- Есть машинка нет пульта
- Есть машинка нет пульта
- Сломался пульт у машинки на радиоуправлении: как подобрать новый
- Виды пультов дистанционного управления
- Как выбрать пульт ДУ
- Частота радиоуправления
- Количество каналов
- Дальность
- Как отремонтировать машинку на радиоуправлении? Подробная инструкция от нашего папы-электрика
- Магазин радиоуправляемых моделей
- Техника и комплектующие
- Техника
- Комплектующие
- Производители
- Весь каталог
- 10 причин покупать у нас
- Как подобрать пульт к радиоуправляемой машине?
- Разновидности пультов ДУ
- На какие характеристики нужно обратить внимание при выборе
- Революционеры в мире радиоуправления – лучшие пульты для вашей машины
Есть машинка нет пульта
Тема раздела Мини-Z и меньше в категории Автомодели; Если кто знает подскажите где и как можно подобрать пульт к данной модели.Я в этом плохо разбираюсь,машинку подарили сыну, но .
Опции темы
Есть машинка нет пульта
Если кто знает подскажите где и как можно подобрать пульт к данной модели.Я в этом плохо разбираюсь,машинку подарили сыну, но без пульта.Спрашивал в магазинах говорят это проблема.
Элементарно! Берете любой пульт AM 27 MHz. От Mini-Z подходит.
Можете закинуть объявление в барахолку. Пультов от Mini-Z у народа полно.
По моему опыту есть два типа, которые буквально несовместимы, но большинство совместимо с Nikko (если она непропорциональная). Проверяется экспериментально. У меня вагон таких, но и машинок тоже.
Но при проверке нужно еще.,чтобы канал был тот же, меняется подбором кварца ; некоторые есть недорого в Чип-Дипе).
А есть альтернативный способ — можно вставить другой приемник и управлять Большим пультом — я так делал на пропорциональном управлении, управлял самолетным пультом.
Это X-Mods, управление пропорциональное. Проще всего действительно купить пульт от Mini-Z, он подойдёт. К тому же, «родной» пульт всё равно ужасен.
Вам понадобится ещё пара кварцев, так как у Вас, я подозреваю только один, тот, что в машинке.
Источник
Сломался пульт у машинки на радиоуправлении: как подобрать новый
Причин для выбора и покупки нового пульта для радиоуправляемой машинки несколько, и поломка – самая частая из них. Подобрать подходящее ДУ иногда сложно, если не знать основных характеристик устройства.
Виды пультов дистанционного управления
Управление машинкой осуществляется за счет:
- передатчика, который передает задаваемые человеком команды;
- приемника, находится на машинке, «ловит» и расшифровывает передаваемый сигнал.
На таком принципе работают машинки и другие устройства на радиоуправлении. Для движения или остановки необходимо нажать на нужную кнопку или несколько кнопок.
Функционировать машинки на пульте управления могут от нескольких видов устройств ДУ. Различают:
- Пистолетный тип. Такой пульт чем-то напоминает пистолет и удерживается в руке так же: указательный палец ложится на курок газа, при нажатии на который машина движется вперед или назад. Без прикладываемого усилия рычаг газа возвращается в свое исходное положение. Сбоку на корпусе расположено маленькое колесо, которое является не декором или украшением, а основным элементом контроля. С помощью колеса машинка поворачивает влево или вправо.
- Джойстиковый тип – самый распространенный. Эти передатчики удерживаются двумя руками, управление осуществляется за счет многопозиционных рычагов-стиков.
Как выбрать пульт ДУ
Помимо вида передатчика, необходимо учесть многие другие нюансы.
Частота радиоуправления
Этот параметр очень важен, поскольку именно радиоволны являются основой для связи передатчика и приемника и гарантируют нахождение машинки под контролем ею управляющего.
Чаще всего используется частота радиоуправления 27 МГц или 40 МГц, а также мощная радиоволна на 2,4 ГГц. У первых двух вариантов есть недостаток – присутствие нескольких игрушек в одной секторе практически невозможно, так как сигналы будут «скрещиваться», теряться, машинки могут выйти из-под контроля.
2,4 ГГц радиоволна считается устойчивой к помехам. Модели на такой частоте радиоуправления используются даже для проведения профессиональных зрелищных соревнований среди автомоделистов, в том числе на одном треке.
Количество каналов
В описании к любой машинке можно увидеть указание о наличии определенного числа каналов – 2CH, 3CH и т. д. Каждый канал радиоуправления отвечает за какое-то действие автомобиля. Так, двухканальное обеспечивает выполнение команд движение/остановка и повороты. Выходит, что чтобы машина тронулась, достаточно и двух каналов, третий может использоваться в простых игрушках для включения/выключения фар на расстоянии.
А вот в профессиональных гоночных моделях дополнительный канал может служить для:
- контроля над процессом образования смеси в ДВС;
- блокирования дифференциала.
Дальность
Комфортная и оптимальная дальность радиоволны – 100-125 метров. На улице или треке большая дальность управления может стать причиной потери игрушки из виду. Новейшие мощные передатчики обеспечивают надежный стойкий сигнал на расстоянии 200-250 метров.
В любом модельном магазине ассортимент аппаратуры представлен как простыми недорогими двухканальными моделями, так и дорогими образцами для профессионалов. Но общие характеристики, которые при выборе стоит учесть, у них одинаковы.
Источник
Как отремонтировать машинку на радиоуправлении? Подробная инструкция от нашего папы-электрика
Что приносит мужчине радость отцовства?
Помимо бессонных ночей, подгузников, пелёнок-распашонок, первых улыбок, шагов, слов, начинаешь замечать счастливые моменты в любых мелочах. Но есть ещё один бонус ‑ папа наконец-то может поиграться теми игрушками, которые всегда хотел, но раньше не находил повода.
Недавно Мише исполнился год и при выборе подарка ко дню рождения наш папа задумал купить игрушечную машинку на радиоуправлении. По опыту друзей-родителей мы заметили, что маленькие дети часто не выражают интереса к машинкам, не просто так на их упаковках пишут минимальный возраст детей от 3 лет.
Изначально муж хотел купить себе грузовик ГАЗ 66 – он аккумуляторный, полный привод, металлическая рама и надежная подвеска, рассчитанная на перевозку небольших грузов, таким можно играть на улице ‑ настоящий вездеход. В России в продаже таких не нашлось, покупать с «братского» Алиэкспресса в эпоху пандемии мы не решились, а с учетом опыта обращения Миши с игрушками решили взять машинку попроще, неизвестно сколько падений переживёт хорошая машинка, а к её покупке в более старшем возрасте уже можно научить правильно относиться к вещам.
При выборе машинки было несколько ограничений: высокий клиренс, чтобы не застревать пузом на ковре, плюс чтобы не разориться на батарейках машинка должна быть аккумуляторной . На сайте одного из российских онлайн-ритейлеров попался вроде бы подходящий вариант ‑ джип на радиоуправлении с аккумулятором, который мы сразу заказали.
Сюрпризы начались уже при распаковке:
- во-первых, машина оказалась меньше, чем мы ожидали, это важный факт при заказе в интернете вещей ‑ надо визуально четко представлять себе их размеры, мы на эту ловушку попадаемся уже не в первый раз;
- во-вторых, в комплекте не было инструкции, аккумуляторы были в форм-факторе батарейки и папа решил, что они для пульта радиоуправления, а внутри автомобиля уже есть встроенный аккумулятор. Естественно при нажатии кнопок на пульте светодиод светился, но машинка не ехала, пришлось разобрать. Оказалось, что аккумуляторы в комплекте должны устанавливаться внутрь машинки, для этого можно снять пластиковый кузов, в пульт потребовались другие батарейки, что было ожидаемо, но информации о том, как снять кузов и, что аккумуляторы нужно установить внутрь самой машины, не было написано даже на английском языке на коробке;
- в-третьих, когда проблема с питанием была решена, и мы попытались с машинкой поиграть, она никак не реагировала на нажатия кнопок на пульте даже после зарядки аккумулятора, но при положении антенны около корпуса машинки получилось добиться реакции ‑ движения колёс.
На этом этапе можно было упаковать машинку назад в коробку и сдать обратно в магазин, но папа заявил: «я у мамы инженер», и пошел разбираться.)
Игрушку пришлось разобрать до печатных плат.
На платах внутри пульта и машинки были обнаружены подстроечные индуктивности регулировки (белые квадратики с черными цилиндрами внутри) для частоты контура радиопередатчика.
Пришлось взять тонкую отвертку, желательно использовать пластиковую, и аккуратно покрутить сердечник в катушке на плате машинки.
Перед тем, как крутить, необходимо отметить изначальное положение сердечника маркером, а машинку установить на какой-нибудь предмет, чтобы колеса вращались в воздухе.
Подавая сигнал движения вперед с пульта нужно плавно крутить сердечник влево-вправо максимум на один оборот.
Если колеса начали крутиться, расстояние между антенной и машиной следует увеличить и повторить операцию. Если отвертка металлическая – она вносит ошибку (влияет на индуктивность), поэтому надо повторить операцию настройки несколько раз, добиваясь максимальной дальности.
После достижения максимального расстояния при настройке сердечника на машинке, необходимо так же подстроить катушку на плате пульта. После выполнения всех операций рекомендуется зафиксировать положение сердечников клеем или герметиком, иначе настройку придется выполнять после каждого падения.
Кстати, можно попробовать начать настройку с платы пульта, и если повезет, на этом настройка и закончится.
Уже во время эксплуатации всплыла еще одна проблема – управлять таким пультом практически невозможно : скорость не регулируется, только направление вперед-назад, поэтому приходится давать газу по чуть-чуть, чтобы успевать хоть как то менять направления.
Повороты машинке тоже даются тяжело, маневрировать сложно, нажатие на кнопку поворота выворачивает колеса на максимум, повернуть на небольшой угол таким образом тоже не получится, только коротким нажатием на кнопку поворота можно попробовать объехать препятствие.
Таким образом, папа остался разочарован машинкой, но доволен собой, ведь заставил работать не работающую игрушку, и греет душу мечтами о ГАЗ-66.
Мишу в День его рождения машинка и без радиоуправления зацепила, можно брать ее в руки, катать вокруг себя, и радоваться. И это главное.
Приходилось ли Вам ремонтировать детские игрушки?
Источник
Магазин
радиоуправляемых
моделей
Доставка товаров проводится по всей территории Украины
Новой почтой, Интаймом и Укрпочтой
Доставка курьером и самовывоз — из магазинов в Киеве и Харькове
Техника и комплектующие
Техника
Комплектующие
Производители
Весь каталог
10 причин
покупать у нас
- Актуальные статусы товаров
- Мы знаем больше других о товарах для хобби
- У нас квалифицированные специалисты
- Мы проверяем качество товаров
- Расходные материалы всегда в наличии
- Послепродажное обслуживание
- Готовые решения для хобби
- Программа обучения
- Ответственный подход
- Скидки для постоянных клиентов
Как подобрать пульт к радиоуправляемой машине?
Как подобрать пульт к радиоуправляемой машине?
Как подобрать пульт к радиоуправляемой машине?
Накануне ответственных соревнований, перед окончанием сборки Kit комплекта автомобиля, после аварий, в момент покупки авто с частичной сборки и еще в ряде других предсказуемых или спонтанных случаев может возникнуть острая необходимость купить пульт к машинке на радиоуправлении. Как не промахнуться с выбором, и каким особенностям следует уделить отдельное внимание? Именно об этом мы вам расскажем ниже!
Разновидности пультов ДУ
Аппаратура управления состоит из передатчика, с помощью которого моделист посылает команды управления и приемника, установленного на автомодели, который ловит сигнал, расшифровывает его и передает для дальнейшего выполнения исполнительными устройствами: сервомашинками, регуляторами. Именно так машинка едет, поворачивает, останавливается, стоит вам нажать на соответствующую кнопку или выполнить необходимую комбинацию действий на пульте.
Автомоделисты в основном пользуются передатчиками пистолетного типа, когда пульт удерживается в руке по типу пистолета. Под указательным пальцем размещается курок газа. При нажатии назад (к себе), машина едет, если надавить вперед – тормозит и останавливается. Если не прикладывать усилие, то курок будет возвращаться в нейтральное (среднее) положение. Сбоку на пульте расположено небольшое колесо – это не декоративный элемент, а самый главный инструмент управления! С его помощью выполняются все повороты. Вращение колесика по часовой стрелке поворачивает колеса вправо, против – направляет модель влево.
Есть еще передатчики джойстикового типа. Они держатся двумя руками, а управления производится правым и левым стиками. Но такой тип аппаратуры редкость для высококачественных авто. Их можно встретить на большинстве воздушной техники, и в редких случаях – на игрушечных радиоуправляемых машинках.
Поэтому с одним важным моментом, как подобрать пульт к радиоуправляемой машине мы уже разобрались – нам нужно ДУ пистолетного типа. Идем дальше.
На какие характеристики нужно обратить внимание при выборе
Несмотря на то, что в любом модельном магазине вы сможете выбрать как простую, бюджетную аппаратуру, так и очень многофункциональную, дорогостоящую, профессиональную, общими параметрами, на которые стоит обратить внимание, будут:
- Частота
- Каналы аппаратуры
- Дальность действия
Связь между пультом для машины на радиоуправлении и приемником обеспечивается с помощью радиоволн, и главный показатель в данном случае – несущая частота. В последнее время моделисты активно переходят на передатчики с частотой 2.4 ГГц, так как она практически не уязвима перед помехами. Это позволяет в одном месте собирать большое количество радиоуправляемых авто и запускать их одновременно, в то время, как аппаратура с частотой 27 МГц или 40 МГц негативно реагирует на присутствие посторонних устройств. Радиосигналы могут перехлестываться и перебивать друг друга, из-за чего контроль над моделью пропадает.
Если вы решили купить пульт управления на радиоуправляемую машинку, вы наверняка обратите внимание на указание в описании количества каналов (2-канальный, 3CH и т. д.). Речь идет о каналах управления, каждый из которых отвечает за одно из действий модели.
Как правило, чтобы автомобиль ездил, достаточно двух каналов – работа двигателя (газ/тормоз) и направление движения (повороты). Можно встретить простые машинки-игрушки, у которых третий канал отвечает за дистанционное включение фар.
В навороченных профессиональных моделях третий канал для управления смесеобразованием в ДВС или для блокировки дифференциала.
Этот вопрос интересен многим новичкам. Достаточная дальность действия, чтобы вы могли комфортно себя чувствовать в просторном зале или на пересеченной местности – 100-150 метров, дальше машинка теряется из виду. Мощности современных передатчиков хватает, чтобы передавать команды на расстояние 200-300 метров.
Примером качественного, бюджетного пульта для машины на радиоуправлении является FlySky FS-GT3C. Это 3-канальная система, работающая в диапазоне 2.4ГГц. Третий канал дает больше возможностей для творчества моделиста и расширяет функциональные возможности авто, например, позволяет управлять светом фар или поворотниками. В памяти передатчика можно запрограммировать и сохранить настройки для 10 различных моделей авто!
Революционеры в мире радиоуправления – лучшие пульты для вашей машины
Применение систем телеметрии стало настоящей революцией в мире радиоуправляемых авто! Моделисту больше не нужно теряться в догадках о том, какую скорость развивает модель, какое напряжение у бортового аккумулятора, сколько топлива осталось в баке, до какой температуры прогрелся двигатель, сколько оборотов он совершает и т. д.
Главное отличие от обычной аппаратуры заключается в том, что сигнал передается в двух направления: от пилота к модели и от датчиков телеметрии на пульт.
Миниатюрные датчики позволяют в режиме реального времени мониторить состояние вашего авто. Необходимые данные могут выводиться на дисплей пульта дистанционного управления или на монитор ПК. Согласитесь, очень удобно всегда быть в курсе «внутреннего» состояния авто. Такая система легко интегрируется и просто настраивается.
Пример пульта «продвинутого» типа – Spektrum DX3R. Аппа работает по технологии «DSM2», которая обеспечивает максимально точный и быстрый отклик. К другим отличительным особенностям стоит отнести большой экран, на котором в графическом виде транслируются данные о настройках и состоянии модели. Spektrum DX3R считается самой быстрой среди аналогов и гарантированно приведет вас к победе!
В интернет-магазине Planeta Hobby вы без проблем подберете оборудование для управления моделей, сможете купить пульт управления на радиоуправляемую машинку и другую необходимую электронику: приемники, датчики телеметрии, сервоприводы и т. д. Делайте свой выбор правильно! Если не можете определиться самостоятельно, обращайтесь, с радостью поможем!
Источник