Для кого освобождают нашу Землю?
«ПАНДЕМИЧЕСКИЙ ПСИХОЗ был нужен, потому что теневой мировое правительство хочет вакцинировать и вживлять чип, чтобы убивать массы, чтобы контролировать численность населения и уменьшить население мира.»
ПОСЛЕДНИЙ ЧАС; МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ ; ИТАЛИЯ ;
В Италии найдено лекарство от так называемого коронавируса.
Итальянские врачи не подчинились всемирному закону о здоровье ВОЗ, который настоятельно требует не делать вскрытия умерших от коронавируса, и обнаружили, что это НЕ ВИРУС, а БАКТЕРИЯ, вызывающая смерть. Она приводит к образованию тромбов и смерти пациента.
Так Италия побеждает так называемый Covid-19, который является ничем иным, как «Распространенной внутрисосудистой коагуляцией» (тромбоз).
«И способ борьбы с ним, то есть его лечение, — это «антибиотики, противовоспалительные средства и антикоагулянты». В первую очередь — АСПИРИН.
Эта сенсационная новость для всего мира была подготовлена итальянскими врачами путем вскрытия трупов, произведенных Covid-19.
«А еще, по мнению итальянских патологоанатомов ИВЛ и отделения интенсивной терапии никогда не были нужны».
Сейчас в Италии началась смена протоколов, ВОЗ выявила и сняла глобальную пандемию ИТАЛИЯ CALL .
Лекарство уже было известно, но ВОЗ не сообщало об этом китайцам Для ВОЗ — это просто БИЗНЕС.
Источник: ИТАЛИЯ, Министерство здравоохранения.
ПОДЕЛИТЕСЬ, ЧТО ВЕСЬ МИР ТЕПЕРЬ ЗНАЕТ, ЧТО МЫ УБИЛИ НАШИХ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ . @ italiarevelacurardelcovid19
Тревога
Передайте это всей своей семье, соседям, знакомым, друзьям, коллегам.
Covid-19 не является Вирусом, как нас заставили поверить. Это бактерия, которая вызывает воспаление и гипоксию.
Сейчас надо будет делать следующее:
Принимать аспирин 100 мг и апронакс или парацетамол .
Почему? Потому что было показано, что Covid-19 сгущает кровь, стимулируя у человека развитие тромбоза, так как кровь не насыщается кислородом. Кровь густеет, замедляется ее течение в сердце и легких, человек не может дышать и быстро умирает.
В Италии врачи нарушили протокол-рекомендацию ВОЗ и сделали вскрытие трупа, который умер от Covid-19. Они вскрыли тело, руки, ноги и другие части тела и поняли, что в венах была расширенная и свернутая кровь, все вены и артерии заполнены тромбами, препятствующими нормальному течению крови, переносящую кислород ко всем органам, главным образом в мозг, сердце и легкие, и пациент в конечном итоге умирает,
Уже зная этот диагноз, министерство здравоохранения Италии сразу же изменило протоколы лечения Covid-19 . и стало назначать своим зараженным пациентам 100 мг аспирина и апронакс. Результат: пациенты начали выздоравливать, и стали появляться улучшения. Министерство здравоохранения Италии выпустило и отправило домой более 14 000 пациентов в течение одного дня.
СРОЧНО: передайте эту информацию и сделайте ее общедоступной немедленно. В нашей стране ВОЗ лгала нам, с этой пандемией. Каждый день наш президент говорит, что это данные и статистика. За предоставление этой информации, чтобы спасти граждан, будет то, что Ему будут угрожать элиты.
Мы знаем, что все правительства мира обязаны исполнять рекомендации ВОЗ, но Италия нарушила норму. Теперь к ВОЗ будут предъявляться иски по всему миру за сокрытие стольких смертей и крах экономик многих стран мира, и всем станет понятно, почему издан приказ немедленно хоронить тела без вскрытия и помечать их как сильно загрязняющие.
В наших силах нести правду и надеяться спасти множество жизней . *
* РАСПРОСТРАНИТЬ СРОЧНО(. ) во ВСЕХ СЕТЯХ. Вот почему антибактериальный гель работает, а диоксид хлора НЕТ. Весь ПАНДЕМИЧЕСКИЙ ПСИХОЗ был нужен, потому что теневое мировое правительство хочет вакцинировать и вживлять чип, чтобы убивать массы, контролировать численность населения, сокращая популяцию HOMO SAPIENS по всему миру.
И невольно возникает вопрос, а так ли нас много на нашей планете? Ведь среднее количество детей в семьях год от года всё меньше и меньше. Тогда для кого освобождают нашу Землю?
Источник
«Лечить идут одни старики»: Врачей-пенсионеров позвали спасать страну
38 врачей на 10 тысяч граждан — катастрофа, но больше взять негде
В сказке Аркадия Гайдара о Мальчише-Кибальчише был один печальный момент с призывом на помощь изнемогающей в боях с буржуинами Красной Армии всех, кто может.
«Только видит Мальчиш, что вышел из ворот один старый дед во сто лет. Хотел дед винтовку поднять, да такой он старый, что не поднимет. Хотел дед саблю нацепить, да такой он слабый, что не нацепит. Сел тогда дед на завалинку, опустил голову и заплакал».
Похоже, именно такие ассоциации возникают у представителей медицинского сообщества после того, как министр здравоохранения Михаил Мурашко в ходе заседания комитета Госдумы по охране здоровья 14 октября обратился к пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале пандемии, привиться от коронавируса и вернуться к работе.
«Часть медицинских работников старших возрастов в период начала ковида, так как были объявлены мероприятия по изоляции, ушли на пенсию. Сегодня уже есть вакцина, мы обращаемся к медработникам, которые в период, когда существовали риски для здоровья и жизни, отошли от медпрактики, мы предлагаем вернуться. И сегодня вакцинация позволяет защитить жизнь и здоровье», — заявил, в частности, он, добавив, что в регионах подобная тенденция уже наблюдается.
Так, например, в беседе с Общественной службой новостей (ОСН) профессор геронтологии, д.м.н. Юрий Конев назвал это «вызовом последнего резерва», сопроводив емким эпитетом «дооптимизировались».
«Этот „вызов последнего резерва“ на нынешней волне пандемии может быть ситуацию и спасёт. Но уже на следующей некого будет призывать. Эта волна потянется до декабря, а к весне уже ожидают следующую. Ситуация будет ещё тяжелее, а медиков уже не будет», — резюмировал он.
Опрошенные «СП» эксперты в целом также разделили эту точку зрения на происходящее.
— Я лично не думаю, что каких-то серьезных последствий данная инициатива иметь не будет хотя бы по той простой причине, что, по моим наблюдениям, все, кто может сейчас из медиков-пенсионеров работать, те и так уже работают, потому что на одну пенсию не проживешь, — отметил оргсекретарь и сопредседатель Профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал. — Может, конечно, кто-то уволился сам, а кого-то сократили в ходе перепрофилирования под ковидарии каких-то медучреждений, но, опять же, я не думаю, что этого ресурса достаточно, чтобы хоть мало-мальски заметно смягчить ситуацию с кадрами в здравоохранении. Так что я бы назвал этот призыв министра, скорее, актом какого-то отчаяния.
«СП»: — Она действительно аховая?
— Очень плохой она была еще даже до коронавируса в 2019 году. Да что там говорить, еще в 2013 году она была очень плохой. Кадровый голод исчислялся несколькими сотнями тысяч врачей и медсестер — 153 тысячи и 850 тысяч соответственно. Минздраву пришлось в срочном порядке даже методики подсчета корректировать. Формально это, конечно, позволило немного сократить масштаб проблемы, но даже и тогда, когда в число российских медиков влились и сотрудники крымских больниц, нехватка персонала все равно шла в общей сложности на сотни тысяч. И это только по бумагам, в реальности же она стала еще больше.
Как видите, и до пандемии проблема кадров стояла крайне остро, а сейчас вообще катастрофа, потому что нагрузки увеличились, причем сразу по всем фронтам — в участковых службах, в «Скорой помощи», в стационарах. В 2020 году на каждые 10 тысяч населения приходилось всего 38 медицинских специалистов. Мне, например, на днях сообщили, что в севастопольской больнице № 5 — на минуточку, города федерального значения — в связи с неукомплектованностью кадров местных поликлиник просят исполнять функции участковых педиатров акушерок родильного отделения. Я не удивлюсь, если такими темпами у нас дело вскоре дойдет до того, что назначать лечение и вести приемы станут уже санитарки. И это только один из штрихов.
«СП»: — Послушайте, а как же студенты медучилищ и профильных вузов, аспиранты? Выпускников-то у нас много, чего же их работать не зовут?
— Действительно, много выпускников молодого и среднего возраста не работают у нас по специальности. Тут, конечно, есть определенная проблема с самим качеством образования, но главное все же, на мой взгляд, то, что существует очень серьезная проблема с недофинансированием отрасли в целом, с тяжелыми условиями работы, с огромными переработками, с небольшими окладами, с непрестижностью самой профессии.
Правительство, конечно, делает в этом направлении определенные шаги. В том же Севастополе, например, очень неплохие зарплаты. Там у педиатров, насколько мне известно, только окладная часть составляет примерно 35 тысяч рублей, а общий размер заработка достигает порядка 70 тысяч рублей. Но, как видим, одним повышением зарплат эту проблему не решить.
Во-первых, даже если прямо сейчас государство начнет вкладывать в сферу здравоохранения серьезные средства, чтобы поднять зарплаты в полтора-два раза, чего мы никак пока не наблюдаем по моим оценкам, для достижения видимого эффекта потребуется как минимум год. Врач-то это вам не дворник, на формирование специалиста нужно время.
Во-вторых, мало средства выделить, их надо же еще и правильно освоить. А если у нас, например, деньги пойдут не на зарплаты и обучение, а на закупку втридорога оборудования, на котором некому будет работать, и строительство огромных центров, в которых работать будет некому, эту проблему решить не удастся. Правда, я надеюсь, до такого не дойдет.
«СП»: — Получается, к моменту наступления пятой волны коронавируса, которая, как предполагает, в частности, эпидемиолог Игорь Гундаров, должна прийтись на конец декабря 2021 года — начало января 2022 и стать в два-три раза более интенсивной, чем нынешняя, мы получим полный коллапс системы?
— Да она и так уже в коллапсе в каком-то смысле. Например, «скорые» во Владимире привозят пациентов к здании администрации от отчаяния, потому что мест для госпитализации не дают. У нас смертность избыточная по этому году уже 800 тысяч, а общая шагнула за миллион. Я считаю, что это уже катастрофа. И так будет довольно долго.
«СП»: — Что же нам остается пока? Только молиться, надеяться и ждать?
— Надо, я считаю, обществу активнее поднимать свой голос для того, чтобы государство увеличило финансирование здравоохранения хотя бы до уровня в 7% ВВП. В прошлом году, например, увеличили, конечно, финансирование на 1% ВВП, но этого же крайне мало. Это даже в сравнении с Восточной Европой недостойно выглядит.
При этом надо вот какой момент понимать — здравоохранение у нас финансируется из трех источников, федеральный бюджет, региональный бюджет и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). При этом на федеральный бюджет ложится самая малая часть, основную нагрузку несет ФОМС и регионы. Как вы понимаете, увеличивать свою долю финансирование регионы не смогут.
Источник
Почему вакцины «не работают» и станет ли ковид сезонным
Что уже точно известно о новой инфекции, как коронавирус действует на организм?
Андрей Чаплин: Вирусы существовали всегда. Как только появились первые клетки, отграниченные от внешней среды, появились и вирусы — носители некой генетической информации, которые способны проникать в клетки и использовать их для продления своего рода. Древо жизни заражено вирусами от корней до листьев. Вирусами болеют бактерии, грибы, другие микроорганизмы, растения, животные. И, конечно, человек.
Не стоит драматизировать нынешнюю ситуацию, мы наблюдаем новую инфекцию почти два года и видим: для большинства заразившихся история закончилась успешно, они выздоровели, выжили. Но, с другой стороны, мы знаем и о тех, кто не выжил. Значит, надо сражаться. Вирусы эволюционируют, причем гораздо быстрее, чем мы. И с точки зрения эволюции им не выгодно, чтобы мы умирали, лишая их среды обитания, — это общий закон. Поэтому те вирусы, которые с человеком долго, они, как правило, сидят тихо и не вызывают особенно опасных заболеваний. Возьмем тот же вирус герпеса, например. Неприятно, но не страшно. Но человек постоянно контактирует с животным миром, а там свои вирусы, и когда в результате такого контакта незнакомый людям вирус меняет среду обитания и становится способным распространяться среди людей — это всегда риск появления новых опасных инфекций, к которым человек не адаптирован.
Коронавирус, к счастью, это не чума и не оспа. Но и в нем, как все мы видим, приятного мало. Многие эксперты считают, что вирус будет мутировать, постепенно ослабляя свое воздействие на человека, и, как и другие известные нам коронавирусы, станет обычным сезонным простудным заболеванием. Но ждать, когда это произойдет естественным путем, нерационально. В отличие от античности и Средних веков, когда инфекции выкашивали целые города и страны, у нас есть возможность бороться и сопротивляться. И, конечно, надо этим пользоваться.
Сейчас снова ужесточают правила ношения масок, призывают ограничить контакты. Зачем все это, если известно, что стопроцентной гарантии от заражения ни маска, ни прочие меры не дают?
Андрей Чаплин: Это называется «модель швейцарского сыра». Казалось бы, каждый ломтик с дырками, а вот кусок целиком непрозрачен. Получается, каждая наша степень защиты (и речь не только о ношении масок) может быть дырявой и не вполне надежной. Но если собрать все вместе — работает.
Представим банальную ситуацию: человек заболел коронавирусом, но еще об этом не знает, пока ничего не чувствует. Поездил пару дней в метро и, разумеется, кого-то заразил. Допустим, заразил пять человек.
Но если большая часть людей, которые ехали рядом с ним в метро, вакцинирована — тогда он заразит не пятерых, а двоих. А теперь представим — и он сам, и все вокруг носят маски. Тогда он заразил уже не пятерых, а только одного. То есть в результате в одной и той же ситуации, но при разном поведении людей — неиспользовании или использовании ими всех мер защиты — мы видим совершенно разную скорость распространения инфекции. Вместо стремительного роста видим плато, когда один заражает одного.
А если защиту еще усилить, если, например, народ будет избегать общественного транспорта, посещения мест, где много людей, тогда вполне реальна ситуация, что заболевший больше никого не заразит и эпидцепочка прервется. Много мелких слагаемых дают большой результат.
В сетях полно сообщений типа: у меня знакомая после прививки в реанимации. Значит, вакцина не работает. Можете опровергнуть такую позицию?
Андрей Чаплин: Это свойство нашей психики: больше верить рассказам знакомых и малознакомых, чем официальным данным. Медицина веками шла от медицины, основанной на личном опыте, к медицине, основанной на доказательствах. И людям сложно перестроить свое мировоззрение.
Все процессы — заболеть, выздороветь или не выздороветь — это все вероятности. И всегда можно найти контрпримеры, отрицательную информацию, если постараться поискать. Если вы привились и не заболели — вы воспринимаете это как норму и не будете об этом всем вокруг рассказывать. А вот если случается что-то, выходящее за рамки, да еще в негативном плане, — тут да, подобные новости разлетаются моментально и широко.
С одной стороны, мы привыкли транслировать негативный опыт. К тому же гораздо интересней рассказывать о том, что будоражит сознание собеседника, потому что в этом случае мы себя чувствуем полезными, причастными, это улучшает наше положение в социуме, облегчает нам социальные контакты.
Тем не менее в современной медицине принято, что все утверждения (в том числе сейчас по препаратам и вакцинам от COVID-19) подтверждаются практикой, статистикой, клиническими исследованиями и данными эпидемиологии.
За время с начала пандемии накоплено огромное количество данных как по эффективности мер самоизоляции и прочих противоэпидемических правил, так и по поводу действенности вакцин. По тому же «Спутнику V» есть независимые данные клинических исследований из Аргентины, Венгрии, Сан-Марино — и по всем этим данным вакцинация работает, снижает риск заболеть и снижает риск болеть тяжело.
Говорят, что хроникам прививки нужны в первую очередь. Есть ли риск умереть, несмотря на вакцинацию?
Андрей Чаплин: К сожалению, риск есть всегда. Это факт. Так называемый базовый риск смерти. Определенный процент населения умирает, что бы мы ни делали. Рецепта бессмертия нет ни у кого.
Люди с тяжелыми заболеваниями легких, сердца и сосудов, онкобольные — все эти группы более уязвимы перед COVID-19, и риск заболеть и умереть у них выше. Поэтому они должны быть первыми в очереди в прививочный кабинет.
Кстати, именно поэтому те страны, где вакцин не хватает, начинают массовые прививки именно с тех, кому они нужнее: с пожилых и хроников.
Еще говорят, что коронавирус может стать сезонным.
Андрей Чаплин: Есть варианты. Если коронавирусная инфекция будет раз за разом «убегать» от действия нашей иммунной системы наподобие того, как это делает грипп, тогда вероятность велика, что она станет сезонным заболеванием. Когда человечество в большинстве провакцинируется и переболеет и появятся еще более эффективные лекарства для лечения, тогда COVID-19 станет заболеванием, которое будет проявляться время от времени, давать локальные вспышки. Сейчас так происходит с корью. Еще вариант развития событий. Раньше многие люди верили, надеялись, что по достижении массового коллективного иммунитета эта инфекция илиминируется. То есть исчезнет. Но время идет, и такой веры все меньше.
Чтобы остановить эпидемию, нужно выполнить несколько вещей: чтобы, во-первых, было привито большинство, а во-вторых, нужно, чтобы вакцины были по-настоящему эффективны вне зависимости от того, как меняется вирус. Но этого мы пока сказать не можем.
Третий момент: детей мы еще не вакцинируем.
И в-четвертых — нужны гарантии, что вирус будет персистировать в животном мире и не будет приходить к нам повторно. Но таких гарантий нет. Так что, похоже, этот вирус с нами надолго.
Источник