- Сколько времени действителен диплом врача, если не работать.
- Ответы на вопрос:
- Теряет силу диплом о среднем медицинском образовании если не работал по специальности пять лет?
- Ответы на вопрос:
- Похожие вопросы
- Как я могу вернуться к работе врача, если был перерыв в работе больше 5 лет?
- почти 5 лет не работала в медицине.
- почти 5 лет не работала в медицине. ⇐ Сестринские новости
Сколько времени действителен диплом врача, если не работать.
Сколько времени действителен диплом врача, если не работать.
Ответы на вопрос:
Сам по себе диплом действителен всегда — это же документ, подтверждающий полученное образование. Просто, если не работаете 5 и более лет, к врачебной деятельности не допустят без соответствующего подтверждения.
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1
(с изменениями от 2 марта 1998 г., 20 декабря 1999 г., 2 декабря 2000 г., 10 января, 27 февраля, 30 июня 2003 г., 29 июня, 22 августа, 1, 29 декабря 2004 г., 7 марта, 21, 31 декабря 2005 г., 2 февраля, 29 декабря 2006 г., 24 июля 2007 г.)
«Статья 54. Право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью.
Право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское и фармацевтическое образование в Российской Федерации, имеющие диплом и специальное звание, а также сертификат специалиста и лицензию на осуществление медицинской или фармацевтической деятельности.
Сертификат специалиста выдается на основании послевузовского профессионального образования (аспирантура, ординатура), или дополнительного образования (повышение квалификации, специализация), или проверочного испытания, проводимого комиссиями профессиональных медицинских и фармацевтических ассоциаций, по теории и практике избранной специальности, вопросам законодательства в области охраны здоровья граждан.
Врачи в период их обучения в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения имеют право на работу в этих учреждениях под контролем медицинского персонала, несущего ответственность за их профессиональную подготовку. Студенты высших и средних медицинских учебных заведений допускаются к участию в оказании медицинской помощи гражданам в соответствии с программами обучения под контролем медицинского персонала, несущего ответственность за их профессиональную подготовку, в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.
Лица, не имеющие законченного высшего медицинского или фармацевтического образования, могут быть допущены к занятию медицинской или фармацевтической деятельностью в должностях работников со средним медицинским образованием в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.
Врачи или провизоры, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к практической медицинской или фармацевтической деятельности после прохождения переподготовки в соответствующих учебных заведениях или на основании проверочного испытания, проводимого комиссиями профессиональных медицинских и фармацевтических ассоциаций.
Работники со средним медицинским или фармацевтическим образованием, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к практической медицинской или фармацевтической деятельности после подтверждения своей квалификации в соответствующем учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения либо на основании проверочного испытания, проводимого комиссиями профессиональных медицинских и фармацевтических ассоциаций.
Лица, получившие медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах, допускаются к медицинской или фармацевтической деятельности после экзамена в соответствующих учебных заведениях Российской Федерации в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, а также после получения лицензии на осуществление медицинской или фармацевтической деятельности, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
Лица, незаконно занимающиеся медицинской и фармацевтической деятельностью, несут уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации».
Источник
Теряет силу диплом о среднем медицинском образовании если не работал по специальности пять лет?
Теряет силу диплом о среднем медицинском образовании если не работал по специальности пять лет?
Ответы на вопрос:
Диплом о среднем медицинском образовании не теряет своей силы ни через пять, ни через десять лет. Вообще образование не теряет силы никогда.
Диплом не теряет силу, т.к. не имеет конечного срока действия. Не работали пять лет — нужно пройти переподготовку и получить сертификат.
Лица, имеющие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным программам (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) и прохождения аккредитации специалиста.
Ст.69 ФЗ от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.04.2017) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
Елена! Диплом не теряет свою силу, но вам необходимо пройти курсы повышения квалификации и получить сертификат. Вы понимаете, что » теория мертва без практики живой», за 5 лет многое изменилось, медицина не стоит на месте, вводятся новые стандарты лечения, которые вы не изучали в среднем медицинском заведении. Будут вопросы — обращайтесь к юристам в личную консультацию и получите грамотную консультацию по данному вопросу и возможности защиты ваших прав. Успешно решить Ваш вопрос можно с юридической помощью.
Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта!
Ни один диплом не теряет своей силы. Потерять можно только квалификацию, если не работать по специальности. Возможно, что потребуется пройти доп. обучение.
Похожие вопросы
Я медицинский работник. В 1988 году закончила курсы медицинских сестёр с присвоением звания медицинской сестры с законченным средним медицинским образованием при Бурятском облздравотделе. Вместо диплома выдали свидетельство, которое подтверждает наличие специального среднего медицинского образования. Но новом законодательстве указанно что допускаются к работе лица имеющие диплом и только диплом о медицинском среднем образовании и сертификат. Получение сертификата возможно при наличии диплома замкнутый круг. Имею высшую категорию. Отдел кадров заставляет меня уволиться по собственному желанию так как нет сертификата стаж работы 27 лет, что делать?
Я медицинский работник. Выдали уведомление на увольнение согласно п 3, пп.а ст.81 ТК в связи с недостаточной квалификацией, подтверждённой результатами аттестационной комиссии. Ссылаясь на отсутствие медицинского образования. В 1988 году закончила курсы медицинских сестёр с присвоением звания медицинской сестры с законченным средним медицинским образованием при Читинском облздравотделе. Вместо диплома выдали свидетельство, которое подтверждает наличие специального образования. Но новом законодательстве указанно что допускаются к работе лица имеющие диплом и только диплом о медицинском среднем образовании и сертификат. Получение сертификата возможно при наличии диплома замкнутый круг.
В уведомление об увольнении указано что у меня отсутствует медицинское образование и сертификат. Свидетельство подтверждает наличие Среднего законченного медицинского образования.
Аттестационная комиссия так же НЕ ПРОВОДИЛАСЬ, на получение сертификата я не направлялась, всю жизнь работала медицинской сестрой, старшей медицинской сестрой. Правомерны ли действия администрации? ПОМОГИТЕ имею на иждивение двух несовершеннолетних детей муж инвалид первой группы.
Имею диплом о высшем образовании: специальность «менеджер в сфере государственного и муниципального управления»,диплом о профессиональной переподготовке на ведение профессионал. Деятельности в сфере «Дошкольное образование» (без указания специальности в дипломе) (250 часов). В связи с изменениями законодательства в сфере образования: достаточно ли диплома о проф. Переподготовке на занятие должности воспитателя? Старшего воспитателя?
У меня есть диплом начального профессионального образования по специальности портной, и диплом о высшем образовании (бакалавриат) сейчас хочу поступить в техникум на специальность метеоролог (среднее профессиональное образование) должен ли мой работодатель оплатить мне учебный отпуск и проезд к месту учебы и обратно.
Могут ли меня взять на работу в школу учителем информатики, если у меня нет высшего образования. Образование среднее профессиональное. Диплом оператора ЭВМ о среднем образовании.
Есть диплом о среднем образовании государственного образца. Получаю среднее образование вторично по другой специальности, есть предметы которые совпадают, могу ли я переставить оценку?
Можно ли приобрести диплом о среднем образовании и предъявить его в ВУЗ? Так как я мать троих детей (своевременно не получила среднее образование). Теперь готова учиться, но и терять время на колледж не хотелось бы. Могу ли я поступить в ВУЗ предоставив купленный диплом о среднем образовании?
Источник
Как я могу вернуться к работе врача, если был перерыв в работе больше 5 лет?
Стаж врача больше 10 лет, но перерыв в работе больше 5 лет. Как я могу вернуться к работе в настоящее время?
Здравствуйте! Вам необходимо в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации пройти обучение (повышение квалификации) и получить сертификат дающий право заниматься медицинской деятельностью, так как Вы имеете такой большой перерыв в Вашей работе. После получения сертификата будете иметь право вновь приступить к работе в должности врача
У вас существенный перерыв в работе
В соответствии с федеральным законом номер 185 от 7 июля 2013 года пункт 4 часть 1 ст.100 ,,о внесении изменении в отдельные законодательные акты ,, вы можете вернуться к своей профессиональной деятельности после прохождения программы профессиональной подготовки с выдачей сертификата государственного образца , сертификат медицинскому работнику даётся на пять лет
Зинзер Евгений Борисович
Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ
4. Лица, имеющие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным программам (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) и прохождения аккредитации специалиста.
Статья 100. Заключительные положения
1. До 1 января 2026 года:
1) право на осуществление медицинской деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие сертификат специалиста;
2) право на занятие фармацевтической деятельностью в Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее фармацевтическое образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие сертификат специалиста, а также лица, обладающие правом на занятие медицинской деятельностью и получившие дополнительное профессиональное образование в части розничной торговли лекарственными препаратами, при условии их работы в расположенных в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации, обособленных подразделениях медицинских организаций (амбулаториях, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, центрах (отделениях) общей врачебной (семейной) практики), имеющих лицензию на осуществление фармацевтической деятельности;
3) лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным программам (профессиональной переподготовки) и при наличии сертификата специалиста;.
Источник
почти 5 лет не работала в медицине.
Сестринские новости. Форум медицинских сестёр
почти 5 лет не работала в медицине. ⇐ Сестринские новости
Сообщение alina.rudneva » 01 окт 2018, 10:55
Дорогие коллеги, помогите, пожалуйста, советом. У меня 24 года непрерывного медицинского стажа. А после этого так получилось, что почти 5 лет не работала в медицине — по причине уважительной и от меня не зависящей . Теперь, когда всё в моей жизни нормализовалось, я сразу же прошла за свой счёт курсы повышения квалификации, получила сертификат » Сестринской дело» и с огромным желанием хотела вернуться в профессию. Но не тут-то было. ((( Приходишь на собеседование к старшим сестрам , а они » Ооой, у вас такой разрыв в стаже, вы же , наверное, полностью навыки утратили» — и ВЕЗДЕ отказ. К тому же в последние несколько лет ( как раз перед тем, как прервался стаж)я работала медсестрой в детском саду , и теперь все работодатели думают, что я вообще какая-то недееспособная к работе в больнице.
Хотя всё это время , пока я официально не работала в медицине, я постоянно крутилась — уколы-капельницы на дому, работала сиделкой с тяжелыми лежачими больными , в общем, постоянно была в » тонусе», никаких медицинских навыков не растеряла, но при этом приобрела и огромный опыт не только ухода, но и выхаживания
тяжёлых больных, в том числе и психиатрических. Но это никому не интересно, увы. » У вас почти 5 лет разрыв стажа, нам проще взять после медколледжа девочку» — вот и всё, что я слышу.
Я понимаю, что насильно мил не будешь, и насильно никого не заставить принять на работу нельзя. Но все-таки очень интересует вопрос — может, я что-то пропустила в законодательстве и есть правда какая-то норма , что если 5 лет не работал по профессии, то это уже дисквалификация? И то, что работал 8 лет в детсаду — это отягощающее обстоятельство, из-за которого теперь даже в поликлинику отказываются принимать, не говоря уж — в стационар?
Источник