Сломались ножки у елки как сделать

Заменил сломанное крепление на искуственной ели. Делюсь полезным советом

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!

На носу Новый год и конечно же пришло время задуматься о подготовке. В это время все достают из закромов елки, украшения и елочные игрушки, гирлянды и я не стал исключением.

Собрался установить новогоднюю елку. Забрал из холодного гаража все что относится к новому году и довольный поехал домой. Начал потихоньку превращать жилище в новогоднюю сказку и пришла очередь устанавливать новогоднюю ель.

Но вот не задача, в том году, при перевозки елки в гараж, сломалось напрочь крепление и ель просто на просто нет возможности поставить. Времени еще до нового года достаточно и я начал думать как же мне выйти из этой ситуации. Поехал в Леруа Мерлен, купил там зеленое крепление с красными болтами. Но оно не подошло, слишком шаткая конструкция да и не тот диаметр у подставки, ель того и гляди завалится на бок.

Начал смотреть решение проблемы в интернете, чего там только не советуют. Один делает из железа, другой из дерева, третий паяет из орг стекла. Но все это настолько долго и заморочено в городских условиях, что я решил не повторять их конструкции а включить логику. Поехал в магазин Фикс прайс за покупкам и на полке увидел штатив для фотоаппарата за 150 рублей. Взял в руки, покрутил, повертел и понял что примерно по диаметру должно подойти, но вот будет ли достаточно устойчиво?

Читайте также:  Как починить лаковые ботинки

Поехал домой, разобрал штатив, убрал центральную часть и попробовал вставить ель в подставку. Признаться я и не ожидал такого результата. Елка стоит очень уверено, никуда не кренится и не пытается упасть. Просто идеально. Это достаточно распространенная проблема, только из своих знакомых человека три наберется с данной проблемой.

Кстати некоторые могут подумать что такая подставка способна удержать возможно лишь не большую елку, однако это не так. Высота моей ели примерно 170 см. Так что если у вас такая же проблема, советую ее решить именно так.

Поставил елку в зал, теперь буду украшать, вешать гирлянды и елочные игрушки. Очень доволен. Теперь крепление сборное и поломка при транспортировке мало вероятна. А у вас были подобные ситуации в жизни? Как вы их решали? А какую вы ставите ель, живую или искусственную? Лично мне жалко настоящие рубить ради одного дня в году.

Поддержите канал подпиской и лайком, это ему необходимо=)

Источник

Голь на выдумку хитра: два способа установить елку без крестовины

У нас уже с прошлых выходных вовсю работают елочные базары: с 20 декабря началась официальная продажа новогодних деревьев. За этот короткий срок продавцы делают себе солидную выручку. Мой вам совет: хотите сэкономить, идите на базар 31 числа вечером, можно будет найти елку за бесценок. Выгоднее ведь продать за четверть от цены, чем вообще не продать? Хотя в этом шанс на «ровненькую да складную» снизится пропорционально стоимости 🙂

На наших базарах есть варианты «все включено» — продают деревца, сразу установленные в крестовины. Что и говорить, удобно: ни забот, ни хлопот. Притащил домой елочку – и сразу наряжать можно. Но есть одно неприятное «но»: елка в комплекте с подставкой стоит почти в два раза дороже – как то жаль отдавать столько денег за, по сути, пару деревяшек с отверстием в середине. Сестра вообще, вон, жаловалась – крестовин этих за года скопилось штук шесть, и все где-то в недрах квартиры (балкона, кладовки) затерялись. И каждый год, снова – покупает елку с подставкой…

А на написание статьи меня подтолкнули воспоминания. В годы юности мы как-то с девчонками собрались в общаге, посидеть, новый год отметить. Сама я девушка «домашняя» и жила во время учебы с мамой и папой, но в общежитии мы бывали довольно часто, там половина группы в то время обитало. Собрались мы в самой большой комнате, где жило пять человек. Девчонки тогда скинулись и купили елку – настоящую, живую. Нарядили, чем Бог послал. А установлена она была… в табуретку. Голь на выдумку хитра: конструкция не хитрая, не совсем изящная, но надежная и крепкая. Сейчас опишу подробнее.

Первое, что приходит на ум, когда нет крестовины – это установить деревце в ведро с влажным песком . Мокрый песок тяжелый, дерево удерживает надежно, а заодно и подпитывает веточки живительной влагой: елка простоит долго, не осыпаясь. Все прекрасно, но это в случае, если у вас есть в запасе ведро песка. Достать зимой, под толщей снега, песок довольно проблематично. Тогда ведро с песком можно заменить ведром… с полторашками. Слышали о таком способе? Набирайте воды в полуторалитровые пластиковые бутылка, заполняйте емкость ими «под завязку». Затем впихиваем елку. Как показывает практика, места в ведре (ящике, высоком тазике) остается ровно столько, чтобы вошел ствол дерева – надежно и прочно.

А теперь про табуретку. Это будет еще одним способом установить елочку, не имея подставки.

Что понадобится? Обычная табуретка с четырьмя ножками и крепкая бечевка. А еще крепкая рука товарища.

Что делаем? Табурет переворачиваем, устанавливаем стволик посередине получившейся «площадки». Веточки равномерно распределяем между ножками табуретки. Крепкой бечевкой обвяжите елку (сосну), закрепляя нижние ветки за каждую ножку. Не очень красиво – но зато надежно. Позже конструкцию можно замаскировать светлой тканью (типа, снег). Собственно, весь способ – дешево, надежно и практично 🙂

Источник

Как сделать подставку для елки: оригинальные решения, простые варианты и советы по постройке своими руками (115 фото)

Зима и Новый год — это всегда время приятных хлопот и подготовки к праздникам в различной степени. Один из традиционнейших атрибутов нового года или рождества — это праздничная ель, которая украшается игрушками.

В современности чаще всего стараются выбирать искусственные деревья, которые долго служат и имеют особенность не обсыпаться.

Однако само ощущение праздника в дом приходит с еловым ароматом и для многих натуральная ель осталась главным символом торжества.

Именно поэтому некоторые отдают предпочтение живому деревцу. Но живая ель требует к себе большего внимания и много работы по обустройству ее в квартире или доме.

Одной из самых популярных проблем, с которой сталкиваются любители живых елей — это вопрос замещения дерева. Как сделать подставку для елки своими руками — это в Новогодние праздники очень актуально.

В нашей статье мы расскажем сразу несколько вариантов легкого изготовления подставок для натуральных и искусственных елей.

Краткое содержимое обзора:

Подставка для искусственной ели

Наиболее простой вариант подставки под ель делается не только для искусственной, но и для натуральной ели. Если вы потеряли каким-либо образом подставку под искусственную ель, то расстраиваться не стоит, ведь изготовить ее проще простого.

Мы предлагаем вам интереснейший вариант из древесного спила, с применением дрели или лобзика.

Для начала стоит определить толщину ствола ели в нижней части, так как от этого будет зависеть размер отверстия. Спил должен быть по весу больше, чем сама ель, иначе она будет просто падать.

После определения диаметра ели необходимо точно по нему сделать отверстие в самом центре спила необходимым инструментом.

Обязательно спил обработайте наждачной бумагой и вскройте лаком, чтобы случайно не пораниться о него после.

После того, как отверстие готово, необходимо проверить его на совместимость с елью. Если она входит точно в отверстие и не шатается в нем, то все подобрано идеально.

Далее можно свободно и без проблем использовать спил столько, сколько вам потребуется. Вот как легко сделать подставку для искусственной елки своими руками из спила дерева.

Крестовина обыкновенная

Многие помнят еще из детства популярнейшие самодельные подставки под натуральную ель в виде крестиков. Такой вариант чаще всего выбирался за счет его надежности и простоты исполнения.

Сделать данный вид подставки под ель легко из остатков досок и брусочков. Но крестовина актуальна только в случае ель с тонким стволом.

Для начала на доске отмеряется и расчерчивается два совершенно одинаковых отрезка, которые и будут составлять крестовину. При помощи лобзика обе части выпиливаем.

Потребуется так же на верхнюю часть крестовины приделать ножки в ту же толщину, что имеет нижняя доска, поэтому их тоже отмеряем и вырезаем.

Соединяем две доски крестовины в двух местах немного отступив от центра с обеих сторон. К верхней планке по обе стороны от нижней прикручиваем ножки, которые были предварительно вырезаны.

Размечаем место под нашу ель в центре в диаметр ствола и выпиливаем при помощи лобзика. Вставляем ель и все готово, необходимо только отшлифовать поверхность наждачкой.

При желании вскройте поверхность лаком. Вот вам еще один вариант, как быстро сделать подставку для елки своими руками.

Подставка для толстоствольной ели

Натуральная ель может иметь не только тонкий ствол, но и достаточно объемный.

В таком случае делается подставка, которая будет практически обнимать нижнюю часть ствола. Для такого варианта потребуется три одинаковых планки, шуруповерт, уголки для соединения и шурупы.

Лучше всего будет делать подставку, когда елка в стоящем положении. Именно поэтому кто-то должен ее держать сверху.

Подставляем доски одну к другой вокруг ствола ели и соединяем сначала первые две уголками и шурупами друг с другом. Затем вплотную к самой ели присоединяем третью планку и прикручиваем ее тем же способом к первым двум.

Планки должны быть достаточно массивными, чтобы выдержать ель. Так же лучше взять широкие доски, чтобы они в высоту были как можно больше по стволу. Подумайте и вы обязательно найдете, из чего можно сделать подставку для елки.

Фото подставки для елки

Источник

Оцените статью