Сломалась духовка как готовить

Не работает духовка в электрической плите: поломки, их причины и устранение неполадок

Сломанный духовой шкаф — огромная проблема, потому что Вам приходится вычёркивать много полезных и вкусных блюд из своего рациона. Что делать, если не работает духовка в электрической плите? Давайте разберёмся, Вы узнаете в этой статье много полезной информации!

Причины поломки духовки

Духовые шкафы в электрических плитах ломаются из-за естественного износа при интенсивной эксплуатации прибора. Также духовка будет работать хуже, если пользоваться ей неправильно, не ухаживать за состоянием.

Реже встречается заводской брак, но обычно это гарантийные случаи. Короткое замыкание могло серьёзно навредить устройству. Владельцы плит нередко пренебрегают качественной установкой, выполняя её самостоятельно, либо с помощи знакомых электриков с низкой квалификацией.

Что может быть причиной некорректной работы духовки:

  • поломка во внутренней электрический цепи из-за выбивания автомата или плохой проводки;
  • сломался переключатель;
  • износился или перегорел ТЭН;
  • нужна замена вышедшего из строя термостата;
  • блок управления перестал контролировать все элементы электроплиты и духовки в частности.

Симптомы неисправностей духовки в электроплите

Если Вы чувствуете, что плита работает не как раньше — лучше провести диагностику как можно скорее.

Наиболее частые симптомы неисправной работы выглядят следующим образом:

  1. Духовка не нагревается до нужной температуры или нагрев отсутствует полностью, продукты плохо пропекаются. Проверяем, как закреплён шнур, исправна ли розетка. Проблемы возникают при неаккуратном монтаже. Возможно, какой-то технический элемент вышел из строя.
  2. Не получается переключать мощность. Бывает, что переключатели ломаются после перебоев в сети, коротких замыканий. Проблема решается их заменой.
  3. Перестала гореть лампочка. Обычно достаточно просто заменить её, но лучше проверить, всё ли хорошо с электрикой.
  4. Самопроизвольное выключение духовки. Если Вы включили духовой шкаф, а он через какое-то время сам выключился — дело может быть в поломке термостата. Это прибор, регулирующий общую работу духовки, он отвечает за поддержание заданной пользователем температуры.
  5. Слишком долгое приготовление пищи, подгорание, недостаточный прогрев. Такие симптомы тоже говорят об отсутствии должного контроля температуры, термостат мог сломаться.
  6. Не включаются заданные программы. Нужно проверять плату управления, иногда духовка не начинает работать вовсе.
Читайте также:  Компас не будет работать

Самостоятельный ремонт духовки в электрической плите — это опасно?

Электроплита — это сложное техническое устройство. Попытка устранить симптомы неполадок своими руками может привести к более серьёзным поломкам. Например, владелец по неопытности начинает разбирать плиту, когда прибор перестал работать после короткого замыкания.

Повредить что-либо очень легко. Поэтому рекомендуем не экспериментировать и доверить это дело мастеру. Лучше заплатить небольшую сумму за ремонт с точной диагностикой, чем усугублять ситуацию.

Рекомендации по правильной эксплуатации духовки в электроплите

Возможно, проблемы возникают просто из-за неправильного использования духового шкафа?

Попробуйте выполнять элементарные требования по эксплуатации:

  • прогревайте духовку перед тем, как начать готовить, для этого обычно требуется до 7 минут — зависит от режима и особенностей конкретной модели плиты;
  • не открывайте дверь во время работы духовки слишком часто, иначе тепло будет теряться, время на готовку увеличивается, термостат изнашивается в разы быстрее;
  • не устанавливайте на дне посуду, иначе нижний нагревательный элемент может перегореть;
  • если блюдо готовится дольше 1 часа — всё же советуем приоткрывать дверь, чтобы снизить температурную нагрузку.

Из-за несоблюдения этих правил часто приходится ремонтировать духовку в электрической плите. Если вы столкнулись с неполадками — попробуйте выполнить все рекомендации, возможно, ремонт и не потребуется.

Духовка не работает? Делаем ремонт!

Если в вашей электрической плите сломался духовой шкаф — исправить все неполадки может только мастер. Он проводит точную диагностику с помощью специального оборудования и профессиональных инструментов.

Большим преимуществом обращения к специалистам проверенной компании становится наличие всех необходимых запчастей на складе: возможен срочный ремонт и устранение неисправностей сразу при первом приезде мастера.

Поэтому мы и рекомендуем обратиться в Ленремонт:

  • выезд мастера — бесплатно;
  • приезжаем в удобное для Вас время;
  • работаем честно и прозрачно, называем настоящую поломку духовки;
  • выдаём гарантийный талон на 1 год;
  • ценник Вас устроит, делаем скидки до 15%.

Всё очень просто: позвоните диспетчеру по номеру 344-44-44 и сообщите, в каком районе Вы находитесь. Вам перезвонит свободный мастер, который живёт и работает неподалёку от Вас.

Расскажите ему о симптомах проблемы, назовите марку и модель электрической плиты и получите ориентировочный расчёт стоимости. Договоритесь о времени приезда — и скоро Вы сможете наслаждаться комфортным приготовлением пищи в полностью рабочей духовке!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КАТАЛОГ (4806)
  • Самостоятельное блюдо (2455)
  • Торты, выпечка, мороженное (1992)
  • Салаты (1461)
  • Закуски (1241)
  • Мясные блюда (1183)
  • Десерт (942)
  • Блюда из курицы (925)
  • Овощные блюда (754)
  • Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
  • Блюда из рыбы (639)
  • Супы (576)
  • Фото наших застолий (536)
  • Золотой цитатник Лиру (526)
  • Заготовки (406)
  • Кухня народов мира (397)
  • Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (385)
  • От модератора (378)
  • Посуда,мебель,приспособления (372)
  • Маленькие хитрости (349)
  • Гарниры (348)
  • Блюда из грибов (335)
  • Блюда из морепродуктов (327)
  • Рецепты для Нового года (274)
  • Внимание! Конкурс! (261)
  • Бутерброды (242)
  • Диеты (236)
  • Блюда из яиц (236)
  • Блюда из творога (224)
  • Меню для детей (222)
  • Крошка-картошка! (220)
  • Постное меню (208)
  • Блюда из кабачков (204)
  • Соусы (201)
  • Блюда супер-низкокаллорийные (170)
  • Рецепты красоты (160)
  • Пицца (157)
  • Блюда из синеньких (154)
  • Наша продуктовая корзина (150)
  • Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (138)
  • Шашлык (142)
  • Украшения для вашего стола (133)
  • Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (95)
  • Готовим на даче (78)
  • Готовим в мультиварке (73)
  • Конкурс «Предновогодний Марафон 2012» (68)
  • Кремлёвская диета (64)
  • Окрошки, свекольники (60)
  • Конкурс «Для Самых-Самых». (56)
  • Конкурс «Предновогодний Марафон 2011» (50)
  • Суши (49)
  • Благодарности от наших читателей (46)
  • Готовим в микроволновке вкусно! (41)
  • Энергетические напитки (39)
  • Рецепты для пароварки (38)
  • Диабет меню (34)
  • Неудачные творения (30)
  • Конкурс «Все на МАЁВКУ. » (19)
  • Конкурс «Новогоднее застолье 2011» (18)
  • Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ» (14)
  • Сборник рецептов сообщества (6)

Метки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

сломалась духовка, готовим на плите 🙂

Пятница, 12 Сентября 2008 г. 11:22 + в цитатник

secreto все записи автора Уважаемые дамы!

Давно вас читаю и безгранично благодарна за такое замечательное сообщество с огромным запасом рецептов на все случаи жизни!
А поэтому обращаюсь именно к вам за помощью 🙂

После прочтения нескольких сообщений, например, о печеных грушах — яблоках — задумалась. Хочется вкусного и орегинального. На первое, на второе или хотя бы на десерт.
Сломалась духовка, а блинчики — пловы — курица — макароны — картошка стоят поперек горла. Может, знаете как можно разбавить завтраки, обеды и ужины? 🙂 что — нибудь не каждодневное, что на плите готовится? Пирожки? или блюдо, чем можно было б любимого удивить при отсутствии духовки?

Очень жду ваших ответов, заранее спасибо!

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    МЯСО В ЛУКОВОМ СОУСЕ

    В духовке у меня был пирог, поэтому нашла рецепт мяса, который готовится на плите.
    700 гр. мяса / у меня был гуляш из говядины /, 6 -7 крупных луковиц, 100 гр. красного полусухого вина, 0,5 столовой ложки хмели –сунели, 2 столовые ложки кетчупа, 2 зубчика чеснока, пучок нарезанного укропа.
    Мясо мелко порезать, смешать с луком, порезанным полукольцами и поставить на плиту на средний огонь. Масло и воду не добавлять! Когда закипит, помешать, убавить огонь и тушить час, помешивая. Если взять свинину, то, наверное, хватит 30 минут. Затем влить вино, перемешать, продолжать тушить еще 30 минут, затем положить хмели –сунели и посолить. Через 15 минут добавить кетчуп, перемешать, через десять минут продавить через давилку чеснок и вместе с нарезанным укропом добавить в мясо. Выключить газ, дать блюду постоять 20 минут и подавать на стол. Получается очень вкусный густой соус с мясом.

    Источник

    Кто-нибудь делает бисквиты в микроволновке?сломалась духовка.

    Была темка,что-то не могу найти.У меня все получилось отлично с первого раза,выпекается в микроволновке на самой большой мощности,печется около 10 минут.
    4 яйца
    16 ст.л. сахара
    16 ст.л. муки
    8 ст.л. какао
    12 ст.л. молока
    12 ст.л.масла подсолнечного
    6 ч.л. разрыхлителя

    Яйца с сахаром взбиваем около пяти минут,добавляем какао и еще хорошенько взбиваем.Затем молоко,масло,продолжаем взбивать.Муку смешать с разрыхлителем и все перемешать.Форму смазать маслом сливочным и печь 7 минут на мощности 700 градусов.После окончания выпечки не сразу вынимать из печи,дать постоять 10 минут.Потом достали,чуть остудили,порезали на коржи и дальше чего ваша душа желает,перемазываете на свой вкус.У меня вышло пять коржей.

    Была темка,что-то не могу найти.У меня все получилось отлично с первого раза,выпекается в микроволновке на самой большой мощности,печется около 10 минут.
    4 яйца
    16 ст.л. сахара
    16 ст.л. муки
    8 ст.л. какао
    12 ст.л. молока
    12 ст.л.масла подсолнечного
    6 ч.л. разрыхлителя

    Яйца с сахаром взбиваем около пяти минут,добавляем какао и еще хорошенько взбиваем.Затем молоко,масло,продолжаем взбивать.Муку смешать с разрыхлителем и все перемешать.Форму смазать маслом сливочным и печь 7 минут на мощности 700 градусов.После окончания выпечки не сразу вынимать из печи,дать постоять 10 минут.Потом достали,чуть остудили,порезали на коржи и дальше чего ваша душа желает,перемазываете на свой вкус.У меня вышло пять коржей.

    Была темка,что-то не могу найти.У меня все получилось отлично с первого раза,выпекается в микроволновке на самой большой мощности,печется около 10 минут.
    4 яйца
    16 ст.л. сахара
    16 ст.л. муки
    8 ст.л. какао
    12 ст.л. молока
    12 ст.л.масла подсолнечного
    6 ч.л. разрыхлителя

    Яйца с сахаром взбиваем около пяти минут,добавляем какао и еще хорошенько взбиваем.Затем молоко,масло,продолжаем взбивать.Муку смешать с разрыхлителем и все перемешать.Форму смазать маслом сливочным и печь 7 минут на мощности 700 градусов.После окончания выпечки не сразу вынимать из печи,дать постоять 10 минут.Потом достали,чуть остудили,порезали на коржи и дальше чего ваша душа желает,перемазываете на свой вкус.У меня вышло пять коржей.

    Источник

    Сломалась духовка! Что завтра приготовить на горячее без неё??

    Блюдо пикантное из свинины

    1 кг. ШЕИ БЕЗ КОСТЕЙ .
    1 болгарский перец (крупный) .
    4 крупных помидора
    3 средние луковицы

    соевый соус -150 мл
    приправа серии «АВОКАДО»- «армянская» или «кавказская» 30 гр. ВАЖНО .
    ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
    САХАР -2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ
    ПОРОШЕК ИМБИРЯ 5 гр.
    ОЛИВКОВОЕ ИЛИ РИСОВОЕ МАСЛО

    Мясо порезать кусочками по 2,5-3 см.
    улжить в эмалированную посуду, засыпать приправой, залить соевым соусом, добавить 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки
    раст. масла. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

    В глубокую сковороду налить масло глубиной 1 см и перекалить в этом масле обжарить мясо в течении 3-4 мин. (пока не зарумянится) мясо, выложить в отдельную посуду.

    Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусками, лук мелко нашинковать.
    Перец освободить от семян и мелко нарезать.
    Из сковороды слить почти все масло и в остатках обжарить сначала лук
    до золотистого цвета, а потом добавить помидоры и перец.

    Подождать пока помидоры выпустят сок (постоянно помешивая), а потом домавить немного кипятка и тушить 5 мин пока тушится сделайте загуститель: 2 чайные ложки с горкой крахмала разведите небольшим количеством
    холодной воды, Добавьте в овощи имбирь, сахар, 1.5 столовые ложки уксуса и через 1 мин. влейте загуститель.

    Как только соус загустеет, положите в него мясо, долейте 1/3 стакана кипятка и тушите еще 5-7 мин.

    Источник

Оцените статью