Приложение соц мониторинг не работает

Что с тобой не так? На что жалуются пользователи приложения «Социальный мониторинг»

Сообщество российских разработчиков, похоже, выяснило причину проблем специального приложения «Социальный мониторинг» для отслеживания людей на карантине. Дело в том, что изначально утилита предназначалась для мусоровозов.

Фото © ТАСС/Татьяна Флегонтова

Что за «Социальный мониторинг»?

«Социальный мониторинг» — это приложение, разработанное для отслеживания перемещения людей на карантине. То есть тех, кто заразился коронавирусом или ОРВИ. В случае нарушения самоизоляции оно автоматически штрафует людей.

Контроль осуществляется не только через GPS-модуль. Также оно несколько раз в день требует прислать селфи на фоне домашнего интерьера. На эту процедуру «Социальный мониторинг» отводит ровно час. Если человек не отреагировал на запрос идентификации или покинул адрес изоляции, приложение сообщает о нарушении в Главное контрольное управление Москвы. Дальше — штраф в размере четырёх тысяч рублей.

Паспорта скоро станут электронными. Как это будет работать и выглядеть

В настоящий момент, только по данным Google Play, приложение было скачано более 50 000 раз. По информации Главного контрольного управления, на 20 мая в системе было зарегистрировано 60 000 москвичей.

Читайте также:  Механизм раскладного дивана как починить

Строго, но справедливо. На что люди-то жалуются?

На регулярные сбои. Первая волна жалоб прокатилась ещё в начале мая. Претензии можно поделить на несколько категорий. Проблемы с регистрацией. Далеко не всем пользователям удаётся пройти её с первого раза. Некоторым приходится совершать больше пяти попыток. Проблемы с отправкой фотографии, которая требуется для подтверждения соблюдения карантина. Иногда приложение требует прислать фото среди ночи, когда пользователь спит. «Социальный мониторинг» винят в мощном расходе заряда батареи. Не доходят коды подтверждения по СМС. Через приложение нельзя позвонить в службу поддержки. Некоторые пользователи утверждают, что их оштрафовали, даже несмотря на выполнение всех требований. От других «Социальный мониторинг» продолжает требовать соблюдать карантин, несмотря на отмену диагноза.

Каждый перечисленный выше пример основан на отзывах о «Социальном мониторинге» в Google Play.

— Уже два дня приложение пишет, что в течение 24 часов придут данные о регистрации. Соответственно, не работает. Приложение переустанавливала, телефон перезагружала, номер ТОЧНО тот указала, который надо, — пишет пользовательница Alyona Nikolaeva.

Источник

Приложение соц мониторинг не работает

• Наличие краткого описания одной строкой, на русском языке, одним предложением чётко и лаконично описывающего назначение программы
• Наличие описания на русском или английском языке
• Наличие полноразмерных скриншотов

Требуется учесть замечания и завершить оформление темы.

Приложение для слежки за пользователями , хватает низкой оценки с Гугл плея.

IT-специалист Владислав Здольников отметил, что данные в приложении отправляются по протоколу http, то есть не зашифрованном виде.

Сообщение отредактировал freez007 — 01.04.20, 01:57

HighwayStar,
Выше ответ.
Удалили из GP.

Добавлено 01.04.2020, 09:38:

Нечто,
Выше на пару постов ответ.

Даёшь всем по флагману

Вот куда бабки ушли, кривое приложение стоило копейки :pioneer_smoke:

Сообщение отредактировал freez007 — 01.04.20, 10:38

Мэрия Москвы выкатила говнокод для контроля перемещений граждан, который они назвали «Социальный мониторинг».

— Приложение получает доступ ко всей информации на телефоне: геолокацию, сенсоры, камеру, блютуз, возможность звонить, просмотр любых данных, доступ к любым настройкам, ещё несколько неизвестных.

— Приложение передаёт собранную информацию на серверы мэрии в открытом виде, по http, без какого-либо шифрования. Это провал.

— Для распознавания лиц, приложение использует эстонский сервис identix.one — то есть, передаёт фотографии в эстонскую юрисдикцию и на серверы, расположенные в Германии. Обе страны входят в НАТО.

— Пытается хаком, без прав, получить MAC-адрес интерфейса.

— В QR-кодах зашифрованы MAC и IMEI (индивидуальные идентификаторы) устройства.

— На приложение было потрачено 180 млн рублей. Судя по его качеству, украдено было 99% бюджета.

— Разработкой приложения занимается компания «Гаскар», подрядчик «Инфогорода».

Это полнейший провал и позорище. ДИТ Москвы должен быть разогнан палками за такое.

Источник

Почему я отказалась от установки приложения «социальный мониторинг» на карантине. А что так можно было?

Когда мы заболели , то вызвали врача на дом. Когда пришла смс о положительном анализе на ковид-19, к нам приехал доктор который назначил лечение и заполнил какие-то документы. Это оказалось постановление о соблюдении карантина «Согласие на лечение новой коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях (на дому ) с соблюдением режима изоляции».

Именно от этого числа, когда вынесено постановление, отсчитываются 14 дней, а не от того когда вы вызвали врача.

В постановлении есть пункты о том что запрещено покидать жилое помещение в течение 14 календарных дней.

Но самый главный пункт который был указан в постановлении ,это то что в течении суток с момента подписания постановления нужно обеспечить :

  1. подключение к дистанционному медицинскому сервису ТМИС (телемедицинская информационная система) и его использования для получения врачебных консультаций с использований медицинских технологий.
  2. Установку и использование специального програмного обеспечения «Социальный мониторинг»,установленного на индивидуальном мобильном устройстве (планшетный компьютер, смартфон, носимое устройство), подключенном к информационно-телекоммуникационной сети «интернет» и сетям сотовой связи, позволяющего установить в электронном виде мое нахождение в определенной геолокации в городе Москве.(мобильное приложение «Социальный мониторинг»).

Следующий пункт относится к тем людям которые подписали согласие с Социальным мониторингом»:

-Я проинформирован , что в случае нарушения мною режима изоляции, а также в случае не установки и (или ) не использования, и (или) использования в нарушении инструкции мобильного приложения «Социальный мониторинг» я буду госпитализирован в медицинское учреждение для обеспечения режима изоляции и дальнейшего лечения в стационарных условиях либо изолирован в обсерватор.

В моем случае, несогласия установки «Социального мониторинга» важен следующий пункт:

-Я предупрежден что нарушение режима изоляции может повлечь привлечение меня к Адм . ответственности. ст. 20.6. КоАП РФ и частью 2,3,4 ст. 3.18.1 Кодекса г. Москвы.

Штрафы указаны в документе очень внушительные.

Причины почему я написала на этом документе- » с изоляцией согласна, от установки «социального мониторинга «, фотографирования отказываюсь.»

Мужа моей подруги посадили на карантин в связи с положительным тестом на ковид. В их организации раз в месяц всех тестировали. Он установил приложение и в течении 14 дней по запросу приложения отправлял свое фото . Никаких проблем не возникало до конца карантина. Но в конце когда были получены отрицательные анализы он позвонил в поликлинику и ему сообщили , что приложение автоматически отключится и после звонка врача он может выходить из дома. В течении пары часов врач позвонил и сообщил в какую поликлинику ему нужно подъехать на следующий день для получения больничного. Вечером этого дня он вышел к подъезду забрать заказ из ЛеруаМерлен. И на следующий день получил штраф 5000 рублей и фото с камеры подъезда. Звучит как сюжет фантастического фильма, но факт остается фактом. Карантин уже снят, но штраф почему-то есть. Конечно он его обжалует и наверное его отменят, но на это будет потрачено время и нервы.

Опять же много читала о том, что у людей постоянно давало сбой именно приложение «Социального мониторинга». Оно писало что изменился адрес прибывания в изоляции, просило прислать фото ночью, писало что фото не соответствует и т.д и т.п. Вообщем этот незапланированный гемор нам совсем был не к чему.

О том что можно написать частичный отказ на постановлении я узнала от подруги. Они с мужем работают в полиции и сообщили мне о том на что мы имеем право и как именно нужно написать отказ. Когда ты вызываешь врача с температурой и в плохом самочувствии уже нет времени вчитываться в три листа текста, и соображать чем именно тебе грозит подписание этого документа. Многие жалуются , что на них оказывается давление, их практически принуждают подписать договор. Но скорее всего просто даже не задумываясь подписывают то что им дает врач, так как мы привыкли доверять врачам.

Врачи которые приезжали к нам говорили о том , что приложение «Социальный мониторинг» никакого отношения к медицине не имеет . Медицинскую помощь нам окажут в любом случае, в полном объеме.

Несмотря на отказ от мониторинга нам периодически звонили из мед. организации и интересовались нашим самочувствием.

Источник

Приложение соц мониторинг не работает

• Наличие краткого описания одной строкой, на русском языке, одним предложением чётко и лаконично описывающего назначение программы
• Наличие описания на русском или английском языке
• Наличие полноразмерных скриншотов

Требуется учесть замечания и завершить оформление темы.

Приложение для слежки за пользователями , хватает низкой оценки с Гугл плея.

IT-специалист Владислав Здольников отметил, что данные в приложении отправляются по протоколу http, то есть не зашифрованном виде.

Сообщение отредактировал freez007 — 01.04.20, 01:57

HighwayStar,
Выше ответ.
Удалили из GP.

Добавлено 01.04.2020, 09:38:

Нечто,
Выше на пару постов ответ.

Даёшь всем по флагману

Вот куда бабки ушли, кривое приложение стоило копейки :pioneer_smoke:

Сообщение отредактировал freez007 — 01.04.20, 10:38

Мэрия Москвы выкатила говнокод для контроля перемещений граждан, который они назвали «Социальный мониторинг».

— Приложение получает доступ ко всей информации на телефоне: геолокацию, сенсоры, камеру, блютуз, возможность звонить, просмотр любых данных, доступ к любым настройкам, ещё несколько неизвестных.

— Приложение передаёт собранную информацию на серверы мэрии в открытом виде, по http, без какого-либо шифрования. Это провал.

— Для распознавания лиц, приложение использует эстонский сервис identix.one — то есть, передаёт фотографии в эстонскую юрисдикцию и на серверы, расположенные в Германии. Обе страны входят в НАТО.

— Пытается хаком, без прав, получить MAC-адрес интерфейса.

— В QR-кодах зашифрованы MAC и IMEI (индивидуальные идентификаторы) устройства.

— На приложение было потрачено 180 млн рублей. Судя по его качеству, украдено было 99% бюджета.

— Разработкой приложения занимается компания «Гаскар», подрядчик «Инфогорода».

Это полнейший провал и позорище. ДИТ Москвы должен быть разогнан палками за такое.

Источник

Приложение соц мониторинг не работает

• Наличие краткого описания одной строкой, на русском языке, одним предложением чётко и лаконично описывающего назначение программы
• Наличие описания на русском или английском языке
• Наличие полноразмерных скриншотов

Требуется учесть замечания и завершить оформление темы.

Приложение для слежки за пользователями , хватает низкой оценки с Гугл плея.

IT-специалист Владислав Здольников отметил, что данные в приложении отправляются по протоколу http, то есть не зашифрованном виде.

Сообщение отредактировал freez007 — 01.04.20, 01:57

HighwayStar,
Выше ответ.
Удалили из GP.

Добавлено 01.04.2020, 09:38:

Нечто,
Выше на пару постов ответ.

Даёшь всем по флагману

Вот куда бабки ушли, кривое приложение стоило копейки :pioneer_smoke:

Сообщение отредактировал freez007 — 01.04.20, 10:38

Мэрия Москвы выкатила говнокод для контроля перемещений граждан, который они назвали «Социальный мониторинг».

— Приложение получает доступ ко всей информации на телефоне: геолокацию, сенсоры, камеру, блютуз, возможность звонить, просмотр любых данных, доступ к любым настройкам, ещё несколько неизвестных.

— Приложение передаёт собранную информацию на серверы мэрии в открытом виде, по http, без какого-либо шифрования. Это провал.

— Для распознавания лиц, приложение использует эстонский сервис identix.one — то есть, передаёт фотографии в эстонскую юрисдикцию и на серверы, расположенные в Германии. Обе страны входят в НАТО.

— Пытается хаком, без прав, получить MAC-адрес интерфейса.

— В QR-кодах зашифрованы MAC и IMEI (индивидуальные идентификаторы) устройства.

— На приложение было потрачено 180 млн рублей. Судя по его качеству, украдено было 99% бюджета.

— Разработкой приложения занимается компания «Гаскар», подрядчик «Инфогорода».

Это полнейший провал и позорище. ДИТ Москвы должен быть разогнан палками за такое.

Источник

Оцените статью