- Как добавить рекламные блоки РСЯ к себе на сайт
- Как настроить рекламный блок в личном кабинете РСЯ
- Как установить рекламный блок от РСЯ к себе на сайт
- Рекламная сеть яндекса как настроить рекламу
- 1. Креатив: нюансы форматов объявления
- 2. Креатив: работа с текстами
- 3. Настройки рекламной кампании
- 4. Корректировки ставок и площадки
Как добавить рекламные блоки РСЯ к себе на сайт
Привет, друзья! Считается, что добавить собственный сайт для монетизации в рекламную сеть Яндекса (РСЯ) сложнее, чем на Google Adsense. Хотя бы потому, что согласно правилам для Яндекса важно, чтобы ваш блог в течение суток посещало не менее 500 человек.
В моем случае получилось с точностью наоборот. Когда я отправляла заявку на Google Adsense, в первый раз мой сайт был отклонен. И только со второй попытки я стала партнером рекламной сети Google Adsense.
О том, чтобы подать заявку в РСЯ, я даже и не мечтала. Так как посещаемость моего сайта в сутки пока менее 500 человек.
Мне пришло письмо от ЯндексВебмастер с предложением добавить рекламные блоки к себе на сайт. По ссылке открывалась анкета партнера рекламной площадки, которую я должна была заполнить и отправить на модерацию. В общем-то, что я благополучно и сделала.
Я хотела вам оставить ссылочку на эту анкету, но при переходе по ней сейчас у меня открывается личный кабинет РСЯ. Суть в том, что в анкету нужно внести свои данные, указать ссылку на сайт и логин/пароль для входа в кабинет аналитики (ЯндексВебмастер). Может быть сложности возникнут с добавлением копий документов, т.к. не у всех есть сканеры. Я просто сделала снимки на телефон и прикрепила к анкете. Ну так как мой сайт модерацию прошел, значит претензий у модераторов к копиям моих документов не возникло. Понадобится отправить следующие копии документов: паспорт – главная страница и прописка, ИНН, СНИЛС.
Ответ на мою заявку мне пришел на следующий день. И он был положительный! Я радовалась, как ребенок!)
У меня сразу появилась возможность перейти в личный кабинет и приступить к созданию первого рекламного блока. Прежде, чем создавать рекламный блок, все-таки прочитайте справку РСЯ для общего развития.
Для новичков в этой статье я покажу, как настроить и установить первый рекламный блок от РСЯ к себе на сайт.
Не ищите здесь фишек, как увеличить размер заработка, — нужно тестировать. А я еще только начинаю работать с рекламной сетью Яндекса.
Сейчас в моих статьях стоит три рекламных блока от Google Adsense и один от РСЯ. И больше я себе позволить рекламы просто не могу из-за уважения к моим читателям. В противном случае реклама на моем сайте будет преобладать над контентом, что недопустимо.
Как настроить рекламный блок в личном кабинете РСЯ
Мы будем работать с RTB-блоками, т.к. согласно справке Яндекса создание блоков Яндекс Директа недоступно.
В личный кабинет вы можете попасть, перейдя по ссылке из письма от РСЯ.
Слева выберите вкладку Продукты – Тематические площадки – RTB-блоки.
Чтобы создать первый блок, кликните по кнопке Добавить RTB-блок.
Этап №1. Укажите свой сайт в поле Площадка.
Этап №2. Сейчас мы настраиваем рекламный блок для просмотра на компьютерах и ноутбуках. Значит, нам необходима десктопная версия сайта.
Этап №3. Директ. Пожалуй это самый важный этап в настройке рекламного блока. Здесь вам необходимо определиться с размером рекламного блока. От размера рекламного блока будет зависеть его вид.
В первую очередь выберите ориентацию рекламного баннера в статье: она может быть вертикальная и горизонтальная. И размер рекламного блока.
В зависимости от выбранного вида рекламного блока может меняться количество объявлений в блоке. Максимальное количество – 9 объявлений.
Все вносимые изменения отображаются в реальном времени в открытом окне. Не переживайте, будете менять размеры и наблюдайте, как меняются блоки.
Справа есть настройки для оформления блоков. Сейчас я оставила их по умолчанию. Но если ваш блог имеет контрастные цвета, шрифты, вы можете поработать с этими настройками.
Как я уже писала выше, в статьи я установила всего 1 рекламный блок со следующими настройками:
- Форм-фактор вертикальный
- Формат вертикальный
- Максимальное количество объявлений директа 2.
Вот как это выглядит на моем сайте:
Но если вы обратите внимание, не всегда рекламный блок от РСЯ выглядит так. Бывает, что он принимает другой вид:
Например, вид вертикального большого баннера.
За это отвечает следующий этап настройки рекламного блока.
Этап №4. Медийная реклама. Суть этой настройки в том, что если вы оставите все рекомендуемые форматы, то на вашем сайте будет больше возможностей показывать разного размера рекламные баннеры, а не только в виде двух горизонтальных баннеров.
Лично мне не очень нравится баннер размером 300х600(500) рх, — он очень громоздко выглядит в статье. Возможно я сниму галочку.
Этап №5. Стратегия. На последнем этапе я оставила стратегию Максимальный доход. Для того, чтобы выбрать подходящую стратегию, есть нюансы, в которых нужно разбираться. Об этом можно почитать в справке.
Максимальный доход использует весь доступный трафик и не требует ручного управления. Для каждого показа система выставляет оптимальный CPM-порог — это позволяет эффективно заполнить рекламные места и принести владельцу площадки максимальную прибыль.
Чтобы настройки вступили в силу, нажмите кнопку Создать.
Как установить рекламный блок от РСЯ к себе на сайт
Чтобы установить рекламный блок от рекламной сети Яндекса на сайт, вам необходимо воспользоваться специальным плагином. Я пользуюсь плагином Ad Inserter. Через настройки плагина добавьте код на сайт, и через 30 минут на вашем блоге будет транслироваться реклама от РСЯ.
Нет смысла снова рассказывать, как работать с плагином Ad Inserter, все подробности вы можете почитать в статье как добавить сайт в гугл адсенсе .
Код рекламного блока вы найдете в личном кабинете РСЯ под кнопочкой Получить код.
Чтобы скопировать рекламный код полностью, просто нажмите на кнопку Копировать в буфер обмена. И вставьте данный код в настройках плагина Ad Inserter. Кстати, галочку Асинхронный код не убирайте.
Так как у меня в статье уже стоит рекламный блок от рекламной сети Яндекс, я добавлю код в сайдбар моего блога через виджет.
На этом на сегодня все. Если будут вопросы, обязательно пишите в комментариях. Возможно, вы уже работаете с РСЯ и можете дать дельный совет мне и читателям этой статьи. Я буду очень благодарна!
Источник
Рекламная сеть яндекса как настроить рекламу
Рекламная сеть Яндекса — это более 40 000 партнёрских площадок, которые вместе с аудиторией поиска Яндекса охватывают 74 миллиона пользователей в России. Посетители РСЯ совершают 46% кликов по объявлениям из Яндекс.Директа и на них приходится каждая третья конверсия.
Более 50% посетителей РСЯ не входят в аудиторию поиска Яндекса, поэтому объявления в сетях помогут привлечь новую аудиторию и увеличить охват рекламных кампаний. В статье собран список советов и рекомендаций на основе данных от рекламодателей, которые размещают рекламные кампании в РСЯ и делятся с нами успешными кейсами.
1. Креатив: нюансы форматов объявления
- Используйте все доступные форматы объявлений. Старайтесь загружать креативы всех размеров или использовать предлагаемые форматы из конструктора объявлений. Так баннер будет показываться на большем количестве площадок и получит больше охвата.
Проверьте отображение объявления. В предварительном просмотре из интерфейса проверьте, что изменение размера не повлияло на привлекательность объявления — текст легко прочитать, а картинка не обрезана.
Добавьте кнопку. Предложите пользователю совершить действие, добавив в объявление кнопку с текстом, например, «выбрать» или «купить». Сделать это можно, например, при создании баннера в конструкторе — в разделе «Текст кнопки».
Обеспечьте релевантность объявления и продукта. Текст объявления должен совпадать с продуктовым предложением или текстом акции на сайте, а изображение — отражать тематику. Всё это поможет снизить процент отказов.
Избегайте изображений с крупным текстом и логотипами. Текст изображения может накладываться на текст объявления. Тогда баннер будет плохо читаться и трудно восприниматься аудиторией, что может снизить количество переходов.
2. Креатив: работа с текстами
- Отражайте в заголовке объект рекламирования. В некоторых рекламных блоках может показываться только картинка и заголовок. Чтобы продуктовое предложение было понятно пользователю в любом варианте показа, указывайте его в заголовке.
В графических объявлениях для уникального торгового предложения можно использовать поле «Основной текст», как в примере ниже.
3. Настройки рекламной кампании
- Подбирайте ключевые слова грамотно. При небольшом бюджете сосредоточьтесь на самых целевых словах. При достаточном бюджете и стремлении получить максимальное число конверсий используйте максимум тематических слов. Подобрать целевые запросы можно в Подборе слов прямо из интерфейса. Алгоритмы Директа настроены на привлечение самых эффективных показов с учётом заданного целевого СРА.
- попробуйте увеличить недельный бюджет и проверить, улучшается ли целевой CPA;
- постарайтесь сузить охват: оставить наиболее эффективные ключевые слова, добавить минус-слова и задать понижающие корректировки ставок для менее эффективных аудиторий.
- добавьте более широкие ключевые фразы, брендовые и конкурентные запросы, оптимизируйте минус-слова и список запрещенных площадок;
- пересмотрите корректировки ставок и целевое значение CPA. При высокой конкуренции на аукционе заданных значений может быть недостаточно для желаемой эффективности;
- оптимизируйте кампанию по верхнеуровневым целям. Например, при рекламе продажи автомобилей, целью, характеризующей вовлеченность, будет подача заявки на тест-драйв. Можно посмотреть в вашей поисковой кампании стоимость достижения этой цели и задать данное значение;
- проверьте, что разных форматов объявлений достаточно и они не конкурируют с другими вашими объявлениями.
4. Корректировки ставок и площадки
- Меняйте корректировки ставок пропорционально отклонению от целевых значений. Выставляйте цену за аудиторию пропорционально её ценности по формуле:
Корректировка ставки на аудиторию = 1 — Целевой СРА / Фактический СРА.
Разберём на примере:
Все эти советы мы объединили в чек-лист, с которым можно быстро свериться при настройке кампаний, чтобы ничего не упустить.
За дополнительной помощью в настройке вы всегда можете обратиться к своему менеджеру в Яндексе или в отдел клиентского сервиса. Если у вас есть собственные лайфхаки по настройке в сетях, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях — мы учтём их в следующих материалах. Успешных вам рекламных кампаний!
Источник