У кейса шуруповерта сломались защелки

Как отремонтировать застёжки на кейсе для инструмента

Инструмент зачастую продаётся в пластиковых кейсах в виде чемодана, что облегчает его хранение и перенос. Но вот беда, застёжки бывают очень низкого качества и со временем просто отваливаются . У меня тоже часть инструмента хранится в кейсах с такими застёжками, на одном даже оторвалась и потерялась.

Часть моих кейсов с нормальной фиксацией створок

Вот наверху крепление более приемлемое из отдельного элемента, как пряжка, а на нижней части фото, крепёж хорошего качества, такой фиксатор прослужит долго.

Поскольку застёжка на самой верхней фотографии грозила скоро оторваться окончательно, я решил это положение и справить.

Взял обыкновенный подвес для гипсокартона, обрезал по размеру фиксаторов створок кейса, приложил, просверлил отверстия и закрепил на клёпки. А также не стал ждать, когда второй фиксатор повторит пример первого и тоже его укрепил.

Результат меня полностью устроил, закрывается отлично, плотно, с характерным ласкающим мой слух щелчком. Такая вот маленькая победа над таким недомыслием, как хлипкие застёжки.

Если у вас такая же проблема можете воспользоваться моим примером или придумать свой метод. Кстати, были разные идеи решить эту закавыку, но этот способ оказался для меня самым простым.

Читайте также:  Работает тихо не шумит

Мне интересно, а у вас такое случалось, если да, то, как вы это решали, поделитесь, не сочтите за труд.

Друзья, спасибо, что подписываетесь и делитесь информацией с друзьями. Ваш Домашний Ремонт.

Источник

Как сделать новую застёжку на кейс для инструмента. 2 способа

В прошлой статье я рассказывал, как отремонтировал, готовые отвалиться застёжки на кейс. Статья получила широкий отклик у читателей, многие эстеты выказали своё неудовольствие моим простым, брутальным решением закрепить застёжки заклёпками на подвесы для гипсокартона .

Были и те, кто похвалил за минимализм, но особенно меня порадовали люди, которые поделились своим решением этой проблемы, за что им особое, спасибо. Один способ я даже опробовал и взял на вооружение, но об этом напишу в конце статьи .

Способ первый

Была мысль просто повторить застёжку, вырезав её из трубы ПВХ и сформировать нужные загибы, нагрев стороны строительным феном, но и сам замок оказался сломанным.

Мне пришлось искать другое решение. Решил сделать застёжку крючком, который бы заходил в отверстие сломанного замка.

А двигаться вся конструкция должна была в горизонтальной плоскости удерживаемая двумя ПВХ шайбами и заклёпкой, сжатой не до упора, в пределах продольного прореза. Дополнительную жёсткость фиксации обеспечивал изгиб плоскости застёжки .

Идея оказалась рабочей, и было сделано два таких фиксатора для крышки кейса, так как второй фиксатор находился на грани поломки.

Способ второй

Этот способ мне подсказали в комментариях, и я решил его проверить.

Идея способа была в том, чтобы нагреть полоску ПВХ и обжать ей ручку . При остывании получился простой, пружинящий фиксатор, который легко одевался и снимался, это самый простой и надёжный способ, ни то, что мой саморез в ручке.

Если надо быстро, легко и элегантно советую воспользоваться именно им!

Напишите в комментариях, какой способ вам понравился больше, и как бы сделали вы.

Предлагаю вам подписаться , и поделится публикацией с друзьями в соцсетях, и не сочтите за труд поставить лайк, скоро будет ряд новых, интересных статей про самоделки. Ваш Домашний Ремонт.

Источник

Как я ремонтирую оторванные застежки чемодана. Это НЕ лайфхак с пластиной и заклепками. Рассказываю лучший способ

Вот ребят оно и случилось… я ожидал, что скоро это произойдет. На чемодане, от моей любимой китайской бор машинки, оторвались застежки. Покупал ее очень давно на али, таких сейчас даже не продают уже. Видел только аналогичные, вот например: Бормашины аналогичные

Это было прогнозируемо, ведь не для кого не секрет, что качество такого вида затяжек мягко говоря не очень. Верой и правдой я их закрывал и открывал в течении нескольких лет, при этом думая, когда же они оторвутся.

Соответственно, когда они оторвались, я начал искать пути решения, причем чтобы они были недорогие. И нашел такой путь, который ничего не стоит.

В этой публикации я расскажу вам как можно сделать застежки на чемодан практически бесплатно. Считаю данный метод одним из лучших и эстетичных.

Итак, поехали. Фото будет много=)

Нам понадобятся вот такие крышки от пластиковых бутылок с широким горлом. Сейчас в таких обычно продают молоко. Старайтесь отобрать крышки поплотнее (твёрже). Их диаметр около 32мм

Находим середину и делаем отверстие с помощью шила.

Далее нужно подобрать крепеж в соответствии толщиной стенок вашего чемодана. Крепеж должен быть длиннее чем ширина пробки на столько, чтобы смог закрепится в чемодане.

Далее, вы все поймете зачем и для чего. Благо у меня есть такой кейсик, куда я скидываю разные не стандартные болтики после разборки аппаратуры.

Высверливаем отверстия в крышке под диаметр шурупа (болта). Для этих целей отлично подходит ступенчатое сверло. Если что ссылку на него ищите в конце стати или нажмите сюда. Крышка должна свободно крутится на шурупе.

Далее с помощью ножа, либо китайского скальпеля, срезаем неровности в крышке от сверла. Благодаря множеству сменных насадок, данный скальпель очень функционален, здесь потребуется плоский нож напоминающий скребок.

Делаем разметку таким образом, чтобы окружность крышки перекрывала обе части чемодана. Выбирайте места где более толстый пластик/стенки. Нужно сместить чуть больше в одну сторону, для возможности прочного крепления. Я смести вверх.

Далее подбираем шуруп за который будет цепляется крышка. Обязательно нужно подобрать с острым краем, чтобы шуруп цеплялся на резьбу в крышке.

Делаем разметку на ответной части чемодана.

Отступая от края крышки половину диаметра шурупа + 1 мм на толщину стенки крышки. Выходит у меня

Снимаем крышки. В крышках делаем прорезь равную ширине шляпки шурупа. (можно было сделать заранее на этапе сверления.)

Принцип работы следующий.

Вы закрываете чемодан, шурупы проходят через прорези в крышка. Далее вы поворачиваете крышки минимум на 90 градусов, при этом шляпка шурупа цепляется за край крышки, что не очень прочно. Нажимаем на нижний край крышки и она наскакивает глубже, тем самым цепляясь уже не за край, а за резьбу крышки. Чемодан надежно зафиксирован.

Внутри шурупы не мешают. Если переживаете за прочность можете использовать винты с гайками, либо дополнительно клей и т.п. У меня с такого типа чемоданом получилось достаточно прочно.

Вот такой ребят простой эффективный и очень эстетичный метод. Если есть какие-то другие крышки попрочнее, то это толь преимущество.

Например подойдет от банок с клеем ПВА и т.п.

Идея думаю понятна, реализация зависит от наличия комплектующих и фантазии.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ремонт (восстановление) пластикового ящика для инструментов с переделкой в компактный органайзер для УШМ (болгарки)

Здравствуйте дорогие читатели сайта «В гостях у Самоделкина»!
Купил ящик, обычный пластиковый, для того чтобы носить на мелкие «шабашки» 125 болгарку. Очень часто бывает, маленькой болгаркой быстрее и проще выполнить какую-то работу, нежели 230, т.к. она громоздкая и тяжёлая. Ну и случалось что круги рассыпятся и ключ затеряется, один раз было, положил болгарку и сломался диск. Ставил временно металлическую дверь (старую) в новый дом, пока не купиться новая «финальная». И в один прекрасный момент подул неожиданно сильный ветер и, просто прислонившую дверь о стену, сдуло и она упала прямо на ящик (ящику было всего месяц после покупки), после этого момента появилась идея после ремонта того-то ящика переделать его в компактный органайзер.

Материалы и инструменты:

  • пластиковый ящик для инструментов
  • УШМ 125 (болгарка)
  • паяльная станция с феном или паяльник (использовал 100 ватт)
  • обрезки пластиковой канализационной трубы 110мм
  • обрезки пластика РР (полипропилен) прямоугольной формы (или подходящей формы) толщина не менее 2мм
  • ножницы по металлу
  • бельевой шнур с маркировкой РР (полипропилен)
  • разбитый пластиковый ящик для инструментов (можно использовать любой пластик с маркировкой РР или чтобы был значок «в треугольнике 5»), если имеется пруток 2 мм
  • обезжириватель
  • малярный скотч
  • РЕСПИРАТОР, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЗНАНИЕ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ и желательно очки

К сожалению, весь процес не могу изобразить в фото, карта с инфой «навернулась». На отсутствующие фото постараюсь подробно описать процесс.

Шаг 1: Убрать лишнее.

Перед тем как начинать работы, надо:

  1. снять всё лишнее (крышку)
  2. собрать в одну кучу все обломки пластика
  3. расположить их так, чтобы было понятно какой кусок должен занимать какое место
  4. перед сваркой-пайкой обезжирить

Шаг 2: Приготовить материал.

В этом шаге объясню что конкретно потребуется для пайки трещин, у тех кто выкладывал видео и составлял статьи на подобную тему, к сожалению, очень узкое объяснение.

Источник

Как достать заклинившую биту из шуруповерта

Шуруповерт — один из наиболее популярных инструментов для выполнения как профессиональной, так и домашней работы. Зажимное устройство подвергается наиболее серьезным нагрузкам, поэтому возможно возникновение неполадок. Вопрос о том, что делать, если заклинило биту в шуруповерте, как вытащить деталь, остается достаточно актуальным.

Биты шуруповерта заклинивает нередко

Почему может застрять бита в шуруповерте

Неважно, дорогой или дешевый инструмент, заклинивание зажимного устройства — не редкость. Происходит подобное в нескольких случаях:

  • При попытке использовать сверло самого большого из допустимых размеров кулачки патрона разводят до максимального значения, после чего часто невозможно сжать их в штатном режиме.
  • Заклинившее сверло или биту невозможно достать, потому что не получается разжать кулачки — в большинстве случаев из-за их неравномерного сжатия.
  • Заклинивать губки может из-за свободного хода во время сжатия и разжимания. Виной этому попавший внутрь мусор, стружки, окалина, которые попадают под фигурные части кулачков.

К сожалению, в подобных ситуациях работать шуруповертом невозможно, несмотря на его исправность. Справиться с проблемой возможно самостоятельно, в тяжелых случаях лучше обратиться в сервисный центр к специалистам.

Как разомкнуть заклинивший патрон шуруповерта

При возникновении описанной проблемы возникает закономерный вопрос о том, как вытащить сверло из шуруповерта, когда заклинило элемент.

На первом этапе профессионалы рекомендуют налить во внутрь патрона (задевая поверхность кулачков) универсальную смазку вида WD-40. Вместо нее можно также использовать керосин или машинное масло. Подобные растворы рекомендуется применять в любом случае заклинивания.

Заклинивание часто происходит из-за неправильного использования

Спустя 10-15 минут патрон и кулачки требуется аккуратно обстучать через прокладку обычным или резиновым молоточком. Как правило, хватка ослабляется и сверло высвобождается.

Если подобное не произошло, то допускается слегка подогреть патрон при помощи фена и попробовать извлечь биту еще раз. Метод подойдет для владельцев шуруповертов со стандартным и быстрозажимным крепежом.

Извлечь заклинившую биту также можно при помощи двух разводных ключей. После того, как внутрь добавлена смазка, производят довольно простые действия:

  • Первым ключом сжимают основание патрона,
  • Вторым — осторожно вращают верхнюю часть.

Между деталями рекомендуется разместить мягкие прокладки, чтобы не повредить их, пока они будут откручиваться.

Внимание! В некоторых случаях справиться с заклиниванием довольно просто — необходимо, чтобы патрон хорошо остыл после работы. В результате кулачки разожмутся и бита легко выйдет.

Существует еще один метод, благодаря которому можно справиться с подобной проблемой. Необходимо на один час полностью опустить инструмент в емкость с машинным маслом (подойдет даже растительное) или бензином. Спустя данный период времени убрать изделие и использовать описанные способы, чтобы доставать биту из зажима.

Если не получается провести процедуру самостоятельно, то лучше обратиться к специалистам, чтобы не испортить инструмент.

Существует несколько методов для извлечения сверла из патрона

Особенности снятия бит при их заклинивании на шуруповертах разных производителей

В основном все модели шуруповертов довольно похожи, поэтому способы извлечения биты при заклинивании аналогичны.

  • Бош. В шуруповертах Бош достать биту можно при использовании двух ключей после предварительной смазки патрона.
  • Макита. Инструменты данной фирмы отличаются надежностью и длительным сроком эксплуатации. Заклинивание биты происходит, как правило, в результате попадания мусора в патрон. В данном случае справиться с проблемой получится, если залить смазочные материалы во внутрь патрона. При отсутствии результата применяют остальные способы.
  • Интерскол. Продукция, выпускаемая под данным брендом, хорошо и долго работает, редко ломается. Извлечь заклинившую биту легко при помощи описанных методов.
  • Другие производители. В продаже встречается множество инструментов разных торговых марок — Metabo, Вихрь, Деволт, Диолд, Калибр, Хаммер. Способов снимать биту при возникновении проблемы столько же, сколько и у других моделей. Допускается пробовать все методы, чтобы справиться с проблемой.

Нужно ли ремонтировать шуруповерт, если там застряла бита

Независимо от того, какая модель шуруповерта (Makita, Бош или Метабо), на начальном этапе можно попробовать достать биту самостоятельно. Вытаскивать элемент нужно очень аккуратно, чтобы не повредить остальные детали.

Перед тем, как снять биту с шуруповерта, рекомендуется внимательно осмотреть инструмент. При необходимо его следует почистить, после чего пробовать вынимать застрявшую биту. Как правило, при подобной проблеме, шуруповерт остается в рабочем состоянии, поэтому полный ремонт ему не нужен.

Перед работой всегда нужно осматривать инструмент

Отдавать в мастерскую инструмент придется, если самостоятельно вынуть элемент не получается, а при дальнейших попытках возможно возникновение повреждений.

В быстрозажимных патронах снимать и вставлять сверла довольно просто. В подобных устройствах гильза работает за счет ручного вращения. Для того, чтобы кулачки не сильно стягивались, их нередко оснащают блокирующими элементами.

Специалисты рекомендуют перед тем, как установить выбранную биту на ее место, убедиться в том, что инструмент рабочий. Обязательно требуется выключить изделие из сети.

Внимание! Заклинивание биты в патроне шуруповерта чаще всего случается по вине владельца. Чтобы этого не произошло, рекомендуется вовремя обслуживать инструмент, следить за его состоянием.

Обязательно важно проверять, чтобы в патроне не застревал мусор, вовремя его очищать. При работе требуется следить за тем, чтобы изделие не перегревалось, давать ему время на остывание. При необходимости проводят дополнительную диагностику, чтобы вовремя выявлять возможные проблемы.

В сложных ситуациях не рекомендуется заниматься самостоятельной разборкой, в противном случае можно испортить инструмент полностью. Лучше обратиться к специалистам, чтобы они выполнили работу.

Коровин Сергей Дмитриевич

Магистр архитектуры, закончил Самарский Государственный Архитектурно-Строительный Университет. 11 лет опыта в сфере проектирования и строительства.

  • Как рассчитать, сколько кубов бетона нужно на фундамент?
  • Самостоятельное возведение крыши частного дома

—>

Источник

Оцените статью