском саду за систему «Проход и питание», или скачайте его в разделе «Информирование».

● Заполните заявление и укажите ваш номер мобильного телефона, который будет привязан к лицевому счету ребенка в системе «Проход и питание». В заявлении можно указать несколько детей и их представителей, которые будут получать информацию о посещении и питании;

● Подключить услугу может только родитель или другой законный представитель ребенка. Если необходимо, чтобы информацию о посещении и питании ребенка мог получать кто-то еще, например, бабушка или няня, родитель должен указать этого человека в заявлении на подключение услуги информирования или добавить в число представителей на портале mos.ru. Как это сделать, вы можете прочитать в инструкции;

● Если вы хотите проверять посещение и питание ребенка с помощью портала mos.ru или мобильного приложения «Госуслуги Москвы», укажите в личном кабинете тот же номер мобильного телефона, что и в заявлении на подключение услуги информирования.

Если вы новый пользователь, то после регистрации на портале mos.ru или в мобильном приложении «Госуслуги Москвы» вы получите два СМС-сообщения с подтверждением. Далее вы сможете настроить оповещение с помощью push-уведомлений мобильного приложения «Госуслуги Москвы» или по электронной почте.

Электронная почта не указывается в заявлении на информирование. Для получения уведомлений по электронной почте укажите свой e-mail в учетной записи с номером мобильного телефона, который привязан к лицевому счету ребенка. Внести данные вы можете в личном кабинете на портале mos.ru во вкладке «Мои данные» или в разделе «Профиль» мобильного приложения «Госуслуги Москвы».

Если ваш родственник или другое доверенное лицо, например, няня, зарегистрирован на портале mos.ru, вы можете разрешить ему получать информацию о посещении и питании вашего ребенка на портале mos.ru, отправив ему приглашение на оформление доверенности.

В таблице «Доверенные лица» появится информация о доверенном, которому вы отправили приглашение. Проверить, принято доверенным лицом ваше приглашение или нет, можно в графе «Cтатуc».

Чтобы отозвать доверенность/право получать информацию о ребенке: в таблице «Доверенные лица» найдите интересующую вас доверенность и в столбце «Действия» нажмите «Отозвать». Подробнее о том, как дистанционно подключить представителей ребенка к информированию на портале mos.ru, вы можете прочитать в нашей инструкции.

Если вы не являетесь законным представителем ребенка, но хотите получать информирование по данному ребенку, родитель может указать вас в заявлении на подключение услуги информирования или дистанционно добавить вас в число представителей через портал mos.ru.

После того, как родитель (законный представитель) оформит запрос на предоставление вам доверенности на получение доступа к информированию, вы получите приглашение в своем личном кабинете портала mos.ru, в разделе «Личный кабинет» -> «Подписки и уведомления».

Примите приглашение и вы получите доступ к странице «Посещение и питание» услуги «Посмотреть информацию о посещении и питании в школе, детском саду, колледже» портала mos.ru и мобильному приложению «Госуслуги Москвы», а также возможность самостоятельно настроить уведомления о проходе и питании ребенка в образовательной организации.

Прежде чем настраивать уведомления, убедитесь, что вы подключили услугу информирования.

● С помощью портала mos.ru. На странице «Посещение и питание», в разделе «Параметры», выберите вкладку «Уведомления». В разделе «Каналы уведомлений» можно выбрать удобный способ уведомлений: e-mail и/или push. В разделе «Типы событий» – о чем вы хотите получать уведомления: о посещении и питании ребенка, его покупках в буфете, пополнении и остатке на лицевом счете или отчеты на электронную почту о всех событиях по итогам дня или недели.

● С помощью мобильного приложения «Госуслуги Москвы». Зайдите в раздел «Профиль». Нажмите на значок «Настройки» в правом верхнем углу экрана. В разделе «Образовательные», в меню «Мой ребенок в школе» укажите способ уведомлений: e-mail и/или push. Далее, в разделе Услуги –> Мой ребенок в школе выберите ребенка из списка. Нажмите на значок «Настройки» в правом верхнем углу экрана и отметьте типы событий и отчетов, по которым хотите получать уведомления.

Электронная почта не указывается в заявлении на информирование. Чтобы получать уведомления по e-mail, в учетной записи с номером мобильного телефона, который привязан к лицевому счету ребенка укажите адрес своей электронной почты. Внести данные вы можете в личном кабинете на портале mos.ru во вкладке «Мои данные» или в мобильном приложении «Госуслуги Москвы» в разделе «Профиль».

Получать push-уведомления можно, только если у вас установлено мобильное приложение «Госуслуги Москвы». В настройках вашего устройства должна быть активна функция получения уведомлений от данного приложения.

Прежде чем устанавливать лимит ежедневных трат и ограничивать покупки ребенка в буфете, убедитесь, что вы подключили услугу информирования.

Лимит ежедневных трат – сумма, которую ребенок сможет потратить в буфете в течение дня, без учета оплаты комплексных обедов. Чтобы установить лимит:

● На странице «Посещение и питание» портала mos.ru, в разделе «Параметры», выберите «Лицевой счет ребенка». Далее – «Лимит дневных трат на буфетную продукцию». Чтобы лимит начал действовать, введите сумму;

● В разделе «Мой ребенок в школе» мобильного приложения «Госуслуги Москвы» выберите из списка ребенка. Далее нажмите на значок «Настройки» в правом верхнем углу экрана, выберите «Лимит дневной траты» и укажите лимит.

Указать, какую продукцию ваш ребенок сможет приобрести в буфете, можно:

1.На портале mos.ru. Для этого перейдите на страницу «Посещение и питание» портала mos.ru, в раздел «Питание» → «Меню буфета».

2. В мобильном приложении «Госуслуги Москвы» в разделе Услуги → Мой ребенок в школе → выберите ребенка → Школьное меню.

Изменения вступят в силу в течение суток.

Источник

Читайте также:  Hoco es32 plus не работает левый наушник
Оцените статью