- Сломался штуцер радиатора приора
- Восстановление штуцера пароотвода на радиаторе.
- Обломился патрубок на радиаторе. Что можно сделать?
- Ingredients
- Directions
- Как это выглядит?
- Тема: 2110 отломился штуцер от радиатора
- 2110 отломился штуцер от радиатора
- Ответ: 2110 отломился штуцер от радиатора
- Ответ: 2110 отломился штуцер от радиатора
- Ответ: 2110 отломился штуцер от радиатора
- Ответ: 2110 отломился штуцер от радиатора
- Ответ: 2110 отломился штуцер от радиатора
Сломался штуцер радиатора приора
Регистрация
Вход
- В начало форума
- Правила форума
- Старый дизайн
- FAQ
- Поиск
- Пользователи
Доброго всем времени. При снятии радиатора обломил под корень штуцер пароотводящего шланга на радиаторе ( самый тоненький)
Пока в радиатор закрутил болт и шланг на бачке тоже заглушил.
1. Сколько так можно ездить и чем грозит?
2. Как выходить из ситуации ? Думаю надо врезать как нибудь новый штуцер- от чего его можно купить готовый ? (типа от какой нить машины )
1. Сколько так можно ездить и чем грозит?
грозит закипанием, соответственно лучше не ездить так.
2. Как выходить из ситуации ?
Я тоже ломал этот штуцер, но на волге. сделал достаточно просто, взял тонкую медную трубку, нарезал на ней резьбу (кажись на 4, уже не помню), в обломке соответственно тоже, закрутил трубку в обломок с эпоксидкой, так чтобы резьба торчала для из обломка достаточно для вворачивания в радиатор (миллиметров 6 хватит) и с той же эпоксидкой завернул полученную конструкцию туда, где она и была раньше. результат отличный, подтеков тосола за год не обнаружено, потом машину продал.
У меня была такая проблемма в марте . Тему даже тут создал (глупую).Уже присмотрел себе новый радиатор. Потом подумал ,руки вроде из правильного места.И за два часа победил этот
как уже выясненно запланированый БАГ.Лечил используя штуцер
от безкамерки , подготовил отверстие рассверлил 7мм глубиной 12мм
железячку облудил с одной стороны чтобы шышка была в сторону шланга и погорячему вкрутил в то самое место при помощи шестигранника Г-образного который внутрь железячки затолкал в натяг. Когда всё остыло выкрутил намазал герметиком и обратно вкрутил поставил шланг затянул хомут долил тосол.Вот уже 3.5Тк
полёт нормальный .
А можно немного поподробннее про эту процедуру?:
— какую железячку облудил(и что значит облудил)?
— какой герметик использовал?
У меня была такая проблемма в марте . Тему даже тут создал (глупую).Уже присмотрел себе новый радиатор. Потом подумал ,руки вроде из правильного места.И за два часа победил этот
как уже выясненно запланированый БАГ.Лечил используя штуцер
от безкамерки , подготовил отверстие рассверлил 7мм глубиной 12мм
железячку облудил с одной стороны чтобы шышка была в сторону шланга и погорячему вкрутил в то самое место при помощи шестигранника Г-образного который внутрь железячки затолкал в натяг. Когда всё остыло выкрутил намазал герметиком и обратно вкрутил поставил шланг затянул хомут долил тосол.Вот уже 3.5Тк
полёт нормальный .
Почитал и вспомнились далекие 70-80 гг.
Когда хрен что так просто можно купить.
Фирменный радиатор стоит 33,66$. 😀 Стоит ли заморачиваться со всеми этими паяльными лампами, шестигранниками и паяльниками.
Как времення мера — вполне здравое решение. А чтобы насовсем — нет.
Подведет ведь в самый неподходящий момент.
Отчёт о проделанной работе:
Взял как говорилось сосок от бескамерки. Нижнюю его часть отрезал, обточил резину на нём чтоб шланг налез. На соске перерезал резьбу на более крупную ( по рекомендациям с форума что в пластик надо крупную резать). Нарезал резьбу в радиаторе. Закрутил сосок и последнии витки резьбы поставил на герметик(Абро, чёрный-формирователь прокладки 50 руб стоит ) и весь его обмазал.
Подождал час где то , собрал, проехался остановился посмотрел- немного всё равно сопливилось . расстроился было, но потом герметик совсем видимо подсох и отвердел.
Шланг этот пароотводящий такой оказывается горячий при работе мотора, что как будто через него часть жидкости стравливается в бачок!
что как будто через него часть жидкости стравливается в бачок!
Источник
Восстановление штуцера пароотвода на радиаторе.
Заметил где-то 1,5 года назад, что верхний угол радиатора темноват, как буд то сырой, при просмотре со стороны решетки радиатора. При случае обратил внимание на ПССС, но они походу забили сказав, что все ОК. А я не разобрался тогда в чем дело. А так то да, при нагреве радиатора угол высыхает и на сервисе было все ОК. Видимо из-за этого потения убывала ОЖ примерно 0.5л/6мес. Причем если не подливать то где-то устаканивалась на уровне чуть ниже МИН и далее особо не снижалась.
Вобщем за первые 3года я от силы 2л ОЖ покупал.
Сейчас решил разобраться, т.к. летом после ТО5 долил до МАХ и где-то за 1,5 мес уровень опять упал до чуть ниже МИН и устаканился.
Сначала воевал с пробкой РБ, после доведения пробки РБ до 1.1атм (Крышка РБ, корректировка пружины) решил уже плеснуть какого-либо герметика в ОЖ, но тут мне на горе посоветовали поменять хомут на трубке пароотвода, она ведь как раз у потеющего угла радика находилась. Возникли мысли вдруг просто хомут не держит и все потение отсюда. Предупредили, что штуцер хрупкий, но я не думал, что настолько. А хомут не думал, что такой дремучий и затянут эге-гей и одноразовый.
Перед этим была еще эпопея покупки пружинящих хомутов, с трудом нашел на рынке.
Вобщем, хомуты (10мм и 12-13мм) куплены и в пятницу вечером решил побырому поменять, делов то на 5 минут, думал я. Скинул воздухан, начал раскручивать ленточный хомут и тут шланг оказался у меня в руках вместе с отломанным штуцером пароотвода радиатора (даже потом его еле снял с шланга, обжат он был знатно, трубка продавлена на 1-2мм под ним). Потекла ОЖ ручьем. Паника, что делать, на улице темнеет. РБ пустеет, ручей под машиной. Вобщем вытек весь тосол, что был в РБ.
Заткнул дырку чопиком поехал домой, нервно ожидая сейчас закиплю. Покурил Инет — че делать (радик панасоник оригинальный стоит дорого на калину с кондеем), немного успокоился.
В субботу вместо дачи пошел пешкарусом искать, из чего бы сделать штуцер, в автомагазин с самого сосранья.
Не чего из подручных средств о чем пишут в Инете в БиБи нет.
Только концевик капота с крупной резьбой нешел, но покупать побоялся.
Затем на рынке зашел в бокс где ставят сигналки, подарили вот такой концевик,
подумал, что это то о чем пишут в Инете, радостно шагал домой, но потом до меня дошло, что тот что советовал Toxa60, это этот:
Который я побоялся покупать, т.к. у него резьба вообще АДъ, да и сам он на 8мм как минимум. Но когда я начал ставить свой я понял о каком писал Toxa60.
Я читал у ИЖей, как восстанавливают, но там родной штуцер далеко от края находится.
У нас вообще на краю.
Рассверливал отверстие на 3мм, 4мм и уже на 5мм. Но мой штуцер из концевика не идет, пришлось сверлить 6мм.
Пошел, но шаг резьбы мелкий особо резьбу не нарезает, наверно 0.75. Еще и латунная трубка крошится по пропилу под отвертку, т.к. тонкая. Сделал на него насадку из старого отломленного штуцера, выбрал в нем сверлом на 7мм, посадил на казанский герметик (купил по советам в инете). Это чтобы шланг подошел.
Обезжирил ацетоном, обмазал резьбу герметиком, закрутил в пластик радиатора сколько смог, поджал гайкой. Оставил на сохнуть. Все сразу собрал. Через 4ч Подлил ОЖ — 0.5л поехал тестить. Вроде все сухо. На следующий день долил ОЖ до МАХ. Поехали на дачу. Но вечером цука в меня догнали на трассе, въехали в зад (видимо не с проста все это случилось, поломка от ДТП отводила) . Пока ждали ГиБДД смотрю у мну тосол капает, то ли герметика мало намазал, то ли резьба слишком мелкая, подтекал и опять весь тосол вылился до дна РБ к следующему утру.
Так ездил (машине видимо фиолетово, не перегревов не чего, сначала стремался вдруг че случится в пробке) неделю пока дядя токарь не выточил нормальный штуцер на 8 с резьбой М7 (немного нестандартно, на М6 уже отверстие не позволяло). И про запас штуцер на М8.
Подготовился к ремонту подгадав погоду без дождя. Нарезал метчиком резьбу М7 в пластике и поставил на герметик Казанский. Только уже намазал знатно.
И собрал пирог, на штуцер упорная шайба от концевика на первой картинке, герметик, прокладка из резины из ремкомплекта для смесителей (нашел дома) снова герметик и завернул в радиатор до уплотнения по резине. В радиаторе тоже отверстие смазал герметиком чтобы уж наверняка. Обезжиривал предварительно спиртом.
Шланг не надевал чтобы дать доступ воздуху в радиатор, все просушил — ждал 3 дня чтобы наверняка (по инструкции к казанскому герметику). Вроде все ок.
Получилось в итоге так: .
Хотел еще шланг обновить, но что-то напугали, что гейтовский масло-бензошланг развалится через год, оставил родной, т.к. новый БРТ покупать смысла наверно нет. Поставил на пружинный хомут. Правда по началу были сомнения что он вообще обжимает, т.к. родной шланг стал 13мм в диаметре вместо 14мм у нового, но нет все держит.
НО угол зараза все равно потеет, кстати видно выше на фото.
Потом купил герметик HiGear HG9025,
но он мне не помог походу.
Сам герметик может быть не совсем правильно использовал, т.к. после заливки дал поработать ДВС на ХХ, поехал рядом в магаз на 5 минут, потом еще проехал немного и еще в один магаз на 5 минут, потом уже прокатился побольше чтобы жижа разбежалась по системе. Возможно он в это время осел (на дне РБ есть осадок) и не успел сработать. Сам герметик был как кефир. Ну или герметику просто пар не дает попасть в те места где потеет. Вобшем не знаю то ли сам герметик авно, то ли я не правильно его заюзал. В самой банке он как-то странно не твердеет, то что осталось на стенках. Возможно требуется контакт с тосолом и температура еще.
Думаю он где-то выпал в осадок на дне радиатора. Не чего криминального не произошло от его добавления.
Разве что о его присутствии напоминает осадок в РБ на дне, но походу это то, что прилипло к стенкам. Толстого слоя там нет.
Езжу уже 2-3 недели. После стоянки угол также отпотевший, уровень ОЖ стоит на МАХ.
С учетом всех этих манипуляций подливал несколько раз новый тосол, поэтому решил, что менять его теперь уже не буду на ТО6, в общей сложности подлито уже 5л за 4 года, и только за время манипуляции со штуцером 3л. Так что всяко тосольчик освежился.
ЗЫ Обломилась поездка в Крым по случаю моих кривых рук, ну и ДТП 🙁 Зато на даче все доделал
Источник
Обломился патрубок на радиаторе. Что можно сделать?
Способ тебя приятно удивит. Или неприятно. Или не удивит.
Ingredients
Directions
Одним из самых неприятных моментов в эксплуатации автомобиля является отколовшийся патрубок радиатора. Явление редкое, но крайне геморройное. Теоретически нужно покупать новый радиатор, т.к. этот элемент не ремонтопригоден . Но во-первых, это долго. Во-вторых — дорого. В-третьих, мы сами с усами.
Естественно, всё нижеперечисленное — временный вариант, чтобы дождаться запчастей — радиатор, скорее всего, придётся в итоге поменять. Впрочем, никто не заставляет сутками обновлять статус заказа в Exist. Если у тебя Lexus, то дуй в автосервис http://6499977.ru/ — там не только подберут оригинальную запчасть по её номеру, но и поменяют радиатор с существенной скидке по клубной карте. Кстати, там же можно рассчитать стоимость кузовного ремонта с помощью специального калькулятора.
Как это выглядит?
Важно, чтобы у тебя остался хотя бы кусочек патрубка, а не обломанный «под корень». Хотя бы так:
Здесь есть два варианта: либо сделать внешнюю «заплатку» с помощью шланга меньшего диаметра, который придётся натягивать на огрызок пластикового патрубка радиатора, либо внутреннюю — с помощью трубки, конец которой будет заходить внутрь радиатора. Мы решили соединить оба способа
Дальше мы ищем трубку, которую нужно засунуть внутрь этой конструкции — это необходимо для того, чтобы в месте стыка двух патрубков можно было поставить хомут. Без трубки ты не сможешь нормально затянуть это место — шланги будут просто прогибаться. Впрочем, если этот кусок внутри основного патрубка сидит очень плотно, можно обойтись и без трубки с хомутом. Но лучше найти трубку:
Теперь нужно найти трубку, которая зайдет внутрь радиатора. То, что сейчас выше в дырку патрубка не зайдет, поэтому ищем еще одну, диаметром поменьше. Зачем это нужно? Трубка внутри радиатора даст дополнительное крепление и лучшую герметизацию соединения . Для того, чтобы не перекрывать внутри свободный ход антифриза, можно сделать вырезы:
Всю эту конструкцию вставляйте в радиатор: трубка зайдет внутрь, новый, более плотный резиновый патрубок залезет на остатки вашего пластикового патрубка в радиаторе. Обязательно всё обмазываем герметиком, иначе толку будет мало . Если есть возможность, то на огрызок нужно надеть хомут. Итог:
Если кусок слишком короткий, необходимо притянуть его проволокой к радиатору (можно зацепиться за телевизор).
На данный момент пробег с этим «временным» решением составляет уже более 1000 км — подтёков не обнаружено.
Источник
Тема: 2110 отломился штуцер от радиатора
Опции темы
2110 отломился штуцер от радиатора
2110 отломился штуцер от радиатора, который соединяет его с раширительным бачком. Dу=3,4. Есть мысль выточить новый и закрутить по резьбе, но стенка радиатора тонковата, кто-нибудь ремонтировал так? Замена радиатора?
Ответ: 2110 отломился штуцер от радиатора
Было похожее на БМВ, долго думал и решил выточить втулку и посадить на эпоксидку. При спокойном стиле езды все было гуд, но когда пришлось полетать, то это все добро и вылетело. Как итог перегрев двигателя и капиталка. Да я и не думаю, что на 2110 радиатор будет дорого стоить.
Ответ: 2110 отломился штуцер от радиатора
Надо посадить втулку 3.5 без резьбы,предварительно нагрев ее.И будет всё ОК.
Ответ: 2110 отломился штуцер от радиатора
Согласен на соплях под хвост давать не надо. Было дело и такое видили.
Пластик+метал+смола?? рабочий диапозон -20 +110 давление 0,9 почти 1ат
Повидение просчитать не возможно.
Ответ: 2110 отломился штуцер от радиатора
Спасибо, поменял радиатор, хотя при ближайшем рассмотрении, возможно, нормально поработал бы штуцер из фторопласта по резьбе М5, 1200 руб не те деньги, чтобы экспериментировать с мотором.
Ответ: 2110 отломился штуцер от радиатора
Как временный вариант использовали трубочку посаженную на горячию
Две недели держалась.Потом выпала.
Один раз ремонтировали челу авто , радиатор снимали , там уже был ремонт , только большой трубки, Постивили все назад. Чела предупредили, он и знать-не знал что у него так радиатор ремонтировали , авто с рук брал.
Источник