Сломалась кофемашина saeco aroma compact se 100

Ремонт кофемашин Saeco в Москве — выезд мастера

Ремонт кофемашин Saeco

Выезд мастера в Москве и Подмосковью

  • Транспортировка кофемашины в сервисный центр — 500 Р
  • Диагностика кофемашины в сервисном центре — 0 Р
  • Гарантия на выполненные работы и запчасти до 6 месяцев
  • Выезд в день обращения

Наш сервисный центр Saeco более 10 лет успешно работает в области ремонта кофейного оборудования с гарантией качества. Звоните прямо сейчас и наши менеджеры ответят на все интересующие Вас вопросы.

Счастливые часы! скидка 10%
на услуги по ремонту в сервисном центре с 14:00 до 17.00.

Спасибо, Ваша заявка отправлена!

Спектр выполняемых услуг нашим сервисом по обслуживанию и ремонту кофейного оборудования

Наш сервисный центр ремонтирует следующие модели кофемашин Saeco:

  • HD 8750 Intuita
  • Odea Go
  • Syntia Digital SS
  • HD 8855
  • HD 8760 Minuto
  • HD 8920
  • Xelsis Black
  • HD 8756
  • HD 8769
  • Moltio
  • Xsmall Black
  • Royal Coffee Bar
  • HD 8966 GranBaristo
  • HD 8852 Energica
  • Odea Giro Plus V2
  • Incanto De Luxe
  • Gran Crema
  • HD 8768 Moltio
  • Xsmall White
  • HD 8964 GranBaristo
  • Exprelia Black
  • Royal Cappuccino
  • HD 8857
  • Odea Go V2
  • Ambra
  • Vienna Plus
  • Royal Office
  • Aulika MID
  • Aulika TOP
  • Royal Professional
  • HD 8754
  • Xelsis Evo Full Black (HD 8953)
  • HD 8761 Minuto
  • Lirika
  • HD 8954
  • Xelsis Inox
  • HD 8763
  • Lirika Plus
  • Aulika FOCUS
  • Xsmall Chrome
  • Odea Giro Plus
  • Exprelia Stainless Steel
  • NextAge
  • HD 8880 Intelia Evo
  • Xelsis White
  • Aroma SM 200
  • Aroma Compact SE 200
  • Idea Cappuccino
  • Syntia Black
  • Xelsis Digital ID
  • Idea de Luxe
  • Aroma SM 300
  • HD 8762
  • Office One
  • Aroma SM 400
  • Talea Touch Plus
  • Vienna Superautomatica
  • Odea Giro V2
  • Xsmall Plus
  • Aulika TOP RI
  • HD 8525
  • Odea Giro
  • Aroma Compact SM 200
  • Idea Duo
  • Aroma SE 300
  • Aroma Compact SM 100
  • Idea Coffee
  • Syntia White
  • Aroma Compact SE 100
  • HD 8918
  • HD 8928 PicoBaristo
  • Lirika One Touch Cappuccino
Читайте также:  Что делать если кнопка принтскрин не работает

Сломалась кофемашина? Нужна консультация или вы хотите заказать ремонт? Позвоните нам по телефону
или обратитесь через форму обратной связи на сайте.

Обслуживание кофемашин Saeco

Можно ли сегодня представить начало дня дома или в офисе без чашечки бодрящего кофе? Сегодня это уже трудно представить, ведь наличие собственного кофейного оборудования это уже не роскошь, а вполне обыденная вещь. Кофе — это не только напиток для бодрости и поднятия настроения, но и самое настоящее искусство наслаждения. Одним из самых популярных производителей профессиональных кофемашин является компания Saeco, занимающая лидирующие позиции в этом сегменте. Её кофейное оборудование отличается высоким качеством и поразительной многофункциональностью, за счёт чего достигается повышенный спрос на продукцию у потенциальных потребителей оборудования этой фирмы. Однако устройства, производимые этой компанией, как и любая другая бытовая техника, нуждаются в хорошем обслуживании и своевременном исправлении, поэтому рано или поздно вам понадобится такая услуга, как постгарантийный ремонт кофемашин Saeco на дому.

На сегодняшний день на рынке присутствует огромное количество сервисных центров, но не каждый из них может похвастаться мастерами высокой квалификации, с опытом работы более 10 лет. Наш сервисный центр Табера оказывает услуги по починке кофейного оборудования на протяжении десяти лет на профессиональном уровне! За всё время мы получили колоссальный опыт для осуществления быстрого и качественного обслуживания как бытовых, так и профессиональных аппаратов. У нас трудоустроены исключительно профессионалы своего дела и высококлассные мастера с многолетним стажем; такая задача, как ремонт кофемашин Филипс Саеко, выполняется ими в кратчайшие сроки с надлежащим качеством и гарантией качества. Уровень сложности также не играет никакого значения: мы сможем решить любые проблемы, возникшие в результате неправильной эксплуатации устройства или его заводских дефектов. Единственный момент из-за чего может затянуться время починки — это заказ оригинальных запчастей, если в данный момент их нет на нашем складе.

Читайте также:  Radeon software не работает повторный показ

данный момент их нет на нашем складе.

Давайте рассмотрим основные причины, которые могут негативно повлиять на стабильную работу вашего оборудования (мы исходили из опыта работы с Saeco Royal Professional и Saeco HD 8325). В первую очередь это износ отдельных узлов и деталей, которые способны отказать в работе в случае непригодности. Во-вторых, крайне не рекомендуется использовать кофе, с добавлением различных ароматизаторов. И конечно же не менее важной причиной отказа техники является неправильная эксплуатация устройства или его работа при неправильно выбранных настройках.

Как вы понимаете, нам уже не раз доводилось осуществлять сервисные работы таких моделей, как Saeco Xsmall, Incanto, Vienna и многих других. Именно поэтому мы смело можем дать гарантию того, что в случае отказа в работе вашего оборудования, наша помощь придёт своевременно, и работоспособность устройства будет восстановлена максимально быстро.

Кофемашина Saeco: простые правила для надежной работы

Современное кофейное оборудование – будь то аппарат для кафе или домашнее капсульное устройство – сложное оборудование, которое требует профессионального ухода и правильной эксплуатации. Поэтому ни в коем случае нельзя проводить профилактику и, тем более осуществлять сложный ремонт самостоятельно. Сервисный центр компании «Табера» предлагает комплексное обслуживание и ремонт кофемашин Saeco в Москве и ближайшем Подмосковье. Это квалифицированные мастера, специальные диагностические стенды, современное оборудование, оригинальные запчасти и обязательная гарантия на все виды работ.

Основные причины поломок

Даже такая надежная техника, как Philips Saeco – это все-таки машина, а значит, может изнашиваться. Конечно, это произойдет уже после того, как вы приготовите тысячи порций ароматного напитка, но потом все равно придется заменить отработавший узел. Это может быть заварочный механизм, кофемолка, парогенератор или бойлер, срок службы которого истек.

Стать причиной поломки может и сам кофе: дешевые сорта часто забивают твердыми остатками важные части аппарата и выводят его из строя. Какой бы ни была проблема, специалисты сервисного центра «Табера» готовы ее выявить и устранить. Обычно это целый комплекс работ:

1. Доставка и диагностика.

Если починку осуществить на месте невозможно, специалист предложит забрать устройство в мастерскую. Описание проблемы вместе с фотографией будет приложено к акту приемки. На этом этапе с клиентом также согласовывается примерная стоимость работ. Диагностику проводят на самом современном оборудовании со 100% точностью.

2. Разбор и ремонт кофемашины Saeco.

После определения причины поломки, мастер аккуратно разберет аппарат и заменит необходимые узлы. Все запасные части, которые мы используем в нашем сервисном центре оригинальные, поэтому мы гарантируем долгую и надежную работу вашего оборудования после обслуживания.

3. Сборка и чистка.

Мастер не только устранит поломку, но и проведет полную чистку оборудования. Это значительно увеличит ее ресурс.

4. Тестирование.

Прежде чем передать аппарат клиенту, наши специалисты обязательно проводят все необходимые проверки. Мы тестируем не только тот узел который был отремонтирован, но и все остальные рабочие системы. И только после этого прибор возвращают владельцу.

Почему сервис должен быть профессиональным

Починить кофейное оборудование самостоятельно довольно сложно. Особенно если причина поломки в неисправности платы или вышли из строя узлы заварочного блока. В оборудовании Саеко за работу систем самоочистки и саморегулировки отвечают электронные блоки, которые требуют правильной настройки и программирования. За работу каждого узла прибора отвечает электроника, вмешиваться в работу которой должны только профессионалы. В противном случае аппарат может просто выйти из строя.

Вторая причина, по которой профилактику и обслуживание должны проводить специалисты – это высокая сложность работ. В сервисном центре обычно используют целый набор специальных инструментов и стендов. Кустарные мастерские просто не могут себе позволить такое оборудование.

Сервисный центр компании «Табера» предлагает следующие услуги по обслуживанию и починке Saeco в Москве:

  • выезд специалиста и доставка прибора в мастерскую;
  • комплексная диагностика;
  • чистка отдельных деталей и узлов;
  • декальцинация (очистка нагревательного элемента от накипи);
  • устранение мелких поломок (замена крана, течь);
  • ремонт отдельных узлов и агрегатов;
  • настройка и программирование;
  • установка и подключение к водопроводу.

Источник

Сломалась кофемашина saeco aroma compact se 100

Кофемашина:Saeco Aroma Nero+non-pressurized portafilter+manometer mod+preheat mod+PID+OPV+dimmer mod+еще существуют иностранные буквы, но я их уже и не знаю
Кофемолка:Mazzer Major+doserless liquor mod PVC tape set, Kyocera CM-45

Др. оборудованиеBodum Chambord, Bialetti Moka Express, Ceraflame ceramic jezve, Chemex «Great Wall», Phin Cà Phê

Saeco Aroma — смешная такая домашняя кофеварка. Трехходового клапана нет — помпа (Ulka) качает прямо в бойлер, из бойлера вода попадает в группу. Рожок без улучшайзера. Манометр подключен к бойлеру и, поскольку, всякая более-менее сложная арматура отсутствует — показывает давление пролива, которое, в зависимости от помола — темперовки может достигать от 11 до 14 бар. Можно, наверное помолоть так, что будет 9 бар при проливе, но мне кажется, тогда 25 мл за 25 секунд точно не получится — будет намного больше. Не могу сообразить — изменит ли что-либо установка в магистраль редукционного клапана, который будет обеспечивать 9-10 бар после помпы? И вообще, насколько важно правильное давление при проливе? Спасибо. Наверх Ignas
Ср май 14 2014, 06:41

Кофемашина:La Spaziale S1 Mini Vivaldi II, Swiss Progress, La Pavoni Mignon, Braun Professional , Brugnetti Simona , Faema Family First.
Кофемолка:FAEMA MC99 , Cimbali MAX, CIMBALI (WMF) MD6, Mahlkonig Guatemala, Santos 55, Faema 6, Gaggia Bella,Jura Rio Espresso, Rancilio MD50.
Ростер:gene cafe

Практика и мнение тех,кто пользуется аналогичными машинами,говорит о том.что правило 25-ти секунд тут не работоет.Не прибегая ни к каким техническим новациям,просто сокращают время пролива приблизительно до 16-18 секунд,что дает лучший результат. Наверх

Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс

Вы о чем, ни в одной модели Саеко манометра нет.

Вы его заменили или как?

У Вас есть одинарная корзина?

Давление желательно иметь не выше 10 бар, что при использовании двойной корзины и скорости пролива 2 мл/с, т.е. 50 мл за 25 сек, как раз и получится, исходя из характеристик помпы.

Наверх
TMN
Ср май 14 2014, 06:53
TMN

Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс

Это почему же? У меня на работе стоит такая же Саеко и отлично работает правило про 25 сек., только сегодня сделал два отличных шота по 25 с.

Кофемашина:La Spaziale S1 Mini Vivaldi II, Swiss Progress, La Pavoni Mignon, Braun Professional , Brugnetti Simona , Faema Family First.
Кофемолка:FAEMA MC99 , Cimbali MAX, CIMBALI (WMF) MD6, Mahlkonig Guatemala, Santos 55, Faema 6, Gaggia Bella,Jura Rio Espresso, Rancilio MD50.
Ростер:gene cafe

TMN:
Вот и у меня стоит подобный Крупс,и если я пользуюсь всем родным,ничего не меняя,то результат при проливе не более 18 сек. намного лучше.Если же я вытаскиваю прокладку из холдера и ставлю нормальную корзину,пытаюсь найти оптимальный момент начала пролива и даже нечто подобное предсмачиванию.то результат именно при 25 сек.совсем приемлемый.Это точно.
Наверх
Rapid1212
Ср май 14 2014, 07:26
rapid1212

Кофемашина:Saeco Aroma Nero+non-pressurized portafilter+manometer mod+preheat mod+PID+OPV+dimmer mod+еще существуют иностранные буквы, но я их уже и не знаю
Кофемолка:Mazzer Major+doserless liquor mod PVC tape set, Kyocera CM-45

Др. оборудованиеBodum Chambord, Bialetti Moka Express, Ceraflame ceramic jezve, Chemex «Great Wall», Phin Cà Phê

TMN: Манометр подключил, рожок заменил. Одинарной корзины нет — тут Вы правы. На двойной 50 мл. за 25 сек. можно получить, но давление в начале экстракции будет около 11 бар, а к окончанию экстракции еще и вырастет на 1-2 бара, как я понимаю из-за того, что кофе разбухает.
Наверх
Ignas
Ср май 14 2014, 07:49

Кофемашина:La Spaziale S1 Mini Vivaldi II, Swiss Progress, La Pavoni Mignon, Braun Professional , Brugnetti Simona , Faema Family First.
Кофемолка:FAEMA MC99 , Cimbali MAX, CIMBALI (WMF) MD6, Mahlkonig Guatemala, Santos 55, Faema 6, Gaggia Bella,Jura Rio Espresso, Rancilio MD50.
Ростер:gene cafe

Трудно танцевать фокстрот,когда играет вальс. И что же Вы заморачиваетесь,начитавшись всех этих суперматематических расчетоа и выкладок,рестриктов.термопар и манометров впридачу. Всё у Вас нормально,подбирайте свой ПОМОЛ и ищите СВОЙ вкус в чашке.И не бойтесь кое-что уменьшить,кое-что увеличить,пролив и объем в том числе.
Наверх
Kostik_K
Ср май 14 2014, 08:35
Kostik_K

Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер — стакан Акватик круглое дно 55 мм

Это почему же? У меня на работе стоит такая же Саеко и отлично работает правило про 25 сек., только сегодня сделал два отличных шота по 25 с.

Rapid1212:
надо было брать автоматическую саеко, а не рожковую

[ Редактирование Ср май 14 2014, 08:38 ]

Наверх
Rapid1212
Ср май 14 2014, 08:51
rapid1212

Кофемашина:Saeco Aroma Nero+non-pressurized portafilter+manometer mod+preheat mod+PID+OPV+dimmer mod+еще существуют иностранные буквы, но я их уже и не знаю
Кофемолка:Mazzer Major+doserless liquor mod PVC tape set, Kyocera CM-45

Др. оборудованиеBodum Chambord, Bialetti Moka Express, Ceraflame ceramic jezve, Chemex «Great Wall», Phin Cà Phê

Трудно танцевать фокстрот,когда играет вальс. И что же Вы заморачиваетесь,начитавшись всех этих суперматематических расчетоа и выкладок,рестриктов.термопар и манометров впридачу.

Ну так-то хоба у каждого своя

Наверх

Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс

Фото годичной давности, хотя капучино и эспрессо-макиато популярностью пользуется. А сегодня как раз делал «уважаемому гостю» допио и два одинарных эсрессо, очень даже питейно, гораздо лучше, чем в 99% московских кофеен.

Наверх
TMN
Ср май 14 2014, 09:43
TMN

Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс

Rapid1212:

Ну если такое дело, то можете вставить регулируемый перепускной клапан типа такого -[ссылка]-

Наверх

Кофемашина:Saeco Magic Capuccino, Bezzera Mitica
Кофемолка:Compak K3 Touch, Quamar M80e, Rancilio Rocky

Др. оборудованиеМультишейкер BORK B600, Bialetti Brikka, express. аэропресс

Кофемашина:разные
Кофемолка:разные
Ростер:нет
Др. оборудованиевсе что связано с кофе

Кофемашина:La Spaziale S1 Mini Vivaldi II, Swiss Progress, La Pavoni Mignon, Braun Professional , Brugnetti Simona , Faema Family First.
Кофемолка:FAEMA MC99 , Cimbali MAX, CIMBALI (WMF) MD6, Mahlkonig Guatemala, Santos 55, Faema 6, Gaggia Bella,Jura Rio Espresso, Rancilio MD50.
Ростер:gene cafe

. химически молярный обьем.


надо ввести новое понятие, не вес порции, а число частиц молотого кофе =)

вообще я смотрю чем меньше кофеварка — тем выше нужна учёная степень для допуска к ней
Абсолютно верное замечание и наблюдение,с которым трудно не согласиться,обитая на форуме.Всё настолько жестко и однозначно подчинено инженерно-аналитической логике и математическому расчету,что порой кажется это не форум о кофейном зернышке и чашечке кофе,а курсы инженеров,техников и механиков ,причем объект обсуждения постоянен и неизменен — Лелит+Сильвия, Беззера+Рокет, да изредка Иззо, а среди молок — Маззер,Маззер и еще раз Квамар с Маззером,иногда разбавляя этот коктейль Беззерой.Всё,иных брендов,моделей, машин и молок,достойных обсуждения и приобретения,просто не существует.Попробуйте лишь обратить внимание и предложить кое-что другое.как тут же в силу вступает логика «безверия» и моментально раздается — НЕТ, НЕЛЬЗЯ,ЧЕПУХА и пр.И находиться куча «логически-аналитических» причин в оправдание этой логики и чьей-то абсолютной и вечной правоты. Даже как-то странно смотриться тот из россиян,обитателей форума.кто каким-то непостижимым образом решается на что -то иное,совершенно справедливо полагая,что на рынке есть масса достойного,адекватного и интересного оборудования на любой вкус и разный бюджет.

Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс

Кофемашина:La Spaziale S1 Mini Vivaldi II, Swiss Progress, La Pavoni Mignon, Braun Professional , Brugnetti Simona , Faema Family First.
Кофемолка:FAEMA MC99 , Cimbali MAX, CIMBALI (WMF) MD6, Mahlkonig Guatemala, Santos 55, Faema 6, Gaggia Bella,Jura Rio Espresso, Rancilio MD50.
Ростер:gene cafe

Источник

Оцените статью
У меня на работе мэджик капучино, делаю неплохие шотики с более быстрым проливом, но больше завист вкус, я заметил, от момента начала пролива, т е от температуры, у меня есть подозрение, что перегревает воду кофеварка. И не могу найти где купить новый клапан группы, т к этот давно подкапывает при прогреве.
Наверх
TMN
Ср май 14 2014, 10:50
TMN

Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс

Перед установкой рожка с кофе включите пролив на пару секунд и перегретость исчезнет.

Наверх
жора
Чт май 15 2014, 02:00
как сказал ignas начитались всякой белиберды и занимаетесь колхозингом а не тюнингом потому что тюнинг-УЛУЧШЕНИЕ а не тупое вкидывание запцацак за деньги и по-поводу времени пролива во ВСЕХПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АППАРАТАХ скорость пролива варьируется от 25 до 40 секунд на 30 мл приготовленного кофе (без обьема кремов) а не как думают многие 1мл-1 секунда и вот почему из всех показателей постоянными должны быть обьем в котором готовиться кофе (холдер-сито группы-резинка) сила темперовки (примерно 20 кг и рука достаточно точно это усилие воспринимает) кол-во кофе закладываемого в холдер (только в обьемной доле а не в массовой как тоже многие утверждают и вот почему потому что обьем системы заваривания не изменяется а помол (химически молярный обьем(то из чего состоит таблетка-крупинки становяться более мелкими и темперуются более плотно) поэтому на один и тот же обьем надо больше кофе по массе и поэтому только помол влияет на скорость излития кофе из холдера и если привязать скорость излития к обьему изливаемой воды привязывается качество помола а этого делать нельзя потому что некоторые купажи просят немного крупнее помол и выше температуру некоторые мельче помол и ниже температуру а некоторые мельче помол и выше температуру это по профессионалкам по-поводу автоматов то главное чтобы крема были кремово-коричневыми и на вкус не был горьким а скорость излития кофе даже у двух абсолютно новых и одинаковых на помол аппаратах будет различная а по-поводу данного аппарата могу сказать точно он точно такой же как и technosistem и никаких тюнингов с ним производить не надо ана до просто правильно научиться им пользоваться по качеству никаких нареканий с ним быть не должно и мой совет НЕ ЦЕПЛЯЙТЕ КОЛЕСО С БЕЛАЗА НА ОКУ -ПОЛЬЗЫ НЕТ А ВРЕД ОГРОМНЫЙ
Наверх
TMN
Чт май 15 2014, 07:36
TMN

Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс

жора:
Вот как раз одна из причин, почему в наших кафе не эспрессо, а говно. Что же может еще получится, если так настраивать машины. Очень хорошо предствляю что за бурда из 7 г в объеме 30 мл БЕЗ УЧЕТА КРЕМА, полученная за 40 сек, отсчитываемых от первой капли.

Посчитайте среднюю скорость пролива для указанного вами варианта, она колеблется около 1 мл/с.

Поддержание автоматом неизменного объема в чашке — это помощь квалифицированному бариста, освобождающая его от необходимости следить за проливом. Вот только качественный напиток будет получаться исключительно при соблюдении того, как многие думают, но не Вы, а именно 25 мл ВМЕСТЕ С КРЕМА за 23-30с. Если, например, пройдет гроза и повысится влажность воздуха, а бариста этого не отследит и не увеличит помол, то время пролива вырастет, скажем до 40 с, в чашке будут те же 25 мл, но уже совсем не эспрессо.

[ Редактирование Чт май 15 2014, 10:29 ]

Наверх
dirk
Чт май 15 2014, 08:41
dirk

Кофемашина:Gaggia Achille, Isomac Zaffiro (пид+рп)
Кофемолка:Mazzer Major, BJ68
Ростер:Kaldi coffee roaster
Др. оборудованиеАэропресс, Френч-пресс,

Если с тысячу шотов сварить и каждому при трамбовке приложить 20 кг усилия, то руки отвалятся. Критерием служит несжимаемость таблетки при приложении большего усилия (как правило достаточное усилие темперовки находится в пределе 7-12 кг.)
В условиях кофейни дозирование по объему оправдано. Дома дозировать по массе проще.

ЗЫ. Крайне сложно продираться сквозь Ваш «поток сознания»

[ Редактирование Чт май 15 2014, 08:42 ]

Наверх
Kostik_K
Чт май 15 2014, 11:10
Kostik_K

Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер — стакан Акватик круглое дно 55 мм

. химически молярный обьем.


надо ввести новое понятие, не вес порции, а число частиц молотого кофе =)

вообще я смотрю чем меньше кофеварка — тем выше нужна учёная степень для допуска к ней

[ Редактирование Чт май 15 2014, 11:11 ]

Наверх
Ignas
Чт май 15 2014, 01:07
Ignas:
Да кто же против разнообразия и расширения «парка» достойной техники, тем более обсудить достоинства и недостатки готовы все. Моделей достойных для обсуждения много. Другое дело, что завсегдатаи тут народ тертый и достаточно грамотный, его так просто на рекламные и маркетинговые сказки не купишь, почему сразу и возникают вопросы по существу, которые Вы принимаете за «логику «безверия». Зернышко и вкус в чашке вполне уместно обсуждать в эмоциональном плане, а вот что касается оборудования, то тут на первый план выходит именно техническая сторона дела, какой бы красивой не сделали кофеварку и как бы её не продвигали, но если инженерно она слабая, то и работать будет также плоховато и кофе будет выдавать либо средненький, либо недолго, это неоспоримо.

Потом не забывайте, почти все обсуждения начинаются с извечного вопроса что купить, а не какую машину нам бы сегодня обсудить.

Теперь переходим к практической стороне вопроса — приобретению. Тут достоинств агрегата маловато будет, все решает банальная доступность, а она к великому сожалению, для жителей нашей бескрайней страны существенно ограничена. Приведенные Вами примеры — почти исчерпывающий список всего достойного, что можно привезти в Россию с приемлемой вероятностью сохранности.

Так что как всегда, мечты и благие порывы разбиваются о «правду» бытия.

Наверх
Ignas
Чт май 15 2014, 02:29