- «Седьмое небо» не для всех: кого не пустят в Останкинскую башню
- Правила непродажи билетов
- Почему наверх не пускают слепых
- Европейский опыт
- Почему не работает седьмое небо
- Почему не работает седьмое небо
- Телебашня лишилась ресторана
- ПО ТЕМЕ
- Ресторан в Останкинской телебашне откроется после перерыва на локдаун
«Седьмое небо» не для всех: кого не пустят в Останкинскую башню
Кого не пускают в Останкинскую башню и почему московскую телевышку не стоит сравнивать с «демократичной» Эйфелевой башней? В деталях скандала, разгоревшегося после того, как слепая певица не смогла попасть в ресторан «Седьмое небо», разобралась корреспондент канала Москва 24.
Фото: Портал мэра и правительства Москвы
Следствие проводит проверку после того, как незрячую певицу Дану Мерзлякову не пустили в ресторан в Останкинской телебашне. Диана Гурцкая потребовала от администрации принести девушке извинения. В противном случае артистка и председатель комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства грозит обратиться еще и в столичную прокуратуру.
«История, конечно же, возмутительна. Особенно, учитывая, что именно на смотровой площадке Останкинской телебашни накануне Паралимпиады в Сочи проходило гашение специальных марок, выпущенных в честь Игр, в котором я принимала участие», – сказала Гурцкая.
Правила непродажи билетов
Администрацию Останкинской башни обвиняют в создании препятствий для людей с физическими ограничениями. Уже несколько москвичей не смогли попасть внутрь одной из главных столичных достопримечательностей – билеты им не продали. Сотрудники башни настаивают: экскурсия безопасна не для всех, поэтому инвалидам нельзя проходить даже в сопровождении.
«У нас так получается, что по правилам нашим, если люди не могут свободно передвигаться, то мы не можем им билет продать. Просто мы не имеем права», – поясняют сотрудники на входе.
По правилам телецентра, детям пришлось бы оставить папу на проходной
Роман Новиков ослеп в 25 лет после травмы. К недугу давно приспособился и теперь помогает другим незрячим – активно развивает самбо для слепых. Он самостоятельно передвигается по городу на метро и в автобусах. У них с женой семеро детей, всей семьей давно хотели подняться на Останкинскую башню. Однако этим планам не суждено было сбыться, поскольку, по правилам телецентра, детям пришлось бы оставить папу на проходной.
Фото: профиль Даны Мерзляковой во «Вконтакте»
Певица Дана Мерзлякова оказалась в похожей ситуации. Только она с другом, у которого нет проблем со здоровьем, хотела провести вечер в ресторане на одном из верхних ярусов Останкинской башни. Путь туда лежит через смотровую площадку. К удивлению Даны, это стало непреодолимым препятствием.
Почему наверх не пускают слепых
В администрации Останкинской телебашни не скрывают – определенным группам людей вход на вышку запрещен. В их числе слепые, инвалиды на колясках и костылях, люди с протезами, женщины «с явными признаками беременности» и дети до семи лет. Об этом написано в правилах посещения башни. Начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Останкинской телебашни Сергей Астанин подчеркивает, что эти меры введены для обеспечения безопасности посетителей.
Инвалидам на колясках и костылях, людям с протезами, женщинам «с явными признаками беременности» и детям до семи лет вход запрещен
«Это не делается из-за того, что мы вредные или не хотим, чтобы люди посещали. Другой вопрос, что мы дарим человеку эмоции и хотим, чтобы они могли спокойно беспрепятственно спуститься. Возможная эвакуация со смотровой площадки осуществляется по металлической лестнице, достаточно узкой, выдержать это испытание может физически здоровый человек», – пояснил Астанин.
Однако благие намерения многие расценили как оскорбление людей с инвалидностью. Независимый эксперт по «доступной среде» Сергей Ваньшин считает произошедшее нарушением действующего законодательства.
«Есть закон, который обязывает бороться за приспособление доступной среды»
«Скорее всего, здесь имеет место непонимание ситуации, второе обстоятельство – это равнодушие, и третье – это черствость. Есть закон, который обязывает бороться за приспособление доступной среды независимо от форм собственности. Его надлежит не комментировать, а исполнять. И я бы хотел, чтобы на этот вопрос обратила внимание прокуратура», – подчеркнул Ваньшин.
Европейский опыт
На Эйфелеву башню пускают любых посетителей – и на костылях, и с тростью, и с собакой-поводырем. Местные жители утверждают, что слепым попасть на главную высоту Парижа не составляет никаких трудностей. Немного сложнее людям, которым нужны лифты большего размера. Однако и эта проблема решаема.
На Эйфелеву башню пускают любых посетителей – и на костылях, и с тростью, и с собакой-поводырем
Однако российские эксперты по безопасности считают такое сравнение неуместным. Если парижская достопримечательность – полностью металлическая и там просто нечему загореться, то пожар на Останкинской телебашне 17 лет назад до сих пор называют техногенной катастрофой. Тогда в огне погибли три человека, напоминает специалист в области пожарной безопасности Сергей Афанасьев.
Парижане утверждают, что слепым попасть на главную высоту города не составляет никаких трудностей. Фото: ТАСС/Григорий Сысоев
«Я понимаю, что вопрос очень тонкий, не хочется никого ущемить в правах. Но правила есть правила. Когда происходит что-то нештатное, неизбежно начинается паника, людям нужно срочно эвакуироваться. Сложности большие, а тут инвалид – его надо в первую очередь эвакуировать, это сложности дополнительные», – отметил Афанасьев.
Роман и Дана в своих силах уверены и готовы бороться за свои права
Чтобы не рисковать жизнями большего количества людей, стоит ограничить туда доступ таких посетителей, которым будет не очень удобно, добавил Афанасьев. Однако Роман и Дана настаивают, что в своих силах уверены и готовы бороться за свои права. Они хоть и не смогут насладиться видами со смотровой площадки, но способны испытать ощущение подъема.
Источник
Почему не работает седьмое небо
Если у вас есть проблемы с запуском или использованием 7 неба 3.0, добро пожаловать в эту тему!
Просьба быть вежливыми, четко и грамотно формулировать свои вопросы. И важно! Если что-то не работает, сразу пишите версию вашего браузера. Ответы не гарантируются, но всё фиксируется, чтобы в дальнейшем вносить своевременные правки.
Обратите внимание! Это совсем свежая версия 7 неба. Это значит, что она не настолько вылизана, как 2.х предшественник. Могут быть какие-то ошибки или недочёты, всё будем исправлять!
Внимание! Чтобы 7 небо 3.0 запустилось, необходимо включить поддержку WebGL в браузере (обычно она включена по умолчанию, но всякое бывает). Посмотрите скрин для своего браузера, где нужно поставить галочку в настройках. Для Chrome и Opera в настройках сперва нажмите «Дополнительно».
Рекомендуются браузеры на основе Chromium (Opera, Chrome, Yandex). В них будет лучшая производительность за счёт лучшей поддержки новых технологий. В чрезмерно устаревших версиях браузеров 7 небо не запустится. Не рекомендуется запускать в Edge и Explorer (худшая производительность и совместимость).
Сейчас могут быть проблемы с запуском на мобильных устройствах (нет ввода текста, имеются проблемы с производительностью). Это исправится со временем.
Если у вас что-то не работает, вы можете перейти на старое 7 небо. Оно работает, как и раньше. Ссылка будет во время загрузки, либо внизу приложения.
Источник
Почему не работает седьмое небо
У каждого человека – свой путь к профессии. А мой выбор и выбором-то не был – я твердо знал, что хочу посвятить себя кухне.
Родился в Смоленской области, окончил профтехучилище по специальности повар 4 разряда, позже получил университетское образование в области финансов.
Начиная с 1991 года, работа на кухне стала не только моей работой, но и образом жизни.
За всю свою практику мне доводилось работать в многих именитых заведениях. Я с гордостью вспоминаю рестораны «Шинок», «ЦДЛ», «Faushon», «Hediard», «Семирамис», кафе «Весна» и «Галерея», проект здорового питания «Just For You», гастробар «Вилы».
Но, признаться, я и представить себе не мог, что все это время мой путь вел меня на Останкинскую башню, где со времени самого открытия и по сей день я реализую свои творческие идеи в качестве шеф-повара Ресторанного комплекса «7 небо».
В советские времена стать посетителем ресторана на самой высокой на тот момент башне мира считалось почетным событием для каждого, кому это удавалось, ведь здесь работали именитые повара со всего Союза, а виды на Москву завораживали. Но нам с Вами повезло: сейчас каждый может прикоснуться к неповторимому стилю ресторана мечты, который обрел новый образ, сохранив при этом все лучшие традиции.
Наше меню мы создаем на основе симбиоза нескольких национальных кухонь, включая блюда русской, европейской, паназиатской кухни.
Приглашаю вас попробовать и оценить результаты кулинарного творчества, наслаждаясь потрясающими видами столицы с высоты птичьего полета.
Источник
Телебашня лишилась ресторана
Как заявляла ранее пресс-служба Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), новый владелец помещения ресторана «Седьмое небо» обязан провести косметический ремонт за два-три месяца. Поэтому даже при проведении конкурса в кратчайшие сроки открытие ресторана возможно только в 2015 году.
ПО ТЕМЕ
Человек-паук покорил высотку Екатеринбурга
В Мадриде найден самый большой огород
Небоскреб Москвы вошел в число лучших мира
Самое высокое здание Европы нашли в Москве
Ресторан закрылся в 2000 году – после масштабного пожара в Останкинской телебашне, когда пострадали все коммуникации и лопнули больше 80% тросов, обеспечивающих безопасность бетонной конструкции здания. «Седьмое небо» занимал три этажа под очагом возгорания и находится на высоте 328-334 метра. До возведения «Москвы-Сити», он считался самым высоким рестораном в России.
Первым инвестором, взявшимся за восстановление ресторана «Седьмое небо», стала группа компаний «Алкогольные заводы Гросс». Но довести начатое до конца она не смогла, обанкротившись в 2011 году. На момент остановки работ инвестор вложил в реконструкцию около 50 миллионов рублей.
РТРС пыталась самостоятельно восстановить «Седьмое небо», обещая открыть его сначала в 2013 году. Однако этого не произошло. Если экскурсии на телебашню уже водят, то дату, когда ресторан сможет распахнуть свои двери, точно назвать трудно, рассказали в пресс-службе РТРС.
Источник
Ресторан в Останкинской телебашне откроется после перерыва на локдаун
Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU — Кофейня вращающегося ресторанного комплекса «Седьмое Небо» вновь откроет свои двери для посетителей Останкинской телебашни, в честь чего вечером 16 сентября будет включена архитектурно-художественная подсветка, сообщили в пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).
Утром 17 сентября откроется кофейня, которая расположена на высоте 334 метра.
Останкинская телебашня была закрыта для посетителей в марте 2020 года в связи с пандемией коронавируса COVID-19 в Москве.
Смотровые площадки Останкинской башни стали вновь доступны для посещения 21 июня. «Очень многие гости озвучивали пожелание о скорейшем открытии ресторанного комплекса, и наконец это произошло. Сидя за столиком кофейни, можно чуть менее чем за час совершить «панорамное путешествие» по столице благодаря вращающимся полам», — рассказали в РТРС.
Ресторанный комплекс «Седьмое Небо» был открыт на Останкинской башне в 1968 году и сразу приобрел огромную известность благодаря уникальным вращающимся полам, став одним из символов города.
«Седьмое небо» тесно связан с историей телевидения: новогодний «Голубой огонек» 1967-68 года, посвященный окончанию строительства башни, проводился в студии, декорированной под этот ресторан, а в фильме «Седьмое небо» 1972 года герои понимают, что любят друг в друга, после двух полных оборотов зала вокруг своей оси.
Кофейня работает ежедневно с 10:30 до 22:30. Посещение Кофейни – часть программы посещения Башни по купленным билетам.
Источник