- Receive Buffers — что это? (включать или нет)
- Разбираемся
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Transmit Buffers — что это? (что ставить для игр)
- Разбираемся
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Как настроить параметры адаптера
- Настройка сетевых параметров в Windows 10
- 1. Протокол IP версии 4 (TCP/IPv4)
- 2. Общий доступ
- Более подробная настройка
- Подключение при помощи роутера
- Теперь детальнее о настройках адаптера
Receive Buffers — что это? (включать или нет)
Receive Buffers — позволяет установить значение буфера приема, рекомендуется ставить максимальное.
Если установить слишком малое значение — могут быть например лаги в онлайн-играх.
Разбираемся
- В интернете есть немного путаница. Есть буфер приема, а есть буфер отправки. Receive Buffers — это именно прием.
- Если в Receive Buffers указать большое значение — может повысить производительность сетевого адаптера, но также может больше использоваться памяти.
- Значение обычно можно указать от 1 до 512, но максимальный размер зависит от адаптера.
- На одном авторитетном сайте нашел информацию, что Receive Buffers лучше увеличивать на максимум. Это может реально повысить отзывчивость сети.
- Думаю стоит попробовать увеличить, особенно если ПК современный — никакого повышенного использования оперативки вы не заметите, там значения мизерные. Вот если у вас Windows XP и 256 оперативы — тогда может и не стоит увеличивать. Однако эту систему, да и еще с таким обьемом оперативки сейчас мало кто использует))
- Буфер приема в принципе приоритетнее буфера отправки, почему? Потому что обычно на ПК мы больше качаем, чем отдаем.
- Важно понимать, что буфер приема должен быть минимум 100*MTU. Стандартная величина MTU равна 1500 байт. Поэтому размер буфера приема должен быть минимум 147кб. Если установить меньше — может быть потеря пакетов, что будет видно как например непонятные глюки в онлайн-игре. Влияние на ping эти настройки не оказывают.
- Лично у меня в адаптере TP-Link Gigabit PCI Express Adapter по умолчанию значение в Receive Buffers стоит 512, поэтому вам также советую посмотреть и если что — ставьте максимально доступное.
Вот какое значение установлено у меня (по умолчанию):
Надеюсь данный материал был полезен. Удачи и добра, до новых встреч друзья!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Transmit Buffers — что это? (что ставить для игр)
Transmit Buffers — позволяет задать буфер отправки (передачи), ставим максимальное значение.
Разбираемся
- Настройку Transmit Buffers можно встретить в дополнительных параметрах сетевой карты, она нужна чтобы указать значение буфера передачи. Есть буфер приема, а это наоборот — передачи или точнее отправки.
- При увеличении значения Transmit Buffers — увеличивается расход памяти. Однако на самом деле этот расход мизерный, поэтому можно увеличивать без опасений. Да и что там увеличивать, он по умолчанию скорее всего установлено значение максимальное — это 128.
- Как мы уже выяснили, Transmit Buffers — это буфер отправки, максимально лично у меня можно задать 128. Именно такое значение и стояло у меня по умолчанию. Также есть еще буфер приема — Receive Buffers, там тоже лучше устанавливать максимум, у меня по умолчанию стояло именно максимальное — 512.
У меня сетевая карта TP-Link Gigabit PCI Express Adapter (стоит в разьеме материнской платы), по умолчанию стоит 128:
PS: если есть возможность установить больше — ставьте.
Надеюсь данная информация оказалась полезной. Успехов и до новых встреч!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Как настроить параметры адаптера
Всё о Интернете, сетях, компьютерах, Windows, iOS и Android
Настройка сетевых параметров в Windows 10
Если Вы хотя бы раз сталкивались с технической поддержкой Интернет-провайдера, либо с саппортом какой-нибудь программы, связанной с локальной сетью или доступом В Интернет, то скорее всего у Вас спрашивали про настройку сетевых параметров компьютера. Для начинающих пользователей — это тёмный лес, конечно. И такой вопрос вводит бедолагу в полнейший ступор. В результате для простейших манипуляций приходится вызывать компьютерного мастера и платить ему деньги. А ведь всё очень просто. В этом посте я подробно расскажу про основные настройки сети в Windows 10.
В операционной системе Windows 10 под сетевыми параметрами подразумевается конфигурация протокола TCP/IP на сетевом адаптере, а так же настройка параметров доступа к компьютеру из сети (локальной или глобальной).
1. Протокол IP версии 4 (TCP/IPv4)
Нажимаем кнопку Пуск и в строке поиска вводим слова:
Результат должен получится вот такой:
Кликаем на значок из панели управления и нам открываем окно «сетевые подключения Windows 10»:
Выбираем то из нужное и нажимаем на нём правой кнопкой мыши. Откроется окно свойств. Это основные сетевые параметры адаптера в Windows 10:
Теперь надо найти параметр IP версии 4(TCP/IPv4) и кликнуть на нём дважды левой кнопкой грызуна. Так мы попадаем в конфигурацию основного сетевого протокола IP. Вариантов его настройки может быть два:
1 — динамически IP-адрес.
Такой вариант актуален когда в локалке работает DHCP-сервер и компьютер уже от него получает свой Ай-Пи. Он используется обычно при подключении ПК к домашнему WiFi-роутеру или к сети оператора связи. Конфигурация протокола протокола в этом случае выглядит так:
То есть все адреса система получает автоматически от специального сервера.
2 — статический IP-адрес. В этом случае ай-пи требуется прописать статически, то есть этот адрес будет закреплён именно за этим компьютером на постоянной основе. Выглядит это так:
Какие же адреса надо вписывать в поля?
Смотрите, на скриншоте выше представлен вариант с подключением к роутеру или модему у которого выключен DHCP-сервер.
IP шлюза — это адрес самого роутера в сети. Он же будет использоваться в качестве основного DNS.
Вторичным DNS можно указать сервер провайдера, либо публичные ДНС серверы Гугл ( 8.8.8.8 ) или Яндекс ( 77.88.8.8 ).
Маска, используемая в домашних сетях в 99 случаях из 100 — обычная, 24-битная: 255.255.255.0 .
IP-адрес надо выбрать из подсети шлюза. То есть если шлюз 192.168.1.1 , то у компьютера можно брать любой от 192.168.1.2 до 192.168.1.254.
Главное, чтобы он не был занят чем-нибудь ещё.
Нажимаем на ОК и закрываем все окна! Основной протокол сети в Windows 10 настроен.
2. Общий доступ
Настройка этих сетевых параметров отвечает за доступ к компьютеру из сети. Чтобы сюда попасть надо в разделе Сеть и Интернет выбрать свой адаптер (WiFi или Ethernet) и кликнуть на значок «Изменение расширенных параметров общего доступа». Откроется вот это окно:
Здесь Вы можете видит настройки сетевых параметров доступа для нескольких профилей: Частная, Гостевая или все сети. Выбираете тот, у которого в конце стоит пометка (текущий профиль).
Первым идёт Сетевое обнаружение. Он отвечает за то, видно ли Ваш ПК из сети или нет. Если Вы подключены к локальной сети дома или на работе, то лучше его оставить включенным. А вот когда комп подключен к сети Интернет напрямую, то для избежания угроз и атак, обнаружение лучше отключить.
Следующим идёт Общий доступ к Файлам и принтерам. Если он включен, то к принтеру, который подсоединён к Вашему ПК, сможет подключиться и использовать любой желающий. Для домашней сети это не играет роли, а вот в корпоративной или общественной лучше будет его отключить.
Последний параметры — Подключение домашней группы. Он отвечает за гостевой доступ из сети к компьютеру. Если Вы разрешаете Windows управлять подключениями, то доступ будет осуществляться через учётную запись Гость . В домашней сети это удобнее. Для других — лучше использовать учётные записи пользователей, чтобы кто угодно не смог к Вам зайти.
Сохраняем изменения.
Это основные сетевые параметры Windows 10, отвечающие за работу сети и подключение компьютера к Интернету.
Иногда при подключении интернета или использовании ресурсов локальной сети возникают проблемы. Могут вылезать ошибки подключения, получения IP адресов или конфигурации сетевого оборудования. Внутри компьютера или ноутбука, функцией подключения к локальной или глобальной сети, занимается сетевой адаптер. В статье мы как раз и поговорим про настройку сетевого адаптера для улучшения связи в интернете. Инструкция будет ходовая для всех версий Windows 7, 8 и 10.
Более подробная настройка
Мне постоянно приходят письма с вопросами – как более детально настроить сетевой адаптер для меньшего пинга в играх, для лучшего просмотра кино и большей скорости скачивания. Поэтому я решил написать более детальную статью. Ну, поехали! По идее она настраивается автоматически под рациональное использование ресурсов системы и самого устройства. Но конфигурацию можно корректировать под свои нужды.
И так нажимаем одновременно на клавишу «R» и «WIN». Далее прописываем «mmc devmgmt.msc» и жмём «ОК». Теперь находим раздел «Сетевые адаптеры» и далее переходим в свойства того устройства, который вы хотите настроить.
Переходим во вкладку «Дополнительно». И так смотрите, у нас есть определённые свойства, которые мы можем включать (Enebled) или выключать (Disable). На новых версиях «Виндовс» может быть написано «Вкл» или «Выкл». А теперь разбёрем каждое свойство:
ВНИМАНИЕ! Параметры адаптера могут в какой-то степени улучшить показатели, в каком-то моменте ухудшить. Изменяя установки сетевого адаптера, лучше возьмите листочек и выпишите – что именно вы изменили, чтобы в случаи чего вернуть параметры обратно. Также я рекомендую скачать последнюю версию драйвера для вашей сетевой карты или Wi-Fi модуля и установить его. Только после этого заходим в характеристики
- ARP Offload – данная функция включена автоматом. Позволяет игнорировать все ARP запросы. Нужна в качестве защиты. Но иногда в некоторых организациях ее включают для более детальной настройки сети.
- LargeSendOffloadIPv4/IPv6 –GiantSendOffload – функция перекладывает фрагментацию пакетов именно на адаптер. Включаем обязательно, чтобы снизить нагрузку на центральный процессор.
- Auto Disable Gigabit – если у вас роутер или коммутатор подключен с 4 жилами – 100 Мбит в секунду, то выключаем эту функцию. Она включает и отключает поддержку 1 Гбита. Если вы пользуетесь кабелями по 100 Мбит её можно также отключить. Для роутеров с портом на 1 Гбит – включаем.
- Energy Efficient Ethernet – включает энергосбережение – можно включить на ноутбуках, но если скорость станет ниже или будут проблемы с интернетом – сразу выключаем. Для игроманов – вообще ничего по энергосбережению включать не нужно, так как при этом будет сильно садиться показатель производительности обработки сетевого трафика.
- Flow Control – если пакеты данных не успели обработаться они стают в очереди. При этом на сервер отсылается команда, чтобы он подождал с отправкой данных. Так как если будет переполнен буфер памяти сетевой карты, информация может потеряться. В общем если сильные лаги, тормоза при просмотре видео – можете включить.
- Network Address – виртуальный МАК-адрес. Можно поменять, но бессмысленно, так как физический МАК остается. Этот пункт игнорируем.
- TCP/UDPChecksumOffloadIPv4/IPv6 (контрольная сумма) – для обработки контрольной суммы будет выступать процессор, а не сетевая карта. Нужно включать, если есть интенсивная передача пакетов. Опять же для игр может уменьшить нагрузку на сетевую карту и уменьшить лаги. (Rx & Tx Включить)
- Transmit Buffers — это как раз тот самый буфер. Если будет сильно маленькое значение могут быть лаги в играх, так что лучше выставить значение по умолчанию – 147.
- Green Ethernet – опять сокращение энергопотребление, на ПК эту функцию лучше выключить. На ноутбуках – по ситуации.
- TCPChecksumOffload (IPv4)/ (IPv6) – Та же контрольная сумма, но для TCP. Ставим в режим «Вкл».
- Interrupt Moderation – если много качаете, включите. Если много играете, может повышать пинг в игре, из-за простоя пакетов – тогда вырубаем.
- Receive Side Scaling – RSS – для обработки нескольких потоков сразу всеми свободными ядрами процессора. Нужно для многоядерных процессоров. Если функция выключена, то все потоки по очереди будут обрабатываться одним ядром. В общем будут лаги и прерывания. Если при включении вы видите, что стало ещё хуже, значит нужно обновить драйвер на адаптер. Качаем только с официального сайта. Вообще это свойство обязательно включается по умолчанию.
- Priority & VLAN – при отправке пакета дополнительно записываем информацию, о важности и приоритете пакета. Можно включить. Если будут лаги и тормоза – выключаем.
- WOL & Shutdown Link Speed – стандартная скорость коннекта при отключении. Ставим на сотку.
- NS Offload – Включаем. Таким образом соседские Wi-Fi сети при отправке запроса к вам, не будут получать ответа.
- Jumbo Frame – Jumbo Packet – я бы эту функцию выключил, так как она снижает частоту обработки пакетов в 6 раз.
- Speed & Duplex – выставляет режим в «Дуплекс» или «Полудуплекс». Первый позволяет одновременно принимать и отправлять данные – ставим, если играем. Второй режим может одновременно принимать или отправлять данные. Ставим второй, если много качаем. Но честно сказать, полудуплекс сильно снижает нормальную работу очень многих сервисов. Поэтому лучше всегда ставить или «Автосогласование» или «Дуплекс».
- Wake on pattern match иWake on Magic Packet – включаем.
- UDPChecksumOffload (IPv6)/ (IPv4) – включает обработку контрольной суммы пакетов UDP. Включаем для обработки процессором, а не «сетевухой».
После изменения, следует перезагрузить компьютер или ноутбук, чтобы некоторые изменения вступили в силу. Установки сетевого адаптера всегда можно откатить обратно, самое главное не потеряйте тот листок с настройками.
ПРОСЬБА! Если я что-то не указал, или написал что-то не так – пишите смело в комментариях свои исправления или замечания, буду рад поучиться чему-то у своих читателей.
Интернет — это лучшее изобретение человечества, он объединяет более 35% населения Земли, а также открывает неограниченные возможности для обучения, работы, отдыха и общения. В вашем компьютере он появляется при помощи сетевого адаптера, имеющего беспроводной(Wi-Fi) или проводной интерфейс. В этой статье я расскажу о настройке адаптера для подключения к сети.
Есть несколько типов подключения интернета:
- Телефонная линия
- DSL, кабельная сеть или электропроводка
- Мобильная связь (2G,3G,4G — LTE)
- Оптоволокно
- Спутниковый интернет
Каждый из них имеет свои специфические особенности, однако компьютер чаще всего подключается при помощи обычной витой пары — кабеля RJ-45, либо при помощи Wi-Fi соединения с роутером(который, в свою очередь, тоже работает через витую пару или USB-модем).
Настройка. Так как большинство пользователей использует Windows 7, то рассказывать я буду на ее примере.
Для этого мы переходим в Панель управления -> Сеть и Интернет -> Центр управления сетями и общим доступом, затем слева в меню выбираем Изменение параметров адаптера.
Здесь Вы можете увидеть список всех адаптеров компьютера и их статус подключения, включая Bluetooth-адаптеры, а также виртуальные адаптеры типа Hamachi.
Обычное подключение через витую пару(без роутеров, модемов)
Кабель «Витая пара» — RJ-45 — 8P8C
Тут также есть 2 варианта: Вам необходимо настроить соединение и каждый раз выполнять подключение либо Ваш провайдер поддерживает технологию DHCP и Вам просто необходимо воткнуть кабель в разьем.
В зависимости от Вашего варианта нужно правильно настроить адаптер.
Вариант 1
Заходим в список адаптеров. Выбираем нужный(Подключение по локальной сети …) и нажимаем на нем правую клавишу мыши(ПКМ), здесь выбираем Свойства. В открывшемся списке выбираем компомнент Протокол Интернета версии 4 и нажимаем кнопку Свойства. Сюда необходимо вписать настройки, выданные Вашим оператором.
Вариант 2
Операция аналогичная Варианту 1, только в свойствах протокола необходимо установить флажки Получить IP-адрес автоматически, Получить адрес DNS-сервера автоматически.
Подключение при помощи роутера
Обычно роутер имеет 5 разьемов(4 LAN и 1 WAN). Кабель от интернета вы подключаете в WAN порт(он отделен от остальных), а затем при помощи второго кабеля/Wi-Fi адаптера соединяете роутер и компьютер. После этого (Смотрите Вариант 2 в подключении через витую пару), в адаптере Wi-Fi эти настройки стоят по-умолчанию.
Для последующей настройки интернета Вы заходите по локальному адресу роутера(192.168.0.1 или 192.168.1.1 — по-умолчанию) и выполняете необходимые действия.
Как настроить роутер Asus Вы можете прочитать в этой статье — https://idej.net.ua/peripheral/44-kak-nastroit-router-asus.html
Остальные типы я расписывать не буду, все вопросы можете задать в комментариях.
Теперь детальнее о настройках адаптера
Чтобы увидеть эти настройки надо зайти в список адаптеров, нажать ПКМ на нужном адаптере, выбрать Свойства, затем под строкой с полным именем адаптера нажать кнопку Настроить. Здесь перейти на вкладку Дополнительно.
В основном, свойства одинаковы у всех адаптеров, однако все же есть небольшая разница.
Я буду рассказывать на примере D-Link DGE-560T.
Ниже будет таблица с указанием имени свойства и его описанием.
Название свойства | Описание | Значения |
ARP Offload — ARP Разгрузка | Функция позволяет не включать адаптер для ответа на ARP запрос(определение MAC-адреса по IP) | Disable — функция отключена. |
Enable — адаптер не включается для ответа на запрос.
Re-Link, Battery — отключение при работе от батареи.
Re-Link, Battery or AC — отключается всегда.
Enable — включено энергосбережение.
Enable — включено упр. потоком.
Enable — включено энергосбережение.
Enable — включено упр. потоком.
Rx Enabled — функция включена для принятия файлов.
Tx Enabled — функция включена для отправки файлов.
Rx & Tx Enabled — функция включена для отправки и принятия файлов.
xKB MTU — функция включена, где X — длина большого кадра в КБ.
Enable — включено фрагментирование.
Enable — включено фрагментирование.
Значение — необходимо ввести нужный MAC-адрес.
Enable — адаптер не включается для ответа на запрос.
Enable — разрешает аппаратное тегирование VLAN.
Enable — разрешает RSS.
Enable — разрешает WOL.
10/100Mbps / Half/Full Duplex,
1.0 Gbps/Full Duplex — Режимы работы.
Enable — включено фрагментирование.
Enable — включено фрагментирование.
Enable — включено фрагментирование.
Enable — включено фрагментирование.
Enable — функция включена.
Enable — функция включена.
100Mbps First — устанавливает начальную скорость 10/100 Мбит/с
У вас остались вопросы? Вы хотите дополнить статью? Вы заметили ошибку? Сообщите мне об этом ниже, я обязательно Вас услышу!
Если Вам помогла данная статья, то напишите об этом в комментариях. И не забывайте делиться статьей со своими друзьями в соц.сетях;)
Источник