Работать или не работать женщине тест

Должна ли женщина работать? Психолог отвечает

Доброго времени суток, дорогие читатели!🙌

Красота НЕ требует жертв, она требует самореализации в жизни, как от мужчины, так и от женщины.

Чаще мужская половина реализует себя через работу, женщины распыляются между детьми и работой, пытаясь найти себя.

Так должна ли женщина работать или ее место на кухне/рядом с детьми/с мужчиной, который содержит от и до?

Если женщина говорит, что она домохозяйка, то общество отбрасывает ее в ранг «недочеловека», поскольку пользу никому, кроме как семье, она не приносит. А если не в декрете , то тут промелькнет презрение, сочувствие, недоумение.

Есть женщины, испытывающее чувство вины из-за отсутствия работы, ощущающие свою беспомощность.

«ДОЛЖНА ЛИ ЖЕНЩИНА РАБОТАТЬ?» — самый обсуждаемый вопрос современного общества.

Современному обществу давно пора привыкнуть к тому, что для прокорма семьи не нужно много и изнурительно работать. В былые времена женщины трудились наравне с мужчинами, так как нужда в пропитании была катастрофической.

Сейчас женщины сами решают хотят они работать или нет, исходя из сложившейся финансовой ситуации.

Часто решение о трудоустройстве женщины решается на семейном совете (конечно речь об адекватных семьях).

Если семью обеспечивает муж, то почему бы его прекрасной половине не посвятить время себе и своей семье, а не на нервотрепку на работе?

Тем более стоит заметить, что пока наше общество находится на той ступени, где женский труд очень низко ценится.

Не редкостью стали женщины, для которых профессиональное признание, слава, престиж стали главной жизненной целью. А ведь я ими восхищаюсь! Такие женщины обычно разрываются между семьей и работой. Семья – это любимые люди, но ведь работа делает ее финансово независимой. Работа – это про коммуникацию, это профессиональный рост, признание. Женщинам данного типа сложно получать настоящее удовольствие от приготовления еды, уборки и прочих женских дел. Не ломайте таких женщин, им нужна реализация и карьера.

А что же думают мужчины по этому поводу?

Мнение большинства – ДА, женщина должна работать! Мужчинам сложно давать женщине полную свободу действий, так как они трудятся для двоих и за двоих. В семье все должны быть на равных. Например, ужин дома, а не в кафе, как просит женщина, устает как мужчина, а значит не вынесет мозг после работы, женщина не должна просто так развлекаться с подругами, можно развлечься и на работе, еще и деньги за это получить.

Мнение остальных мужчин, которые более-менее состоялись в жизни ответили иначе – НЕТ! Женщина не должна работать. Женщина – это муза, идейный вдохновитель мужчины, не уставшая с работы «пила», а милое создание, готовое поддерживать мужа во всем, создавая благоприятную атмосферу дома.

Прежде, чем создавать семью, каждый мужчина должен понимать, чего он хочет от своей второй половинки.

Жена должна работать?

Будьте готовы к тому, что женщина тоже будет уставать и иногда приходить в плохом настроении, отказывать вам в близости, не всегда успеет приготовить ужин, прибрать в квартире.

Приведу банальный пример. Женщина на работе тратит свою энергию, зарабатывая деньги. Отдает вам деньги вместо себя, вместо энергии, которую могла отдать вам. Для детей найдется хорошая платная няня, а если повезет, то бабушки возьмут на воспитание. По пути домой забегает в магазин, берет полуфабрикаты, дабы нет сил готовить полноценный ужин. В итоге вы получаете злую, уставшую жену и маму.

Приходя домой, женщина, как и работающий мужчина, надеется на отдых, но домашняя работа в любом случае ей обеспечена. Мужчина же дома отдыхает, восстанавливает силы, когда женщина напротив, получает двойную нагрузку – работа/дом.

Многие психологи утверждают, что работа со временем уничтожает женское начало, заложенное природой. Женщины созданы для любви, материнства и хранения домашнего очага. Если ваша жена работает, то помните о том, что она тоже УСТАЕТ и имеет полное право в чем-либо вам отказать, например, в интимной близости.

Станет ли семье лучше, если жена пойдет на работу? Получается, что нет. Тратя энергию на зарабатывание денег, женщина теряет свою суть.

Если вы не можете без работы, то найдите хобби по душе, приносящее приятные денежные бонусы и станьте настоящей музой для своего мужчины!❤

Источник

Почему женщине лучше не работать. Мнение одного умного мужчины

Недавно я написала заметку » Должна ли женщина работать? «. И там в комментариях, как водится на Дзене, развернулась неадекватная дискуссия. Женщины начали отстаивать свои права трудиться по 8 часов, и 2 часа тратить на дорогу от/до дома. Да ради бога, кто же запрещает, у нас свободная страна. 😉

Но мне лично нравится, что мне эта свобода позволяет выбрать совсем другое — я работаю в свое удовольствие и в свое удовольствие занимаюсь домом-семьей.

Недавно я перечитывала документальную повесть «Горизонтальный пейзаж» Михаила Глинки. Очень интересный и умный человек, настоящий коренной петербуржец.

Представитель знаменитого дворянского рода, родственник композитора Глинки, бывший моряк и очень талантливый писатель.

Он много пишет о море, но часто рассуждает и об обычных земных делах. И в этой его повести есть очень интересный пассаж, который раскрывает тему, почему неработающая жена намного лучше работающей.

В повести герой во время рейса знакомится с капитаном судна и узнает, что его жена, архитектор по образованию, занимается исключительно домом и ребенком, который в 8 лет уже прекрасно играет на скрипке. «Вот такая выходит семья: между играми в снежки — Вивальди, домашняя хозяйка с дипломом архитектора».

И дальше Глинка раскрывает тему, почему именно неработающая женщина — это очень хорошо:

«Мне нравятся образованные женщины, занимающиеся своим домом и детьми. Мне кажется, что они приносят гораздо больше пользы именно дома. Я знаю, что меня осудят за такой домострой. Но знаю, что многие и согласятся, — в первую очередь сами женщины, множество их. Они-то уж насмотрелись на то, что выходит из детей, если матери большую часть суток нет дома. Бывают, конечно, примеры и иного рода, но их немного. Мне больше по душе домашнее воспитание. Я не люблю яслей и детских садов. Имею я право одно любить, а другое — не любить?

Не каждый ребенок играет Вивальди. Не каждому это дано и не каждому нужно. Но каждому, мне кажется, необходимо ощущение единственности родителей, семьи, своего дома. Я не верю, что чувство Родины можно обрести в яслях, среди нянек и поварих, которые приходят утром на работу с пустыми, а уходят вечерами с полными сумками. Не растет оно и среди медсестер, делающих в день сто двадцать уколов в сто двадцать попок. А ведь среди тех же медсестер столько превосходных людей! Только времени у них нет. И еще права — одного ребенка предпочесть другому.

Мать, отец, сестры, братья, бабушка — вот кто нужен, чтобы в маленьком человечке проснулись все силы его дремлющей души.

Нужна собачка, аквариум, привычный рисунок обоев у своей кроватки, яркий, огромный страх оттого, что тебя, кажется, вдруг оставили одного. У тебя есть обязанности — требовать к себе любви, у тебя есть право — эту любовь получать. Тогда рано или поздно ты сам полюбишь»…

По-моему, прекрасно сказано. А как вы считаете? 😉

Напомню, что также я рассказывала о том, что зарабатывать надо тем, что дается очень легко.

Мой новый канал, посвященный энергии жизни: Научная магия Натальи Трубиновской

Мой канал по загадки и тайны планеты — Хронотон.

Источник

Работать женщине или не работать? Вот в чем вопрос.

Закончились выходные. С трудом выдернув себя из кровати под раздражающее треньканье будильника, лихорадочно собираюсь на работу, одной рукой рисуя лицо, другой — собирая ребенка в школу, и ловлю себя на мысли: «Как же здорово было бы не работать!».

Сидеть дома, тихо-спокойно возиться по хозяйству, никуда не спешить — просто мечта. Дети ухожены, муж накормлен не магазинными пельменями и котлетками, фитнес-шопинг по будням, поездки за город по выходным — сказка для работающей женщины.

И ни тебе начальников, ни проектов, ни планов, ни спешки. Размеренная жизнь, такая обычная для «западных» женщин, если судить по «их» фильмам, и такая недосягаемо-прекрасная для огромного количество россиянок… Спокойные походы по магазинам и парикмахерским, чтение журналов и книг, или — кто интересуется — вязанье, шитье, икебана, сериалы, кулинария, вышивание…

Захотела — убралась в доме, не захотела — на завтра отложила. С мужем — именины сердца, а не жизнь: проводы на работу с поцелуем у порога, встречи с горячим ужином. И нет вечной вины работающей мамы перед собственным ребенком — недолюбила, недосмотрела, недодала. Лепота!

Наверное, поэтому, как только в России начали строить капитализм, появилась тенденция вернуть женщин в семью — читай, на кухню, к плите и стиральной машине. И многие радостно оставили службу, занявшись домом. Распределение ролей по типу «ей — дом, ему — карьера» устраивало многих, и они легко отказались от советского «я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик».

Тут же в неимоверном количестве расплодились гламурные барышни с философией цветочка в горшочке: меня поливают-удобряют, а я взамен радую всех своею красою. Такие феи твердо убеждены, что не царское это дело — деньги зарабатывать, и что главная задача женщины — хорошенько поднапрячься при выборе мужа-кормильца. А дальше уже пусть он всю жизнь напрягается. Интересно все же, какая это живучая позиция: 70 лет ее травили-выжигали, а она все равно живехонька-здоровехонька.

…За размышлениями сама не замечаю, как оказываюсь в родном офисе. Привычная суета: телефонные звонки, разговоры и смех на бегу, бормотание диктофонов, гудение факсов и принтеров… Значительная часть сотрудников — дамы. Что поделаешь, подавляющее большинство россиянок на службу поутру все-таки отправляются: видимо, мужей-добытчиков на всех не хватает. Или просто душа требует.

Включившись в привычный ритм, я напрочь забываю о том, как мечтала сидеть дома, зашвырнув подальше трудовую книжку. Все-таки получать зарплату, а вместе с ней и возможность тратить «не спросясь у мужа» — здорово. Ведь, как ни крути, тон в семье задает тот, кто эту самую семью содержит. И если твоя миссия — расходовать то, что заработал муж (пусть даже и на нужды этого самого мужа!), надо быть готовой к тому, что твой номер — шестнадцатый.

Я сама не раз слышала, как жены-домохозяйки жалуются на недостаток внимания со стороны мужа и его вечную занятость, на домашнюю рутину и постепенно образующийся вакуум, на потерю стимула жизни и однообразие. Ведь они, целый день занимаясь домашними делами, устают и, что вполне естественно, жаждут общения.

Мужья же, отработав целый день по полной, с трудом отключаясь от производственных проблем, придя домой, совершенно не желают ковыряться в сложном внутреннем мире жены. И даже просьба помочь по хозяйству часто воспринимается в штыки — ты же целый день дома! Сама, что ли, не можешь справиться?! Мужьям хочется покоя. И у каждой стороны своя правда.

… Ну, так как же в итоге звучит ответ на поставленный в заголовке вопрос? Что же правильней для женщины — не работать, вести дом и воспитывать детей или одолевать ступени карьерной лестницы наравне с мужем? Думаю, невозможно сказать, что лучше в принципе — можно лишь решить, что предпочтительнее для тебя лично.

Источник

Работать или не работать женщине тест

Сейчас наша российская женщина может задать себе этот вопрос. Если она достаточно обеспечена, или ей хочется подольше посидеть с ребёнком после родов или по какой-то другой причине, её никто не привлечёт к ответственности за тунеядство, как это было в не столь далёком прошлом.

Позиция наших женщин по отношению к работе, профессиональному статусу, карьере за последние десятилетия не раз менялась. Когда-то, борясь за «равные права, свободу и независимость» (кто только придумал такой лозунг?), женщина получила в нагрузку к нескончаемой работе по дому, уходу за детьми, престарелыми родителями, домашними животными, ещё и ежедневный, обязательный 8-часовой рабочий день, 20 лет непрерывного труда и массу других социальных и общественных обязанностей.

Пожив несколько десятков лет в таком состоянии, женщины решили, что так не годится. И снова стали бороться, но теперь уже со своими мужьями, чтобы те включались в помощь по домашнему хозяйству: выносили мусор (традиционная мужская обязанность в советских семьях, где даже мальчика начинали приучать к этому с ранних лет), выбивали коврики и так далее… Главное, чтобы муж без дела не сидел у получившего популярность и вошедшего в каждую семью её нового члена — телевизора. Тем временем, мужчины, привыкшие за столь долгие годы к иному положению дел, начали сопротивляться покушениям на их свободу, укрываясь с бутылкой «на троих» в гаражах, засиживаясь допоздна «на работе». Количество разводов поползло вверх, а женщина, тем временем, предпринимала попытки урвать хоть один лишний денёк к отпуску, рожая второго, третьего ребёнка.

Неизвестно, сколько бы ещё пришлось нашей женщине бегать по инстанциям, добиваясь льгот на отдых в виду своей половой принадлежности, если бы всё не решилось будто само собой. В одно прекрасное время женщине было позволено вообще не работать, если она того не желает. И все, кто мог и даже, кто не мог, но очень хотел, засели дома. Гордость охватывала тогда женщину, которая могла сказать: «Я не работаю!», а её муж становился на голову выше: «Да, я могу это жене позволить».

Прошло время, и судьба домохозяек стала складываться очень неоднозначно. Сейчас есть женщины, и их не так уж и мало, которые из домохозяек окончательно превратились в домработниц, кухарок, горничных в своём доме, сильно увеличившись в объёме на домашней выпечке, и вполне довольны своим положением. Есть другая группа женщин, которые, вкусив запретный ранее плод сидения дома, вернулись к своим рабочим местам или, сменив профессию, успешно делают карьеру. Домашних дел, которых никогда не переделаешь, никто за них не выполняет, и обязанности всё те же. Изменилось лишь отношение к этим, так называемым, обязанностям и к тому, кто кому и чего в семье должен. И если отношения «на равных», всё можно успеть.

Но достаточно много ещё женщин, которые не решили для себя эту дилемму — работать или нет. С одной стороны: муж обеспечивает семью и необходимости в её заработке нет. Прибавим к этому сомнительные возможности заработать много после столь длительного перерыва. Учтем, что мужу всё равно, будет она работать или сидеть дома (ему даже лучше, когда она дома — всегда ужин горячий на столе и рубашки свежие). С другой стороны: ребёнок уже не маленький, у него своя жизнь.

Самое главное в этой ситуации понять, что женщину удерживает дома, и для чего ей самой нужна работа. Наиболее частый ответ на этот вопрос: «Вдруг муж бросит, что тогда…?» С одной стороны, это можно расценить как недоверие к мужу, неустойчивость отношений с ним. С другой — часто случается. К неработающей жене муж начинает относиться потребительски, как к неизменной вещи, которая всегда на месте, а если же её на месте не оказывается, возникает досада, гнев, раздражение. Ведь хорошо, придя вечером домой, видеть стол, всегда накрытый сытным ужином, не забивать себе голову поездками в магазин за продуктами и думать о том, что надо забрать свои брюки из химчистки, когда жена задерживается на работе. К этому достаточно быстро привыкаешь. Порой муж так активно внушает своей жене, что она обязана обеспечить ему покой в доме, чтобы он мог спокойно работать и зарабатывать, что женщина начинает себя чувствовать Крупской — соратником и товарищем по партии. И чаще всего так и случается. Чтобы не попасть в такую историю, женщине всё время необходимо быть начеку, следить за собой, чем-то интересоваться, обязательно иметь какое-нибудь личное увлечение, занятие.

Ну, а если нет каких-то особых причин, которые не позволяют женщине пойти работать, неплохо всё-таки перетряхнуть свой гардероб, сходить в парикмахерскую, на маникюр и подыскать себе место, хоть на один-два дня в неделю, даже за небольшую зарплату. Любой женщине это позволит почувствовать себя более уверенно, поднимет её в собственных глазах и глазах окружающих!

Источник

Читайте также:  Как настроить телевизор lg цвет экрана
Оцените статью