Samsung syncmaster sa300 не работает

Sync master SA300 не включается

Горелостей нет, предохранитель целый. При подключении 0.6В вместо 14В. На С490 2Ом. На IC601, IC602 2 и 5 ноги то же 2Ом. В нете схема не нашлась.

Т.е. входное питание закорочено, правильно?
С опознаванием указанных микросхем определились? Их последовательная выпайка устраняет КЗ по входу?

Хм. IC602 5-я нога идет на 4 ногу флешки = земля? Да и с IC 601 — то же самое.

Моя метрвая МАМКА вчера ко мне пришла, все грозила кулаком, называла дураком

Никакого КЗ на 5 ножке нет, просто 5 ножка определена неправильно. Всего выводов пять, широкий соединяется с вторым. Т.е. это корпус SOT-89, к трём выводам которого приделали ещё два вывода 4 и 5. 5 вывод получается последний.
Микросхема представляет собой управляемый стабилизатор. Включение/выключение — 1 ножка, 2 — земля, 3 — не используется, 4 — вход напряжения, 5 — выход.
Сначала надо выяснить исправен ли БП. Если исправен, то только после этого искать неисправность в мониторе.

Значит напротив 1 ноги 4-я? Выпаял С490, IC601, IC602 те же 2Ом. На штекере БП 14В есть, без нагрузки. Маркировка IC601 — М8 АА.

Не ответили на мой самый первый вопрос — на разъеме питания КЗ или нет (естественно — с неподключенным БП)?
Ну а про проверку внешних блоков питания мы с Вами не один раз говорили, что замер на выходе без соответствующей нагрузки ничего не значит — уточните.

Читайте также:  Как настроить мультиварку lumme

На разъеме на ножке KEY 3.3V — 2Ом. Нагрузки пока нет, за автомобильной лампочкой на 12В надо съездить.

Моя метрвая МАМКА вчера ко мне пришла, все грозила кулаком, называла дураком

IC601, IC602 2 и 5 ноги то же 2Ом.

Никакого КЗ на 5 ножке нет, просто 5 ножка определена неправильно.

Напряжение с блока питания попадает на внутренний импульсный преобразователь напряжения 5В (на фото виден его дроссель L600 L601), с выхода которого напряжение 5V поступает на IC601 и IC602.
Зачем же выпаивать микросхемы, не проверив блок питания? Пожалейте монитор и клиента.
В БП наверняка попухли конденсаторы.
Счёт выводов микросхем принято вести от первой ножки, имеющей метку, по кругу против часовой стрели, если смотреть на микросхему со стороны маркировки, сверху.

Никакого КЗ на 5 ножке нет, просто 5 ножка определена неправильно.

5-я нога идет на 4 ногу флешки = земля?

Моя метрвая МАМКА вчера ко мне пришла, все грозила кулаком, называла дураком

Источник

Не включается монитор Samsung — что делать?

Отсутствие изображения на мониторе Samsung — достаточно распространенная проблема. Из-за чего появляется данная неисправность? В этой статье рассмотрим основные причины отсутствия изображения и способы их устранения.

Проверка работоспособности монитора Samsung

В первую очередь проверьте работу самого монитора. Это можно сделать, выполнив несколько несложных действий:

  1. Отключите кабель, соединяющий монитор и системный блок.
  2. Подключите монитор к электросети.
  3. Нажмите на кнопку питания (обычно расположена возле светодиода).
  4. Обратите внимание, мигает ли светодиод, и появилось ли изображение на экране. Обычно на мониторах Samsung, не подключенных к компьютеру, отображается сообщение с надписью «Проверьте кабель», «Нет соединения» и тому подобное. Если вы видите рамку с предупреждением, значит монитор исправен, и проблему необходимо искать в самом компьютере, разъемах или шнуре подключения.
  5. Если вы ничего не видите на экране, попробуйте нажать кнопку «Меню» на мониторе. Если и после этого ничего не изменилось, вероятно, монитор нуждается в ремонте. Обычно это указывает на выход из строя платы питания, а в некоторых случаях — на неисправность матрицы и/или подсветки.

Если изображение на мониторе то появляется, то исчезает, или же он самопроизвольно выключается (при этом может мигать индикатор питания), это также указывает на неисправность блока питания. Поскольку подсветка экрана не получает достаточное напряжение для его исправной работы, устройство пытается включиться, но тут же выключается. Исчезающее изображение указывает на микротрещины в пайке, вздутие электролитических конденсаторов или (в некоторых мониторах) на выход из строя микросхемы TL431.

Внимание! Не пытайтесь ремонтировать плату питания, особенно если у вас нет опыта в ремонте компьютерной техники. На микросхеме, встроенной в мониторы Samsung, находится высоковольтный конденсатор, в котором даже после отключения прибора от электросети, может оставаться напряжение.

Отсутствие подсветки монитора

Присмотритесь к подключенному к компьютеру монитору. Действительно ли он ничего не показывает? Или же изображение присутствует, но очень тёмное и расплывчатое? Если так, то это указывает на неисправность платы питания, инвертора или LED-подсветки (последнее встречается редко). На некоторых мониторах с такой же неисправностью подсветка не исчезает полностью. Экран может не освещаться по углам, тогда как в центральное его части изображение хорошо просматривается.

Инвертор — это часть микросхемы, которая отвечает за формирование высокого напряжения в 1000 В (необходимо для правильной работы LED-подсветки). Поэтому будьте крайне осторожны и не пытайтесь ремонтировать монитор, подключенный к электросети. В случае поломки LED-подсветки ее можно заменить на LED-ленту, которая имеет собственный инвертор. В случае отсутствия опыта ремонта компьютерной техники лучше доверить работу профессионалам и отнести монитор в сервисный центр.

Изображение дрожит, присутствуют шумы

Если отключенный от компьютера монитор исправно работает, а при подключении изображение портится и появляются шумы, это может указывать на неисправность VGA-кабеля. Если шнур недостаточно экранирован или поврежден, это отразится на изображении монитора. В таком случае лучшим решением будет покупка нового шнура.

Если после замены шнура проблема не исчезла, значит помехи питания затрагивают цепи формирования изображения внутри монитора. Необходимо отнести устройство в сервисный центр для диагностики и ремонта микросхемы.

Нет изображения на мониторе Samsung из-за проблем с компьютером

Чтобы проверить работу монитора подключите его к другому компьютеру, например ноутбуку. Если изображение есть и с монитором все в порядке, значит проблема кроется в неисправности компонентов системного блока.

Сброс настроек BIOS

Если изображение пропало из-за неправильной настройки BIOS, лучшим решением будет сброс его до заводских настроек. Для этого, выполните простую последовательность действий:

  1. Отключите компьютер от электросети. Отсоедините шнур питания от розетки, сетевого фильтра или стабилизатора напряжения.
  2. Открутите винты и снимите боковую панель системного блока.
  3. Не касаясь пальцами материнской платы, переставьте перемычку CLRTC (обычно располагается возле батарейки BIOS) с положения 1-2 в положение 2-3. Через 15 секунд переставьте перемычку обратно.
  4. Также можно достать батарейку BIOS на несколько минут (в таком случае предыдущий пункт можно пропустить).
  5. Поставьте на место боковую панель.
  6. Подключите компьютер к электросети и нажмите кнопку «Power».
  7. Проверьте передачу видеосигнала на монитор.

Проверка контактов модулей оперативной памяти и видеокарты

Проблемы с работой компьютера могут быть из-за слабого контакта модулей оперативной памяти или видеокарты в разъемах на материнской плате. Чтобы исключить эту неисправность, попробуйте следующее:

  1. Отключите компьютер от сети.
  2. Снимите боковую панель системного блока.
  3. Отодвиньте защелки удерживающие планку оперативной памяти и достаньте ее из разъема.
  4. При помощи ластика очистите контакты микросхемы.
  5. Сделайте то же самое для каждой планки ОЗУ.
  6. Если компьютер давно не чистили от пыли, сделайте это. Продуйте разъемы оперативной памяти и установите планки на место.
  7. Проверьте слот подключения видеокарты к материнской плате. Продуйте его от пыли и протрите контакты видеокарты ластиком.
  8. Установите видеокарту на место.
  9. Поставьте боковую перегородку и проверьте работу компьютера, подключив его к электросети.

Если ничего из вышеперечисленного не помогло решить проблему, возможно из строя вышел блок питания, и из-за этого компьютер не может включиться (лампочки мигают, шумит кулер, но компьютер не работает). В таком случае придется заменить блок питания. Отсутствие видеосигнала может указывать на выход из строя материнской платы или видеокарты. И в том, и в другом случае придется обратиться в сервисный центр.

Источник

Samsung S22A300B — черный экран. Без кабеля отображается сообщение об отсутствии сигнала

Утро на работе началось с прыжков у монитора — монитор отказывался включаться, гордо выдавал сообщение о том к какому входу подключен кабель и выдавал стабильную, черную картинку на экране — то есть ничего не показывал. При этом синий глазок индикации включения не моргал азбукой Морзе, передавая в просторы вселенной код ошибки. Если отключить информационный кабель, то монитор оживал и жаловался хозяину, что сигнала нет — мол я бы рад, показать картинку, но шланг не подключен.

Добрый инет обрушил на мою голову простую истину — слетела прошивка монитора и это стандартная неисправность Samsung-ов. Всего делов-то скачать прошивку и прошить монитор, даже разбирать его не придется. Есть видео, как мертвые мониторы десятками воскресали в руках некромантов блогеров, но то ли я такой криворукий, то ли блогеры что то не договаривают, а скачать прошивку и просто ее установить ее в монитор у меня не получалось. Пришлось пройти через терни к звездам и полностью разобраться в проблеме, прежде, чем я понял, что и как надо делать.

Первый облом у меня вышел с первым же советом блогеров из видео — «Зайдите на официальный сайт Самсунга и скачайте прошивку для вашего монитора». Официальный сайт компании Samsung бодро отрапортовал — «Модель монитора LS22A300BS/CI никогда не выпускалась нашей компанией!» Попытка ввести SA300, S22A300B или LS22A300 давала аналогичный результат — «Не выпускали, не знаем, не слышали». Но такие отказы только возбудили интерес к поиску и вскоре на африканской версии сайта Samsung была найдена аналогичная модель — то есть такие мониторы выпускались для России и для Африки (ссылка на африканский сайт — https://www.samsung.com/africa_en/support/) .

Пораскинув мозгами — понял, что буквы CI очень похожи на XA, поэтому особых различий в прошивке быть не должно. Именно эту прошивку я и решил установить на трупик своего монитора — а именно, ver 1.1.7 от 9 марта 2012 года.

Попытка прошить скачанной утилитой со встроенной в нее прошивкой с ноутбука, завершилась фиаско — программа не отказывалась запускаться, но вот упорно даже не пыталась выдать сообщение об ошибке, по какой причине она отказывается прошивать мой монитор. Скорее всего проблема была в ноутбуке — ибо он был старый, как гуано мамонта, а другого персонажа, который умел работать с двумя мониторами у меня не было. Пришлось скакать по этажам в поисках видеокарты с двумя выходами, и такой компьютер нашелся — у главного хакера, который в принципе не мог работать на одном мониторе.

Не долго думая, отключили второй монитор и подключили моего болезного, на грех у главного хакера был тоже Samsung, только SA500. По какой то, неведомой мне причине, прошиваться стал не мой монитор, а SA500 и когда по завершении прошивки монитор главного хакера погас мне стало не по себе. Главный хакер уже начал выдавать трехэтажные эпитеты, а том что он думает обо мне, о моих родственниках, а ишаке, который прошелся по моим рукам, о моем мониторе — он настолько увлекся этим процессом, что даже не заметил, что его монитор не просто погас, а он выключился. Стоило мне включить пострадавший от моих действий монитор, как, о чудо!, он заработал, но главного хакера уже было не остановить, он так увлекся процессом в формировании трехэтажных нелитературных выражений, что пришлось воспользоватся стандартным приемом и пообещать накатить бутылку пивасика. Далее, при помощи совместного мозгового штурма мы пришли к единогласному выводу, что прошить монитор Samsung только по цифровому входу. Попутно был сделан еще один важный вывод, вне зависимости от модели монитора, будь то SA500 или SA300 — файл апдейтера формируется один и тот же , то есть можно было зайти в любую модель монитора, и если там есть апдейтер, то смело его качать для своего монитора, вне зависимости от модели и диагонали монитора, апдейтер сам разберется, сможет или нет он прошить подключенный монитор.

Источник

Ремонт монитора Samsung SyncMaster SA300 не включается и нет изображения

Samsung SyncMaster SA300 включается, но не показывает изображение. Показывает что включился, видно как определяет порт подключения, но когда включается компьютер, монитор горит, но показывает черный экран и ни чего не происходит. При подключении другого монитора все нормально, менял провод — не помогло, в другой порт VGA или DVI бесполезно. Причина именно в мониторе Самсунг.

Поскольку Samsung SyncMaster SA300 включается, но не показывает, т.е. при запуске компьютера черный экран требуется диагностика в мастерской. Эта проблема для данной модели мониторов не единична. Иногда монитор Samsung S20A300B выдает сообщение «проверьте сигнальный кабель» при подключенном компьютере.

Диагностика и ремонт монитора Samsung SyncMaster SA300

Для исключения варианта перелома или замыкания информационного кабеля, подключите монитор к компьютеру через DVI (кабель с белыми разъемами в комплекте) или через заведомо исправный.

Подключите монитор к другому компьютеру или ноутбуку. Если вам на другом компьютере монитор нормально включился, то очевидно, что у вас проблема с видеокартой, а монитор исправен. Проверьте еще раз, правильно ли подключены кабели, если не поможет, то вам необходим аппаратный ремонт монитора.

При повторном проявления симптомов неисправности, сообщение «кабель не подключен», необходимо обратиться в сервисный центр ITcom для ремонта монитора для выполнения детальной диагностики и выполнения ремонта.

Суля по всему, проблема аппаратная или слетела прошивка. Возможны вариантов достаточно много, в сервисном центре можно точно установить, в чем причина и исправить неполадку после разборки монитора.

Описание монитора Samsung A300

Мониторы линейки Samsung A300, такие как S20A300, S22A300 и S24A300 относятся к бюджетным мониторам, поэтому ждать супер качества не стоит.

Компания Samsung характеризует монитор для просмотру различного медиа-контента так и для отображения быстроменяющихся сцен, или использования в динамичной игре. С TN-матрицей с откликом 5 мс — этого вполне достаточно, особенно учитывая стоимость.

Главное достоинство монитора Самсунг A300 — это LED технология, которая обеспечивает более контрастную и сочную картинку, чем мониторы с традиционной флуоресцентной подсветкой.

Источник

Оцените статью