Почему не работает электронный журнал вологодской области

Edu35.ru не работает сегодня?

Узнайте, работает ли Edu35.ru в нормальном режиме или есть проблемы сегодня

Edu35.ru сбои за последние 24 часа

Не работает Edu35.ru?

Не открывается, не грузится, не доступен, лежит или глючит?

Что не работает?

Самые частые проблемы Edu35.ru

Что делать, если сайт EDU35.RU недоступен?

Если EDU35.RU работает, однако вы не можете получить доступ к сайту или отдельной его странице, попробуйте одно из возможных решений:

Кэш браузера.
Чтобы удалить кэш и получить актуальную версию страницы, обновите в браузере страницу с помощью комбинации клавиш Ctrl + F5.

Блокировка доступа к сайту.
Очистите файлы cookie браузера и смените IP-адрес компьютера.

Антивирус и файрвол. Проверьте, чтобы антивирусные программы (McAfee, Kaspersky Antivirus или аналог) или файрвол, установленные на ваш компьютер — не блокировали доступ к EDU35.RU.

VPN и альтернативные службы DNS.
VPN: например, мы рекомендуем NordVPN.
Альтернативные DNS: OpenDNS или Google Public DNS.

Плагины браузера.
Например, расширение AdBlock вместе с рекламой может блокировать содержимое сайта. Найдите и отключите похожие плагины для исследуемого вами сайта.

Сбой драйвера микрофона
Быстро проверить микрофон: Тест Микрофона.

Форум Edu35.ru

Admin • комментарий закреплен #
Возможно, на сайте edu35.ru некорректно настроено перенаправление с разных версий. В этом случае воспользуйтесь ссылками ниже:

Гость • 5 дней назад # 12 октября 2021
Сайт не работает

Гость • 172 дней назад # 28 апреля 2021
Общий сбой

Гость • 273 дней назад # 17 января 2021
Приложение глючит

Гость • 273 дней назад # 17 января 2021
Проблемы с входом

Источник

Школьные электронные дневники в Вологодской области не работают из-за технологического сбоя

Электронные журналы и дневники школьников в Вологодской области работают с перебоями. Причина – технологические неполадки.

— В процессе установки плановых обновлений ГИС «Образование», предоставленных партнером ПАО «Ростелеком» в ноябре 2016 года, произошел технологический сбой. В результате чего нарушено функционирование электронной услуги «Предоставление информации из электронного журнала и электронного дневника успеваемости», — сообщает пресс-служба регионального департамента образования.

Специалисты надеются решить проблему до конца этой недели, однако точных сроков пока не называют. Вопрос находится на контроле в Центре информатизации и оценки качества образования.

Отметим, что родители уже давно жалуются на работу сервиса ЭДУ на сайте ГИС Образование — страницы долго загружаются, иногда не открываются.

— когда уж наведут порядок на этом сайте, а сколько интересно денег идёт на его содержание, никогда не открывается, тянет еле-еле. — пишет Валерий.

UPD: В 14.53 29 ноября департамент образования разослал в СМИ пресс-релиз, в котором сообщалось, что «функционирование электронной услуги «Предоставление информации из электронного журнала и электронного дневника успеваемости» через сервисы ГИС «Образование» восстановлено», однако позже вечером электронные дневники на этом сервисе опять перестали открываться.

Источник

Электронный дневник не работает

Добрый день! Сегодня уже 14 сентября, а сетевой город не работает! Чем так заняты специалисты УО, что до сих пор мы не можем им пользоваться?

Ирина

Вам есть чем поделиться с волжанами? Вы можете самостоятельно отправлять нам свои новости, будь то проблемные отклики или позитивные отзывы — напишите нам в рубрику «Сам себе журналист».

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Нам учитель сказала, до конца месяца работать не будет

А при чем тут УО, если сервис федеральный. Или думаете у вас одних не работает.

Вход через портал Госуслуг не работает. Входите напрямую через Сетевой город образование. Если не помните логин и пароль, запросите у классного руководителя.

И не только в сетевой город, вход через госуслуги отвалился много где, в том числе на волганет не пашет.

Дети ликуют, Большой брат не следит.)))))

Все работает. Со вчерашнего дня. Входить нужно через логин и пароль

через логин и пароль он и работал постоянно, только расписание прошлого года висит.

зависит от школы. В нашей все работает, сама вчера выставляла отметки детям. Домашнюю работу задавала

Каждый год так. Кто-то открытие сделал? Всегда журнал начинает работать ближе к октябрю. Школы расписание никак свести не могут. Потом его еще должны одобрить. Только после этого заработает.

Во, почему нельзя было заранее все подготовить. Три месяца было.

Источник

Об электронных дневниках

Читаю сейчас в группе Департамента образования ВКонтакте:

«В процессе установки плановых обновлений ГИС «Образование», предоставленных партнером ПАО «Ростелеком» в ноябре 2016 года, произошел технологический сбой. В результате чего нарушено функционирование электронной услуги «Предоставление информации из электронного журнала и электронного дневника успеваемости». Точные сроки устранения проблем в работе ГИС «Образование» разработчиком системы не обозначены».

Очень ожидаемо. Сервис никудышный. Не знаю, сколько было выделено на него бюджетных денег, но подозреваю, что немало. И все на ветер. Сделано через одно место. Насколько я знаю, разработкой портала ГИС Образование занималась компания БАРС из Казани, но систему полностью не доделали, а поскольку сервера не рассчитаны на такую нагрузку, происходят сбои.

Честно признаюсь, когда несколько лет назад в школе сказали, что будут переходить на электронные дневники, я была не в восторге. Подумала, вот еще, зачем это нужно, бумажные лучше. В общем, каюсь, мысли были из серии «не читал, но осуждаю». Однако уже после месяца использования ЭДУ на портале www.schoolconnect.ru мое мнение поменялось кардинально. Нереально удобная штука! Особенно когда ребенок рассеянный и иногда не записывает домашние задания, или что-то забывает передать родителям.

Я еще долго не могла понять, почему знакомые, у кого дети учатся в других школах, жалуются на ЭДУ. А оказалось, почти все школы пользуются этим несуразным государственным ЭДУ, а у нас в школе электронный дневник на платном сервисе. К слову, сумма в пересчете на одного ребенка была совсем небольшая. А удобств масса. Все не буду перечислять, только основные:

— возможность выставлять оценки с рейтингом (например, рейтинг у оценки за контрольную был выше, чем у оценки за ответ на уроке), что вполне справедливо и позволяло более грамотно выводить оценки за четверть.

— можно было посмотреть успеваемость ребенка по сравнению с другими детьми класса. Согласна, это нельзя назвать необходимостью, просто удобная «плюшка», но все же.

— была страница, где школа публиковала объявления для детей и родителей. Например, если у вас в классе родительское собрание или какое-то мероприятие для класса, то об этом можно было узнать из ЭДУ.

— можно было писать сообщения другим родителям класса и учителям, а также руководству школы. Вот эта возможность вообще незаменима! Постоянно пользовалась, когда ребенок заболевал – написал классному руководителю в ЭДУ и спокоен. И учитель знает, что можно не беспокоиться.

Я еще, знаете, почему этой функции была очень рада – помните, несколько лет назад пропала девочка в Соколе, ее, к сожалению, нашли потом убитой, и правоохранительные органы потом давали советы, что нужно предпринять, чтобы обезопасить детей или чтобы хотя бы начать искать ребенка сразу же? Один из советов был завести правило, чтобы сообщать учителю о болезни ребенка, и если такого сообщения от родителя не было, а ребенок в школу не пришел, то сразу звонить родителям.

Очень разумный совет, но, как понимаете, с помощью телефонов неудобно в первую очередь для учителей – будут звонить родители в любое время, отвлекать. А вот в ЭДУ, которым до этого года пользовались в нашей школе, было очень удобно.

Да вообще это была нереально полезная функция: нужно встретиться с учителем обсудить успеваемость ребенка – написал, договорился о встрече; не поняли, почему поставили такую оценку – написали, спросили. Учитель хочет на что-то обратить внимание в учебе – написал сообщение родителям. И родителям между собой можно было переписываться, чем мы тоже активно пользовались.

Несколько лет электронного рая закончились в этом учебном году – сервис www.schoolconnect.ru перестал обслуживать электронные дневники, и наша школа тоже перешла на традиционный ЭДУ на портале www.school.vip.edu35.ru.

Не знаю, что там департамент образования имел в виду под сбоем, потому что сбои в этом ЭДУ происходят постоянно. Страницы приходится постоянно обновлять, чтобы загрузились, иногда дневник попросту не работает или работает через одно место. Никаких вышеописанных функций в нем нет. Просто оценки и домашние задания. И все. Небо и земля по сравнению с тем ЭДУ, которым пользовались у дочки в школе до этого года.

А знаете, что самое интересное? В интернете есть хороший выбор этих сервисов с ЭДУ, но почему-то в школах не предлагают родителям выбрать, каким бы они хотели пользоваться, а просто ставят перед фактом – пользуйтесь этим. Почитала, похожая ситуация была в Москве. Там даже один из платных сервисов ЭДУ в июле 2014 года добился признания незаконным одного из приказов Департамента образования Москвы в части недопуска использования в образовательных организациях электронных журналов успеваемости обучающихся и электронных дневников, содержащих платные сервисы, и отвоевал себе место в едином регистре качества образования.

Департамент образования, ау, отзовитесь. Ведь школа же может выбрать любой сервис с услугами ЭДУ, правда?

Я бы лучше платила за адекватный ЭДУ (тем более что суммы маленькие с учетом огромного количества пользователей), чем пользоваться такой недоработкой. К тому же, есть и бесплатные сервисы с нужным функционалом, которые гораздо удобнее того ЭДУ, на который «подсадили» все школы. Может, из-за так любимых чиновниками «откатов»? Ребят, ну вы хотя бы брали тогда «откаты» у профессионалов, которые предлагают качественные сервисы, а не такое ….

Я, конечно, извиняюсь за версию об «откатах», но я просто не смогла придумать иной причины, чтобы заставлять школы переходить на такой убогий ресурс. Он настолько неудобен и без нужного функционала, что переходить на него по доброте душевной никто бы не стал.

Источник

Что такое электронный дневник школьника

Сейчас родители получают уведомления об успеваемости детей через специальный сервис.

Электронный дневник — закрытая информационная система со строгим процессом авторизации: в ней нельзя зарегистрироваться по номеру телефона, как в соцсети. Требуется подтверждать свою личность через сайт госуслуг или МФЦ .

В этой электронной системе установлена связь между учителями, учениками и родителями. Участники сети могут следить за успеваемостью и отправлять друг другу сообщения.

Ученики следят за оценками, расписанием и домашними заданиями, а родители — за успехами своих детей прямо через телефон или компьютер.

Как получить доступ к системе

В некоторых регионах получить доступ к системе без учетной записи на портале госуслуг не удастся. Например, в Воронежской области. Для ряда регионов есть отдельные инструкции по регистрации в электронном дневнике.

Если в регионе доступна авторизация через госуслуги, пользователям старше 14 лет нужно иметь стандартную или подтвержденную учетную запись на сайте госуслуг.

Чтобы получить электронную учетную запись, нужно заполнить профиль на госуслугах: указать требуемые документы и дождаться, пока сотрудники проверят информацию, или подтвердить личность, обратившись в ближайший МФЦ .

Для пользователей младше 14 лет достаточно упрощенной учетной записи — без подтверждения, достаточно зарегистрироваться на портале госуслуг.

После подтверждения учетной записи нужно обратиться в учебное заведение, где учится ребенок, — там выдадут логин и пароль для входа. Но обычно учебные заведения сами выдают электронные доступы родителям и ученикам.

Как настроить электронный дневник

Доступ по специальной инструкции настраивает школьная администрация. Ученики и родители не занимаются настройкой дневника школьника.

Родителям и школьникам не придется ничего настраивать специально — разве что можно отключить звук уведомлений или сменить фото профиля.

Как открыть дневник школьника

Перейти на сайт «Дневник-ру» и ввести логин и пароль, которые выдали в учебном заведении. Но в некоторых регионах войти на сайт можно только через госуслуги. Для этого к профилю госуслуг должен быть привязан профиль дневника.

Войти на сайт можно с помощью телефона или компьютера.

Как пользоваться системой

Смотреть как обычный дневник. Правда, электронный дневник больше напоминает социальную сеть.

Школьникам доступны оценки, домашнее задание и комментарии учителя — и все это в цифровой форме.

В дополнение у школьника есть личная электронная страница, где он может составить свое портфолио. Для этого нужно прикрепить туда грамоты и сертификаты. Например, сертификат юного натуралиста или грамоту чемпиона класса по оригами.

Учителя могут посмотреть информацию о школе, расписание уроков, электронный журнал или высылать домашнее задание через сайт.

Родители могут смотреть расписание уроков, домашнее задание и общаться с другими родителями. Например, часть мелких вопросов можно обсудить в приложении и реже устраивать родительские собрания.

Государственные структуры теперь имеют прямую связь со школами — могут получать статистику, которая формируется онлайн.

Как установить дневник школьника на телефон

Приложение электронного дневника можно скачать в официальных источниках: в Эпсторе и Гугл-плее.

Как установить дневник школьника на компьютер

Для компьютера нет специальных программ. Но и необходимости в них нет — войти на сайт «Дневник-ру» можно через браузер.

Источник

Читайте также:  Не запускается компьютер вентилятор работает что делать
Оцените статью