- Как ни странно, но самая сильная мотивация — это работать, чтобы потом не работать
- Как работает Face Pay для оплаты по лицу в московском метро. Мы уже проверили
- Как начать пользоваться Face Pay
- Как зайти в метро по лицу
- Как работает Face Pay
- А по фотке пустит?
- Откуда в итоге идёт списание: с Тройки или с банковской карты
- Удобно ли это? Время покажет
- 7 способов прожить, не работая
- Советы миллионера: работать чтобы отдыхать
Как ни странно, но самая сильная мотивация — это работать, чтобы потом не работать
Довелось тут идти по обледеневшему московскому двору.
История про тех умников, что облюбовали куски пробки на шоссе объезжать по дворам.
Поток со всех сторон из дворика в одном месте сливается в мертвый затор. Естественно, все с каменными рожами, никто никого не пропускает, дёргаются бампер в бампер в час по чайной ложке. Бывает, некоторые каменные рожи не выдерживают и побагровев, открывают окна, крича друг другу проклятья. В этом месте, где я шёл и до мордобоя частенько доходит.
Но моя история не об этом. Иду я, значит, мимо такой локальной «битвы титанов». Старый, чёрный Порше Кайен немного уже засунул свою облезшую рыбью морду с мутными фарами перед Шевроле Нивой. В запотевшей Ниве сидит злобный, явно работящий краснолицый и потный мужик, с огромной головой, которую венчает шапка из кролика. Кайен дергается вперед и Нива вперед. Причём Кайен это делает объехав даже «дворовую» пробку по тротуару. Сантиметры приближаются к миллиметрам. Тут Кайен понимает, что влезть не получается, в этой мини-битве Нива побеждает.
Кайен издает паровозный гудок. Нива не сдается и пронзительно гудит в ответ, кроме того опускает стекло. Доведенный работяга в кроличьей шапке начинает басом кричать: «Ну ты кудой лезешь-то, мне тебя и пустить некудой!
Сцена вызывает интерес прохожих, рядом автобусная остановка — с нее с интересом повернулся десяток студенческих голов. И чего-то меня на «нищего» перемыкает.
Я громко обращаюсь к работяге: «А я поддержу владельца Кайена! Почему не пропускаешь?! «. Большая голова в кроличьей шапке ошарашенно смотрит на меня и хлопает глазами. Орлиный нос гордо выпячивает вперед подбородок и властно подтверждает «Правыльно парен говорит, даже он понимает, э! «.
Я продолжаю: «Кайен, 951-ый кузов, дорестайл. Ему лет десять уже. А фары с них воруют прямо снаружи! Налог адский, вот и этот на транзитах истрепанных ездит. Расход под 30 литров. Движки и коробки не жильцы. Жесткий как табуретка. И только школьница может поведется, а так любая студентка уже знает, что это древний рыдван. Пропусти ты его, мужик. Его хозяину и так нелегко выживать в этом жестком мире».
Работяга к середине моего монолога начинает светлеть лицом. Одухотворенно поворачивается к орлиному носу, со скрежетом включает заднюю и демонстративно двигается на несколько сантиметров. За этим басит «Ну так я почём знаю. Раз дела такие — прошу! » и делает широкий жест перед своим капотом. В Кайене поднимается стекло.
На остановке ржут студенты.
Философствуют два пожилых еврея:
1-й: Нет, вы только подумайте — была Римская империя,
был Цезарь. и были евреи!
Теперь уже нет Римской империи, нет Цезаря —
евреи остались.
2-й: Ну.
1-й: Нет, вы опять подумайте — была Французская империя,
был Наполеон. и таки были евреи!
Теперь уже нет Французской империи, нет Наполеона —
евреи остались.
2-й: Ну.
1-й: Нет, вы хорошо подумайте — была Советская власть,
были коммунисты. и опять таки были евреи!
Теперь уже нет Советской власти, нет коммунистов —
евреи остались.
2-й: Ну.
1-й: Я так себе думаю, что наши дошли до полуфинала!
Гимнастка долго сидела на шпагате, растягивая себе удовольствие.
Лежу я в стогу сена и жопой чувствую, что вилы нужно хранить как-то по-другому.
Источник
Как работает Face Pay для оплаты по лицу в московском метро. Мы уже проверили
Сегодня в Москве официально запустили систему распознавания лиц Face Pay.
Она работает только в метрополитене и доступна на всех 240 станциях на 14 линиях. Сервис позволяет пройти через турникеты без касания картой или смартфоном. Лицо считывают камеры, установленные на проходе.
Мы уже проверили работу нововведения. Пока все не так радужно, как заявляют власти.
Как начать пользоваться Face Pay
Чтобы использовать сервис, нужно пройти регистрацию в приложении Метро Москвы, привязать фотографию своего лица, Тройку и банковскую карту со средствами для оплаты проезда.
Вся процедура занимает около 5 минут. После привязки Тройки нужно ввести данные банковской карты и сделать фотографию своего лица. Обработка последних длится минуты 3, это достаточно быстрый процесс.
Инструкция по съёмке фото от метрополитена:
Правда, далеко не факт, что это фото подойдёт для прохода. И узнать об этом вы сможете только по факту, когда уже будете в метро.
Во время регистрации также возникла проблема с доступом к самому сервису. Однако, я думаю, это временная ошибка из-за резкого наплыва желающих проверить функцию.
Если увидите аналогичную ошибку, попробуйте через 5-10 минут зайти в приложение повторно. Всё должно заработать.
Как зайти в метро по лицу
1. Проверьте статусы биометрии и вашей банковской карты в приложении.
2. Перед проходом убедитесь, что на привязанной карте хватает денег для оплаты по тарифу.
В противном случае, карта попадет в стоп-лист.
3. Перед проходом через турникет снимите головной убор и поправьте очки, чтобы они не закрывали лицо и не бликовали.
4. Подойдите к турникету со стикером Оплата по биометрии. Стикер может быть расположен на створках турникета или в виде черного круглого стикера перед створками на полу. Обычно и там, и там.
Располагается такая метка в самом левом и правом турникете, где проходит оплата по карте.
5. Сдвиньте маску вниз, чтобы камера смогла вас распознать (хотя заявлено, что работает и в маске). Дождитесь зеленого сигнала и открытия створок.
Деньги спишутся через некоторое время.
Как работает Face Pay
И здесь не все так однозначно. Систему тестировали полгода, но так и не смогли полноценно довести до ума.
Я протестировал Face Pay на четырех станциях. И только на двух из них система меня впустила. Зато она сработала как без маски, так и в ней.
Процесс считывания лица занимает около 2 секунд. Это не дольше, чем при оплате смартфоном. Вопрос только в том, как быстро система решит вас распознать. Не уверен, что на входе не будет образовываться «пробок».
Возможно, со временем станет еще лучше после более массового «тестирования» системы.
А по фотке пустит?
Важный вопрос о безопасности Face Pay. Разработчики заявляют, что этого случиться не должно. И вышла двоякая ситуация:
▪️ я прикрыл своё лицо капюшоном и поднёс айфон чуть ближе, чем сам стоял во время считывания у турникета. Меня впустило
▪️ Никита попробовал тоже пройти по моему фото, но перед ним створки не открылись
Скорее всего, каким-то образом турникет всё-таки увидел мое лицо не на фотографии, а вживую, поэтому и смог пропустить в метро.
Откуда в итоге идёт списание: с Тройки или с банковской карты
Деньги списываются с банковской карты. И я понятия не имею, зачем нужно привязывать Тройку для работы системы. Вероятно, если на карте не окажется денег, то списание произойдёт с Тройки.
Поскольку деньги снимаются через некоторое время, сейчас об этом точно заявить нельзя.
Удобно ли это? Время покажет
Пока нельзя заявить со всей ответственностью, что это удобная система. Сейчас у неё возникают небольшие сбои, из-за чего скорость прохода через турникет может снизиться.
Но я уверен, что со временем Face Pay станет работать лучше. Ему просто нужно больше попыток для распознавания вашего лица, так нейросеть будет обучаться и лучше вас запоминать.
Источник
7 способов прожить, не работая
Многие из нас мечтают хорошо жить и при этом не вставать ни свет ни заря на работу, не толкаться в пробках, не просиживать время на скучных совещаниях и не выслушивать брюзжание начальника. К чему же стремиться, чтобы и сейчас не сидеть без денег, и потом не оставаться надолго в «крысиных бегах»?
В этой статье я собрала 7 простых возможностей для всех: от безработного неудачника до инвестора и руководителя.
- Встать на биржу и получать пособие . Если нет работы, то пособие поможет хотя бы не влезть в ещё большие долги. Или иметь самый минимум, чтобы не остаться совсем на дне. К тому же, на бирже можно получить новую профессию, получить гранд на создание своего бизнеса, получить бесплатные консультации по личным финансам, бухучету и налогообложению. В самом худшем случае — всегда можно найти работу, если что-то пошло не так.
- Стать донором или суррогатной мамой . Стать донором спермы или яйцеклетки, донором крови, почек и других органов — можно при наличии нормального здоровья. Не очень прибыльно, а в некоторых случаях — неприятно для твоего организма. Но хоть что-то. Суррогатной мамой стать сложнее — в России законодательная база не очень проработана, есть ограничения на возраст и наличие собственных детей. Есть и юридические пробелы по процедуре передачи ребенка, при отказе заказчиков-родителей от малыша, при развитии многоплодной беременности, при желании суррогатной матери оставить ребенка себе. Но в целом, эта услуга законна и очень неплохо оплачивается.
- Сдать своё жильё (частично — комнату; и полностью квартиру, а себе снять подешевле) или дачу . Можно найти такого же нуждающегося, жить вместе в одной квартире, а вторую сдавать целиком. Или найти студента, которому нужна только комната. Не забывайте оформлять договор аренды. Это убережёт Вас от финансовых и юридических проблем. Боитесь больших налогов — зарегистрируйтесь в качестве самозанятого конкретно по услугам аренды недвижимости. Ну, а арендованный дачный дом неплохо бы ещё и застраховать. От греха подальше.
- Найти площадки по страхованию, техосмотру, недвижимости, соцопросов, кредитных карт, и прочего. Зарегистрироваться, пройти обучение, найти трудяг, которые будут работать по твоей реферальной программе, и получать с их деятельности доход . Немного попахивает финансовой пирамидой, но на деле ты всего лишь сведешь потенциальных работодателей с потенциальными сотрудниками. Всем хорошо, а тебе — ежемесячная премия.
- Вложить свои деньги в чужой бизнес и получать проценты . Если перед кризисом у тебя образовался некоторый запас денег, но вклад в банке открывать не хочется из-за низкой ставки, то можно присмотреться к чужому бизнесу. Не забудь, что это очень рискованно, поэтому позаботься хотя бы о залоге.
- Создать сайт на популярную тематику, найти копирайтеров, которые будут заниматься его наполнением, разместить на нём чужую рекламу и получать от рекламодателей оплату . Создать сайт и один раз наполнить его информацией — только зря потратить время и деньги. Им должны заниматься постоянно. Если хочешь всё делать самостоятельно — это уже полноценная работа. Умеешь найти нужных людей и организовать — этого будет достаточно, чтобы не работать самому.
- Монетизируй своё хобби.Это уже будет работа, но зато приятная. Вяжете салфетки, игрушки или мочалки? Собираете и высушиваете берёзовые веники? Плетение фенечки или пояса? Можете научиться играть на гитаре? Пишите красивые поздравительные письма? Отлично корректируете резюме? Гуляете с собаками или можете взять их домой на передержку? Вышивание крестиком, собираете пазлы, рисуете картины или плетёте корзины? Занятий много и некоторые из них очень востребованы. Если так случилось, что время для Вас остановилось, попробуйте заработать на том, что Вам НРАВИТСЯ делать.
Жизнь — сложная штука. Работаешь — тошно, не работаешь — ещё хуже. Да ещё и денег лишних нет. Если внимательно присмотреться к ситуации, то из неё всегда можно извлечь пользу.
Надеюсь, моя статья была Вам полезна! Ставьте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на канал! Каждый голос важен для меня!
Источник
Советы миллионера: работать чтобы отдыхать
Сразу задам вопрос. Только ответьте на него честно, себя не стоит обманывать. Итак, вопрос. С какой целью вы устраиваетесь на ту или иную работу?
Наверняка большинство людей сейчас себе прошептало: «чтобы получать деньги». И это правильно. А теперь второй вопрос: когда вы устраиваетесь на работу, вы хотите, чтобы это место закрепилось за вами на всю оставшуюся жизнь? Вы хотите, чтобы эта работа стала постоянной? «конечно! кто же не хочет!» — ответите вы.
То есть вы устраиваетесь таким образом, чтобы работать всю жизнь, а отдыхать только раз в году во время отпуска. Это хорошо! Постоянство, уверенность в завтрашнем дне, спокойствие… А вы не задумывались, что можно так работать, чтобы потом отдыхать.
Деньги платят только за работу.
Нас приучили родители, а родителей приучили их родители, что получать деньги можно только за какой-то определенный труд. Например, отработал месяц на заводе – получил заслуженную зарплату, починил кран заказчику – получил деньги, доставил клиента из пункта а в пункт б, работая таксистом, — получил прибыль.
Как только перестаешь трудиться, сразу перестаешь получать прибыль, теряешь уважение, статус и так далее. Кто не работает, тот не ест. А кто хочет только отдыхать, тот вообще никогда не заслужит ни гроша. Ох, как неверны эти утверждения. То есть они не всегда верны. Главная проблема человечества.
К сожалению, так сложилось из-за многих серьезных причин, мозг большинства людей функционирует именно так, как их научили родители.
А вы не задумывались, что можно выбрать иной путь? Можно трудиться много лет: пять, десять, тридцать, а затем отдыхать, получать пассивную прибыль и ничего не делать. И скорей всего сейчас у вас в голове засела фраза «…отдыхать, получать пассивную прибыль и ничего не делать». Но внимательно прочтите первую половину предложения: «…трудиться много лет: пять, десять, тридцать…». И при этом придется иногда даже не спать ночей и терять часть заработанных денег, но это все делать ради того, чтобы потом отдыхать и так же, как и все остальные, быть уверенным в завтрашнем дне, получая ежемесячную зарплату.
Как думают миллионеры. Работать, чтобы отдыхать.
Тратить, чтобы зарабатывать еще больше. Не спать, чтобы потом спать на шелковых простынях. И так далее…
А простой человек подумает: «Зачем это делать сегодня, когда можно все отложить на завтра». Для миллионера главным стимулом является будущий отдых. Как приятно трудиться, осознавая, что через год, например, вы будете лежать на пляже и пить коктейль, зная, что это не кратковременный отпуск.
Все люди выбирают такое место работы, которое бы обеспечивало их каждодневным трудом до самой пенсии. Они идут работать, чтобы работать. А умные люди выбирают такое место, которое бы позволило им отдыхать уже через несколько лет. Они идут работать, чтобы потом отдыхать.
Где взять такую работу?
А это уже самое интересное. Тут все очень просто. В любом деле можно найти такую ячейку, которая бы позволила в будущем иметь хороший пассивный доход. Конечно, например, закупать искусственные венки, а потом их перепродавать, — это плохая идея. Все-таки люди будут обращаться в надежные фирмы, не доверяя вам.
Выбирайте нишу серьезно, самое главное – любить свое дело и стремиться вырваться из необходимости трудиться каждый день. Продумайте, какие могут быть способы автоматизации вашего труда, планируйте не только рабочий процесс, но и время выполнения каждого пункта плана, рискуйте, теряйте, получайте благодаря этому ценный опыт, идите дальше.
И совершенно не обязательно работать только лишь на себя. Если вы офисный работник, стремитесь выделиться из толпы, ищите новые идеи — и вы обязательно придете к пассивному заработку. В данном вопросе главное – действовать не как все, не так, как привыкли действовать люди, не так, как от вас ожидают. Работать, чтобы потом отдыхать, — это реально!
Источник