- Телекарта — что делать когда не показывают каналы?
- Телекарта — не показывают каналы, пишет нет сигнала
- Оплатил Телекарту а каналы не показывают
- Почему на Телекарте не показывают бесплатные каналы
- Телекарта не показывают некоторые каналы
- Телекарта не показывает в дождь что делать
- Телекарта не работает
- Почему не показывают каналы на Телекарте?
- Причины и проблемы
- Как исправить настройки ресивера?
- Звонок на «горячую линию»
- Личный кабинет
Телекарта — что делать когда не показывают каналы?
Дорогие читатели блога НскТарелка.ру, хотя статья и называется “Телекарта — что делать когда не показывают каналы” — это не значит, что она актуальна только для клиентов этого бренда.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Статью можно было бы и назвать “ Триколор — что делать когда не показывают каналы” или прописать вместо “Триколора” “НТВ Плюс”. Неважно какой у вас оператор или вы даже просто смотрите FTA (не кодированные спутниковые каналы) без всякого оператора, знайте, возможные причины отсутствия картинки везде одинаковы.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Поэтому, я пишу статью для бренда “Телекарта”, но она тематична для любого спутникового телевидения. Попробую собрать в одном месте максимальное количество причин, и способов их устранения. Итак, приступим.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Телекарта — не показывают каналы, пишет нет сигнала
Зачастую, бывает, как в поговорке — На сарае написано одно, заглянул, а там дрова.
К чему это я? Да, к тому, что не все пользователи спутникового телевидения увидев надпись — Нет сигнала — на экране телевизора, правильно воспринимают эту информацию.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Надпись “Нет сигнала” может выдавать как сам телевизор, так и непосредственно спутниковый приемник. Если ее выдает телевизор, то скорее всего спутниковые каналы работают и показывают, но мы их не видим.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
— Видишь суслика?
— Нет…
— Я тоже не вижу. А он — есть!
Давайте для начала определим кому принадлежит надпись — Нет сигнала.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Берем пульт от спутникового ресивера, и жмем на кнопку “MENU”. Если батарейки в порядке, и на экране ничего не изменилось, значит эта надпись принадлежит телевизору, если меню высветилось, то ресиверу.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
Первый вариант говорит о том, что телевизор “не видит” подключенный к нему спутниковый приемник. Девяносто девять процентов, поэтому картинка не показывает. Обеспечиваем видимость.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
Проверьте включен ли приемник? Если он включен, тогда проверяем его подключение к телевизору, непосредственно сами контакты соединения. А также правильно ли отображен в настройках телевизора, выбранный способ подключения.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Очень подробно у меня расписано об этом в статье про самостоятельную настройку спутниковой антенны, в разделе «Подготовка ресивера для настройки спутниковой антенны.»
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
Помним о том, что телевизор “обязан” видеть спутниковый ресивер, независимо от того, подключена к нему спутниковая антенна или ее даже вообще нет.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
Второй вариант развития ситуации, надпись “Нет сигнала” на экране телевизора выдает сам ресивер.
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
Рассмотрим возможные причины отсутствия сигнала в этом случае. С чего начать?
p, blockquote 15,0,1,0,0 —>
Рекомендую начать с простого действия, с перезагрузки аппарата.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
Выдерните его из розетки не выключая с пульта. Через минуту подключите к сети. Если по-прежнему ничего не показывает, двигаемся дальше, ищем решение проблемы.
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
Возможно кто-то сбил настройки ресивера?
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
Проверяем настройки. О самостоятельной настройке спутникового приемника я писал здесь. Если вы уверены, что в настройки никто не лез, и с ними все в порядке, ищем решение проблемы дальше.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
Коаксиальный кабель идущий от спутниковой антенны к ресиверу поврежден или оборван. или имеет плохой контакт.
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
Проверьте кабель идущий от антенны к приемнику. Зачистите кабель и по новой накрутите коннектора, возможно контакты окислились.
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
Не помогло? Двигаемся дальше. После того, что мы проверили осталось два возможных варианта отсутствия сигнала. Или сбилась настройка самой спутниковой антенны или накрылся конвертор (пушка). В этом случае остается вызывать специалиста. Есть желание попробовать настроить спутниковую антенну самостоятельно? Пробуйте, статья вам в помощь.
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
Оплатил Телекарту а каналы не показывают
У каждого оператора на спутнике есть FTA каналы. Это не кодированные каналы транслирующиеся в свободном доступе. Они работают без всякой оплаты, и без карты доступа. Напротив этих каналов отсутствует значок доллара. Список FTA каналов на разных спутниках можно посмотреть здесь.
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
Один их FTA-каналов это “Инфоканал”. Переходим на него, если канал работает, включаем канал “Матч ТВ” или “Россия 1”, и оставляем телевидение на 10-15 минут в покое . В течение этого времени кодированные каналы (значок доллара напротив канала) должны заработать.
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
Итак, прошло 15 минут, ничего не произошло, перезагрузите ресивер . Не выключая с пульта, выдерните с розетки, и через минуту включите снова. Ждем по новой 10-15 минут.
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
Заработало? Прекрасно. Нет? Двигаемся дальше.
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
Проверьте правильно ли вставлена карта доступа . Карта доступа всегда ставится чипом вперед. Где должен быть чип вверху или внизу, зависит от модели аппарата. На некоторых моделях нарисована стрелочка указывающая, где должен находится чип.
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
В настройках ресивера можно найти раздел с информацией по карте доступа, и посмотреть, видит он ее или нет. Наиболее простой способ, узнать правильно ли установлена карта, вытащить ее, и не отрывая взгляда от дисплея телевизора вставить обратно, и посмотреть какую информацию нам выдаст ресивер.
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
Если карта вставлена неправильно, он сообщит нам об ошибке. Если же верно, то выдаст информацию о кодировке.Проблема была в этом? Все исправлено, замечательно. Или по-прежнему ничего не показывает? Плохо,двигаемся дальше.
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
Я знаю случаи, когда клиенты кидали деньги совсем не туда, куда бы им хотелось. Уверен, это не ваш вариант. И все же нужно убедиться, что деньги поступили на счет .
p, blockquote 30,1,0,0,0 —>
Сделать это можно быстро, через онлайн сервис, он есть у каждого оператора.
Баланс на счете Телекарты можно проверить прямо у меня на блоге, здесь.
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
Или звоните в техподдержку оператора. У Телекарты она бесплатная — 8-800-100-104-7. Будьте готовы назвать оператору номер своей карты доступа.
Впрочем, система предлагает сделать все самостоятельно, и без связи с оператором. Надо только внимательно слушать автоответчик, и нажимать предложенные цифры на телефоне.
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
Более удобный вариант проверить подписку в личном кабинете. Создать его дело пяти минут, как это делается, читаем здесь.
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
Что мы проверили и сделали в итоге:
p, blockquote 34,0,0,0,0 —>
— сигнал на ресивер поступает, мы убедились в этом;
— открытые телеканалы (это которые не закодированные без значка доллара) показывают;
— ресивер карту видит;
— деньги на счету есть;
— ресивер перезагружали (не выключая с пульта, а выдернув из розетки, через минуту включили и подождали 10-15 минут).
p, blockquote 35,0,0,0,0 —>
Но, Телекарта все же не показывает. Такого не может быть — Это я вам, как доктор говорю. Проверьте еще раз все по пунктам.
p, blockquote 36,0,0,0,0 —>
Почему на Телекарте не показывают бесплатные каналы
Иногда мне звонят клиенты и рассказывают о том, что у них на Телекарте не показывают бесплатные каналы. Рассказывают примерно следующее — У нас Телекарта стоит на даче, каналов много не надо, смотреть некогда, платить деньги не стали, бесплатные каналы не показывают, все отключили.
p, blockquote 37,0,0,0,0 —>
Дело в том, что на момент публикации статьи, Телекарта не имеет ничего бесплатного. Есть на спутнике определенное количество FTA каналов не кодированных идущих в свободном доступе. Они показывают и без денег, и без карты доступа.
p, blockquote 38,0,0,0,0 —>
Но как, правило, клиенты ведут разговор за основные федеральные — “Первый канал”, “Россия 1”, “НТВ” и т.д.
p, blockquote 39,0,0,0,0 —>
Раньше, когда деньги на счету заканчивались, их действительно не отключали в течение полугода.
p, blockquote 40,0,0,0,0 —>
Кто-то скажет, это же нарушение законодательства. Абсолютно нет, на странице со списком каналов, у Телекарты прописано внизу следующее:
p, blockquote 41,0,0,0,0 —>
* Указанное количество каналов может не совпадать с количеством средств массовой информации (телеканалов и телепрограмм), включенных в состав соответствующего пакета.
В соответствии с Публичной офертой трансляция обязательных общедоступных телеканалов осуществляется без взимания платы с абонентов за право просмотра. Обязательные общедоступные телеканалы транслируются в составе соответствующих Базовых пакетов телеканалов.
Можно позвонить в техподдержку, и возмутиться, почему отключили обязательные общедоступные телеканалы, они же должны идти без абонентской платы.
p, blockquote 43,0,0,0,0 —>
Ответ будет примерно следующего содержания. Вам скажут, что действительно за них плата не взимается, но будьте добры, оплатите деньги услуги связи оператора. Всего 50 рублей в месяц (600 за год), и смотрите общедоступные телеканалы бесплатно без абонентской платы того же пакета “Стандарт” (1200 рублей в год).
p, blockquote 44,0,0,0,0 —>
Другие операторы сделали то же самое. Ну, что есть, то есть — Закончились деньги на счете, показывают только FTA-каналы.
p, blockquote 45,0,0,1,0 —>
Телекарта не показывают некоторые каналы
Давайте рассмотрим эту ситуацию.
p, blockquote 46,0,0,0,0 —>
Скажем, показывал “Первый канал” и перестал показывать, что случилось?
p, blockquote 47,0,0,0,0 —>
Иногда на спутниках меняются параметры вещания. Нужно заново произвести сканирование каналов, и ваш “Первый” пропишется с новыми данными, и начнет показывать. Оператор всегда предупреждает о смене технических параметров канала по CMS.
p, blockquote 48,0,0,0,0 —>
Следующая возможная ситуация. На автомате, при поиске телеканалов, прописывается все, что есть на спутнике, включая каналы из дополнительных пакетов. А за них нужно платить дополнительные деньги для того, чтобы они начали показывать. Уточняйте по наименованию телеканала в какой пакет он входит. Может быть он и не должен у вас показывать.
p, blockquote 49,0,0,0,0 —>
Если он из пакета оплаченного вами, а параметры его вещания остались прежними, звоните в техподдержку, либо произведите нужные действия по восстановлению его работоспособности через личный кабинет.
p, blockquote 50,0,0,0,0 —>
Телекарта не показывает в дождь что делать
Телекарта не показывает в дождь, или если на дворе зима, то в снег. Что делать, в чем причина?
p, blockquote 51,0,0,0,0 —>
Разговор ведем не за ливень стеной, и не за снежный ураган, а за обыкновенный несильный дождь ( обычный снегопад).
p, blockquote 52,0,0,0,0 —>
Причины может быть две:
p, blockquote 53,0,0,0,0 —>
— маленький размер зеркала антенны ( диаметр антенны меньше рекомендованного оператором) Какой размер тарелки должен быть в вашем случае, смотрим на карте покрытия Телекарты;
p, blockquote 54,0,0,0,0 —>
— ваша тарелка настроена не по максимуму .
p, blockquote 55,0,0,0,0 —>
Вызываем настройщика или пробуем поднять сигнал самостоятельно.
Как? Внимательно читайте статью про самостоятельную настройку спутниковой антенны. Ссылку я уже публиковал в статье, выше.
p, blockquote 56,0,0,0,0 —>
P.S.
Редко, но бывает, проблема того, что Телекарта не показывает в дождь, может быть в конверторе (пушке) или в самом ресивере. Проверяется только заменой.
p, blockquote 57,0,0,0,0 —>
Телекарта не работает
Ресивер не реагирует на пульт, и на расположенные на корпусе кнопки ( если они есть в вашей модели). Ничего не происходит, никакие лампочки не горят.
p, blockquote 58,0,0,0,0 —>
Скорее всего, “умер” блок питания. Здесь только ремонт или покупка нового ресивера.
p, blockquote 59,0,0,0,0 —>
Если гарантии уже закончилась, можно раскрутить корпус, и проверить клеммы подключения блока питания. Знаю лично случаи, когда просто напросто отходили контакты.
p, blockquote 60,0,0,0,0 —> p, blockquote 61,0,0,0,1 —>
И в завершение статьи — Телекарта — что делать когда не показывают каналы? — смотрите видео от оператора «Путеводитель по Телекарте №2: Если не показывают каналы.»
Источник
Почему не показывают каналы на Телекарте?
«Телекарта» – крупный поставщик спутникового ТВ гражданам России. У компании есть несколько моделей ресиверов, доступных для эксплуатации.
Для каждого есть индивидуальная конфигурация для стабильной работы. Но иногда телевидение все же перестает работать. Что делать в таких ситуациях? Как исправить проблему? Об этом пойдет речь в статье ниже.
Причины и проблемы
Существует несколько причин, по которым трансляция спутникового телевидения может идти с помехами или прерваться.
Перечислим.
- Дождливая или ветреная погода. Природные условия могут ухудшать качество сигнала;
- Перепады напряжения в сети электропитания могут привезти к серьезным последствия;
- Физические повреждения оборудования, предназначенное для передачи спутникового сигнала;
- Неверная настройка ресивера;
Первый три причины являются природными и техногенными. На них сложно повлиять или как-то изменить. Расскажем про четвертый пункт, а также как включить вещание спутника в случае его отключения.
Важно! Не рекомендуется самостоятельно разбирать устройство, иначе гарантия будет аннулирована.
Как исправить настройки ресивера?
Если проблема в приемнике спутникового сигнала, рекомендуется попробовать откат на заводские настройки.
Ресивер
Любой ресивер представляет устройство со встроенной микропрограммой, которая время от времени может некорректно работать.
Для того, чтобы исправить данную ситуацию рекомендуется открыть «Меню», и найти опция «Заводские настройки».
Далее владелец спутникового вещания выполняет сброс, активировав данную опцию. Процедура займет не более 3-4 минут. После этого потребуется снова настраивать приёмник спутникового сигнала.
Второй вариант – обновить встроенное ПО ресивера до актуальной версии. В зависимости от модели доступны разные варианты, но большинство из устройств поддерживают апдейт через USB-носители.
Клиент заходит на официальный сайт «Телекарта», находит свою модель и скачивает дистрибутив. После распаковки архива, записывает файл на флешку.
После этого подключает ее к ресиверу. Через пульт находим опцию «Обновление через USB», и указываем путь к носителю. Операция займет пару минут, после этого пробуем снова подключиться.
Звонок на «горячую линию»
Если предыдущий метод не помог, то обращаемся в контакт-центр «Телекарта». Номер телефона: 8 800 100 1047.
Номера телефонов для звонка в колцентр
Важно! При звонке обязательно понадобится указать учетные данные клиента. Рекомендуется подготовить договор и номер карты.
Абонент набирает номер и общается с сотрудником колцентра. Он описывают сложившуюся проблему в подробностях, а потом ожидает консультацию от специалистов.
В большинстве случаев, сотрудник колцентра переключает клиента на голосовое меню. Через него клиент сообщает свои учетные данные, которые ему выдали при заключении договора с поставщиком услуги спутниковой связи.
Сначала робот спросит номер карты поставщика. После успешного прохождения процедуры авторизации, клиент получит доступ к закрытой части голосового меню. Используя цифровую клавиатуру на телефоне, выбираем пункт «не показывают все или часть каналов».
Далее система задаст еще несколько уточняющих вопросов, а после разговор будет завершен. Если проблема на стороне провайдера, то в течение получаса ситуация разрешится, и вещание будет восстановлено в полном объеме.
Аналогичную проблему можно решить и через личный кабинет пользователя. Расскажем подробнее, как это сделать.
Личный кабинет
Доступ к ЛК осуществляется по номеру карты абонента поставщика услуг. Она выдается каждому клиенту при заключении договора в офисе «Телекарта».
Вход в личный кабинет
Если пользователь первый раз входит в ЛК, то сначала необходимо пройти регистрацию. Под окном входа в ЛК находится надпись «Регистрация». Нажимаем ее.
Регистрация карты нового пользователя
Система попросит клиента ввести номер карты абонента – указываем его.
Далее откроется новое окно, в котором пользователю необходимо будет ввести следующую информацию:
- ФИО полностью;
- Дату рождения абонента;
- Придумать учетное имя для входа в ЛК;
- Номер мобильного телефона;
- Адрес установки спутникового оборудования;
- Модель приёмника сигнала.
После этого нажимаем «Зарегистрировать». Пользователю на указанный номер поступит СМС с одноразовым паролем для входа в ЛК.
Теперь абонент водит в ЛК, и активирует опцию «Восстановить вещание». Система получит запрос пользователя и вышлет короткую инструкцию. Клиенту необходимо следовать ее пунктам, а после подождать тридцать минут. В течение получаса вещание должно быть восстановлено.
Важно! Если ни один из способов не помог, следует обращаться в техподдержку поставщика.
Источник