Sades наушники как настроить микрофон

Как настроить микрофон на наушниках?

Если стандартные настройки микрофона на наушниках вас не устраивают или возникают трудности с самим процессом настройки микрофона, то эта подборка чек-листов и советов специально для вас! В этой статье мы узнаем, как настроить микрофон на наушниках.

Настройка на Android

Как настроить микрофон с наушниками? На смартфонах и планшетах, работающих на Android, гарнитура настраивается автоматически. Если же с ней проблемы, то можно перейти к самостоятельной настройке:

  1. Откройте инженерный отдел: для процессоров МТК — *#*#54298#*#* либо *#*#3646633#*#* для Exynos — *#*#8255#*#*
  2. Найдите Hardware.
  3. Перейдите Earphones and Mic.
  4. Самостоятельно отрегулируйте силу звука, чувствительность как гарнитуры, так и встроенного микрофона устройства.

Настройка на iPhone

Официальная проводная гарнитура и беспроводные EarPods не нуждаются в дополнительных настройках. Если звукозапись не работает, попробуйте отсоединить-подключить гарнитуру, перезагрузить смартфон.

Как настроить микрофон через наушники: чтобы повысить/понизить громкость записи, жмите кнопки увеличения/уменьшения звука на проводной гарнитуре или постукивайте по беспроводным сенсорным наушникам.

Настройка микрофона с наушниками на компьютере или ноутбуке

На ПК или ноутбуке вы можете настроить микрофон наушников тремя способами.

В диспетчере Realtek HD

Как только вы подключите микрофон, аудио-кодек автоматически его определяет — «спрашивает», какую гарнитуру вы подсоединили. Отметьте во всплывающем окошке «Микрофон». После этого устройство сразу становится доступным для настройки и записи аудио.

Читайте также:  Как настроить громкую связь автомобиля

Как настроить микрофон наушников на Windows 10? Удобнее всего — через диспетчер Realtek. Вызовите его, кликнув на иконку с динамиком в системной строчке. Если вы не нашли ее, пройдите путь: Пуск — Панель управления — Звук и оборудование — Realtek HD.

Следующая задача — найти в появившимся окне подсоединенную гарнитуру:

  • Mic;
  • Mic in at;
  • Microphone;
  • отметка надписи галочкой на зеленом круге.

Когда вы не можете отыскать устройство, нажмите на любом пустом месте окна диспетчера правой кнопкой мыши и отметьте в контекстном меню «Показать отключенные…», «Показать отсоединенные…» Если обнаружите его там, попробуйте отсоединить и вновь подключить.

Теперь, когда диспетчер «видит» гарнитуру, можно заняться непосредственной процедурой. Вот как настроить микрофон на наушниках «Windows 10»:

  1. Опуститесь в раздел «Уровни».
  2. Если устройство работает тихо, отрегулируете степень усиления в пределах 0-30 децибел. Большинство устройств достаточно усилить на 20 дБ. Имейте ввиду, что, выбирая значение от 30 децибел, вы не только повысите звук, но и усилите шумы.
  3. Если вам нужно устранить шум, переключитесь на вкладку «Улучшение»: отметьте «Подавление шумов» и снимите галку с «Отключения аудиоэффектов». Если установлен некачественный микрофон, то при подавлении шума голос будет записываться с «металлическими» нотками.
  4. Если при записи наблюдается эхо, в тех же «Улучшениях» отметьте галочкой подавление данного недостатка.
  5. Во вкладке «Связь» вы можете настроить автоматическое снижение громкости системных уведомлений и музыки при разговорах по «Скайпу».
  6. Следующий полезный раздел диспетчера — «Дополнительные настройки»:
    • Классический режим — объединение внешнего и встроенного микрофонов в один: если внешний подключен, то он будет использоваться по умолчанию, если отключен, запись звука станет вестись на встроенный.
    • Многопотоковый режим — внешний и внутренний микрофоны отображаются раздельно. При желании вы можете их использовать одномоментно.

С микшером звука Windows

Посмотрим, как настроить микрофон с наушников на компьютере еще одним способом. Действуйте по инструкции:

  1. Дважды кликните на значке динамика в системной строчке.
  2. Если вы не нашли такой символ, пройдите по пути: Пуск — Настройки — Панель управления — Аудиоустройства. Отметьте «Отображать иконку».
  3. В открывшейся вкладке микшера нажмите на «Параметры».
  4. Отметьте галкой «Доп. параметры».
  5. Пройдите: Параметры — Свойства.
  6. Отметьте «Запись».
  7. Убедитесь, что стоит галка напротив микрофона.
  8. Подтвердите ОК.

Затем вернитесь к дополнительным параметрам, где по желанию можно регулировать уровни входа аудио. Если звук тихий, слабый, поможет его усиление на 20 децибел. В зависимости от версии Windows это можно сделать, отметив галкой «Усиление микрофона», «Microphone boost» либо «+20 dB».

По Skype

Как настроить микрофон беспроводных наушников в Skype? В приложении есть специальный Sound Test Service, который позволяет проверить качество передачи звука / записи аудио через микрофон. Достаточно совершить бесплатный звонок в эту службу, выполнить инструкции оператора.

Источник

Sades SA-701 TPower — обзор проводной гарнитуры

Содержание

Содержание

Итак сегодня нашему вниманию предоставленны игровые наушники Sades SA-701 TPower. В этом обзоре мы узнаем насколько качественно они работают и насколько удобно ими пользоваться для игр и для работы.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Гарантия — 12 мес.
  • Страна-производитель — Китай

Общие параметры

  • Тип — проводная гарнитура
  • Модель — Sades SA-701 TPower
  • Игровые наушники — да
  • Способ передачи сигнала — проводной
  • Тип конструкции — охватывающие
  • Формат звуковой схемы — 2.0
  • Функция гарнитуры — в наличии

Внешний вид и конструкция

  • Цвет наушников- черный
  • Цвет вставок/элементов — синий
  • Метод крепления — одеватся на голову

Акустические характеристики

  • Тип акустического оформления — закрытые
  • Диаметр мембраны излучателей — 40 мм
  • Минимальная воспроизводимая частота — 20 Гц
  • Максимальная воспроизводимая частота — 20000 Гц
  • Мощность — 10 мВт
  • Чувствительность — 106 дБ
  • Сопротивление (импеданс) (Ом) — 32Ω
  • Тип излучателей — динамические

Характеристики микрофона

  • Микрофон — есть
  • Расположение микрофона — на наушниках
  • Крепление микрофона — подвижное
  • Чувствительность микрофона — -51 дБ
  • Функции и особенности микрофона — возможность отключения микрофона

Проводное подключение

  • Тип проводного соединения — 2x jack 3.5 мм
  • Длина кабеля — 2 м
  • Форма штекера кабеля — прямая

Функции и управление

  • Система активного шумоподавления — нет
  • Регулятор громкости — есть
  • Функциональные клавиши — включение/выключение микрофона

Дополнительная информация

  • Комплектация — документация
  • Вес — 200 г

Способ подключения наушников

У этих наушнков реализованно подключение через два разъёма — отдельно микрофон, отдеьно наушники. В моём случае он нужны были для удалённой работы на ноутбуке. В некоторых ноутбуках есть два отдельных разъёма на наушники отдельно, на микрофон отдеьно, но в моём ноутбуке был только один универсальный разъём 2в1 то есть мне их нкеуда было подключать. Но, как оказалось есть замечательный переходник для таких случаев. Соответственно я пошел в ДНС и мне консультант за 5 минут нашел такой перехоник, чем и спас меня)

Проверка микрофона

Когда я подключил микрофо и наушники первое чтоменя заинтересовало, насколько хорошо меня слышат мои собеседники — мне это важно я моей работы, по этому данный параметр для меня критичен. И, сказать честно, я бы мало удивлён, но слышимость оставляла желать лучшего. Мне достаточо часто говорили о том, что я как будто в аквариуме или на громкой связи и тому подобное. То есть я никак не могу рекомендовать их, если ваша работа связанно с постоянным общением на удалёнке. От себя могу сказать, что я перешел на самые обычные штатные наушники от моего телефона и качество у них оказалось намного лучше. К слову сказать, в этих наушниках микроон имеет несколько вариантов статичной фиксации — он не падает и не разбалтыается со временем, а держится как и в первый день.

Проверка качества звука и удобства наушников

С микрофоном всё понятно. По этому переходим к проверке качества звучания в наушниках. Не будем забывать, что это бюджетныйсгмент, хоть и игровых, наушников.

Мне эти наушники были нужны для работы удалённого колл-центра и с этой задачей они справляются вполне хорошо. Слышимость хорошая, посторонние звуки внутри комнаты вполне различимы, но имеют некий приглушенный отенок и это позволяет меньше обращать внимания на них. Что касается прослушивания музыки через них, то по ощущениям звук не является объёмным и не получаешь должного удовольствия от звучания. Но и задачи при покупки у них были другие.

Эти наушники отлично справляются со своими функциями еси не придираться к качеству звука (помня про стоимость). Микрофон откровенно говоря разочаровал — по этому лежат на полке без дела. Наушники легкие, особенно не мешают, но и-за материала уши в них конечно потеют особено летом и складывается е очень приятное общеее впечаление.

Источник

Игровые наушники с микрофоном Sades A6

Сегодня на обзоре игровая гарнитура Sades A6, очень похожая на популярную SteelSeries Siberia v2, клоном назвать я ее не могу, так как ряд конструктивных решений у этих гарнитур существенно различается. Стоимость этих наушников значительно ниже, однако рейтинг на отзовике и на странице магазина EsonTeam Store близок к максимальному. Попробуем разобраться, чем же эта гарнитура так понравились пользователям.
По конструкции Sades A6 являются проводными накладными наушниками открытого типа со встроенным микрофоном.

Технические характеристики
Минимальная воспроизводимая частота: 20 Гц
Максимальная воспроизводимая частота: 20000 Гц
Импеданс: 24 Ом
Разъём: USB
Чувствительность: 111 дБ
Максимальная мощность: 30 мВт
Крепление микрофона: подвижное
Импеданс микрофона: 2200 Ом
Выключение микрофона: ✔
Направленность микрофона: ненаправленный
Форма разъема: прямая
Длина кабеля: 2 м
Тип крепления: оголовье
Диаметр мембраны: 40 мм
Подключение кабеля: одностороннее
Звук Surround: ✔
Регулятор громкости: ✔

Комплектация
В комплекте с наушниками поставляется диск с драйверами, инструкция и гарантийный талон

Внешний вид
Наушники большие, полноразмерные

Изготовлены из матового черного пластика, прочного и приятного на ощупь, отливка деталей вопросов не вызывает, каких-то заусенцев, потеков и прочего брака производства нет и близко

Оголовье двойное, верхнее каркасное состоит из двух направляющих, которые не соприкасаются с головой

Второе оголовье мягкое, изготовлено из кожзама с упругим наполнителем, разделенным на секторы

К верхнему оголовью оно крепится на растягивающейся ленте, за счет чего происходит автоматическое прилегание наушников к голове

Никакой ручной регулировки изменения размера оголовья нет, но она и не требуется, так как диапазон растяжения подойдет к любой голове

Корпус чашек выполнен из литого пластика, к оголовью крепятся в двух точках по бокам

Снаружи по центру пластиковая решетка с круглыми ячейками

Амбушюры широкие, охватывающие полностью уши. На ощупь упругие, наполнитель скорее всего поролоновый, обтянуты кожзамом или как ее сейчас называют маркетологи экокожей. Чашки чуть не симметричны, исправляется обычным подкручиванием амбушюров, они не имеют жесткого крепления к чашкам

Конструкция к сожалению неразборная. Свободный ход чашек около 30 градусов

Внутри также имеется сеточка, но здесь уже тканевая

Под ней прорези для динамика диаметром 40 мм

Конструктивно он выглядит так

Ввод провода в корпус осуществлен с защитой от переламывания

Микрофон расположен на гибком основании и жестко закреплен в левой чашке, в отличие от Steelseries Siberia V2, там он задвигается внутрь

Дужка микрофона гнется во всех направлениях и держит заданную форму

На кончике микрофона полупрозрачный пластик оранжевого цвета, при включении внутри загорается светодиод. Микрофон не направленный, но активное шумоподавление отсекает посторонние звуки

Хотя на рекламных фото какая-то диаграмма направленности имеется

Кабель толстый, мягкий, с ферритовым кольцом. Длина чуть больше 2 метров. Разъем для подключения USB, это второе отличие от Steelseries Siberia V2

Посередине на кабеле имеется пульт управления. Вводы кабеля в пульт также защищены от излома

Колесико болтается и гремит, тактильно пульт не понравился. С обратной стороны две прорезиненные накладки, по задумке они должны фиксировать пульт на гладкой поверхности, по факту они сами гладкие и пульт по столу все равно елозит.

С помощью колесика на пульте можно бесступенчато регулировать громкость, а кнопками включать-выключать микрофон и наушники коротким тапом, по долгому тапу выключается подсветка как микрофона с наушниками, так и самих кнопок

Внутри пульта встроена звуковая карта

Подсветка с дыханием — периодически гаснет и загорается вновь

Сидят на голове наушники удобно, не болтаются, оголовье не давит, но прижим амбушюров к ушам не очень плотный, окружающие звуки слегка слышны. А может быть это особенность открытых наушников. На сыне выглядят так

Он носит очки и после нескольких часов, проведенных в гарнитуре сказал, что наушники давят на дужки очков, создавая дискомфорт при длительном использовании. Также сообщил, что немного потеют уши в наушниках.

Программное обеспечение
Для корректной работы гарнитуры нужно установить ПО с драйверами, которые идут в комплекте. Если просто подключить наушники в USB порт, то в Windows 7/10 они работают, звук идет, но он тихий и не выразительный.
Также они есть на официальный сайте Sades и качать драйверы оттуда

После установки программы, звук в наушниках стал намного громче и богаче тонально, ПО работало и гарнитура подчинялась его командам.

Не сразу догадался, что дополнительные функции ПО раскрываются по нажатию пкм на пиктограмме наушников и микрофона

Прежде всего хотелось задействовать эквалайзер, так как дефолтный звук явно требует доработки. Перепробовал все пресеты, но, как и прежде меня удовлетворила вручную выставленная классическая «галочка» с превалированием высоких частот

Тысячу музыкантов из видео на скриншоте я конечно не услышал, но звук стал вполне пристойным. Появились неглубокие, но явные басы, зазвенели тарелки, которых до этого почти не было слышно. Однако передвижение крайнего левого ползунка эквалайзера на частоте 30 Гц на звук слышимого влияния не оказывало, о заявленном в характеристиках гарнитуры нижнем пределе частотного диапазона в 20 Гц наверное говорить не стоит.
Меню «Эффекты среды» напомнило мне мой старый музыкальный центр Kenwood, купленный в далекие 90-е на Горбушке. Там тоже были всякие реверберации типа стадион, концертный зал, душевая комната и прочая белиберда

У его колонок наверху имелись купольные Surround динамики и они создавали эти аудиоэффекты нахождения в разных помещениях, пару раз побаловался и больше не включал

Следующее меню Xear Sing FX оттуда же из 90-х, это эффекты микширования вокала, удаление его из композиции либо изменение тембра голоса

Такое ощущение, что у создателей ПО был такой же музыкальный центр, как и у меня и они тоже баловались этими кнопочками key control, делающими голос либо смешно писклявым, либо басистым, как у Шаляпина.

Правда по замыслу конструкторов Kenwood эта фишка использовалось для пения под караоке, для чего это сделано здесь — не знаю.
Другое меню 7.1 Virtual Speaker Shifter уже своим названием дает понять, что ни о каких физических семи динамиках в наушниках речи не идет, для создания эффекта окружающего звука используется программное обеспечение.
Включение этого эффекта на стереозвуке дает какое-то изменение звуковой картины, с натяжкой можно назвать его объемным, но какой-то локализации звука фронт-тыл не происходит. Если же послушать тестовые ролики с многоканальным звуком и подвигать виртуальные колонки в разные стороны, то становится очевидным, что на пространственное звучание это влияния не оказывает.

Звук из виртуальных тыловых каналов не идет сзади, он просто слышен чуть тише фронтальных, а вот центр действительно локализуется, но это бывает и в обычном стерео, когда звукорежиссером на записи задумана смена и/или смешивание двух каналов
Последнее меню Xear Surround Max предназначено по задумке производителя еще сильнее усилить окружающий звук

На многоканале я опять ничего не услышал, а вот стереозвук как-то меняется, то ли в частотном спектре, то ли еще как-то, этого я не понял.
В настройках микрофона также имеется ряд подпунктов

Не забыли и здесь про игрушку с тембром звука, тут это называется Xear Sing FX

Вот здесь эта забава имеет хоть какое-то применение, галочкой «Волшебный голос» можно изменить тембр голоса от монстра до девочки и кого-нибудь разыграть.
Качество записи с микрофона вполне годное, сын покупал себе такой микрофон на петличке для общения по сети

Однако после вручения гарнитуры Sades A6 больше им не пользовался, ее микрофон оказался гораздо лучше.
В играх тестировал гарнитуру сын, когда я у него спросил про объемный звук, он сказал, что все работает — звук сзади есть. Я сильно удивился, так как ничего подобного при прослушивании тестового многоканала не услышал. Послушал сам. Действительно, если в настройках звука в CS GO выставить многоканальный звук

То явственно слышно шаги и выстрелы сзади, но как мне кажется это просто игры мозга — не регистрируя изменения зрительного образа глазами, он достраивает звуковую картину исходя из предположения, что если впереди ничего не движется, то звук должен быть позади.

В Minecraft включение 7.1 в настройках гарнитуры также каким-то образом преображает звуковую картину, изменяя локализацию при вращении персонажа вокруг звуковой оси, ощущение достаточно забавное.
Прежде для игр и прочего использования в паре с компьютером, сын использовал беспроводные наушники с микрофоном JBL BT450, но в последнее время я все чаще вижу, что он пользуется именно Sades A6. По его мнению и качество звука в наушниках и слышимость микрофона у Sades A6 лучше.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Источник

Оцените статью