Втб не работает перевод по телефону

Втб не работает перевод по телефону

Если ваш перевод не дошел до получателя:

1) Проверьте сроки:

  • перевод по реквизитам внутри одного филиала ВТБ – 1 рабочий день
  • межфилиальный перевод в ВТБ – до 2 рабочих дней
  • перевод в рублях в другой банк – до 3 рабочих дней
  • перевод в иностранной валюте в другой банк – до 5 рабочих дней.

2) Если срок прошел, предоставьте получателю платежное поручение/квитанцию для проверки реквизитов.

3) В случае если в реквизитах допущена ошибка, вы можете обратиться в офис ВТБ и написать уточняющее письмо. Обработка заявления занимает до 2 рабочих дней. В ином случае банк получателя обязан отправить перевод обратно через 5 рабочих дней для рублевых переводов. Для платежей в иностранной валюте срок регламентирован законодательством страны банка-получателя. В случае невозврата суммы в течение месяца с момента отправки предлагается направить запрос на возврат средств.

4) В случае если вы отправили перевод по верным реквизитам, но ошибочно, вы можете подать запрос на отзыв перевода. Данный запрос носит информационный характер и не гарантирует возврат средств. В случае невозврата средств необходимо обращаться к получателю напрямую с требованием вернуть полученные средства.

5) В случае если вы не можете определить, где находится ваш перевод, вы можете обратиться в офис ВТБ и оформить запрос на розыск перевода.

Читайте также:  Как правильно настроить резьбовой заклепочник

6) По переводам, осуществленным в бюджет, вы не можете оформить корректирующее письмо, заявление на возврат средств или заявление на розыск перевода. В случае если перевод не дошел до получателя (независимо от причины), необходимо обратиться к получателю средств с платежным поручением/квитанцией.

Источник

Эксперт объяснил, почему не всем можно перевести деньги по номеру телефона

Читайте нас в Google Новости

Услуга перевода денег с карты на карту по телефонному номеру получателя оказалась недоступной для некоторых пользователей. Решить проблему можно, изменив настройки банковских приложений, рассказал председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов.

Для осуществления мгновенных платежей по номеру телефона или оплаты услуг через QR-код необходимо подключение к Системе быстрых платежей, передаёт РИА Новости.

Чтобы отправить перевод по СБП, эта услуга должна быть подключена и у отправителя, и у получателя. Если получатель в СБП не зарегистрирован, то отправитель просто не сможет совершить перевод, — пояснил эксперт.

Как правило, дать согласие на подключение СБП можно в самом банковском приложении. Некоторые банки сами предлагают клиенту подключиться к системе, а некоторые не уведомляют о такой возможности. В этом случае необходимо открыть пункт «настройки» мобильного приложения банка, найти там раздел СБП и проставить галочки в пунктах о согласии клиента на перевод и получение средств через СБП.

Переводы через СБП довольно прямолинейны, какие-то ошибки маловероятны. Чтобы избежать ошибочных переводов, система перед подтверждением покажет имя и первую букву фамилии получателя. Проверить эти данные крайне важно — переводы в СБП мгновенны, отозвать их невозможно, придется договариваться с получателем, — предупредил Достов.

При переводе стоит обращать внимание на пометку о комиссии. Переводы на сумму до ста тысяч рублей в месяц бесплатны, но банки не обязаны уведомлять о достижении этого лимита. Тем не менее по закону размер комиссии клиент может узнать до того, как он совершил перевод.

Как писал NEWS.ru ранее, Центральный банк выявил ещё один способ хищения средств со счетов клиентов банков. Мошенники нашли уязвимость в Системе быстрых платежей, благодаря чему смогли получить данные счетов россиян и доступ к их сбережениям.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Источник

Не работает система быстрых платежей (СБП)

В ДО «Тимирязевский» в г. Москва 29.10.2020 стал клиентом банка ВТБ (открыл счет и карту). В этот же день в 21:51 совершил тестовый платеж через СБП (система быстрых платежей) и отправил себе на основной счет ВТБ 68 ₽ из другого банка (Альфа-Банк). Через какое-то время (неизвестно какое) функция СБП перестала работать. При попытке отправить себе определенную сумму денег через СБП на счет ВТБ — получаю ошибку: «Получатель не найден или не подключил систему быстрых платежей (СБП)». В мобильном приложении ВТБ эта функция включена, ВТБ счет для СБП выбран как «основной». Просил знакомых попытаться перевести мне 1 ₽ на счет ВТБ через СБП, также получают ошибку. Также пробовал перевести с ВТБ счета на свой счет в Альфа-Банке, перевод осуществляется успешно. Переводил деньги со своего счета в Альфа-Банке другому человеку на ВТБ счет через СБП, успешно. То есть проблема именно с моим профилем. Далее было сделано следующее:

1. Попытался решить проблему в разделе «Чат с банком» в мобильном приложении ВТБ. К сожалению, ни к чему это не привело, бот дает бесполезные советы, которые мне не помогают, связаться «живым» человеком в этом чате, к сожалению возможности нет.

2. В мобильном приложении ВТБ воспользовался разделом «Напишите нам», описал свою проблему. Через какое-то время пришло письмо на почту, где девушка сообщила, что «информации недостаточно» и попросила описать более подробно мою проблему, что я и сделал. Описал детально проблему, приложил скриншоты из обоих приложений, на что получил ответ, что мне следует обратиться на горячую линию банка, так как «финансовая и персональная информация не может быть предоставлена по незащищенному каналу – электронной почте». Ага, а вот звонок, конечно, очень защищенный канал.

3. Окей, звоню на горячую линию, сообщаю о своей проблеме: «не могу перевести себе деньги из другого банка в ВТБ через СБП», девушка несколько раз просит меня подождать, что-то там проверяет в базе и говорит, что никаких проблем не наблюдает, возможность совершать и принимать переводы через СБП у меня включена и это я дурак, делаю что-то не так.

4. Окей, решил сходить в ДО «Тимирязевский» в г. Москве в надежде, что мне там помогут с моей проблемой. Минут 15 девушки пытались мне помочь. К сожалению, ничего не вышло и мне сказали: «мы не знаем, в чем проблема, попробуйте обратиться в Альфа-Банк».

5. Ок, иду в «Альфа-Банк» (хотя знаю, что проблема в ВТБ), рассказываю о проблеме, мои данные проверяют и сообщают, что проблема точно не в «Альфа-Банке», направляют обратно в ВТБ.

Источник

Эксперт объяснил, почему перевести деньги по номеру телефона могут не все

Москва во время режима самоизоляции жителей

МОСКВА, 15 сен — ПРАЙМ. Услуга перевода денег с карты на карту по номеру телефона получателя удобна и востребована среди россиян, однако для некоторых пользователей она оказывается недоступной. Причина, скорее всего, кроется в настройках их банковского приложения, пояснил РИА Новости председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов.

К Системе быстрых платежей (СБП), которая обеспечивает мгновенные платежи, уже подключено более 100 банков, а их клиенты могут бесплатно переводить друг другу до 100 тысяч рублей в месяц. Помимо переводов по номеру телефона, с ее помощью россияне могут оплачивать товары и услуги посредством QR-кода. Банк России запустил Систему быстрых платежей в конце января 2019 года, последним из крупнейших к ней подключился Сбербанк.

«Чтобы отправить перевод по СБП, эта услуга должна быть подключена и у отправителя, и у получателя. Если получатель в СБП не зарегистрирован, то отправитель просто не сможет совершить перевод», — отметил Достов.

Прием и отправка переводов в СБП – это отдельная услуга, чтобы ей воспользоваться, человек должен дать на это согласие, как правило, прямо в банковском приложении. Закон не устанавливает каких-то особых требований к процедуре получения согласия: некоторые банки активно предлагают подключить услугу, другие – ждут самостоятельных действий от клиента. В таком случае нужно зайти в настройки приложения, найти раздел СБП и поставить галочки в разделах о согласии, как на перевод, так и на получение средств через систему.

«Переводы через СБП довольно прямолинейны, какие-то ошибки маловероятны. Чтобы избежать ошибочных переводов, система перед подтверждением покажет имя и первую букву фамилии получателя. Проверить эти данные крайне важно – переводы в СБП мгновенны, отозвать их невозможно, придется договариваться с получателем», — предупредил эксперт.

Также следует аккуратно следить за информацией о комиссиях. Банки не обязаны уведомлять клиента о достижении лимита в 100 тысяч рублей, но закон обязывает информировать клиента о размере комиссии до совершения операции. «Поэтому если с определенного момента переводы в системе стали для клиента платными, он об этом узнает», — добавил Достов.

Источник

Как работает перевод денег, без комиссии, по СБП, в банке ВТБ? Краткая инструкция

Из этой статьи вы узнаете, как переводить деньги по системе быстрых платежей (СБП) в мобильном приложении банка ВТБ.

Прежде чем начать пользоваться СБП, ОБЯЗАТЕЛЬНО , прочитайте статью «Что такое система быстрых платежей (СБП) и как работает?» , чтобы не начудить самому себе!

Всё, что написано ниже, применимо как для iOS, так и для Android .

В приложении банка ВТБ переводы по СБП активированы автоматически , настраивать ничего не нужно.

Как сделать перевод по СБП в банке ВТБ

ШАГ 1. Запускаете приложение банка ВТБ. Переходите на вкладку «Платежи» , в верхней части экрана выбираете «По номеру телефона или карты» .

ШАГ 2. После нажатия у вас откроется окно, в котором нужно ввести номер телефона получателя и сумму. Выбираете поле для ввода номера телефона. Вводите номер получателя, немного ждёте, и в выпадающем списке выбираете «В другой банк» , это и есть перевод по СБП. Выбираете нужный банк.

Будьте внимательны при вводе номера телефона, если вы ошибётесь, такой платеж вернуть практически невозможно!

ШАГ 3. В знакомом нам окне, вводим сумму перевода и при необходимости пишем комментарий в поле «Сообщение получателю» . На этом этапе, ВНИМАТЕЛЬНО, проверяйте все данные , так как в банке ВТБ не реализована возможность проверки ФИО получателя . Если всё верно , нажимаем «Перевести» , а в следующем окне «Выполнить» . Всё, перевод отправлен! В течение 15-30 секунд получатель получить деньги на счёт.

Заранее уточняйте у получателя, в какой банк переводить деньги и подключена ли у него СБП, в этом банке!

Источник

Оцените статью