У военнослужащего ребенок инвалид жена не работает

У военнослужащего ребенок инвалид жена не работает

Главная страница Форум Гарант

Здравствуйте! Я военнослужащий, жена (работает в НИИ) находится в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, сыну (1 год 7 мес) после операции МСЭ поставлена инвалидность.

Согласно 32.2 Положения о порядке прохождения военной службы когда один из работающих родителей является военнослужащим или когда оба родителя являются военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, для ухода за детьми-инвалидами до достижения ими 18 лет таким родителям предоставляются четыре дополнительных выходных дня в месяц. Указанные выходные дни могут быть использованы одним из родителей либо разделены родителями между собой по их усмотрению.

Как я понял для получения доп выходных мне необходимо чтобы жена была «работающей» и предоставить с ее работу справку что она дополнительными выходными днями не пользовалась.

Помогите правильно истолковать положены ли мне 4 дополнительных выходных дня.
Является ли моя жена в отпуске по уходу за ребенком «работающей»? Обязаны ли ей на работе выдать такую справку в отпуске? И могут ли мне на службе мотивировать отказ в доп выходных «для ухода» т.к. фактически жена ухаживает за ребенком находясь в «отпуске по уходу».
Заранее благодарен!

colonel всетаки если быть точным по в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, т.к. беременность и роды прошли и ребенку сейчас год и семь. И всетаки, ну допустим она просто работала бы и у нее был месяц отпуска ей тоже бы не дали справку? Реально же она не пользовалась доп выходными, почему нельзя такую справку получить?

Читайте также:  Не работает клавиатура xiaomi mi notebook pro

Получается она что на этот гипотетический месяц неработающая чтоли? На сколько я понимаю сейчас юридически она работающая что соотвествует 32.2 ПоППВС.

Как я рассуждаю: я (согласно ПоППВС) и моя жена (согласно ТК) обладает правом получить 4 дополнительных выходных для ухода за ребенком-инвалидом. У нас обоих это право «обратно-пропорциональное». Соответсвенно если моя жена не воспользовалась своим правом в течении календарного месяца, значит я имею право использовать все 4 дополнительных выходных.

Поправьте меня пожалуйста где я не прав, и желательно со ссылкой на основании каких нормативных документов.

Сейчас еще нашел Постановление Правительства РФ от 13 октября 2014 г. N 1048
«О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами».
Пункт 7 — Дополнительные оплачиваемые выходные дни не предоставляются родителю (опекуну, попечителю) в период его очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. При этом у другого родителя (опекуна, попечителя) сохраняется право на 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня.

Получается согласно этого пункта жене должны дать такую справку (либо справку что она находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет) и все таки есть у меня право на доп выходные?

Источник

Военнослужащий имеющий ребенка-инвалида

Какие льготы имеет военнослужащий имеющий ребенка на иждивении ребенка инвалида.

Интересует, какие льготы имеют военнослужащие, имеющие ребенка-инвалида?

Скажите пожалуйста, какие льготы имеет мужчина-военнослужащий, имеющий ребенка-инвалида? В части утверждают, что никаких.

Скажите пожалуйста, какие льготы имеет мужчина-военнослужащий, имеющий

ребенка-инвалида? В части утверждают, что никаких.

Иметь ли военнослужащий имеющий ребёнка инвалида право на очередной оплачиваемый отпуск в любое для него удобное время.

Муж военнослужащий стоит более 20 л в очереди на жилье (стаж 34 г), вместе с ним в очереди жена и 2 несовершеннолетних детей, один из которых ребенок-инвалид.

Имеем ли мы какие либо льготы по первоочередному получению жилья из-за ребенка-инвалида?

И какие вообще льготы даются при получении жилья семьям военнослужащих, имеющих детей-инвалидов?

Военнослужащим, имеющим ребёнка-инвалида, положена дополнительная площадь при получении жилищной субсидии от МО РФ.

Военнослужащий по контракту имеющий на иждивении ребенка инвалида в ходе переформирования реорганизации воинской части выведен в распоряжение командира части При этом изменение количества штатных должностей по данной должности не производилось Законно ли решение командования?

Мой муж военнослужащий. В семье ребенок, имеющий статус ребенка — инвалида, которому 4 года. Я не работаю, осуществляю уход за ребенком-инвалидом. Имеет ли право супруг на 4 дополнительных дня по уходу за ребенком — инвалидом, если СУПРУГА НЕ РАБОТАЕТ?

Скажите пожалуйста, закон ТК РФ о семьях, имеющих детей инвалидов и многодетные семьи, распространяется на военнослужащих или нет? Мой муж военнослужащий и график отпуска определяет для себя сам, так как у нас в семье ребенок инвалид, но недавно ему сказали, что согласно статусу военнослужащего, он имеет право выбора только по исполнению ребенку 15 лет. А ТК РФ гласит, что до 18 лет. Правомерны ли действия начальства?

Меня зовут Денис. У меня семья из четырех человек с ребенком-инвалидом. Ситуация такая. Я решил обратиться в Моздокскую администрацию, с вопросом о получении жилья, в связи с инвалидностью моего ребенка и узнать какие документы нам нужны, чтобы стать на очередь для получения жилья. В соответствии с Постановлением Права РФ №901 О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг. На что там мне ответили, что в г. Моздоке такая программа не действует и семьи с детьми-инвалидами в очередь на получение жилья не ставятся. А ставятся только малоимущие семьи, военнослужащие и переселенцы. Подскажите пожалуйста, законно ли это? Имеем ли мы право на получение жилья? Как быть в такой ситуации?

В 2007 г, при поступлении в Омскую мед академию, между мной и одной из ЦРБ области, в рамках целевой подготовки специалистов, был заключен контракт, согласно которому я должна отработать в данной организации в течение 5 лет.

Хочу уклонится от выполнения обязательств.

Согласно контракту освобождаются от исполнения условий студенты в следующих случаях, возникающих после заключения контракта с учебным заведением (пункт 6)-при наличии медицинских противопоказаний к работе на конкретных предприятиях (должностях) или территориях;-при наличии одного из родителей или супруга (супруги) инвалида первой или второй группы, если работа предоставляется не по месту постоянного жительства родителей или супруга (супруги);-жены (мужья) военнослужащих офицерского и начальствующего состава, прапорщиков, мичманов и других военнослужащих, работающих по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, органах Министерства внутренних дел Российской Федерации и других федеральных служб, если работа предоставляется не по месту службы их мужей (жен);-беременные или имеющие ребенка в возрасте до 1,5 лет на момент окончания учебного заведения, если работа предоставляется вне места постоянного жительства семьи мужа (жены) или родителей.

Ни под один из вышеперечисленных пунктов я не подхожу.

Но я окончила учебное заведение с красным дипломом. А согласно контракту:

От возмещения затрат освобождаются студенты:-вошедшие в категорию лиц, указанных в пункте 6 настоящего Положения;-получающие стипендию в обязательном порядке согласно решениям Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации;-обучающиеся только на отлично с момента подписания контракта;-дети — сироты, оставшиеся без попечения родителей;-инвалиды первой и второй групп;-пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф;-ветераны боевых действий.

Данный контракт составлен на основании положения № 942 о целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним проф. Образованием от 19 сентября 1995 г. На данный момент данный документ силу утратил, в связи с выходом постановления РФ от 27.11.2013 г № 1076, где установлены новые правила о заключении и расторжении целевых договоров, и пункт обучающиеся только на отлично с момента подписания контракта исключен; поэтому мой диплом с отличием, со слов главного врача, не убережет меня от безвозмездного расторжения контракта.

На сколько это правомерно, ведь контракт заключен согласно старому постановлению?

Могу ли я рассчитывать на то, что мне не придется возмещать затраты на обучение?

Источник

Льготы при получении жилья семьям военнослужащих, имеющих детей-инвалидов

Муж военнослужащий стоит более 20 л в очереди на жилье (стаж 34 г), вместе с ним в очереди жена и 2 несовершеннолетних детей, один из которых ребенок-инвалид.

Имеем ли мы какие либо льготы по первоочередному получению жилья из-за ребенка-инвалида?

И какие вообще льготы даются при получении жилья семьям военнослужащих, имеющих детей-инвалидов?

Ответы на вопрос:

4 выходных оплачиваемых дня в месяц и другие льготы.

Статья 32 Положения о порядке прохождения военной службы, предусматривает, что в случае когда один из работающих родителей (опекун, попечитель) является военнослужащим или когда оба родителя (опекуны, попечители) являются военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет таким родителям (опекунам, попечителям) предоставляются четыре дополнительных выходных дня в месяц. Указанные выходные дни могут быть использованы одним из родителей (опекуном, попечителем) либо разделены родителями (опекунами, попечителями) между собой по их усмотрению.

Инвалиды и дети-инвалиды имеют право на санаторно-курортное лечение в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида на льготных условиях 20. Инвалиды I группы и дети-инвалиды, нуждающиеся в санаторно-курортном лечении, имеют право на получение на тех же условиях второй путевки для сопровождающего их лица;-в период прохождения службы обеспечиваются бесплатными медикаментами и получают бесплатную медпомощь в ведомственных лечебных учреждениях, а также бесплатно направляются в лечебные учреждения и санатории при наличии показаний специальной комиссии, при этом им выплачивается денежная компенсация в размере 400 руб.;

На освобождение от уплаты налога на имущество могут рассчитывать и члены семьи военнослужащего, потерявшие кормильца. В данном случае инспекция может потребовать: удостоверение воинской части, справку из военкомата, а также пенсионное удостоверение, имеющее соответствующий штамп или запись, заверенную печатью и подписью руководителя.

Неизменным остается право на первоочередное предоставление жилья (по сравнению с «гражданской» семьей) и существенная государственная помощь в случае индивидуального строительства. Ну, и конечно, бесплатный проезд на абсолютно любом транспорте, также никто не отменял.

Командировка — понятие, известное практически любому военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, а также лицам гражданского персонала, работающим в воинских частях. Интенсивность командировок находится в прямой зависимости от специфики должностных обязанностей военнослужащего. Однако действующее военное законодательство, в частности федеральные законы «О статусе военнослужащих», «О воинской обязанности и военной службе», Положение о порядке прохождения военной службы, не определяет условия, основания, а также в целом порядок направления военнослужащих в служебные командировки.

В соответствии с пунктом 9 статьи 10 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащие женского пола и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства (в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.02.2006 N 20-ФЗ)

12 000 рублей — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

Источник

Добрый день, положены ли 4 дополнительных выходных по уходу за ребёнком инвалидом военнослужащему, если жена не работает?

Добрый день, положены ли 4 дополнительных выходных по уходу за ребёнком инвалидом военнослужащему, если жена не работает?

В силу ст. 32 Положения о порядке прохождения военной службы (Указ Президента РФ № 1237 от 1999 года)

В случае когда один из работающих родителей (опекун, попечитель) является военнослужащим или когда оба родителя (опекуны, попечители) являются военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет таким родителям (опекунам, попечителям) предоставляются четыре дополнительных выходных дня в месяц.

Поэтому, если исходить из буквального трактования, то необходимо чтобы оба родители работали

Военнослужащему в Вашем случае такие дни отдыха не положены.

Вопросы предоставления дополнительных дней отдыха, основания и условия их предоставления для военнослужащих определены в ФЗ «О статусе военнослужащих» и Положения о порядке прохождения военной службы, в силу ст. 32 которого

В случае когдаодин из работающих родителей (опекун, попечитель) является военнослужащим или когда оба родителя (опекуны, попечители) являются военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет таким родителям (опекунам, попечителям) предоставляются четыре дополнительных выходных дня в месяц.

Таким образом, предоставления дополнительных дней отдыха возможно только при условии работы второго родителя.

Источник

Оцените статью