Всем доброго времени суток! Подобного названия тем полно! но в них толком ничего не сказано, куда и что! Вот собственно решил исправить данную оказию и решил сделать все с самого начала, так как подогрева у меня не было!
Первым что сделал это приобрел 2 обогревательных элемента, здесь он еще не обрезан по контуру как надо. Один подобный элемент выдает 10ом, подогрев заднего стекла тянет на 80 где то. Потом соответственно откручиванием 3 болтов снял зеркало, и приходиться снять обшивку двери чтобы отключить зеркало, будет соединительный элемент если кто не разу не залазил под обшивку двери.
Далее приносим все домой, и ждем пока отогреется иначе замерший пластмасс может лопнуть в ненужном нам месте. Само зеркальце можно снять немного аккуратно потянув в сторону от места крепления всего зеркала,как оно отъедет в сторону почувствуется сразу, примерно все выглядит вот так: Где можно наблюдать составные части наших зеркал пока без нагревательного элемента. Теперь зеркальце с пластмассовой оболочкой идем мыть так как полюбому все в пыли и грязи, заодно почти горячей водой нагреваем эту самую оболочку для снятия, можно конечно для верочки нагреть обычным феном либо как в случае с фарами положить в духовку не надолго. Стекло не приклеено, оно просто стоит в паз этой оболочки, я снял его без как либо усилий и затрат времени, но не стоит подковыривать отверткой либо еще чем, можно сломать или сделать небольшой скол стекла. Чтобы наглядно показать вот вам фото: Сняв зеркальце мы видим с другой стороны покореженную от времени пленку, ее удалять не нужно, а где было покорежено я например просто взял и вырезал ножом, всё равно обратно не приклеишь, а нам нужна ровная поверхность. Зеркальце просушив и обезжирив сотым бензином, или ацетоном и отложив в сторону, принимаемся приклеивать двух сторонний скотч 3М к обогревательному элементу. процедура самая простая и приятная так скажем, главное не торопится и аккуратно. После проклейки вставляем в уже имеющиеся дырочки для проводов-контактов(с завода все готово),и вставляем зеркальце обратно в оболочку, тут тоже лучше ничем не подковыривать а немного подогреть, но нив коем случае не перегревать иначе поплывет и выкинете. Как примерно получилось: А далее самое приятное и интересное это прокладка проводов с начало в самой шахте зеркала где у нас идут все провода, предварительно нарастив сами проводки. В итоге у меня получилось все так.
Ну далее все ставим на место, прикручиваем зеркало, один проводок цепляем на массу, а второй начинаем пропихивать между дверью и салоном через резиновую гофру, лучше пользоваться стальной проволокой либо чем то подобным и бооольшим количеством матов,по другому никак:) Цеплять подогрев можно выводить отдельную кнопку и реле,но так как авики уже идут с подогревом значит все рассчитано и все выдерживает, поэтому не задумываясь подключаем оба зеркала к подогреву заднего стекла. До самой релюшки добраться нереально. Она закрыта толстым слоем проводов и стоит в неудобном месте,где монтаж проводить очень не удобно. Поэтому я например подцепил там где и зашел провод в салон с водительской стороны. Ну соответственно с другово зеркала про кинул провод до это стороны. А цепляем это дело к большому красному проводу, вычисляем его иголкой,цэшкой и включением выключением подогрева. Все работает отлично!
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 10:03 pm Сообщения: 1456 Откуда: 58, Пенза Имя: Владимир
Вообще-то, подогрев зеркал подключается к обогреву зоны дворников переднего стекла. Есть штатные точки подключения. Жгуты в дверях не смотрел на уже наличие нужных проводов?
P.S. Ваш русский «за Уралом» какой-то немного странный, не?
_________________ Avensis, 1998, 3S-FE, ST220L-AEPEKW, АКПП, Linea Sol, DEEP TURQUOISE MICA, c 126000 км
В дверях нужных проводов не было, смотрел. По поводу зоны дворников переднего стекла только слышал и толком ничего не вычитал, и подогрева дворников нет. Что и собираюсь сделать,так как у нас в Сибири что то погода совсем не сибирская стала то -1 то -25 буквально за два дня! Но цеплять дворники буду отдельной кнопкой и реле.
_________________ Был Avensis T22 3S-GE AT ’01 SED. 250+ на приборке (свапы: МКПП -> АКПП и 3S-FE -> 3S-GE), сгорел до тла. Правила пользования барахолкой | Навигатор по наиболее популярным темам
Думаю не отвалится, да и по другому как крепить)) Тем более бороздя просторы интернета все клеят на 2-ух сторонний скотч. Тем более когда идет монтаж скотч приклеивается в теплоте и разглаживается полотенцем чтобы убрать неровности и промежутки,а в этот момент он облегает даже контакты плотненько и аккуратно(может конечно это еще от свойств скотча зависит). Лучше брать скотч 3м. всегда и везде его хвалят. Еще была у меня идея между зеркальцем и пластмассой положить толстый паралон чтобы при любой температуре всегда нагревательный элемент приклеенный через скотч давило к стеклу. Но опять же по лету есть вероятность деформации пластамсски из-за чего может разболтаться стеклышко. Вообще нужно пробовать экспериментировать. но я не стал.
добавил 27.01.12 По поводу отвалится скотч или нет. Заявляю с уверенностью что : НЕ ОТВАЛИТСЯ! Вот уже второй раз наступили морозы -35,пользуюсь подогревом зеркал и радуюсь! Все отлично работает и не отваливается,перепады температур разные,где и в бокс заедешь постоять, где и помыться, во общем все на месте и все работает. Щас потеплее станет буду на щетки подогрев ставить и на руль мини подогрев начальный
Судя по схемам у всех, у кого подогрев и корректоры зеркал есть, фишка на обе функции одна (R17 на левое зеркало, R18 на правое зеркало). Но если есть подогрев — part number один, если нет подогрева part number другой. Фишки для обеих дверей одинаковые.
Part number’ы следующие: — с подогревом 90980-11181 — без подогрева 90980-11169
_________________ Был Avensis T22 3S-GE AT ’01 SED. 250+ на приборке (свапы: МКПП -> АКПП и 3S-FE -> 3S-GE), сгорел до тла. Правила пользования барахолкой | Навигатор по наиболее популярным темам
vvv
Сенатор
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 10:03 pm Сообщения: 1456 Откуда: 58, Пенза Имя: Владимир
если кому захочется отдельную кнопку на подогрев зеркал
_________________ Avensis, 1998, 3S-FE, ST220L-AEPEKW, АКПП, Linea Sol, DEEP TURQUOISE MICA, c 126000 км
Страница 1 из 1
[ Сообщений: 11 ]
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1