После разгона видеокарта не работает

Разгон видеокарты и отсутствие изображения после него

Доброго времени суток, всем. Такая у меня трабла. Начну с конфигурации ПК:

Материнская плата: ASUS P8H77-V LE
ЦП: Intel i5-2500 3,8Mhz
Северный мост: Intel Sandy Bridge-DT IMC
Южный мост: Intel Panther Point H77
ОС: Microsoft Windows 8 Professional
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 950 (Extreme Gaming но думаю это бесполезная инфа)
БП: ATX 600W AeroCool KCAS-600
CMOS Батареечка — НОВАЯ)

Перейду к делу: Когда я делаю легкий буст видеокарты на 200Mhz и играю при этом бусте усё тип топ. Выключаю машину иду баиньки. Просыпаюсь стартую и что я вижу? Ан- ничего не вижу, всё мигает в СБ слегка издаёт шум и всё) Пока не нажмёшь MemOK или порой батарейку вытаскиваю изображения не появится. Система естественно стартует по новой, загружаюсь. вроде всё нормально. Чекаем буст он сбит соответственно, но после удаления OC_GURU, что явл утилитой GTX 950 буст сохраняет, однако, изображения всё равно нет. и вся система живёт месяц, кроме МАт платы, она давно валялась у меня.

Дык вот: Что посоветуете? Только давайте по делу, пожалуйста)

Как я выяснил причин может быть много:
1) BIOS — устарел;
2) Драйвер GTX — косячный;
3) БП — не выгребает, однако, если оффнуть машину после буста и через 10 мин вкл, она запускается с изображением;
4) Не правильный буст — ничего сказать не могу, потому что когда я перебарщивал единожды и мне BenchMark об этом всё сообщил, раскидал по шекелям, чё по чём);

Читайте также:  Не работает голосовая связь во взводе

Я сброшу буст и выключу машину, а утром снова запущу. Если будет изображение или же нет, дам знать)

Спасибо, что прочли и решили помочь.

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Источник

Черный экран после разгона

Железо:
Материнська плата — ASUS CROSSHAIR V FORMULA-Z
Процесор — AMD FX8350
Модуль памяти — DDR3 16GB (2x8GB) 2133 MHz G.Skill
Видеокарта — Asus Radeon R9 290Х
Блок питания — 1000 ват

Попробовал разогнать чуть видеокарту, после перезагрузки компа — черный экран, даже биос не могу увидеть, на материнке спикера нету, POST-код 62 то ли b2 — не понятно. На материнке дискретной видеокарты нету.
Ставили другую видеокарту, все нормально, винда загрузилась, правда ставили в магазине, проверить и в биос посмотреть не успел.

Что делал:
До проверки в магазине. Сбрасывал биос, вытягивал батарейку, пробовал перепрошить биос с флешки (не знаю получилось ли), безрезультатно — черный экран. Кулера на видеокарте работают, жаренным не пахнет.
Что еще попробовать, чтобы восстановить значения частот видеокарты по дефолту, или хана карте?

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Черный экран после разгона видеокарты
Разогнал(пытался) видеокарту Zotac Geforce GTX 660 в программе Firestorm. -Windows 10 64bit .

Черный экран после запуска
Не известно, как и почему появилась проблема, ночью компьютер работал и по таймеру(через шутдовн).

Черный экран после прогрузки винды
Взял новую видеокарту asus radeon r9 290x, подключил, включаю комп, а дальше случается следующее.

Черный экран после загрузки драйверов
На компьютере черный экран после загрузки windows 10. Читал разные форумы , и проделывал разные.

Источник

Видеокарта перестала держать разгон «Core clock»

Здравствуйте все!
Моя видеокарта GTX 1070 msi после пересборки ПК в новый корпус перестала держать разгон «core clock» раньше нормально работала на +100mhz . Теперь артефакты и вылеты уже на +30mhz. С «memory clock» проблем нет, как работала на +600mhz, так и работает.
Можете предложить с чем проблема?

asus z170 pro gaming
урал 650вт
intel core i7 6700k
16 гб оперативки

Antonggghhhhllllllll написал:
А видеочип деградирует только из-за высоких температур?

Мда. и никто не подумал, что дело в драйверах видяхи))))

Лично у меня случилось так же. 1070 Супер ДжетСтрим.
Обновил биос материнки, обновил дрова на видео — система через 20-30 минут игры тупо зависала и уходила в ребут с рандомными бсодами, то ей ЦПУ не нравится, то питания не хватает, то драйвер какой-то нерабочий. И тут я вспомнил — Драйвер! БИОС!

Вернул все как было ДО изменений — о чудо! И частоты стала брать как тогда, и бсодов больше нет.
А ещё обновления винды часто затрагивают питалово — сейчас везде негласно вшивают защиту от недоразгоняторов. Ну мол фигли — зачем давать людям возможность нормального разгона, когда лучше их убедить купить новую видяху?! И это не бред, камрады, а суровая правда.

Иначе — че это у людей внезапно после релиза 30хх серии от зеленых — 10хх серия внезапно стала выдавать «перлы». Гуглил интернет — смотрел даты постов людей, провел аналитику встречающихся проблем. и все сошлось

На новые (и относительно новые, аля x470 чипсет и выше) материнки пихают новые биосы, где реализовали новый метод получения контроля над видеопамятью (хм, совпадение ли?!) — из-за этого у людей от рандомного отключения компов, до полной неработоспособности системы при загрузке ОС.

И после релиза 3090 и дров под неё — начались косяки с работой старых видеокарт. (уже 2 хотфикса зеленые запилили после этого, чтоб «исправить» этот косяк).

Мораль такова — сидите владельцы 10хх серии на старых дровах и биосах. Серьёзно — лучше уберечь себя от лишних проблем. А если нет проблем в новых играх — смысл обновлять дрова?!

Источник

Исправляем ошибки работы видеокарты

Основная задача видеокарты заключается в выведении изображения на экране монитора. В процессе работы могут возникнуть различные сбои, так же как и при работе других комплектующих. Сегодня поговорим о распространенной ошибке: «Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен» .

Данная ошибка очень распространенная и нет единого алгоритма ее решения, а лишь некоторые рекомендации, которые могут помочь. В большинстве случаев, этот сбой происходит из-за неисправной работы видеокарты. Но это не означает что нужно искать замену видеокарте, возможно проблема не в ней.

Причины возникновения подобной ошибки можно разделить на две категории: аппаратную и программную. Аппаратная причина — это неисправная работа самой видеокарты. Программная причина — это сбои в работе операционной системы и программного обеспечения, вызванные по различным причинам.

Решить данную проблему можно в зависимости от варианта поломки.

Если проблема аппаратная, то вариантов немного. Не будет лишним самостоятельно провести чистку от пыли системы охлаждения видеокарты и обновить термопасту, в некоторых случаях дополнительно заменить термопрокладки. Устранение перегрева в некоторых случаях исправляет ошибку. После обслуживания проверьте температуру работы при нагрузке, она не должна превышать 80 градусов. Хотя это не максимально допустимая температура работы, но показатели выше не будут являться нормой. На канале есть видео, где я показываю, как правильно заменить термопасту на примере видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1050.

Да, может быть у вас просто перегружена видеокарта, снижение нагрузки поможет. Если нет, то с видеокартой что-то не так. В других ситуациях придется обратиться в специализированный сервис или готовиться к покупке новой. Но прежде, чем принимать такие решения, нужно устранить возможные программные ошибки. Есть несколько способов.

  • Первый способ — драйвера. Все просто: удаляем старый, устанавливаем новый драйвер. Рекомендую все скачивать с официального сайта, а не пользоваться сторонними программами, которые в автоматическом режиме проводят установку.
  • Второй способ — разбираемся в аппаратном ускорении. Зачастую, этот параметр включён для браузера и некоторых версий Windows. Отключив его, снижается нагрузка на видеокарту, а также работа компьютера становится плавнее. Алгоритмы действий простые, в сети полно наглядных пособий. Аппаратное ускорение можно отключить как в системе, так и в браузерах.

Источник

Как безопасно разогнать видеокарту? Может ли она выйти из строя?

Привет. Эта статья не для тех, кто занимается экстремальным разгоном, а для тех, кто просто хочет получить немного больше производительности, чем уже имеет, увеличить FPS в любимых играх.

Немного предупреждений

Внимание! Перед разгоном убедитесь, что ваш блок питания мощнее, чем рекомендует производитель видеокарты. А ещё лучше, если вы убедитесь, что вашего блока питания хватает системе с запасом. Множество сайтов позволяют это сделать, один из них — по этой ссылке .

Осторожно! На самом деле, при обычном разгоне видеокарте ничего не грозит до тех пор, пока вы не поднимаете напряжение (вольтаж) . Именно поэтому в этой статье не будет информации по этому поводу. Этот параметр не нужен рядовому геймеру, он нужен для более экстремального оверклокинга и в неопытных руках может привести к тому, что видеокарта полностью перестанет функционировать.

А теперь начнём

Не забудьте про лайк, если понравится статья 🙂

Можно разгонять видеокарту стандартными способами, то есть с помощью ПО производителя видеокарт, но я делаю это более общим, но не менее эффективным образом — с помощью программы MSI Afterburner .

Интерфейс программы может отличаться от того, который у меня на скриншотах, но вы можете просто ориентироваться по надписям — они одинаковы.

1.) То самое напряжение . Его не трогаем , да и по умолчанию этого делать программа не позволит.

2.) Лимит мощности. Для разгона рекомендую увеличить его на максимум. Это безопасно , в отличие от изменения напряжения. Можете не увеличивать его на максимально возможную величину в процессе разгона, а пробовать различные варианты.

3.) Частота графического процессора. В процессе разгона поднимайте эту величину на 5-10 единиц , затем проверяйте, стабильна ли система (об этом чуть позже) .

4.) Частота видеопамяти. Здесь всё так же, как и в случае с частотой ГП. Неспеша увеличивайте и смотрите на результат.

5.) Скорость вращения вентиляторов на видеокарте. Этот параметр у вас может быть недоступен в том случае, если сама видеокарта не поддерживает ручное регулирование скорости оборотов вентиляторов. Ниже будет немного полезной информации по этому поводу.

Теперь о проверке системы на стабильность . Как это сделать? Очень просто. Можно запустить какой-нибудь бенчмарк, а можно просто играть. Если в процессе тестирования на экране нет никаких артефактов (дефектов изображения, аномалий на экране) , температура ГП в пределах нормы (уточните, при какой температуре нормально работает ваша видеокарта) , а производительность не ухудшиласьвсё в порядке , можно даже продолжать разгон.

Про скорость оборотов вентиляторов. Если ваша видеокарта греется слишком сильно, в MSI Afterburner есть возможность вручную отрегулировать обороты на определённых температурах.

Для этого нажмите на Settings (Настройки) > Кулер . Кнопка Settings может быть также в виде шестерёнки , а не написана обычным текстом.

Не обязательно ставить такой график, как у меня. Он не идеален, но меня устраивает 🙂 Выше 68-70 градусов мои видеокарты не греются, а это хорошо.

Не забудьте , что для включения этой функции панель Fan Speed должна быть подсвечена зелёным, вот так:

Для активации нужно нажать на кнопку User Define (справа от панели, с шестерёнкой) .

Напоследок оставлю свою конфигурацию. У меня две одинаковые Gigabyte Radeon R9 380, так что большинству вряд ли понадобятся мои настройки 🙂

Не волнуйтесь. Если что-то пойдёт не так, экран начнёт мигать, или компьютер вообще отключиться, то не нужно паниковать. Современное ПО видеокарты самостоятельно сбросит разгон, а вам просто нужно будет быть более осторожными в следующий раз.

Если захотите сбросить разгон вручную — внизу есть кнопка Reset (Сброс) , рядом с кнопкой настроек. Она также может быть в виде закругленной стрелочки .

Почитайте другие мои статьи, связанные с этой:

Спасибо, что дочитали до конца! Поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал, если узнали что-то новое. Удачи!

Источник

Оцените статью