Почему не работает файнд клон

findclone.ru | Findclone

Из России в данный момент сайт доступен

Из Германии в данный момент сайт не доступен

Из США в данный момент сайт не доступен

  • Дата добавления: 2020-04-27 23:10:51
  • Дата последней проверки: 2021-10-19 14:58:17
  • Сайт не доступен по IPv6

Пользовательский рейтинг — 3.2 из 5

Оцените работоспособность сайта

Оценка сайта findclone.ru

Мы оцениваем сайт findclone.ru как нейтральный

Оценка доступности сайта findclone.ru

Мы оцениваем качество работы сайта findclone.ru как удовлетворительное

Как открыть сайт findclone.ru?

Самые частые причины того, что не открывается сайт findclone.ru могут заключатся в следующем:

  • Сайт заблокирован Вашим провайдером. Для того чтобы открыть сайт воспользуйтесь VPN сервисами.
  • Вирусы переписали файл hosts. Откройте файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts (Windows) или /ets/hosts (Unix) и сотрите в нем строчки связанные с сайтом findclone.ru.
  • Ваш антивирус или фаервол блокирует доступ к данному сайту. Попробуйте отключаить их.
  • Расширение AdBlock (или другое аналогичное) блокирует содержимое сайта. Отключите плагин для данного сайта.
  • Иногда проблема с недоступностью сайта заключается в ошибке браузера. Попробуйте открыть сайт findclone.ru в другом браузере, например: Firefox, Chrome, Opera, Internet Explorer, Safari.
  • Проблемы с DNS у Вашего провайдера.
  • Проблемы на стороне провайдера.
  • Выполните команды ping findclone.ru или tracert findclone.ru . Если выполнение указанных команд завершается ошибкой, то проблема, скорей всего, на сетевом уровне.
Читайте также:  Xiaomi ароматизатор воздуха mijia air fragrance flavor не работает

Почему сайт findclone.ru не работает сегодня?

Причины по которым возникают проблемы с доступом на сайт findclone.ru могут быть как на стороне сервера, на котором располагается сайт, так и на стороне клиента, т.е. Вас. Так же сайт может не открываться из за проблем на стороне Вашего Интернет провайдера. Однако хотим отметить, что чаще всего невозможность открыть сайт findclone.ru связана либо с попаданием сайта в черный список РКН (РосКомНадзор), либо с ошибками на стороне сайта.

Последнее время причиной невозможности открыть сайт так же становятся различные блокировщики рекламы, установленные на Вашем ПК, а так же антивирусное программное обеспечение.

Источник

Кто создал сайт FindClone, который ищет людей по лицу и деанонит силовиков У каждой технологической революции есть свои герои

— Надо размыть лица жены и ребенка. А так, да, устройте ему звездный чаc.
— Мне кажется, достаточно его фотографии с митинга, семейные выставлять некрасиво.
— Под него другие тоже будут копать. Одну семейную нужно, где он в майке с Путиным.

Конечно, мы не выложили семейную фотографию, ведь мы не уроды.

Кулишов Сергей Валерьевич, подполковник. Я нашел его в два клика и отхлебнул из чашки: 27 июля, здесь, в кафе, играет музыка из лифтов, едят лапшу, а за окном полицейские зачищают бульвар — это значит избивают людей. Другой наш репортер, Андрей, работает в самой гуще толпы : он описывает Кулишова как «низкого мужчину в белой кепке, с лицом ребенка». Сегодня подполковник решил не надевать форму, ведь ему с подчиненными предстоит задержать тысячу триста семьдесят три человека — больше, чем на любой другой протестной акции в России за 26 лет. Он сделает этот день историческим, но не хочет, чтобы его заметили. Пробегая через толпу, подполковник указывает пальцем на случайных людей, а через секунду ОМОН заламывает им руки. Андрей погнался за ним по переулку с камерой: «Кто вы такой? Да кто вы такой?!». «Мужчина с лицом ребенка» не ответил, но это было уже не важно — теперь его лицо было у меня.

Дальше все журналисты делают одно и то же, никакого секрета. Берешь стоп-кадр, заходишь на FindClone.ru, загружаешь картинку — мгновение — поиск выдает страницы похожих людей во «ВКонтакте» с именами, ссылками, фотографиями с семьей у бассейна. Скандальные проекты по деанонимизации силовиков — «Русский слон», «Сканер», «Глазок» — все делают то же самое — просто пробивают через FindClone.

За полгода работы сайт взлетел до миллиона просмотров в месяц. Как и его предшественник FindFace, он уже стал национальным достоянием: такого публичного сервиса нет больше нигде в мире. Было лишь вопросом времени, когда его начнут использовать для политики. Редактор The Village Кирилл Руков нашел тех, кто его создал.

Математики из Дагестана

Гаджи Саидов и Юрий Зданович — ученые до мозга костей. Вместе учились в Махачкалинском физико-техническом лицее до 2002 года, позже уехали в Москву и поступили в разные институты (МФТИ и МИРЭА), но дружбу сохранили. «Есть люди, которые в детстве садятся за пианино и понимают, что ничем другим заниматься уже не смогут. Мы такие же ребята, только открыли в школе учебник по математике, — рассказывает Гаджи. — Это теперь склад ума, когда идешь по улице и видишь сечения, считаешь угол, под которым деревья растут. Профессиональная деформация: человек разговаривает со мной, а я раскладываю его лицо на параметры. Могу всем распедалить, какие матрицы лучше всего, почему такое-то отображение N-мерного пространства в манифолд — какое красивое слово, да? — почему оно ведет нас в никуда и так далее. С удовольствием ходил бы кругами по кабинету и просто думал. Я кайфую от этого. А сейчас приходится возиться с бумагами и вникать в какие-то юридические стороны контрактов», — создатель FindClone нескромно жалуется: у команды уже появились первые заказы от бизнеса на системы распознавания лиц, вот-вот подпишут контракт с сетью бутиков.

«Ученым остается сделать пару шагов, которые сделали мы. И они, конечно, дойдут. Не сомневаюсь, что не один я такой умный»

Начиналось все как хобби, без инвесторов, только на свои деньги. Как двое ученых при этом зарабатывали на жизнь, они не рассказывают, но кое-что можно найти в интернете. Директору FindClone Юрию Здановичу 34 года, он радиотехник, с 2006-го упоминался как ведущий инженер научной лаборатории в НИИДАРе. Этот институт в советское время создавал систему раннего обнаружения межконтинентальных ракет (знаменитые гигантские антенны «Дуга», «Воронеж» и «Заслон»). Сейчас НИИДАР, конечно, уже не тот, но это по-прежнему крупнейшее частное оборонное предприятие: получает заказы от военных, входит в корпорацию «Система» (владелец бренда МТС). Работает ли там Зданович до сих пор и знают ли в компании о его стартапе FindClone — неизвестно, но забавно, что сама «Система» тоже вкладывалась в технологию распознавания лиц, причем в одного из лидеров рынка — компанию VisionLabs.

Гаджи Саидов — создатель ядра FindClone, то есть самого алгоритма — очень осторожен в интернете. Ему тоже 34, но в отличие от Юрия, который постоянно путешествует, вписывает гостей на каучсерфинге, выступает на конференциях, Гаджи называет себя «хиккующим математиком» и почти не оставляет следов. Известно, что 11 класс он заканчивал в республиканском лицее для одаренных детей, а в 2002 упоминался как первый в истории Дагестана победитель всероссийской олимпиады школьников. Еще в сети есть одна научная публикация за 2016 год: вместе с братом он сделал простую нейросеть, которая отличала грязные водоемы от чистых по форме раковин мидий на фотографиях. Я был восхищен, когда прочитал это, но Саидов засмеялся: «Не тролльте меня, пожалуйста. Это совсем не тот уровень, к которому я бы хотел стремиться».

Когда на его глазах запустился первый культовый поисковик по лицам FindFace (с чудовищной вирусной пиар-кампанией, завязанной на травле женщин из порно), Гаджи был в восторге, потому что сервис оказался слабым: «Загружаешь человека в солнцезащитных очках — нейросеть сразу падает и показывает тебе просто кучу других людей в темных очках». К тому моменту Саидов разрабатывал свой собственный алгоритм уже несколько лет.

Почему закрылся предыдущий поисковик по лицам FindFace? В этом замешаны власти?

В отличие от героев этой статьи, команду FindFace сложно было назвать независимыми энтузиастами. Еще год назад The Village выяснил, что из пяти владельцев NtechLab — разработчика сервиса — четверо так или иначе были связаны с администрацией президента или обслуживали ее интересы. При этом NtechLab сыграл роль Apple для рынка распознавания лиц, а его скандальные методы пиара реально сработали — в отрасль полились большие деньги и крупные заказы. Скорее всего, именно инвесторы (крупнейший — «Ростех») в итоге потребовали закрыть поисковик FindFace весной 2018 года: хотели очистить имидж стартапа от грязи в новостях, чтобы продаваться иностранцам. Параллельно через инвестиции госкомпаний вроде Сбербанка и «Газфонда» власти взяли под мягкий контроль и всех остальных лидеров технологии. Так вышло, что с одной стороны оказались крупняки — с госзаказами от силовиков на слежение за митингующими; с другой — энтузиасты, чьими алгоритмами силовиков на митингах теперь деанонят.

Сейчас FindClone удивительно хорошо срабатывает «в диких условиях», даже если лицо снято в пол-оборота. Он узнает выросших подростков из фотоальбомов 90-х и находит их свежие страницы (забавно, что именно так я нашел самих создателей — по выпускным снимкам из лицея). Суть своего ноу-хау Саидов объяснять не хочет, но если грубо — он обучал нейросеть не так, как это делают конкуренты: «Я читал все последние научные публикации. Всем этим ученым остается сделать пару шагов, которые сделали мы. И они, конечно, дойдут рано или поздно. Не сомневаюсь, что не один я такой умный», — смеется Гаджи.

Читать сложное объяснение Гаджи

«У нас не применялся triplet loss. Стартовали мы вообще с softmax, но в итоге ничего не понравилось. Самая главная проблема триплета — он очень медленно сходится, это надоедает. Вторая проблема — регуляционные функции. Та же регуляция с помощью weight decay на самом деле ухудшает точность. Мы создали совсем другой loss, постарались взять лучшее от всего».

Конечно, сайт FindClone — это визитка для потенциальных покупателей алгоритма, мол, посмотрите, как мы можем. Ее сделал третий важный герой этой истории, Кирилл Каплин, и его небольшая саратовская компания «Профсофт»: «Мы просто хотели поучаствовать в проекте, который переворачивает сознание. Написали им на почту, мол, ребята, мы такие-то такие, давайте мы вам поможем, напишем оболочку и дизайн бесплатно, нам просто нравится ваш продукт. Сервис был еще совсем сырым, назывался SearchFace. Они ответили через месяц, что хотят нормально заплатить, и в итоге мы подписали контракт по рыночной цене (сколько точно, Каплин не говорит. — Прим. ред.). Помню, что релиз приложения FindClone для Android был в Саратове в апреле, на хакатоне „Оттепель“, мы прямо там дописывали его». Сейчас команда заканчивает работу над iOS-версией приложения, и скоро выпустит его.

Команда вообще не планировала зарабатывать на публичном сервисе, но потом все-таки внедрила тарифы по достижении лимита в 25 запросов. В итоге платных — меньше 10 % от всех поисков. «Главное, что этих денег хватает на оплату серверов и даже иногда на вино остается», — шутит Саидов.

Если очень коротко — как нейросети различают лица?

Нет, алгоритмы не измеряют ширину носа или длину бровей. Компьютерное зрение вообще так не работает: нейросеть не сравнивает привычные нам черты, а самостоятельно, много раз пробуя и ошибаясь, находит те параметры, которые полезны именно ей — такие взаимосвязи называют фичами. Каждая нейросеть в итоге уникальна. Потом цифровой слепок лица — «фичамапу» — записывают буквально в виде набора чисел, чтобы затем арифметически сравнивать этот набор с рядами чисел от других портретов. Чем ближе числа, тем больше схожесть. По такому принципу работают вообще все нейросетевые поисковики, например Shazam для музыки. Пионерами нейросетей считают математиков Яна Лекуна и Джеффри Хинтона. А русские ученые и сейчас делают лучшие алгоритмы в мире. Мы сделали подробный разбор этого механизма на пальцах в фирменном гиде The Village по технологии распознавания лиц.

Источник

FindClone.ru — поиск любого человека по фотографии Вконтакте!

В начале февраля интернет взорвал сервис по поиску людей по фотографиям SearchFace, о котором мы вам рассказывали вот в этой статье. Данная статья стала одной из самых популярных на ресурсе менее, чем за неделю и собрала более 50.000 просмотров.

Как и следовало ожидать, сервис просуществовал не долго, так как администрация Вконтакте перекрыла кислород владельцам, грозили судом, вводили какие-то фильтры и в итоге сервис выдавал просто фотографии без страниц владельца фото. Стали появляться мошеннические сайты, различные сервисы, которые предоставляли услуги по поиску людей, но уже за деньги. Владельцы сервиса SearchFace переписали и сервис и мир увидел новый сайт FindClone.Ru. Вы сможете попасть на этот сайт, если зайдете на SearchFace. Сервис является полной копией умершего сервиса FindFace, только лучше. Ожидаемо было, что разработчики введут платные тарифы, все к этому и шло, но каждый из вас может бесплатно 30 раз воспользоваться сервисом. Сейчас расскажем как.

По началу сервис работал по авторизации через ВК, что испугало многих пользователей, так как это не особо безопасно. Вконтакте быстро вычислили приложение и заблокировали его. Разработчики написали новую авторизацию, которая с Вконтакте никак не связана. Перед использованием сервиса, на нем необходимо зарегистрироваться:

Зарегистрироваться можно только приняв вызов на телефон. Отвечать на звонок не нужно, достаточно ввести 5 последних цифр номера. Номер не вяжется к вашему профилю Вконтакте. Мы рекомендуем использовать не нужный номер для регистрации. В принципе, это безопасно, но не совсем. Вы оставляете личный номер на стороннем сайте. В целом, это правильное решение, так как если бы были смс, многие бы использовали сервисы смс-активаций. Кстати, в сети существует множество сервисов, которые принимают именно звонки, стоит это не дорого. Но если нужно срочно — используйте не основной номер при регистрации!

После ввода цифр (пин-код), необходимо придумать пароль. Не забывайте его, так как восстановить его получится только приняв вызов. После входа на сайт откроется личный кабинет:

Каждому доступно 30 поисков в течение месяца, затем придется покупать платный пакет. Но ничего не мешает сделать новый аккаунт 😉

Сервис работает достаточно точно и намного лучше, чем копии и аналоги. После загрузки фотографии будут доступны страницы, где эти фотографии есть + фейки (как утверждает администрация). Ссылка на прямую фотографию + страницу Вконтакте также есть.

Для чего можно использовать сервис FindClone? Причин множество. Например, Вы можете узнать, кто использует Ваши фотографии Вконтакте и представляется вами. Или же вы искали какую-нибудь девушку, но есть только фотография. Сервис найдет и ее. Поиск врагов, старых друзей — все это можно осуществить в два клика.

Очень интересный факт:

Сервис имеет очень крутой алгоритм. FindClone находит фотографии даже с закрытых профилей Вконтакте, которые НИГДЕ не светились и не кешировались. В качестве примера был создан новый аккаунт, туда были загружены фотографии, профиль был изначально закрыт. Через несколько секунд сервис выдал ссылку на страницу по фотографиям.

Если, например, взять фотографию из Instagram — поиск может затруднится, но сервис все равно справился с обязанностями. Мы не рекомендуем вам загружать в сервис свои фотографии и фотографии которых нет в интернете, так как неизвестно, что с фотографиями может быть дальше!

В любом случае, все действия вы производите на свой страх и риск. Также, сообщаем, что проект OPENSSOURCE не имеет никакого отношения к данному сервису. Мы всего лишь рассказываем вам о продукте, который пригодится большинству пользователей.

Интересно, что будет с сервисом дальше и как будет развиваться ситуация вокруг него. Мы проследим за развитием событий и обо всех интересных новостях будем сообщать у себя на канале в Telegram.

Надеемся, что для кого-то эта информация оказалась полезной. Спасибо за внимание.

Источник

Оцените статью