- «Рабочие хроники» — Очень жизненные и смешные комиксы, которые поймут все, кто когда-нибудь работал в офисе
- Про работу и личную жизнь
- Дубликаты не найдены
- Ты тут надолго, друг
- Кофеёчек
- Вопросы воспитания
- Заработок
- Что делает нас счастливыми
- Удалёнка
- «Распределяй бюджет эффективно» Сова — эффективный менеджер, сезон 6 №37
- Особенности Национального Менеджмента
- Ожидание-реальность
- Тайм-менеджмент
- Люблю работать
- И правда
- О парусах
- Про работу и личную жизнь
- Дубликаты не найдены
- Ты тут надолго, друг
- Кофеёчек
- Вопросы воспитания
- Заработок
- Что делает нас счастливыми
- Удалёнка
- «Распределяй бюджет эффективно» Сова — эффективный менеджер, сезон 6 №37
- Особенности Национального Менеджмента
- Ожидание-реальность
- Тайм-менеджмент
- Люблю работать
- И правда
- О парусах
«Рабочие хроники» — Очень жизненные и смешные комиксы, которые поймут все, кто когда-нибудь работал в офисе
Грубо говоря, все серии коротеньких смешных комиксов, которые появляются в сети, можно разделить на несколько групп. Есть комиксы сюжетны, которые даже не смотря на короткий формат стрипов, раз за разом рассказывают о конкретных персонажах или даже целом мире. А есть и полная их противоположность — серии комиксов, каждый новый выпуск которых никак не связан с предыдущим — ни сюжетно, ни персонажами (именно такие комиксы рисую я лично в своей группе «Мозги трески»). Ну а еще бывают серии, которые представляют из себя что-то средняя — когда каждый новый стрип вроде бы и не связан с предыдущими, но в то же время продолжает развивать одну и ту же тему. Это могут быть животные, компьютерные игры или фэнтезийные мотивы. Или вот, к примеру, нюансы работы в офисе, что и стало центральной темой серии комиксов, о которой сегодня пойдет речь.
Work Chronicles (англ. «Рабочие хроники» ) — это юмористическая серия веб-комиксов за авторством художника, который пожелал остаться анонимным. Серия стартовала в августе 2020 года и с тех пор выходит на одноименном сайте , а также в таких соцсетях, как Инстаграм и Фейсбук . Меньше чем за год «Рабочие хроники» смогли привлечь внушительную аудиторию: в том же Инстаграме на страничку с комиксами подписались уже более 35 тысяч читателей.
Как не сложно догадаться по названию серии, Work Chronicles — это комиксы, посвященные ситуациям, которые могли произойти на работе. Как сказал сам автор серии в одном из интервью, рисовать он любил еще со школьных времен, но с приходом взрослой жизни это хобби постепенно начало сходить на нет. Ровно до того момента, пока художник с головой не окунулся в рабочие будни и желание заняться чем-то еще не появилось вновь. «После нескольких лет работы я увидел и услышал очень много смешного, поэтому я решил, что все эти случаи с работы могли бы превратиться в отличные комиксы и даже стать центральной темой моего творчества» .
Несмотря на то, что в комиксах серии Work Chronicles, рабочие ситуации все чаще доведены до абсурда, доля правды в них, все же, есть — уверен многие могли слышать подобные фразочки от начальства или сталкиваться с похожими проблемами во время рабочего процесса. Для этой статьи я перевел несколько комиксов, которые мне больше всего понравились, но на страничках автора есть еще много всего интересного, так что если вам понравится — обязательно заглядывайте.
Источник
Про работу и личную жизнь
Дубликаты не найдены
Ты тут надолго, друг
Кофеёчек
Вопросы воспитания
Заработок
Что делает нас счастливыми
Удалёнка
«Распределяй бюджет эффективно» Сова — эффективный менеджер, сезон 6 №37
Сезон 6 №37 из серии «Сова — эффективный менеджер»©
Особенности Национального Менеджмента
Ожидание-реальность
Тайм-менеджмент
Люблю работать
Моя проблема в том, что я люблю работать. Куда бы не устроилась, везде пытаюсь улучшить сам принцип работы, оптимизировать настолько, чтобы совершать минимум действий для получения результата. Вот и после затяжного декрета вышла на маааааленькую руководящую должность «незаменимого человека», того самого, которому в отпуск уйти нельзя и отдохнуть как следует тоже, ибо звонки и после работы и в выходные дни. Да что там говорить, я работать начинаю, как только выхожу из дома и сажусь в транспорт, всю работу завела на телефон, потому что так удобно, всегда рука на пульсе, контролирую все ситуации сразу. Мне директор звонит с проблемой, а я ему отвечаю, что в курсе и проблема уже решена. За год трудов мне повысили зарплату, за результат, остальные пол года работала и считала, что деньги зря получаю, эх этот повышенный оклад бы в прошлом году получать, когда реально батрачила. Довела до автомата все что могла настолько, что все, меня сокращают, потому что раньше без
той должности никак нельзя было, а сейчас оно практически все само по себе делается, все улучшено. Таблицы, программы, оборудование, все взаимосвязано между собой и решается само. Потому что лет 15 никто не пытался что-то улучшить, внедрить технологии. На пороге кризис, а я оставила себя без работы, ну и без отношений заодно, судя по всему причиной тому то, что я ухожу в работу, бегу из реальной жизни туда, где что-то могу, что-то знаю, что-то делаю. Вот и все.
И правда
О парусах
Белорусский риэлт, тот, который я знаю: семейный еврейский бизнес, что-то вроде банков и ювелирных мастерских.
Наверное, есть и другой, просто мне не встретился.
Русских туда берут по рекомендации и за личные достижения.
(Я люблю считать себя русской.
И к этому есть все предпосылки: мать моя родилась в селе Пушкари Рязанской губернии, отец — татарин. Их пути пересеклись в белорусском райцентре. До двадцати пяти лет я прислушивалась к внутренним ощущениям: кто же я по национальности? Потом почувствовала – русская.
Наташа тоже была русской (в смысле – не членом большой семьи директора) и гордостью нашего агентства. Мы тематически дружили с ней.
Её очень ценил директор Борис Маркович, но — не повышал агентский процент ни при каких обстоятельствах.
Он взял её за «личные достижения», хвалил и постоянно приводил в пример всем (это мотивирует и бесплатно).
Наташа действительно была очень красивая и умная, и главное – невероятно трудоспособная: работала всё время.
Жизнь у неё состояла из одной работы.
Наташа показывала и осматривала объекты от рассвета до заката в будни и праздники, бесконечно звонила продавцам-покупателям. Просто посплетничать с ней или попить чая — огромная удача.
По сравнению со всеми агентами (не считая членов семьи учредителя), Наташа — хорошо зарабатывала.
Первая половина денег уходила на машину (из которой она не вылезала) и мобильную связь, а вторая — на семью.
Её семья – щербатый пятилетний сын Лёшка и истеричная мама, которая его воспитывает. Лёшка водится бабушкой на карате, иностранный и к алкоголику-художнику на уроки живописи. Бабушка вывозит внука на море, в санатории – за всё платит Наташа.
Мама-истеричка убедила Наташу в том, что она плохая мать и негодная дочь; ей так удобнее.
После развода с красивым мерзавцем (папой Лёшки) Наташа поставила на личной жизни крест. И ушла в работу.
За период от развода до сейчас у неё был один роман.
При мне – я уже работала в агентстве.
Кавалер (затрудняюсь сказать – где они могли познакомиться: жилищных вопросов у него не было) был приличным старым холостяком. С высшим образованием и квартирой после смерти мамы. Он был несколько нуден и облезл, но — хорошо воспитан покойной мамой и вёл себя слишком прилично: кормил Наташу мороженным и гулял до девяти вечера (не распуская рук).
Ухаживание длилось месяца полтора – как Наташа впихнула его в свой график – затрудняюсь представить.
Постепенно Наташу перестало тошнить от его одеколона и монотонных рассказов. Она, вроде, привыкла. Кавалер всячески выражал серьёзность намерений и надежду на общее будущее.
Но, однажды, под предлогом посмотреть библиотеку и попить вина за дивную погоду, он заманил её в свою квартиру.
Наташа всерьёз подготовилась к грехопадению – одела кружевные трусики.
Закрыв двери на ключ приличный человек стал читать собственные длинные белые стихи с эмоциями (в Наташину честь).
Пытка длилась часа полтора. После акустического удара и морального изнасилования крест на личной жизни у Наташи стал крестищем.
Но – надо было жить дальше, и верить во что-то лучшее.
Весь период работы мы с Наташей верили в легенду о риелторше — Юле.
(Наташа вроде даже помнит, как она увольнялась и уезжала. Но саму легенду рассказывал Борис Маркович и это очень напоминало Ассоль с розовыми парусами).
Жила – была агент Юля.
Юля была кроткой и спокойной (от комбинаций антидепрессантов, наверное) и работала примерно. Она заключала много договоров, показывала объекты в любое удобное первому встречному время суток, никогда не ругалась с коллегами за объекты, дежурства и т.д.
При этом была наряженной и красивой всегда.
И — верила в чудо, не размениваясь на местный сброд.
И вот, когда она совершила все требуемые подвиги и приняла все муки ремесла, бог риэлта решил её вознаградить.
Он послал ей счастье в виде гражданина Израиля, который поначалу, сдуру, хотел купить квартиру в историческом центре города.
Но — увидел благочестивую Юлю и обомлел.
Сейчас она живёт в сказке (кому-то даже в вайбер присылались фотографии): Юля лежит на пляже Мёртвого Моря, спокойно (без антидепрессантов) учит иврит и работает Просто Женой.
Источник
Про работу и личную жизнь
Дубликаты не найдены
Ты тут надолго, друг
Кофеёчек
Вопросы воспитания
Заработок
Что делает нас счастливыми
Удалёнка
«Распределяй бюджет эффективно» Сова — эффективный менеджер, сезон 6 №37
Сезон 6 №37 из серии «Сова — эффективный менеджер»©
Особенности Национального Менеджмента
Ожидание-реальность
Тайм-менеджмент
Люблю работать
Моя проблема в том, что я люблю работать. Куда бы не устроилась, везде пытаюсь улучшить сам принцип работы, оптимизировать настолько, чтобы совершать минимум действий для получения результата. Вот и после затяжного декрета вышла на маааааленькую руководящую должность «незаменимого человека», того самого, которому в отпуск уйти нельзя и отдохнуть как следует тоже, ибо звонки и после работы и в выходные дни. Да что там говорить, я работать начинаю, как только выхожу из дома и сажусь в транспорт, всю работу завела на телефон, потому что так удобно, всегда рука на пульсе, контролирую все ситуации сразу. Мне директор звонит с проблемой, а я ему отвечаю, что в курсе и проблема уже решена. За год трудов мне повысили зарплату, за результат, остальные пол года работала и считала, что деньги зря получаю, эх этот повышенный оклад бы в прошлом году получать, когда реально батрачила. Довела до автомата все что могла настолько, что все, меня сокращают, потому что раньше без
той должности никак нельзя было, а сейчас оно практически все само по себе делается, все улучшено. Таблицы, программы, оборудование, все взаимосвязано между собой и решается само. Потому что лет 15 никто не пытался что-то улучшить, внедрить технологии. На пороге кризис, а я оставила себя без работы, ну и без отношений заодно, судя по всему причиной тому то, что я ухожу в работу, бегу из реальной жизни туда, где что-то могу, что-то знаю, что-то делаю. Вот и все.
И правда
О парусах
Белорусский риэлт, тот, который я знаю: семейный еврейский бизнес, что-то вроде банков и ювелирных мастерских.
Наверное, есть и другой, просто мне не встретился.
Русских туда берут по рекомендации и за личные достижения.
(Я люблю считать себя русской.
И к этому есть все предпосылки: мать моя родилась в селе Пушкари Рязанской губернии, отец — татарин. Их пути пересеклись в белорусском райцентре. До двадцати пяти лет я прислушивалась к внутренним ощущениям: кто же я по национальности? Потом почувствовала – русская.
Наташа тоже была русской (в смысле – не членом большой семьи директора) и гордостью нашего агентства. Мы тематически дружили с ней.
Её очень ценил директор Борис Маркович, но — не повышал агентский процент ни при каких обстоятельствах.
Он взял её за «личные достижения», хвалил и постоянно приводил в пример всем (это мотивирует и бесплатно).
Наташа действительно была очень красивая и умная, и главное – невероятно трудоспособная: работала всё время.
Жизнь у неё состояла из одной работы.
Наташа показывала и осматривала объекты от рассвета до заката в будни и праздники, бесконечно звонила продавцам-покупателям. Просто посплетничать с ней или попить чая — огромная удача.
По сравнению со всеми агентами (не считая членов семьи учредителя), Наташа — хорошо зарабатывала.
Первая половина денег уходила на машину (из которой она не вылезала) и мобильную связь, а вторая — на семью.
Её семья – щербатый пятилетний сын Лёшка и истеричная мама, которая его воспитывает. Лёшка водится бабушкой на карате, иностранный и к алкоголику-художнику на уроки живописи. Бабушка вывозит внука на море, в санатории – за всё платит Наташа.
Мама-истеричка убедила Наташу в том, что она плохая мать и негодная дочь; ей так удобнее.
После развода с красивым мерзавцем (папой Лёшки) Наташа поставила на личной жизни крест. И ушла в работу.
За период от развода до сейчас у неё был один роман.
При мне – я уже работала в агентстве.
Кавалер (затрудняюсь сказать – где они могли познакомиться: жилищных вопросов у него не было) был приличным старым холостяком. С высшим образованием и квартирой после смерти мамы. Он был несколько нуден и облезл, но — хорошо воспитан покойной мамой и вёл себя слишком прилично: кормил Наташу мороженным и гулял до девяти вечера (не распуская рук).
Ухаживание длилось месяца полтора – как Наташа впихнула его в свой график – затрудняюсь представить.
Постепенно Наташу перестало тошнить от его одеколона и монотонных рассказов. Она, вроде, привыкла. Кавалер всячески выражал серьёзность намерений и надежду на общее будущее.
Но, однажды, под предлогом посмотреть библиотеку и попить вина за дивную погоду, он заманил её в свою квартиру.
Наташа всерьёз подготовилась к грехопадению – одела кружевные трусики.
Закрыв двери на ключ приличный человек стал читать собственные длинные белые стихи с эмоциями (в Наташину честь).
Пытка длилась часа полтора. После акустического удара и морального изнасилования крест на личной жизни у Наташи стал крестищем.
Но – надо было жить дальше, и верить во что-то лучшее.
Весь период работы мы с Наташей верили в легенду о риелторше — Юле.
(Наташа вроде даже помнит, как она увольнялась и уезжала. Но саму легенду рассказывал Борис Маркович и это очень напоминало Ассоль с розовыми парусами).
Жила – была агент Юля.
Юля была кроткой и спокойной (от комбинаций антидепрессантов, наверное) и работала примерно. Она заключала много договоров, показывала объекты в любое удобное первому встречному время суток, никогда не ругалась с коллегами за объекты, дежурства и т.д.
При этом была наряженной и красивой всегда.
И — верила в чудо, не размениваясь на местный сброд.
И вот, когда она совершила все требуемые подвиги и приняла все муки ремесла, бог риэлта решил её вознаградить.
Он послал ей счастье в виде гражданина Израиля, который поначалу, сдуру, хотел купить квартиру в историческом центре города.
Но — увидел благочестивую Юлю и обомлел.
Сейчас она живёт в сказке (кому-то даже в вайбер присылались фотографии): Юля лежит на пляже Мёртвого Моря, спокойно (без антидепрессантов) учит иврит и работает Просто Женой.
Источник