У женщины сломалась машина

Разбила машину мужа. Он так переживал за автомобиль, что совсем забыл обо мне.

Я за рулем совсем недавно. А точнее полгода всего. Муж сам настаивал, чтобы я права получила. Я не сильно и хотела. Мне всегда было комфортно на пассажирском сидении. А он – ты чего не как все. Вон, у других жены из кабаков забирают. А ты меня что не можешь?

Ну и пошла я в автошколу. Права получила. Потом еще несколько месяцев только с мужем ездила. Он мне все указывал, что и как нужно делать. Напрягало немного. Но учитель он хороший.

Вот только пару месяцев, как начала сама выезжать. А тут погода испортилась. Снег и гололед. Сначала не хотела ехать в магазин одна. Но муж не хотел со мной ехать. Ну и решилась.

Уже возвращалась обратно. Туда ехала чуть ли не как таракан. Потихоньку. Страшновато было первый раз самой в гололед ехать. Но муж сказал, что липучка отлично держит на такой дороге. Просто сильно руля не крутить. Чтобы не занесло. Я все так и делала.

Читайте также:  Сломался замок ламината как исправить

Когда уже ехала обратно, немного разогналась. Дорога пустая была. Да и ровная. И снег поутих. Ехать медленно надоело. А тут на дорогу собака выскочила. Ну, я со страху руля и крутанула. И затормозила резко. Меня вести в сторону начало. Уже не помню, что я там делала. Пыталась выровнять машину, но меня в какой-то забор занесло. Машину помяла не слабо.

Сначала даже боялась мужу звонить. Но потом поняла, что сама не справлюсь. Да и забыла с перепуга, что вообще делать нужно в таких ситуациях. Или и не знала. Первая авария.

Дверь водительскую сильно помяла. Зеркало снесла. Да еще и бампер отвалился. Ну как так? Хорошо хоть никого не зацепила.

Муж орал как потерпевший. Вызвал такси, приехал ко мне. Кричал еще громче, чем по телефону. И овца, и курица, и обезьяна за рулем. Чего я только не наслушалась. Даже не спросил, цела ли я сама. Только за машину и переживал. А я ударилась сильно. И перепугалась жутко.

У нас Киа. Муж ее очень любит. Или любил. Даже не знаю, что с ней теперь дальше будет. Уже второй день со мной муж не разговаривает. Как выорался, так и замолчал. Хоть бы на развод не подал.

С одной стороны я его понимаю. Да, я виновата. Разбила машину. Но ведь он же знал, что я новичок за рулем. Почему со мной не поехал?

Я раньше по снегу не каталась. Помощь нужна была. Да и собака. Что я ее сбить должна была? Животное все-таки жалко. У нас и своих две собаки. Что же чужих не жалеть на дороге? Я бы потом спать не смогла. Да и выскочила она внезапно.

Понимаю, что теперь денег на ремонт придется потратить немало. Но я ему предложила дать 15к из своей заначки. Я на новый телефон собирала. Но он до сих пор молчит. Даже слушать меня не хочет.

Его ведь попустит? Не бросит же он меня из-за разбитой машины?

Источник

Поломка в дальней дороге. Что делать?

Путешествия на автомобиле приятны и интересны, но всегда сопряжены с риском, что автомобиль в какой-то момент не сможет продолжить путь. Как же быть, если вдали от родных краёв приключилась проблема технического характера? Прежде всего, нужно оценить потери и перспективы.

Что случилось и как быть

Два основных препятствия для продолжения движения своим ходом — механическая поломка и ДТП. Если у автомобиля вышел из строя какой-то механизм, то нужно оценить возможность его ремонта в ближайшем сервисе. Вероятность починиться зависит от того, где, что и на какой машине сломалось. Например, протёкший радиатор популярного Ford Focus где-нибудь на Урале — проблема куда меньшая, чем рассыпавшаяся в Италии трансмиссия редкой спортивной машины. Поэтому если есть возможность доползти до ближайшего сервиса и отремонтироваться хотя бы сколь-нибудь наверняка (пусть неоригинальными или даже б/у запчастями; пусть дороже, чем дома) и продолжить важный путь — надо так и делать.

Если запчастей или сервисов, которые могут выполнить такую работу, рядом нет, но автомобиль худо-бедно движется сам, придётся выбирать между эвакуатором и продолжением пути на свой страх и риск до места ремонта. Конечно, лучше воспользоваться услугами доставки сервиса специальной техникой, но в зависимости от места поломки это может быть очень сложно (языковой барьер, безлюдные места), долго и дорого. При должном понимании того, как устроен и работает автомобиль, иногда можно аккуратно ехать и на неисправной машине. Например, переключая передачи без сцепления или подливая воду в радиатор, наблюдая за стрелкой температуры и регулярно давая мотору остыть.

Самое сложное для водителя при поломке — взвесить все риски и факторы и принять то самое правильное решение. Иначе можно потерять слишком много времени, денег или сломать автомобиль ещё сильнее. Так, недавно мне удалось дотянуть до Москвы из Швейцарии с развалившимся выжимным подшипником, потому что было дорого время, а починка в Европе заняла бы слишком много дней. Но это решение могло быть фатальным, если бы повезло чуть меньше или я обращался бы с механизмом грубее — тогда машина сломалась бы в горах, откуда её было бы слишком сложно и дорого перемещать в сервис.

В случае с ДТП всё проще — если есть другие участники, то нужно вызвать полицию и оформляться. В зависимости от страны, сотрудники полиции могут наложить запрет на самостоятельное передвижение, даже если автомобиль на ходу — и тогда только эвакуатор. Если запрета нет, а машина едет сама, то тогда дилемма такая же, как с обычной поломкой. Только если это случится, например, в строгой Германии, а других участников ДТП не будет (например, вылет в кювет), будьте готовы к штрафу и запрету эксплуатации, если полиция увидит вас на дороге на повреждённой машине.

Где найти эвакуатор

На территории России номера телефонов эвакуаторщиков часто можно найти на придорожных столбах. В Европе сложнее — там скорее выручит интернет, поэтому всегда путешествуйте с сим-картой, которая позволит быть онлайн на протяжении всего маршрута. На заметку: эвакуатор по-английски — tow truck. Могут помочь и контакты с местными, причём даже при существенном языковом барьере — изобразить погрузчик с помощью пантомимы совсем не сложно. Я бывал в ситуации, когда нужно было достать машину из кювета в горах Словакии. Были перепробованы все средства поиска эвакуатора, а помог проезжающий мимо местный, который нагуглил номер ближайшего грузовика. К слову, оба водителя не говорили на английском языке, и помог лишь язык жестов. Поэтому не стесняйтесь просить о помощи и пытайтесь общаться любыми способами.

Источник

Что делать, если автомобиль сломался в дороге?

Представьте, что Вы едете по трассе, и вдруг мотор Вашей машины начинает «чихать», перестает «тянуть» и глохнет. Или машину начинает «уводить» в ту или иную сторону. Или, что еще хуже, вдруг отказывают тормоза. Одним словом – вдруг обнаруживается, что Ваш автомобиль сломался.

Бывалые водители со стажем, которые не раз сталкивались с подобными ситуациями, наверняка знают, что надо делать в таких случаях. А эта статья предназначена в основном для тех, кто недавно сел за руль и им еще не приходилось попадать в подобное положение.

Так что же необходимо предпринять, если автомобиль сломался в дороге?

1. Забота о безопасности

Самое необходимое, что нужно сделать при возникновении поломки автомобиля – это позаботиться о безопасности людей. Это касается Вас, Ваших пассажиров, а также остальных участников движения.

Вот какие действия необходимо для этого предпринять:

1) В том случае, если двигатель машины не заглох, и она сама по себе не остановилась, то необходимо включить аварийную сигнализацию и очень аккуратно съехать на правую обочину дороги.

2) Если же мотор все-таки заглох и больше не заводится, и машина остановилась посреди дороги, то и в этом случае надо первым делом включить «аварийку». Затем, опять-таки, очень аккуратно выйти из машины и установить позади ее знак аварийной остановки. Если это за городом – то на расстоянии 30 метров от автомобиля, если в городе – то 15 метров.
Далее, если этому ничего не препятствует, следует вытолкнуть машину на обочину дороги. Среднестатистическому мужчине это вполне под силу. Ну, а если водитель – женщина, то из проезжающих мимо водителей-мужчин всегда найдутся такие, которые готовы будут ей помочь.

3) В некоторых случаях по каким-либо причинам автомобиль невозможно бывает сдвинуть с места и вытолкнуть на обочину. Например, заклинило тормоза, «рассыпалась» подвеска, вышла из строя АКПП и т. д. Тогда необходимо оставить автомобиль на месте, осторожно высадить пассажиров (если они есть) и попытаться выяснить характер поломки.

2.Определение характера поломки

Все поломки, которые могут произойти в дороге в Вашем автомобиле, применительно к нашей сегодняшней теме, можно условно разделить на 3 вида:

1) Поломки, которые при определенных, довольно простых, навыках, можно устранить на месте без посторонней помощи.

2) Поломки, которые без помощи специалистов, запчастей и специально оборудованных боксов нельзя устранить на месте. Но, в то же время, допускается возможность доехать до ближайшего автосервиса «своим ходом».

3) Критические поломки, которые невозможно устранить на месте. И в то же время, по техническим причинам исключена возможность передвигаться дальше «своим ходом». Единственный выход в этом случае – вызов эвакуатора. Правда, есть еще один вариант – тянуть Вашу машину «на буксире» другим автомобилем. Но делать это в ряде случаев категорически не рекомендуется!

3.Что делать? Выбор действия

Теперь можно приступить к ответу на наш главный вопрос – что делать, если сломался автомобиль в дороге?

Но, чтобы ответить на него и правильно определить дальнейший порядок наших действий, давайте-ка вернемся к предыдущей главе. И более подробно рассмотрим каждый из упомянутых ранее трех видов поломок.

1) Поломки, которые можно устранить на месте.

  • Спустило колесо.
    Надо заменить его на запасное. А если «запаски» нет, но есть специальный ремкомплект, то можно просто заклеить спущенное колесо и поставить его на место.
  • Закончилось горючее (бензин, солярка).
    Долить его из емкости (канистры, баклажки), которая имеется в машине на всякий «пожарный случай» почти у каждого автомобилиста. Если таковой не имеется, то попросить его у проезжающих мимо водителей.
  • Мелкие поломки.
    При наличии хоть каких-то начальных навыков и соответствующего инструмента, можно самому устранить кое-какие мелкие поломки. Например, заменить свечи зажигания, ремень генератора, предохранители, топливный фильтр и т. д.

2) Поломки, которые нельзя устранить на месте, но можно доехать «своим ходом» до СТО.

  • Перегрелся двигатель, но явных стука и скрежета нет.
    Заглушить мотор, и подождать, пока он полностью остынет. После этого завести его, включить пониженную передачу и постараться доехать до ближайшего автосервиса.
  • У автомобиля с механической КПП неисправно сцепление.
    При заглушенном двигателе включить вторую передачу, «на скорости» завести мотор и очень аккуратно двигаться до первой же станции технического обслуживания.
  • В ночное время пропал дальний и ближний свет в фарах.
    В такой ситуации необходимо очень медленно доехать до любого, удобного для стоянки места подальше от дороги, и там переночевать. А утром доехать до автосервиса, чтобы там устранить неисправность.

3) Критические поломки, при наличии которых нужно вызывать эвакуатор или буксировать машину другим автомобилем.

  • Неисправность тормозной системы.
    В этом случае потребуется только помощь эвакуатора.
  • Неисправность рулевого управления.
    В этом случае, как и в предыдущем, единственно правильное действие – это вызов эвакуатора.
  • По каким-либо причинам «заклинило» одно или несколько колес автомобиля.
    К сожалению, и здесь без эвакуатора не обойтись.
  • Невозможно завести двигатель автомобиля с автоматической КПП.
    Нежелательна буксировка машины с «автоматом». Самым разумным решением в этом случае будет вызов эвакуатора.
  • Поломки, не вошедшие в вышеупомянутый перечень.
    В остальных случаях, когда автомобиль не может самостоятельно передвигаться и поломку невозможно устранить на месте, его можно отбуксировать в ближайшую станцию техобслуживания другим автомобилем с помощью троса.

Ко всему вышесказанному хочется добавить еще один очень важный момент.

Вполне может случиться так, что поломка Вашей машины может произойти зимой в сильный мороз на второстепенной проселочной дороге с очень малоинтенсивным движением. И Вам «светит» нерадостная перспектива остаться здесь надолго, может быть, даже на всю ночь. О том, что необходимо предпринять в таких случаях, чтобы не замерзнуть, Вы можете прочитать в этой моей статье.

4. Подведем итог

Вот мы и ответили на вопрос – что делать, если автомобиль сломался в дороге? Думаю, что теперь, попав в подобную ситуацию, Вы без труда примите правильное решение.

Ну, а чтобы подобное как можно реже случалось с Вами, советую побольше уделять внимания профилактическому осмотру и регулярному техническому обслуживанию Вашего автомобиля.

Удачи на дорогах!

Источник

Девушка опаздывала на работу из-за сломавшейся машины, тогда проезжавший мимо незнакомец отдал ей свою

В мире, охваченном серьезной пандемией, даже малейший акт доброты может изменить ситуацию. В то время, как большинство из нас остается дома и ждет, когда карантин из-за коронавируса закончится, тысячи врачей, медсестер и других медицинских работников ведут тяжелую борьбу с COVID-19 в больницах и медицинских центрах во всем мире. Это история медсестры, которая попала в беду, получила неожиданную помощь на дороге и ощутила прилив настоящего счастья впервые за последнее время.

Неприятная неожиданность

Кири Андерсон, медсестра из медицинского центра Baylor Scott & White All Saints в Форт-Уэрте, в своем посте на Facebook написала: «Сегодня я приехала на работу на автомобиле совершенно незнакомого мне человека». Дальше она объяснила, что с ней приключилось. Оказалось, что машина Кири сломалась прямо в тот момент, когда она опаздывала на работу в больницу. Девушка была на грани отчаянья, когда вдруг рядом остановилось авто и из него вышел незнакомый мужчина.

Кири сказала, что случилось и попросила помочь ей починить машину. Она чуть не плакала, ведь смена в больнице уже начиналась, она опаздывала и не знала, что делать дальше. Сначала мужчина-водитель попытался помочь Кири завести авто, а потом просто предложил ей ехать в больницу на его машине. Это прозвучало как шутка, но мужчина говорил абсолютно серьезно.

Добрый жест незнакомого водителя

Узнав, что Кири медсестра, что она опаздывает на смену, мужчина сказал, что одолжит ей машину, а сам останется возле ее авто ждать автослесаря. Медсестра не ожидала такого жеста, но потом согласилась принять помощь. Мужчина даже поблагодарил ее за нелегкий труд во время пандемии. Когда она ехала на работу, у нее на глазах были слезы счастья.

Кири сначала не могла поверить, что человек просто так отдает ей свое авто. Она даже несколько раз спрашивала его, серьезно ли он позволит ей поехать на работу на своем авто. Он сказал, что это самое малое, что он может сделать. Это растрогало девушку до слез и дало ощущение счастья.

Пример доброты и щедрости

На странице в соцсетях Кири рассказала: «Этот человек буквально вручил мне ключи от своего Prius, я спросила у него его имя и номер телефона и поехала на машине на работу, плача большую часть пути. У меня никогда не было такого, чтобы такую щедрость проявил абсолютно незнакомый человек».

Времена, подобные этим, показывают все самое лучшее и самое худшее, что таится в нас. Эти случайные акты доброты определенно заслуживают нашего внимания, поскольку они демонстрируют солидарность и то, что мы все можем собраться вместе в это трудное время для всех. Когда пандемия отступит, люди станут чуть добрее и ближе друг к другу, а это дорогого стоит.

Источник

Оцените статью