Ue40es6307 не работает smart

Телевизор Самсунг не подключается к интернету по Wi-Fi

Время от времени некоторые владельцы интеллектуальных телевизоров (Smart TV) от компании Samsung, сталкиваются с проблемой беспроводного подключения к сети Интернет. Как правило, в домашних условиях для беспроводного соединения с глобальной сетью пользователи используют Wi-Fi маршрутизатор. Однако не совершенство сетевого оборудования, неправильная настройка или сырая прошивка, может стать причиной, из-за которой телевизор Самсунг не подключается к интернету. Рекомендую обновлять прошивку телевизора, через USB-флешку, а не напрямую с серверов компании по сети Интернет.

В рамках этой публикации, мы с вами рассмотрим некоторые моменты, которые помогут устранить некоторые проблемы с соединением по Wi-Fi. Как вы понимаете, простое подключение телевизора к роутеру по Wi-Fi не вызывает трудностей, но вместе с тем обычный коннект не всегда проходит гладко и причины здесь могут быть самые разные. Вот о известных мне причинах мы и поговорим дальше, идя от простого к сложному.

Предполагаю, что у вас уже установлен и настроен Wi-Fi роутер, а беспроводные клиенты получают выход в сеть Интернет. Если же нет, то основные моменты по настройке Wi-Fi маршрутизатора (на примере модели от компании TP-Link) уже были ранее мною описаны. Все описанное в статье, нужно делать выборочно , а не все сразу.

Первым делом попробуйте вынуть штепсель из розетки на 10 минут, чтобы полностью обесточить телевизор (а после включить). Таким образом вы выведите телевизор из режима ожидания и с большой долей вероятности просто и безболезненно вернёте телевизор в нормальное рабочее состояние.

Если этот номер не прошёл, то попробуйте в деле нижеописанные способы. Удачи!

Читайте также:  Как настроить вебасто по времени прогрева фиат дукато

Определяем исправность встроенного Wi-Fi модуля.

Как бы это не банально звучало, но первым делом вам следует убедиться в том, что ваша модель телевизора имеет встроенный Wi-Fi модуль. Если же беспроводного модуля нет, то вы можете приобрести совместимый с вашей моделью внешний Wi-Fi адаптер. Предположим, что поддержка Wi-Fi на вашей модели есть, то в этом случае нужно проверить работу беспроводного модуля.

1. Зайдите на телевизоре в «Меню» — «Поддержка» — «Обращение в Samsung» и пройдите несколько страниц вниз. Если в строке MAC-адреса (уникальный ID) вы видите одни нули, прочерки или другие однообразные значения, то встроенный WI-Fi модуль телевизора не работает. Обычно производители на этой странице указывают два MAC-адреса. Один для беспроводного, а второй для проводного соединения. Также посмотреть значение MAC-адреса можно по адресу: «Меню» — «Сеть» — «Состояние сети».

В зависимости от создаваемого подключения (проводного или беспроводного) MAC-адрес автоматически будет подставляться для выбранного режима. Чтобы окончательно убедиться в исправности или поломке Wi-Fi модуля, создайте прямое подключение. Для этого можно взять смартфон и включить в нем точку доступа, а после попробовать подключиться с телевизора к мобильному интернету. Если Wi-Fi соединение или сеть отпадает, то обратитесь в специализированную мастерскую для последующей замены или в кибер сервис центр от компании Samsung.

2. Если мобильное соединение состоялось, то убедитесь в стабильности и качестве беспроводного сигнала от Wi-Fi роутера и при необходимости перейдите на другой канал. Что влияет на качество сигнала, читайте здесь, а о том как диагностировать беспроводную сеть Wi-Fi и выбрать менее загруженный в ранней статье. Можно просто поэкспериментировать с режимом «Авто» и 11 каналом и на бум поменять частоту с 2.4 на 5 или наоборот.

3. Попробуйте создать беспроводное подключение автоматически. Для этого в Wi-Fi роутере нужно активировать функцию DHCP-сервера и в автоматическом режиме попробовать создать подключение с телевизора. Здесь описано, как войти в интерфейс сетевого устройства.

4. Некоторые интернет-провайдеры могут блокировать IP-адреса серверов компании Samsung. Обратитесь к своему поставщику услуг и выясните у него эти моменты. Если все в порядке и блокировки нет, то идем дальше.

5. Попробуйте сбросить сетевые настройки беспроводного маршрутизатора, а при наличии новой официальной прошивки непременно обновите ее. В предыдущих публикациях писал, как прошить роутер TP-Link и Asus. Кстати, если вы используете Wi-Fi роутер, который любезно предоставила вам компания провайдера со своими зашитыми сетевыми настройками, то даже после обновления на нем прошивки, телевизор может к нему не подключиться.

Сброс сетевых настроек на телевизоре и смена стандартов.

Если все вышеописанное сделано, то возможно пора сбросить сетевые настройки телевизора на заводские. Из пользовательского «Меню» это сделать невозможно и придется залезть в «Сервисное меню» и выполнить системный сброс.

1. Выключить телевизор и на дистанционном пульте управления быстро нажать последовательно «Info» — «Menu» — «Mute» — «Power» и Smart TV включиться в режиме сервисного меню.

Здесь нужно выбрать пункт «Option» и нажать ввод (Enter). Выбрать функцию «Faktory Rezet» и дождаться пока закончиться процесс.

Выключите телевизор (если сам не выключиться) чтобы выйти из «Сервисного меню» минут на 10. После включите Smart TV и настройте все заново. Дайте другое имя сети и смените пароль на другой длительностью не менее 8 символов. Не помогло? Идем дальше…

2. Попробуйте в ручном режиме прописать публичные DNS сервера от компании Google 8.8.8.8 или 8.8.4.4 и создать подключение. Например, если адрес шлюза у маршрутизатора 192.168.1.1, то в настройках можно указать такие значения:

IP-адрес: 192.168.1.103
Маска подсети: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.1.1
Сервер DNS: 8.8.8.8 (или 192.168.1.1)

Предварительно отключите функцию DHCP на маршрутизаторе.

3. Если используете стандарт N, то проверку подлинности поставьте WPA2-PSK, а тип защиты AES и снова выполните подключение. Можно еще попробовать полностью отключить шифрование для беспроводной сети Wi-Fi в роутере.

4. Если активирован «Контроль доступа» в сетевом устройстве, то возможно ваш роутер блокирует IP-адрес телевизора. Отключите «Контроль доступа» (Access Control) на время или сразу создайте правило, используя MAC-адрес телевизора, чтобы он не проходил проверку.

5. При плохой связи, высоком пинге и прочих проблемах можно сделать проброс портов на роутере. Установите входящим порт 9441 и выберите протокол UDP.

Возможно, я какие-то моменты упустил из виду, но если вы хотите дополнить материал и поделиться своими решениями с подключением телевизора Самсунг к сети Интернет, то изложите свои мысли в комментариях. Желаю положительно решить возникшую у вас проблему. Пока!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Не работает приложение в Smart Hub на телевизоре Samsung

Если приложение не открывается, либо отображается черный экран, попробуйте рекомендации ниже. Другие приложения при этом должны работать корректно.

1. Перезагрузите телевизор

Для перезагрузки отключите телевизор из розетки на 2 минуты. Затем включите и попробуйте запустить приложение.

Если приложение работает, значит с телевизором все в порядке, пользуйтесь им дальше.
Если приложение не работает, перейдите к следующей рекомендации.

2. Переустановите неработающее приложение

Переустановить приложение можно только на телевизорах J, K, M, N, Q, LS (2015 — 2018 год выпуска) на OS Tizen. Если у вас другой телевизор, перейдите к следующей рекомендации.

Перейдите на панель приложений «APPS» и выберите его центральной кнопкой пульта.

Среди установленных приложений выберите то, которое не работает.

Нажмите и удерживайте центральную кнопку пульта (или нажмите кнопку «Tools») до появления дополнительного меню.

Выберите пункт «Повторная установка».

Дождитесь завершения переустановки. Время зависит от скорости интернета.

После переустановки попробуйте запустить приложение.

Если приложение работает, значит с телевизором все в порядке, пользуйтесь им дальше.
Если приложение не работает, перейдите к следующей рекомендации.

3. Подключите телевизор к другой точке доступа Wi-Fi

Приложение может не работать из-за того, что провайдер блокирует какие-то IP адреса, к которым обращается приложение.

Чтобы это проверить, подключите телевизор к другой точке доступа. Проще всего это сделать, превратив смартфон в Wi-Fi точку доступа и подключившись к нему.

Проверьте работу приложения.

Если приложение работает, значит с телевизором все в порядке, проблема у интернет-провайдера.
Если приложение не работает, перейдите к следующей рекомендации.

4. Смените адрес DNS-сервера

Помимо провайдера проблема может быть в DNS-сервере. Чтобы это проверить, смените адрес DNS-сервера в телевизоре.

Выберите пункт «Общие», если он есть на вашем ТВ. Если такого пункта нет, перейдите к следующему шагу.

Выберите пункт «Сеть».

Выберите пункт «Состояние сети».

Убедитесь, что выход в интернет доступен.

Выберите пункт «Настройки IP».

Нажмите на пункт «Настройки DNS» и выберите «Ввести вручную».

Выберите поле «Сервер DNS» и впишите 8.8.8.8 или 208.67.222.222 или 77.88.8.8 (для Ростелекома). Нажмите «Готово», затем кнопку «Назад».

Нажмите «OK» для сохранения параметров.

После сохранения параметров убедитесь, что телевизор подключен к интернету.

Перезагрузите телевизор и проверьте работу приложения после перезагрузки.

Если приложение работает, значит с телевизором все в порядке, пользуйтесь им дальше.
Если приложение не работает, перейдите к следующей рекомендации.

5. Сделайте сброс настроек Smart Hub

Сброс настроек Smart Hub удаляет все загруженные приложения и переустанавливает заводские. При сбросе удаляются все данные и настройки приложений, а вместе с ними и ошибки.

Перед сбросом Smart Hub убедитесь, что телевизор сертифицирован для России. Посмотрите на заводскую наклейку телевизора, код модели сертифицированной техники должен иметь окончание кода модели XRU и значок EAC.

Если модель не для России, после сброса Smart Hub может заблокироваться.

Нет времени читать? — Смотрите видео по теме:

Выберите пункт «Поддержка».

Выберите пункт «Самодиагностика».

Выберите пункт «Сброс Smart Hub».

Введите PIN-код телевизора (по умолчанию 0000).

Дождитесь окончания сброса.

После сброса выйдите из меню. Перейдите на главный экран, выберите панель «APPS». Появится новое окно с информацией о первоначальной настройке, нажмите «OK».

Выберите «Принимаю все» и нажмите «ОК».

Войдите в учетную запись Samsung или нажмите «Пропустить».

Выберите приложения, которые хотите установить, и нажмите «Готово».

После сброса попробуйте запустить приложение.

Перед запуском приложений убедитесь, что все предустановленные приложения загрузились. Их иконки не должны подсвечиваться тёмным цветом.

Скорость загрузки приложения зависит от скорости соединения с интернетом.

Если приложение работает, значит с телевизором все в порядке, пользуйтесь им дальше.
Если приложение не работает, перейдите к следующей рекомендации.

6. Сделайте сброс настроек телевизора

Сброс вернет телевизор к заводскому состоянию и удалит все ошибки.

Перед сбросом убедитесь, что телевизор сертифицирован для России. Посмотрите на заводскую наклейку телевизора, код модели сертифицированной техники должен иметь окончание кода модели XRU и значок EAC.

Если модель не для России, после сброса Smart Hub может заблокироваться.

После сброса попробуйте запустить приложение.

Если приложение работает, значит с телевизором все в порядке, пользуйтесь им дальше.
Если приложение не работает, перейдите к следующей рекомендации.

7. Обновите прошивку телевизора

Если для телевизора есть новая прошивка — установите ее. Если новой прошивки нет, перейдите к следующей рекомендации.

После обновления прошивки попробуйте запустить приложение.

Если приложение работает, значит с телевизором все в порядке, пользуйтесь им дальше.
Если приложение не работает, перейдите к следующей рекомендации.

8. Свяжитесь с разработчиком приложения

Если рекомендации выше не помогли и приложение по-прежнему не работает, свяжитесь с его разработчиком.

Обычно контакты указаны в детальном описании приложения в Samsung Apps, например для YouTube — youtubetv-help@google.com. Чтобы открыть детальное описание приложения, найдите его в магазине Samsung Apps, затем выберите кнопку на экране в виде трёх точек

.

В открывшемся окне попробуйте найти контакты разработчика: обычно сайт или email.

Источник

Оцените статью