- Игра 100 к 1. Как называют человека, который отлынивает от работы?
- Названия человека, который не хочет работать.
- Также у этих слов есть синонимы:
- Интерактив 100 к 1. Человек, который отлынивает от работы.
- Суть игры
- Не хочу работать и планирую увольняться. Моя позиция в данном вопросе
- Не хочу работать, потому что не хочу быть рабом.
- Люди трудоголики: кто они такие и как себя с ними вести
- Определение понятия
- Причины
- Симптомы трудоголизма
- Последствия
- Гендерные отличия
- Становимся хорошими работниками без последствий
- Способы борьбы
Игра 100 к 1. Как называют человека, который отлынивает от работы?
Вопрос из интерактианой игры 100 к 1, нужно перечислить правильные ответы.
Названия человека, который не хочет работать.
Правильные ответы на вопрос: как называют человека, который отлынивает от работы?
Всего нашлось и вспомнилось шесть вариантов этого слова:
- лентяй — ленивый человек;
- лодырь;
- тунеядец;
- сачок;
- разгильдяй;
- бездельник
Также у этих слов есть синонимы:
балбес, шалопай, лежебока, оболтус, филон.
Думаю эти слова также можно использовать при ответе на этот вопрос.
Посмотрите другие интересные вопросы:
Интерактив 100 к 1. Человек, который отлынивает от работы.
Игра 100 к 1 довольно популярна среди пользователей социальных сетей. И подобных вопросов к данному интерактиву в сети можно найти множество, а также ответов на них.
Суть игры
Принцип данной интерактивной игры полностью взят из телевизионной, даже название менять не стали.
Игра идет между двумя онлайн-игроками, которым задаются вопросы и отводится определенный отрывок времени, за который они должны ответить на поставленный вопрос самыми популярными ответами. И кто набирает большее количество баллов, тот, соответственно, выигрывает.
На вопрос «Как называют человека, который отлынивает от работы?» дается шесть вариантов ответов, и за каждый вариант присуждается определенное количество баллов.
Вот правильные ответы:
- Лентяй — за данный вариант присуждается 40 очков;
- Бездельник — за данное слово дают 80 очков;
- Лодырь — за этот ответ вы получите 120 очков;
- Тунеядец — это слово вам даст 160 очков;
- Сачок — это предпоследний вариант, оплачивается в 200 баллов;
- Лоботряс — это самое популярное слово, так как за него дается больше всего баллов — 240.
Источник
Не хочу работать и планирую увольняться. Моя позиция в данном вопросе
Правда заключается в том, работать не хотят очень многие люди. И если бы им сверху упали вдруг деньги, они бы в ту же секунду покинули бы свой офис. Кассу в пятерочке и всё такое прочее. Кое-то еще напоследок и высказал бы работодателям всё, что о них думает. Кто-то ушел бы в светлое будущее в гордом молчании.
Но 99 процентов граждан при наличии суммы с большим количеством нулей радостно стартовали бы с «любимой» якобы работы без лишних реверансов и прощаний. Поэтому всё эти рассуждения о том, что «как же так, все работают, надо приносить пользу обществу» — чистой воды лицемерие.
На самом деле люди хотят заниматься тем, что им нравится. Но… и далее по списку. Конечно, хорошо, если работа хоть в чем-то устраивает, помимо зарплаты, разумеется. Если человеку нравится само занятие, за которое платят деньги.
А вот если начинаются эти самоуговоры, типа: ну куда же я пойду, ведь я же ничего больше делать не умею, а на что я буду жить, да и предпенсионный возраст, а вдруг я окажусь в канаве под забором в голоде и холоде, — это уже самоуговоры и саморазвод по меньшей мере.
Самообман. Чтобы остаться на той работе, которую ты давно уже видел сами знаете где сами знаете в каких тапочках.
Нет, если Вы вдруг подумали, что у меня тяжелая работа, — то нет. Обычная работа среднестатистического россиянина. Которая не приносит никому пользы — ни работнику, ниобществу, — никому, кроме владельцев компании. Им идет прибыль. Остальные просиживают часы и считают дни от зп до зп.
Таких людей сотни. А может, и тысячи. Я не статистик. Да, кирпичи таскать не приходится. Но вот то, что общение с людьми в сфере обслуживания рано или поздно приводит к выгоранию и даже, не побоюсь этого слова, мизантропии, — факт. А мне хочется любить людей. И не вздрагивать внутренне каждый раз, когда посетитель заходит в офис. Это первое.
Второе — я считаю, что 12-ти часовой график придумали какие-то адепты культа Ктулху. Потому что он противопоказан человеческому организму. В сутках 24 часа. Если 12 проводишь на работе, 1 час минимум на дорогу, на сон выделим хотя бы 7, что останется? 4 часа.
Отминусуем еще час, потому что на работу надо приходить заранее, и задерживаться тоже приходится, ибо работа до последнего клиента, далее подсчеты и закрытие. Остается 3 часа — собственно, на твою жизнь.
Принять душ, завтрак-ужин, сериал, дежурные фразы с такими же уставшими близкими (это если тебе повезло, и они у тебя есть вообще), и всё. Энергии ноль.
Кто-то скажет — а как же выходные? Выходные у людей, существующих в таких графиках, пролетают как секунда. Как правило, у семейных на выходные скапливается огромное количество дел. И у несемейных тоже. К тому же часто бывает, что и в выходные тебя просят выйти в смену, потому что кто-то заболел, зафилонил, и еще сто пятьдесят вариантов. Особенно этим любят заниматься наши чудесные предприниматели — выгонять своих крепостных на внеурочные смены.
Когда-то давно мама, помнится, сказала мне: творчеством можно заниматься в выходные, если хочешь. Но по факту это ложь. Не получится у Вас заниматься никаким творчеством в выходные. А если и получится, то Вы сгорите энергетически, потому что будете много лет жить вообще без отдыха.
Если говорить о писательстве, к примеру, то Стивен Кинг утверждал, что в день нужно сочинять минимум по 4 часа. Каждый день. Иначе нет смысла. Ничего не получится. Можете забыть о мечте стать серьезным писателем.
Хотите жить как Франц Кафка, который приходил с работы из страховой компании или с фабрики, спал пару часов, а потом писал свои гениальные рассказы и романы по ночам? Вроде бы вариант, если не знать биографию Кафки. А вот если знать, то вряд ли его судьба способна вызвать зависть.
Совмещать работу и творчество? Те, кто ведет блог и работают, знают, как это сложно, потому что для написания статей приходится выделять свободное время, и статьи нужно писать регулярно. Между тем, это просто блог.
А теперь представьте, что Вы пишете книгу. Автор несколько лет назад пробовала действовать так: встаем в четыре или пять часов утра, пишем книгу, ну или рисуем, или сочиняем симфонию, не важно, каким видом творчества Вы занимаетесь. А потом идем на работу и работаем смену. «Для денег», как бы. На следующий день всё по новой. Как думаете, чем это кончилось в моем случае?
Я считаю, что само понятие «работа» изжило себя. Люди упорно продолжают за это цепляться, потому что больше им цепляться не за что. Однако если как следует вникнуть в это, то очень много есть за что.
Существует огромное количество интересных занятий и того, на что хочется потратить время своей жизни, чем просиживание ежедневно в душном офисе по 12 часов, по факту не принося никому пользы.
А Вы что думаете? Как относитесь к своей работе? Считаете ли, что она, как шляпа, нужна обязательно, и только она делает человека человеком? Или ушли бы не задумываясь, если бы получили в наследство миллион?
Источник
Не хочу работать, потому что не хочу быть рабом.
А вы не думали о том, что слово РАБОТА, происходит от слова РАБ?
Я не хочу работать, потому что, не хочу быть рабом. Для меня свобода — это одна из главных ценностей.
Некоторые читатели у меня спрашивали:
— А как вы живете без ДЕНЕГ?
-Почему вы решили, что я без денег? — говорила я. — я писала, что — без РАБОТЫ.
Но многие считают, что деньги можно получать только работая, то есть, продавая свою жизнь в рабство.
Когда я была маленькой, я вообще не понимала, почему взрослые все ходят на работу и работают всю жизнь. Я не понимала, а зачем тогда вообще ЖИТЬ?
И сейчас не понимаю.
Главная ценность — это наше время, которое мы можем наполнять по-своему усмотрению.
Но с самого раннего детства у нас отнимают это наше право, а значит отнимают нашу жизнь.
Считается, что ребенка все время надо чем-то занимать, навязывая ему то одно, то другое, чтобы он не «сидел без дела».
Но, вспоминая свое детство, каждый поймет, что самые счастливые моменты у нас были именно тогда, когда мы «сидели без дела».
Когда мы «сидим без дела» в нас просыпается ТВОРЧЕСТВО. Потому что это наше естественное состояние. Только в состоянии творчества человек может быть по-настоящему счастлив.
Главное, что надо сделать в своей жизни, чтобы она «УДАЛАСЬ» — это найти то занятие, которое нельзя назвать РАБОТОЙ. То, что приносит удовольствие, что хочется делать, потому что ИНТЕРЕСНО.
Это трудно, порой — невозможно. И тогда приходится продавать свою жизнь и идти работать.
Я тоже работала много лет. Просто я не знала, что можно по-другому. Мне не нравилось, что всегда кто-то указывает, что мне делать и КАК. Я всегда любила сама придумывать и искать оригинальные пути решения задач, но руководство это не приветствовало.
Мне приходилось действовать по шаблону, по инструкции. А это скучно, нудно и не интересно.
Да, я подчинялась, да я выполняла свои задачи, но это было для меня ломкой. Мне всегда нравились творческие задачи.
Сейчас мой основной бизнес на грани разорения.
Но даже если я останусь без денег, я не буду искать РАБОТУ, я буду искать ДОХОД. Я буду проявлять творчество, буду ТРУДИТЬСЯ, но не работать.
Я не хочу работать, потому что не хочу быть РАБОМ.
Источник
Люди трудоголики: кто они такие и как себя с ними вести
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет человек трудоголик. Вы узнаете, какие характерные признаки указывают на то, что рядом с Вами такая особа, по каким причинам становятся трудоголиками. Вы выясните, как с этим можно бороться.
Определение понятия
Трудоголизм, как термин, появился в 1970 годах. Являет собой тип психологической зависимости. По сути, трудоголики — это люди, которые прячутся на работе от своих жизненных проблем. Они ощущают уверенность и удовлетворение только тогда, когда выполняют свои задачи. Трудятся не для того, чтобы достичь какие-то цели или заработать побольше денег. Даже когда все выполнено, не ощущают особой удовлетворенности за проделанную работу. Такие люди не осознают необходимости в отдыхе, думают, что это зря растраченное время, отказываются от отпуска, что приводит к их раздражительности. Работа заменяет трудоголикам все сферы жизни.
Различают семь типов.
- Энтузиасты. Такие люди влюблены в свое дело, не могут без него жить, работа для них – предназначение, смысл жизни. Первоначально добиваются больших успехов, но со временем перегорают.
- Скрытый. Не способен жить без рабочего процесса, но от всех это скрывает, потому как осознает свою зависимость. От таких людей часто можно услышать жалобы на сложность жизни, тяжесть работы, постоянную утомляемость
- Трудоголик для других. Полностью уверен в том, что работает только ради своих близких, для того, чтоб они ни в чем не нуждались. Не понимает, что можно меньше трудиться, чтобы реализовывать эти цели.
- Карьерист. Главная цель в жизни — сделать карьеру. Такие люди стараются выслужиться перед своим начальником, демонстрируют все достижения, жаждут, чтобы их заметили. Такой трудоголик амбициозен, достигает своих целей, живет фактически все время на работе. Зачастую при этом он либо теряет семью, либо не способен ее создать.
- Авральщик. На подсознательном уровне самостоятельно создает аврал по причине того, что не способен делегировать свои обязанности и правильно создавать рабочее время. Он большую часть своего времени тратить на несущественные мелочи, бессмысленные звонки, разговоры. Все самое важное оставляет напоследок и не успевает выполнить. Часто такие люди не способны вложиться в поставленные сроки или сильно спешат, из-за чего это сказывается на качестве их работы.
- Трудоголик поневоле. Такой человек не хочет слишком много времени проводить на работе, но подстраивается под коллег, которые там пересиживают. По сути, он таким становится только из-за того, что возникает страх увольнения с работы.
- Трудоголик — неудачник. Он работает на бесперспективном месте, с маленькой зарплатой. Со временем осознает, что трудится за копейки, но понимание того, что, таким образом, он убегает от проблем своей жизни, приносит успокоение.
Причины
- Последствие серьезной психической травмы. Человек не может пережить случившееся и уходит с головой в рабочий процесс.
- Ребенок может копировать поведение родителей, вырастает и тоже начинает пропадать на работе.
- Люди, не имеющие никакой радости в жизни, никаких увлечений, пытаются в работе найтисмысл жизни.
- Плохой пример родителей. Дети, растущие с пьющим папой или мамой, когда вырастают, делают все, чтоб не стать похожими на них.
Симптомы трудоголизма
- Человек и вне работы продолжает говорить о рабочем процессе. Когда поднимаются темы бытового характера, ему они неинтересны, вызывают скуку, когда же разговор переходит на темы о работе, начинает общаться с вдохновением, большой энергией, испытывает удовольствие.
- Если спросить человека о планах на будущее, то все они будут касаться исключительно рабочего процесса.
- Если его вывезти на отдых, будет ощущать себя несчастным, начнет нервничать, будет находиться не в своей тарелке.
- Все мысли заняты проблемами на работе, что мешает расслабиться.
- Такой человек не видит надобности в отдыхе, а всех, кто мечтает об отпуске, считает лентяями.
- Когда завершает какой-то проект, не чувствует удовлетворение от выполненной работы, а лишь огорчения, что она закончилась.
- Такой человек слишком самокритичен, постоянно ставит себе высокие цели.
- Постоянно нуждается в одобрении, в похвале.
- Сильно боится допустить провалы.
- Трудоголик — руководитель будет большую часть обязанностей брать на себя, так как считает, что сможет лучше справиться с поставленной задачей.
- Ему характерна повышенная активность. Часто выполняет больше, чем от него требуется. Является перфекционистом, пытается все сделать на «отлично». Зачастую у него складывается впечатление, что вся работа держится только на нем одном, а все вокруг лентяи.
Последствия
Если человек постоянно работает, практически не отдыхает, это сильно сказывается на его физическом и психологическом состоянии.
- Нехватка времени на личную жизнь. Отношения могут быть удачными, только если вторая половинка также постоянно проводит время на работе.
- Переработка оказывает негативное влияние на здоровье. Ведь, нарушается сон, отсутствует нормальное питание, полноценный отдых. Вследствие этого, организм ослабевает, снижается иммунитет.
- У человека не хватает времени на увлечения. Хорошо, если хобби переросло в работу.
- Нет заряда бодрости. Дело в том, что для того, чтобы расслабиться, нужна неформальная обстановка, а ее нет.
- Отсутствует смена деятельности. Для нормальной жизни необходимо умственную работу сменять физической деятельностью. Если этого не делать, организм начинает истощаться, устает морально. У таких людей не возникают новые идеи и мысли, они уже не способны достигать больших целей.
- Снижение эффективности. Когда человек перерабатывает рано или поздно у него заканчиваются силы, энергия и на то, что раньше занимало 10 минут, теперь требуется минимум полчаса.
- Проблемы сексуального характера.
- Проводя все время на работе, человек теряет развлечения, любовь и дружбу. Муж трудоголик является безответственным человеком, совершенно не вкладывается в семью. Отец с него тоже не выходит, он практически не бывает дома, не интересуется жизнью детей, не принимает участия в их воспитании. В старости приходит осознание зря прожитых лет, порой такие люди остаются одинокими.
- Человек находиться в постоянном стрессе, напряжении, боится ошибиться, не справиться с поставленными задачами, не успеть в срок выполнить задание. Именно поэтому такие люди трудятся с утра до ночи, что приводит к серьезному переутомлению, нарушениям в работе пищеварительной и сердечно – сосудистой системы.
- По вине стресса развивается бессонница и депрессия.
- Попытки побороть депрессивное состояние зачастую приводят к злоупотреблению алкоголем и частому курению.
Гендерные отличия
Мужчина трудоголик больше страдает ослаблением психического здоровья, характерна повышенная тревожность. Он рискует своим физическим состоянием, наблюдается нехватка психологического благополучия. В первую очередь, он переживает за свою семью, особенно если является единственным кормильцем. Если же имеет место обратная ситуация, и женщина приносит основной доход в семью, она при этом не испытывает каких-либо проблем психологического характера, а наоборот получает эмоциональное удовлетворение. Дело в том, что для мужчин норма, то, что он должен быть добытчиком, обеспечивать своих родных. За это никто не будет хвалить, это его обязанность. В ситуации же, когда он теряет доход, сразу ощущает на себе негодование близких, друзей. Что же касается женщин, то от них первоначально никто такого не ждет. Когда они добиваются больших успехов в карьере, все вокруг восторгаются этим. Такая похвала дает стимул, и женщина работает с еще большим желанием, рвением и удовольствием. К тому же, если она начнет зарабатывать меньше, не получит укор в свою сторону.
Женщина трудоголик сильнее подвержена стрессу, развитию депрессии. У нее возрастает риск инсультов и сердечных приступов. У мужчин этот вопрос стоит не так остро.
Становимся хорошими работниками без последствий
Если человек хочет достичь хороших результатов на работе, получить карьерный рост, заработать побольше денег, и при этом не навредить своему отдыху, личной жизни, можно придерживаться определенных правил.
- Работайте сверхурочно. Можно попросить у начальства дополнительные обязанности, брать работу на дом, стать инициативным служащим. Однако, работа сверх нормы должна оплачиваться отдельно.
- Укрепляйте свои социальные связи. Не нужно игнорировать обеденные перерывы и продолжать уходить с головой в работу. В это время обязательно нужно полноценно питаться и общаться с коллегами. Нелишним будет время от времени собираться в кафе после работы. Если дети просят провести совместный отдых, не отказывать им.
- Если перед Вами ставят серьезную задачу, требующую скорого решения, старайтесь все выполнить, как можно быстрее, раньше ожидаемого срока.
Способы борьбы
- Переоценка ценностей. Человек должен понять, что люди, которые находятся рядом важнее какой-то работы. Для них неважно, сколько денег он будет приносить, их больше волнует отсутствие тепла и поддержки. Поэтому трудоголик должен находить в себе силы на общение со своими родственниками, не забывать о них, интересоваться их проблемами и заботами.
- Ограничить себя только рабочими часами. Уходя из офиса, нужно переключаться на домашнюю обстановку, стараться не думать о рабочем процессе. Если предлагают поработать в выходные, отказываться.
- Отдых должен быть настоящим, а не его иллюзией. Посвящайте вечера своей семье, отправляйтесь в выходные в парк, в развлекательный центр, в кинотеатр. Желательно свободное время проводить без телефона, просто расслабляться, ни о чем не думать.
- Составляйте распорядок. Ежедневно нужно расписывать план того, как будет проходить следующий день, причем учитывать не только время на работу, но и на отдых, на общение с родными, с друзьями.
Теперь Вы знаете, как побороть трудоголизм. Человек должен осознать, что вся его жизнь не должна сводиться только к работе, что вокруг есть люди. За работой он не видит, как растут дети, не уделяет внимания любимым, не способен всесторонне развиваться. Не нужно тратить всю свою жизнь только на то, чтобы заработать больше денег. В старости человек останется ни с чем, только с воспоминаниями о том, что когда-то зарабатывал деньги. Но рядом не будет ни семьи, ни друзей, нечего будет вспомнить за прожитые годы.
Источник