Обзор на Источник бесперебойного питания Powerman Smart 800 INV
Добрый день. Живу в частном доме, в деревне. В последнее время часто стали отключать электричество. То на час отключат, то на пол дня. Надоело мне бегать включать генератор для обеспечения непрерывной работы котла отопления и решил я озаботиться покупкой хорошего бесперебойника. После изучения интернета по этой теме оказалось, что существуют специальные источники бесперебойного питания для котлов, которые даже работают с обычными автомобильными аккумуляторами! Таким образом автономность котельной с таким ИБП ограничивается только количеством и ёмкостью таких аккумуляторов. Приятной неожиданность оказалось то, что такое специализированное оборудование доступно в любимом ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ
Почитав отзывы и определившись с мощностью, сделал выбор в пользу источника бесперебойного питания Powerman Smart 800 INV.
Поскольку данный ИБП может работать в режиме инвертора, мощность взял с запасом, чтобы можно было подключить дополнительные потребители. Например ноутбук или телефонную зарядку.
ИБП поставляется в синей картонной коробке, на которой перечислены все особенности и характеристики данной модели.
В комплект поставки помимо ИБП входят два силовых кабеля и инструкция. Все хорошо упаковано и проложено пенопластом.
Самое досадное, что в комплекте нету крокодилов для автомобильных аккумуляторов, и это может стать проблемой при установке, если не озаботиться их покупкой заранее. Видимо производитель предполагает использование каких то специальных аккумуляторов его торговой марки, а может это просто маркетинговый просчет. В любом случае, деталь копеечная, но достать в маленьком населенном пункте может оказаться проблемно. Я приспособил временные крокодилы от автомобильной аккумуляторной зарядки и сделал заказ у китайцев. Можно использовать колхозный вариант в виде проводов для прикуривания авто, но я бы не рекомендовал ввиду очень близкого расположения клемм на самом ИБП.
Вторым и последним недостатком данного ИБП является его достаточно высокая шумность ввиду наличия двух мощных куллеров на нижней стороне. Причем алгоритм работы этих куллеров мне так понять и не удалось. Они периодически включаются и без нагрузки и при комнатной температуре самого ИБП. Так вот, если котел установлен не в отдельном котельном помещении, где-нибудь в подвале, то шум по этажу будет довольно хорошо слышно, особенно ночью. Там же на нижней стороне располагаются клеммы для подключения аккумулятора.
На задней стороне ИБП расположены отверстия для крепления на стену, что выгодно отличает его от конкурентов, которые занимают достаточно много места на полу.
На правом торце расположены две розетки на 220В, выключатель и автоматический предохранитель. Шнур питания довольно короткий.
Ну и спереди экранчик с циферками, шкалами и всякими значками). А если серьезно, тут показаны входное и выходное напряжение, текущий заряд аккумулятора(верхняя шкала), подключенная нагрузка (нижняя шкала) а также указатели режимов работы и ошибок( самый левый индикатор обозначает, что устройство работает от сети, следующий — это режим инвертора, третий значок загорается когда срабатывает защита от перепадов напряжения и коротких замыканий, а последний сигнализирует о внутренних ошибках самого устройства). Стоит обратить внимание на то, что выходное напряжение у данного ИБП может плавать в пределах 8% от 220. Не знаю, насколько такой разброс может быть критичен для электроники котла, но я на всякий случай впоследствии подключил ИБП через стабилизатор напряжения.
В качестве резервного питания был выбран недорогой отечественный автомобильный аккумулятор на 60Ah. После покупки самый долгий промежуток времени без электричества составлял 3 часа и система успешна с ним справилась. К сожалению меня не было дома и отследить оставшийся заряд аккумулятора я не мог. В дальнейшем никто не запрещает докупить еще аккумуляторов для увеличения автономности. В целом покупкой я остался доволен. Хотелось бы пожелать производителю комплектовать данную модель крокодилами, пусть даже и цена вырастит на 100-200 руб. Советую покупать автомобильный аккумулятор, подходящий для вашего автомобиля. Иметь запасной автомобильный, всегда полностью заряженный, аккумулятор в частном доме, на удалении от цивилизации дорогого стоит, особенно зимой.
Источник
Powerman Smart Sine 800- вопрос
есть такой ибп вроде чистый синус на выходе, у меня насос в отоплении альфа мощность больше 18 вт не видел, при подключении к ибп больше 5 минут не работает выключается, прочитал что есть какой-то грин мод, лампу 60 вт тоже отключает, попробывал 150вт вроде больше 10 минут потом сел акум, буду дальше испытывать, но вопрос если больше 100вт то надо будет к насосу цеплять 100 ватную лампу(зимой насос постоянно работает) этож сколько потом платить за электро,что можно сделать подскажите
sova37 написал:
есть такой ибп вроде чистый синус на выходе, у меня насос в отоплении альфа мощность больше 18 вт не видел, при подключении к ибп больше 5 минут не работает выключается, прочитал что есть какой-то грин мод, лампу 60 вт тоже отключает, попробывал 150вт вроде больше 10 минут потом сел акум, буду дальше испытывать, но вопрос если больше 100вт то надо будет к насосу цеплять 100 ватную лампу(зимой насос постоянно работает) этож сколько потом платить за электро,что можно сделать подскажите
sova37 ,
Что-то не понял, Вы хотите за питать насос от ИБП, в целях экономии? Без запятых и конкретного вопроса трудно понять. Я недавно менял аккумуляторы в APC Smart-UPS 1000 и делал калибровку, выход чистый синус, держал нагрузку 75 минут, с лампой накаливания 200 Вт. На указном вами ИБП, синуса нет, обычно об этом пишут в первой строчке. Можно спалить насос. Далеко живёте, а то у меня два лишних, на 1000 и 1500 VA. На фото слева.
Источник
ИБП POWERMAN Smart 800 INV
Источник бесперебойного питания POWERMAN SMART 800 INV — линейно-интерактивный ИБП с синусоидальной формой выходного напряжения.
Стабилизирует напряжение питания оборудования при работе от сети и обеспечивает автономную работу при отключении электроэнергии за счет внешней 12В аккумуляторной батареи( не входит в комплект поставки). Выбор емкости аккумулятора зависит от мощности нагрузки и необходимого времени автономной работы. Мощное интеллектуальное зарядное устройство обеспечивает корректную работу с батареями емкостью от 18Ач до 200Ач.
Основные режимы работы:
При напряжении электросети 140В — 275В обеспечивает питание подключенного оборудования стабилизированным напряжением 220В ± 8%, без использования аккумуляторной батареи. При необходимости, производит заряд аккумулятора.
При отключении электроэнергии, а также, если напряжение сети менее 140В либо более 275В – питание оборудования от батареи при помощи инвертора. Выходное напряжение 220В ± 5%.
Может применяться без аккумуляторной батареи, как стабилизатор напряжения. В этом случае вместо перехода на питание от батареи произойдет временное отключение нагрузки. Подключение оборудования после восстановления электросети – автоматическое.
ИБП обеспечит корректную работу фазозависимой нагрузки как при работе от сети, так и при переключении на автономное питание нагрузки от аккумулятора.
Встроенный стабилизатор напряжения позволяет ИБП реже использовать энергию аккумулятора. Это значительно продлевает срок и снижает стоимость эксплуатации аккумулятора, подключаемого к устройству.
Широкий набор функций защиты ИБП, аккумуляторной батареи и подключенного оборудования обеспечивает безопасную эксплуатацию в непрерывном режиме.
ИПБ предназначен для защиты питания и обеспечения длительной автономной работы при отключении электросети как промышленного, так и бытового электрооборудования.
Группы бытового оборудования, на которые ориентирована модель:
— Отопительные котлы. Управляющая электроника большинства газовых котлов не допускает сильных отклонений напряжения. После отключения напряжения котлы требуют перезапуска. Для большинства моделей котлов применение ИБП обеспечивает длительную (несколько часов, сутки) работу при отсутствии электроэнергии.
— Домашнее IT и телекоммуникационное оборудование (роутеры, модемы). Использование ИБП позволяет сохранить связь, доступ в интернет при отключении электросети в течении нескольких часов.
- Мощность — 800ВА/480 Вт.
- Выходное напряжение при работе от сети — синусоидальное 220В ± 8%.
- Выходное напряжение при работе от батареи — синусоидальное 220В ± 5%.
- Время перехода сеть – батарея: менее 4 мс.
- Обеспечивает корректную работу фазозависимой нагрузки как при работе от сети, так и при питании нагрузки от батареи.
- Внешняя аккумуляторная свинцово-кислотная батарея: напряжение — 12В, емкость от 18Ач до 200Ач
- Максимальный ток автоматического зарядного устройства — 13А.
- Элегантный корпус навесного исполнения
- Подключение нагрузки: Розетки Shuko — 2 шт. (евростандарт)
- Подключение сети: шнур Shuko (евростандарт)
POWERMAN SMART 500 INV имеет сертификаты соответствия: ISO 9001, ЕАС.
Гарантийный срок — 24 месяца.
Для обеспечения длительной автономии мы предлагаем аккумуляторные батареи POWERMAN на 24, 50 и 100 Ач: CA12240/UPS, CA12500/UPS, CA121000/UPS
Весь ассортимент аккумуляторных батарей POWERMAN вы можете найти по ссылке
При выборе необходимой аккумуляторной батерии для источника бесперебойного питания Powerman Smart 800 Inv ознакомьтесь с Таблицей оцеки времени автономной работы ИБП в зависимости от мощности нагрузки и емкости АКБ.
Источник
Powerman smart 800 inv не работает
Кто-нибудь подскажите всёж, как должен правильно вести себя UPS, когда снято напряжение на входе? Расскажите что за чем должно происходить? (можно без учёта софта, будем считать, что софта пока нет)
dimonk: а сколько бы ты хотел. вообще говоря, ты предоставил недостаточно информации — какова мощность бесперебойника, какова емкость батарей, какая суммарная нагрузка к нему подключена. |
Ну я просто посчитал не совсем уместным засорять тему техническими цифрами, но раз Вы настаиваете мой UPS Real Smart 1500
на //www.powerman.ru/shablon.php?support читаем
Real Smart 1000 24V9Ah 25% 34 мин 10 сек
Real Smart 1000 24V9Ah 50% 12 сек 40 сек
Real Smart 1000 24V9Ah 75% 7 мин 40 сек
Real Smart 1000 24V9Ah 100% 5 мин
Real Smart 1500 24V12Ah 33% 24 мин 50 сек
Real Smart 1500 24V12Ah 50% 12 мин 25 сек
Real Smart 1500 24V12Ah 67% 9 мин 10 сек
Real Smart 1500 24V12Ah 100% 4 мин 15 сек
Real Smart 2000 24V14Ah 25% 31 мин 30 сек
Real Smart 2000 24V14Ah 50% 11 мин 35 сек
Real Smart 2000 24V14Ah 75% 5 мин 50 сек
Real Smart 2000 24V14Ah 100% 3 мин 50 сек
В моём случае UPS новый, как уже упоминалось в первом посте, батарейки тоже новые (вроде как бы) — то есть те, которые вовнутрь к нему поставлены были, я его не раскручивал. Единственный вариант тогда получается — нарушение условий складского хранения чтоль.
«люблю Россию я, но странною любовью» ©
только в нашей стране, мне кажется, могут так продавать изделия
Consm: Real Smart 1500 24V12Ah 50% 12 мин 25 сек |
нагружен UPS на 44% от максимума, и не держит нагрузку на батареях даже 10 минут |
Насчет батарей точно не скажу.
Но при таких завихах повторюсь постом выше-у большинства таких УПСов сзади есть кнопочка софтресета. сбрасывает логику. Пожалуйста нажмите.
После такого сильного разряда УПС надо подключить без внешней нагрузки, иначе при полностью разряженной батарее и при наличии внешней нагрузке их логика встает в отказ. УПСу надо обслужить и дозарядить батареи.
Если вышесказанное не помогает-в ремонт по гарантии
ормальное поведение нормального УПСа..считаем что шнурком он с компом соединен и софт установлен и настроен:
-при отключени питания перейти на батареи и истошно орать, требуя к себе внимания
-при падении емкости до скажем 30% от номинала-потушить кормящихся от себя и перейти в готовность
-при возобновлении питания-проверить батарею на емкость, токи внешней нагрузки, и если емкости батареи не хватает для нормального старта системы-уйти в отказ и моргать индикаторами неисправности и обслуживания батареи
-если же емкость батареи достаточна для нормального старта системы — подать питание наружу и начать остатками токов заряжаться.
Вот собссно и все
Источник