Почему не работает кронпортал

Тема: болезнь Крона — кто болеет и как лечитесь?

Опции темы

болезнь Крона — кто болеет и как лечитесь?

Подозревают — наконец-то что-то подозревают, кроме дизбактериоза. Почитала — жуть одна. У кого есть информация из первых рук — поделитесь, пожалуйста.

Верю и прошу за тебя. Буду всегда просить и верить.

Что может дать один человек другому кроме капли тепла?
И что может быть больше этого?
(Э. М. Ремарк)

Попробуйте еще здесь проконсультироваться
http://forums.rusmedserv.com/
там надо зарегиться сначала (это быстро), а потом через поиск (он там работает оч хорошо) наберите болезнь Крона и вам выпадет список тем про эту болезнь, которые уже ранее создавали + почитаете там же про дизбактериоз (если интересно)

По этой болячке специализируются в 31 больнице.

ага, я там и начинаю обследоваться.

Верю и прошу за тебя. Буду всегда просить и верить.

Что может дать один человек другому кроме капли тепла?
И что может быть больше этого?
(Э. М. Ремарк)

Зайдите на www.kronportal.ru там очень много полезной информации. Если будут вопросы — обращайтесь .И БЕЗ ПАНИКИ

Спасибо большое — почитаю обязательно. ХОтя информация, которую я уже нарыла не совсем совпадает с моими симптомами. Это уже радует.

Верю и прошу за тебя. Буду всегда просить и верить.

Что может дать один человек другому кроме капли тепла?
И что может быть больше этого?
(Э. М. Ремарк)

Пишут, что у этой болезни симптомы весьма разнообразные. Так что, планомерно обследуйтесь. Есть всякие анализы (в Первом меде, в частности, делают), исследования (колоноскопия, ирригоскопия). Вы, вроде, в правильном месте начали обследоваться.

У близких родственников болезни Крона или язвенного колита не было/нет? Это довольно редкие болезни, и наследственный фактор чётко прослеживается (при обычной частоте по популяции около 0,1% вероятность заболеть у ребёнка при имеющейся болезни у одного родителя составляет около 10%).

Девочки, а какие в первом меде анализы сдают? у меня тоже подозревают.

Ничего, если не девочка ответит?

  • Антитела к Saccharomyces cerevisiae (ASCA)
  • Диагностика воспалительных заболеваний кишечника (антитела к бокаловидным клеткам кишечника и протокам поджелудочной железы)
  • Дифференциальная диагностика болезни Крона и язвенного колита (АНЦА и ASCA)
  • Скрининг аутоиммунного поражения кишечника (ААГ IgG и АНЦА и ASCA и АЭА)

Ну и другие анализы, которые, вроде, нужны при диагностике целиакии, аутоиммунных заболеваний печени и т.д. По идее, врач должен направлять на такие анализы, а не самим на это дело идти.

Источник

Тема: Как начинается и развивается болезнь Крона

Опции темы
Отображение

Хотелось бы обсудить тему начала БК. Расскажите, как у вас начинался крон? как был диагностирован, на каком этапе?

Особенно интересно — сколько времени прошло между первыми симптомами и диагнозом. Насколько стремительно шло развитие болезни?

У меня после колоноскопии прошлой осенью (ноябрь 2006) был дифференциальный диагноз между БК и НЯК (позже уточнился до БК). Крови до этого не было. Первые боли появились за полгода до этого. Проблемы со стулом за пять лет до этого (где-то в 2001).

В 2003 делали колону, но ничего не нашли — все было чисто.

Доктор, которая поставила дифференциальный диагноз, говорила, что, по ее опыту, когда БК отлавливается в самом начале, дальше контролируется легче, чем если ситуация запущена. Причем, по ее мнению, у меня в течении всех этих пяти лет развивался крон, пусть даже с чистой колоноскопией (которая просто попала на состояние ремиссии).

Позже в НИИ Гастроэнтерологии я тоже слышал о том, что вовремя начатое лечение упрощает дальнейшую жизнь. Но почему тогда болезнь Крона диагностируется чаще всего так поздно? Получается, что БК может в начале развиваться бессимптомно?

Кто что думает по этому поводу?

У меня диагноз БК. Как я сейчас понимаю , все началось очень давно. В 2001 году первый раз поехала на юг, и уже дома, сразу после отдыха прихватило поясницу так, что даже с кровати встать самостоятельно не могла. В 2003 году заболело правое колено, долго не могли поставить диагноз. Травмы не было, заболело просто — ни с того ни с сего, просто перестало сгибаться ,потом опухло и стало больно наступать на ногу. Лечилась 2 мес, тогда даже чуть с работы не выгнали. кололи Диклоффенак в/м. В тот же период начала замечать какие то припухлости в области ануса, но что это геморрой — недотумкала . вообщем в теч года узлы уже точно нарисовались, но сходить в больницу было некогда. В сент. 2005 в дополнение к узлам образовалась и анальная трещина. До апр.2006 лечилась, ничего не помогало, максимум улучшение на 2 недели, потом опять кровь. В мае 2006 сделала проктологическую операцию в ГКБ 24. Рубцы не заживали(Паралельно, где-то с нач. 2005 года меня мучило переодическое вздутие живота, урчание, боли по всей области живота, на лбу были жуткие прыщи.)
Вообщем, 28 янв. 2007 года вечером поела я креветок с салатиком, а с утра у меня расстройство желудка, день понос, два. вообщем 2 недели. Потом более менее нормализовалось, стала есть только белковую пищу, т.к. почувствовала, что от нее лучше. Потом обнаружила у себя температуру 37,5, которая держалась 1,5 недели, а потом — «здрасьте , я ваша тетя» — опять ни с того ни с сего заболело правое колено. Укололи диклоффенак, а на утро из меня кровища потекла ручьем. Я позвонила своему проктологу, который делал мне операцию — а он сказал «крапивки попей». вообщем, я поняла, надо что-то делать. и обратилась в Институт Проктологии. Моя жалоба была на незаживающие рубцы после операции, а они мне» А болезь Крона не хочешь.. » Вот так я и оказалась в ваших рядах.
Теперь то я наконец знаю причину своей непонятной боли в правом колене (крона дает осложнения на суставы), но от этого почему то не легче.

Источник

Тема: КРОН в период короны(COVID-19) =) .

Опции темы
Отображение

КРОН в период короны(COVID-19) =) .

Добрый день, уважаемые форумчане. Думаю настало время поделиться моей пока не продолжительной историей =) Принимайте))
Хронология событий:
10.06.2020 — по своей глупости поел несвежих трёхдневных суши.
После этого в течении 2-3 суток сильно болел желудок, поднялась температура до 37,6 С.
Пил Фосфалюгель, Креон во время еды. Всё прошло.
14.06.2020 – начались тянущие боли снизу живота под пупком, умеренной силы. С этого же периода начались запоры.
17.06.2020 – вечером объелся черешни с абрикосами, теперь уже понял, что очень зря.
18.06.2020 – боли приобрели колюще-режущий характер средней интенсивности и локализовались в правой подвздошной области, поднялась температура тела до 37,8 С. Боли усиливались при подтягивании согнутой в колене правой ноги к груди. Вечером вызвал скорую помощь опасаясь возможного аппендицита.
Приёмный покой:
-боль при пальпации в правой подвздошной области.
-Лейкоциты : 12,8
-Гемоглобин : 148
Рентген – пневматизированные петли тонкого и толстого кишечника. УЗИ почек, анализ мочи норма.
DS : Острый аппендицит?
После слов брей живот – будем резать, в глубине души подозревая, что у меня не аппендицит, подписал отказ от госпитализации.
19.06.2020 – утром боль не прошла, температура 37,2.Начитавшись про перитонит, и осложнения поздно удаленного аппендицита пошёл сдаваться в приёмный покой, приготовившись к операции.
Повторный осмотр – DS: Острый живот. Хирурги сказали — мы тебя понаблюдаем еще 1-2 дня. Через 3 часа увезли на операцию =)
На мои вопросы после операции: что мне сделали? Вырезали аппендицит? Был дан ответ – ничего не вырезали, операция длилась всего 20 минут. Врач завтра всё тебе скажет.
20.06.2020. – на утреннем обходе при пальпации живота хирургом боль в правой подвздошной области сохранялась: «пишите илеит ему в диагнозе» — слова лечащего врача. Тут я и заподозрил, что можно было обойтись и без хирургического вмешательства.
20.06.2020 – 23.06.2020 – нахождение в хирургическом стационаре. Очень сильно болели раны после лапароскопии, сел и встал только на 2 день после операции, анальгин кололи 3 раза в день. Боли в правой подвздошной области в отсутствии пальпации не беспокоили, сильные боли в местах ран и анальгин возможно заглушили её.
Выписка 23.06.2020: Острый терминальный илеит. Болезнь Крона? Другой хирургической паталогии органов брюшной полости нет.
Рекомендована консультация гастроэнтеролога по месту жительства. Диета №4. Альфа-нормикс 10 дней. Но-шпа- 3 раза в день.
За 4 дня в стационаре потерял 4 кг — с 84 кг. до 80 кг. Возможно из-за стресса и диеты №0 после операции. Стул появился в первый день после операции.
P.S : Альфа-нормикс пропил с 5.07.2020 по 12.07.2020,но-шпу нет, терпел боль от ран.
Очень тяжело отходил после операции, швы болели еще месяц. Ходил согнувшись.
29.06.2020 – сдал анализы мочи, крови, кала.
-Кровь вся в норме:
Гемоглобин: 152,Лейкоциты: 4.7,СОЭ-12,СРБ – 3.31,общий белок -87,7.
-Моча в норме
Кал плохой:
Слизи много, Трансферрин (+) , гемоглобин (+),эритроциты (-),гельмиты (-),простейшие (-).
Иерсинии (-).
Кальпротектин – 60.
С 1.07.2020 – начал снова ощущать перодическую колюще-режущюю боль в правой подвздошной области.
09.07.2020 – колоноскопия+ ФГДС. Подготовка Фортранс 4 пак.
Колоноскопия
Колоноскоп проведен в купол слепой кишки и далее в терминальный отдел подвздошной кишки.
Слизистая подвздошной отёчна, гипермирована, имеются единичные геморрагические эрозии (биопсия №1) и белые рубцы линейной формы, визуализируются участки не измененной бархатистой слизистой оболочки. Баугиниева заслонка полулунной формы, устье ее зияет, умеренно деформировано за счет конвергенции складок слизистой оболочки и единичных линейных рубцов, ориентировано в купол слепой кишки.
Просвет осмотренных отделов толстой кишки не деформирован, в просвете небольшое количество полупрозрачного содержимого, содержимое полностью аспирировано, складки выражены, полулунной или треугольной формы, тонус кишки сохранен.
На расстоянии 30 см от ануса эпителиальное образование округлой формы на ножке (биопсия №2). Слизистая оболочка толстой кишки розовая,блестящая,с очагами умеренной гипермии.
Качество подготовки – 9 баллов по Бостонской шкале.
Заключение: Эндоскопический признаки болезни Крона.
Фото подвздошной и баугиниевой заслонки прикрепил.
ФГДС – хронический гастрит, HB (+).
15.07.2020. – приём гастроэнтеролога. Болезнь Крона под вопросом.
«У вас возможно тяжелая болезнь, строжайшая диета, вся жизнь на таблетках или вырежут кишку ,у нас такое не лечат, в спец клинику и.т.д., и.т.п.». «Спец клиника» единственная в городе где ведут ВЗК не ведет прием из за COVID-19 до сих пор.
Назначения: буденофальк 9 мг. в сутки – 8 недель, примадофулос бифидус – 1 капсула в день, дюспаталин 1 раз в день.
20.07.2020 — пришли результаты гистологических исследований:
№1 – Подвздошная кишка.
Ворсины по поверхности и в большинстве своем резко уплощены, практически полностью сглажены, утолщены, часть ворсин истончены, высокие, в строме ворсин диффузный отек, умеренная диффузная лимфоплазматоклеточная инфильтрация, поверхность покрыта низким однорядным цилиндрическим эпителием, в котором определяется большое количество бокаловидных слизьпродуцирующих клеток. В собственной пластинке имеется два рядом распоолженных крупноочаговых лимфоплазмаклеточных инфильтратов по типу лимфоидных фолликулов без реактивных центров. Признаки гранулематозного воспаления, характерные для болезни Крона отсутствуют.
Заключение: Хронический атрофическй энтерит умеренной степени активности.
№2 – Толстая кишка
Фрагмент полиповидного образования строма которого представлена молодой грануляционной тканью с диффузной лимфолейкоцитарной инфильтрацией с примесью плазматических клеток, среди грануляционной ткани неравномерно расположены увеличенные в размерах кистозно-трансформированные кишечные крипты, образованные однорядным цилиндрическим эпителием без ядерной и клеточной атипии с наличием значительного количества бокаловидных слизьпродуцирующих клеток. Признаки гранулематозного воспаления, характерные для болезни Крона отсутствуют.
Заключение: Воспалительный псевдополип толстой кишки.
29.07.2020 – сдал анализы крови и кал, УЗИ брюшной полости.
-Кровь вся в норме:
Гемоглобин: 147,Лейкоциты: 7.3,СОЭ-5,СРБ – 0,73.
-Кал:
Слизи уже нет, переваримая, непереваримая клетчатка – много. Споры-единичные.
Кальпротектин – 80.
-УЗИ брюшной полости – всё в норме.
05.08.2020 – приём гастроэнтеролога.
Несмотря на неплохие анализы назначает совместно с Буденофальком (8 недель курс) еще и Азатиоприн (на 4 года. ),далее еще говорит будем месалазин добавлять, где-то в октябре.

Из терапии: с 15.07 пью буденофальк 9г. в день, примадофулос бифидус 1 капсула в день. дюспаталин пил 2 капсулы. в день с 15.07 по 3.08.
От буденофалька изменений в лучшую сторону пока вообще никаких нет.

На текущий момент — 06.08.2020:
Стул — 1-2 раза в день с трудом, оформленный. Бывают запоры, тогда на первый день стула замечаю слизь и небольшие прожилки крови. Следов от кала на бумаге не наблюдаю с начала болезни (странная подробность, но раньше такого не было), как будто всё пересохло. Когда был здоров ходил 3-4 раза в день без труда. Диареи за период болезни не было ни разу.
Диета – рисовая, гречневая, овсяная каши, картофель отварной, паровые куриные котлеты, отварная куриная грудка, омлеты, печеные яблоки, иногда бананы после микроволновки. Modulen 2 раза в день по 6 ложек. Кроме этого пока больше ничего не решаюсь есть.
Пробовал свежие яблоки, шоколад ,пастилу, печенье затяжное, детский творожок – не очень заходит, боль в правой подвздошной области становится сильнее.
Вес -за 1,5 месяца после лапароскопии с 80 кг вес снизился до 74 кг, возможно из-за стресса, диеты и проблем с кишечником или только из-за кишечника, не понятно. Именно поэтому купил Modulen,пока держу вес 74 кг уже 2 недели.
С 2012 по 2018 ходил в тренажерный зал, набрал вес с 67 кг. до 90 кг., набор мышечной массы очень тяжелый (по природе эктоморф).
Поэтому потеря всего того что с трудом набирал годами очень тяжела в моральном плане.
Сон – прервыистый, не глубокий, просыпаюсь по 5 раз за ночь,хотя днём не нервничаю, всё спокойно.
Боль
Больше всего на текущий момент меня беспокоит боль в правой подвздошной области.
Боль режуще-колющая, приступообразная, в последние 3 дня усилилась, возможно на фоне отмены дюспаталина.
Заметил, что приступы боли справа чаще всего возникают во время еды и после еды в течении 30 мин, в положении лёжа на спине с согнутыми в коленях ногами, при повороте на левый бок боль усиливается. Лежа на спине такое чувствую что правая сторона от пупка и ниже отечна, вздута. Также боль начинается после нагрузки на правую ногу (удары по мячу, перенос веса тела на правую сторону, нажатие на педаль газа).
При пальпациях врача и моей боли нет.
После прогулок и длительной ходьбы боль и вздутие проходят.

Из криминала по кишечнику до этого только отравление в мае 2018г.,температура 38,5.Сначала был сильный запор, при опорожнении чуть не потерял сознание. Далее 4 дня стул исключительно слизью и кровью. На 5 день всё прошло.

Учитывая многолетний опыт лечения форумчан, прошу совета:
1.Какие еще анализы можно сдать, чтобы опровергнуть или окончательно подтвердить болезнь Крона? Возможно что это просто какая- нибудь инфекция или последствия отравления?Может антибиотики можно попробовать?
Из обследований планирую пока УЗИ толстой и тонкой кишки. Если состояние не улучшиться, то схожу на МРТ-энтерографию (пока не хочется опять драконить кишечник Фортрансом)
2.Адекватно ли такое раннее включение азатиоприна? Учитываю последние европейские рекомендации при лёгкой форме течения, видел ,что сначала садят только на буденофальк и наблюдают. Печально конечно, что он у меня пока никакого эффекта не заимел. Можно ли совместно с буденофальком попробовать месалазин?
3.Кто как купирует боль в подвздошной? На щадящей диете для кишечника сижу, а толка 0,в дюспаталин не особо верю.

Буду рад любому вашему мнению и ответу.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

Источник

Читайте также:  Что делать если сломались форсунки
Оцените статью