- Леонид Каганов: дневник
- Что делать, если Яндекс.Навигатор не показывает скорость
- Способ 1: Включение GPS
- Способ 2: Изменение параметров времени
- Вариант 1: iOS
- Вариант 2: «Чистый» Android
- Вариант 3: Samsung One UI
- Способ 3: Обновление приложения
- Android Auto + Яндекс Навигатор (Карты) неправильно определяется скорость
- Рекомендованные сообщения
- Присоединяйтесь к обсуждению
- Похожие публикации
- Сейчас на странице 0 пользователей
- Бортжурналы
- Последние записи
- Журнал
- JEEP дальневосточника
- Последние записи
- Покраска+полировка
- Почему навигатор не показывает скорость движения
- Яндекс навигатор предупреждение о камерах и превышении скорости
- Сегодня каждый второй автомобилист пользуется навигатором даже при движении по давно привычному маршруту. 13 миллионов автомобилистов в России давно не представляют своей поездки без внимательных предупреждений от Оксаны или Василия Уткина из Яндекс.Навигатора. Мы выбрали 10 функций любимого приложения, о которых вы могли не знать, но которые точно сделают вашу жизнь лучше.
- Голосовое управление
- Парковки
- Кнопка «Обзор»
- Мои поездки
- Подъезды
- Техпомощь на дороге
- Промежуточная точка пути
- Фоновый режим
- Предупреждения о превышении скорости
- С десктопа на телефон в один клик
- Бонус. Возможна ли навигация без интернета?
Леонид Каганов: дневник
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента, и (или) просто каким-то чуваком, которому нравятся дурацкие надписи и (или) мечтать о карьере иностранного агента потому что это типа сейчас крутой тренд и (или) хайп.
Сообщаю о своем опыте, может, кому-то пригодится. Яндекс-Навигатор стал терять позицию: вместо ползущего курсора рисует перепрыгивающий рывками круг, скорость автомобиля показывает 0.
Как это всегда со мной случается, дело осложнилось сразу тремя факторами:
1. Накануне вечером я уронил смартфон на каменный пол фойе кинотеатра Октябрь, да так, что треснуло защитное стекло. Сам смартфон внешне никак не пострадал, поэтому я значения не придал.
2. Утром Сяоми предложил обновить прошивку аппарата и час ее обновлял.
3. Заодно я решил обновить и приложения (самообновление я всегда отключаю), в том числе обновился Яндекс-Навигатор, карты Гугля и какие-то неизвестные мне системные сервисы.
В следующие дни обнаружилось, что с навигацией проблема. При этом позиция по спутникам отдельно вроде находилась, списки спутников виделись, геопозиция в Телеграм охотно отправлялась с точностью до десятка-другого метров. Попытка отключить позиционирование по WiFi и Bluetooth (приколитесь, оказывается есть теперь и блютуз-позиционирование) не помогала. Как отключить позиционирование по базовым станциям мобильной сети, в меню аппарата я не нашел. Тесты инженерного меню показали исправность всех датчиков. Правда, не появлялась никак кнопка ОК в тесте акселератора, но сами цифры при всех возможных поворотах корпуса выглядели верными:
Проблема продолжалась несколько дней (специально подчёркиваю этот факт, чтобы не сложилось впечатление, будто это связано с нынешним падением серверов Гугля), и я уже отчаялся и собирался обратиться к вам за советом, как внезапно сам нашел разгадку и делюсь ею. Оказывается, в настройках местоположения смартфона есть некая «Геолокация Google» — отдельно от навигации по WiFi и Bluetooth, у которых свои опции отключения. И вот если геолокацию Google отключить, навигатор Яндекса сразу начинает работать исправно. А если снова включить — опять рисует круг, прыгает и не вычисляет скорость движения.
При чем тут вообще Гугль к геолокации — я без понятия, никогда в эти дебри меню не заглядывал. Но отключил и все заработало.
Сколько уже раз давал себе слово не обновлять софт, пока все работает. Не помню ни одного случая, чтобы после планового обновления софта и системы что-то заработало лучше. А вот проблемы после обновления — обыденная реальность почти каждый раз. Не нагадят, так хоть привычные иконки перерисуют так, что привыкай заново. А особенно приятно о проблемах узнать посреди шоссе, торопясь в пробках по незнакомому маршруту.
Источник
Что делать, если Яндекс.Навигатор не показывает скорость
Способ 1: Включение GPS
Отслеживание локации в реальном времени недоступно без GPS, который понадобится активировать в «шторке» (панели быстрого доступа): просто нажмите кнопку «Локация» (также может называться «Местоположение» — зависит от прошивки устройства).
Подробнее: Включение и настройка GPS на Android и iOS
Способ 2: Изменение параметров времени
Поскольку многие смартфоны не обладают полноценными возможностями для отслеживания скорости перемещения, Яндекс.Навигатор высчитывает её на основе пройденного расстояния. Для этого важно выставить правильные настройки даты и времени.
Вариант 1: iOS
Для того чтобы мобильный девайс от Apple автоматически и корректно определял время, выполните следующее:
- Откройте настройки iPhone, пролистайте их немного вниз и перейдите к разделу «Основные».
Переведите в активное положение переключатель «Автоматически».
Вариант 2: «Чистый» Android
В неизменённой сторонними производителями версии Андроида необходимо выполнить следующее:
- Запустите приложение «Настройки».
Откройте вкладку «Дата и время».
Нажмите на пункт «Дата и время сети».
Выберите вариант «Синхронизировать время по сети». Таким образом точность определения станет максимальной.
Вариант 3: Samsung One UI
Интерфейс панели управления смартфоном на Samsung значительно переработан по сравнению со стандартным Android.
- Откройте настройки устройства.
Перейдите в категорию «Общие настройки».
Тапните «Дата и время».
Активируйте автоматическое определение времени.
Примечание: В фирменных оболочках Android от других производителей действуйте по аналогии с представленными выше инструкциями.
Способ 3: Обновление приложения
Возможно, ошибка связана с конкретной версией Яндекс.Навигатора. В таком случае нужно дождаться нового релиза и загрузить его.
Важно! Используйте официальные магазины приложений (Google Play Маркет, Galaxy Store, Huawei AppGallery), чтобы не сомневаться в безопасности скачиваемого программного обеспечения. На iPhone единственным возможным вариантом является официальный App Store.
- Запустите каталог приложений. В примере далее используется предустановленный на Android-девайсах Google Play Маркет.
Откройте страницу приложения, найдя её через форму поиска, меню установленных программ или по указанной выше ссылке, соответствующей мобильной платформе. Воспользуйтесь кнопкой «Обновить».
Когда процесс завершится, вы сможете продолжить использовать Навигатор.
Помимо этой статьи, на сайте еще 12339 инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Источник
Android Auto + Яндекс Навигатор (Карты) неправильно определяется скорость
Автор: alicho ,
2 сентября в Технический форум WK2
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Похожие публикации
Интересно, что из себя представляет эта навигация, будет ли работать у нас! И где такую найти?
В связи с продажей авто, продаю голову на Андроид в штатное место. Android 7, 2Гб/32Гб Состояние идеальное.
В подарок отдам камеру в подсветку номера новую.
Цена 12000 за всё
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Бортжурналы
Бортжурнал пользователя Евгений 8 в Compass
- 1
запись - 0
комментариев - 36
просмотров
Последние записи
Журнал
12.10 2021 засветился код ошибки двигателя. почитал инструкцию эксплуатации авто, пишут что нужно попробовать сменить поставщика топлива. до этого заправлялся на сокаре. попробую сменить на вог
17.10. индикация ошибки исчезла после заправки на вог
- Подробнее.
- 0 комментариев
JEEP дальневосточника
Бортжурнал пользователя Talakanec в Grand Cherokee
- 18
записей - 83
комментария - 3950
просмотров
Последние записи
Покраска+полировка
Вот с такой вмятиной я купил 1,5 года назад Jeep и всё бы ничего, но лак начал местами отлетать, как сказал маляр это от того, что частые мойки и кислород попадают под лак и происходит отслоение.
Второй проблемой была коррозия на передней пассажирской двери и здесь я конечно недооценил масштаб, когда торговался при покупке и тогда не знал об этой болячке. Изначально была идея заменить дверь, т.к. браться за ремонт никто не хотел да и гарантии на работу не давали. Но цена в
10₽ за доставку на ДВ толкали на поиск решения. И я его нашёл, по рекомендации @avk2704 (привет Андрей) обратился к одному очень хорошему мастеру и он всё сделал на высшем уровне.
Были конечно нюансы (куда же без этого), мастер отказался от помощи в виде кода краски, а когда дело дошло, то позвонил мне и говорит выручай не могу разобраться. И здесь уже спасибо Андрею @up6.
Полировка+керамика и теперь мы выглядим так. Мне результат нравится.
В процессе выявили ещё рыжик под ручкой водительской двери, но при вскрытии увидели много ржавчины и не рискнули откручивать, т.к. побоялись что-нибудь сломать. Обработали составом и собрали обратно. В следующий раз будем устранять. Бюджет всего мероприятия составил 70 000₽.
Источник
Почему навигатор не показывает скорость движения
Сегодня немного о Яндекс навигаторе. Многие его знают и многие пользуются. Продуманность, скорость работы, множество полезных функций, всё это круто и удобно. Сделано всё очень профессионально и дальше скорее всего станет еще лучше.
НО. Есть в нем и одна очень интересная функция, он может не только прокладывать маршруты, но и управлять потоками. Да, именно управлять, направляя машины туда, куда это нужно в данный момент. Сотни личных примеров и примеров друзей подтверждают это. Сколько раз было, что вы едете по зеленой улице и внезапно упираетесь в наглухо стоящую пробку? При этом навигатор конечно сразу показывает что улица не зеленая, а красная, типа ошибся. Или наоборот показывает пробку там, где в реальности на данный момент нет вообще ни одной машины! Учитывая количество средств сбора информации, такие ситуации если и возможны, то крайне редко, а не как сейчас каждый день. Ну и конечно маршрут прокладывается на основании этих «правильных» данных. А значит не всегда там где проще и быстрее на самом деле.
Для чего это нужно? Правильно, для управления движением. Кому это нужно? Я не знаю, но явно не самому Яндексу, а тем с кем он сотрудничает, правительство, ГИБДД. Удобно же направить поток в другую сторону и освободить дорогу кому нужно, или просто создать пробки и намекнуть людям, что лучше на метро )
Ну и собственно вопрос, какими навигаторами пользуетесь вы? Платный или бесплатный вообще не важно, главное чтобы правду показывал )
Привет! Сегодня я покажу вам, как настроить предупреждение о камерах и превышении скорости в навигаторе Яндекс. Вы можете выбрать, при какой скорости навигатор будет сообщать о превышении скорости и камерах на дороге. Всё очень просто и быстро! Смотрите далее!
Яндекс навигатор предупреждение о камерах и превышении скорости
Откройте на своём смартфоне приложение Яндекс Навигатор. На главной странице, внизу справа, нажмите на кнопку Меню .
Далее, в меню, вверху, нажмите на вкладку Настройки .
Далее, в настройках, нажмите на вкладку Об ограничениях скорости .
У вас откроется страница Превышение скорости . Здесь вы можете настроить предупреждения о превышении и камерах контроля скорости. Нажав на ползунок, под знаками скорости, вы можете выбрать, при какой скорости навигатор будет уведомлять вас о превышении скорости и камерах.
Обратите внимание! Максимальная скорость, до места ограничения, +20 км/ч к скорости ограничения. Пример, до знака ограничение скорости 60 км/ч в городе, вы можете ехать на скорости максимум 80 км/ч. Смотри скриншот ниже!
Если вы укажите не допустимую скорость, вам покажут уведомление: Внимание! За такое превышение скорости предусмотрен штраф! Будьте бдительны!
Всё готово! Вот так просто и быстро вы можете настроить предупреждение о камерах и превышении скорости в навигаторе Яндекс.
Сегодня каждый второй автомобилист пользуется навигатором даже при движении по давно привычному маршруту. 13 миллионов автомобилистов в России давно не представляют своей поездки без внимательных предупреждений от Оксаны или Василия Уткина из Яндекс.Навигатора. Мы выбрали 10 функций любимого приложения, о которых вы могли не знать, но которые точно сделают вашу жизнь лучше.
Голосовое управление
Парковки
Паркуйтесь так, чтобы не искать машину на штрафстоянке! Навигатор самостоятельно в конце каждой поездки предлагает быстрый маршрут (не дольше 15 мин) с экскурсией по ближайшим парковочным местам. При этом место стоянки будет в шаговой доступности до цели вашей поездки, а если парковка платная — приложение сообщит вам об этом отдельно. Места, разрешенные для парковки, будут помечены синим, а запрещенные для стоянки — красным. Такую карту парковок района, в который едете, можно изучить и до поездки из дома.
Ищите в приложении места, которые освободились в течение последних 5 минут. Свободное парковочное место выглядит как зеленый кружок. Если нажмете на точку, узнаете, как давно машина уехала с этого места. Конечно, наличие метки на карте пока не дает 100% гарантии, что это место до сих пор никто не занял. Но шансы припарковаться там точно гораздо выше!
Кнопка «Обзор»
Экономьте время! Чтобы не отвлекать водителя от дороги каждую минуту, Яндекс.Навигатор предлагает изменить маршрут, только если расчетная экономия времени выходит больше 5 минут. Специально для тех, кто не хочет терять ни минуты, в панели быстрого доступа Навигатора есть кнопка «Обзор». С ее помощью водитель может в любую минуту проверить, нет ли маршрута на 2–3 минуты быстрее текущего.
Мои поездки
Ведите статистику! Для тех, кто записывает каждую деталь биографии своего автомобиля или просто хочет вспомнить, каким маршрутом прошлым летом быстро добрался до дачи лучшего друга, в настройках Навигатора есть раздел «Мои поездки». О каждой поездке можно узнать подробности: точный маршрут, время в пути и среднюю скорость. Доступна и сводная статистика — по неделям и по месяцам.
Подъезды
Подъезжайте сразу к заветным дверям! Недавно Яндекс.Навигатор научился подводить к дому со стороны подъездов. Информацию о них компания собирает через «Народную карту». Пока их немного, но вы можете добавить свой, и друзья легко найдут к вам дорогу. Чтобы подъехать сразу к нужному подъезду, введите его номер в строку поиска после основного адреса, например: ул. Лесная, д. 5, п. 2.
Техпомощь на дороге
Не теряйтесь, если что-то пошло не так! Теперь вызвать помощь на дороге можно не выходя из Навигатора. Отправить заявку можно в настройках приложения. Достаточно указать марку и модель машины, сообщить, где она находится и какая помощь вам нужна. Можно, например, вызвать эвакуатор, который доставит автомобиль по нужному адресу, или мастера, который поменяет колесо, заведет машину или даже привезет канистру бензина. В течение 15 минут приложение пришлет предложения нескольких служб, которые готовы принять заказ. Их отбирают по рейтингу, цене и удаленности от машины. Вам останется только выбрать службу и ждать специалистов.
Промежуточная точка пути
Меняйте маршрут, когда захотите! Если по дороге в точку назначения вы вспомнили, что вам нужно заехать, например, в аптеку или вы просто хотите проехать по Воздвиженке и полюбоваться особняком Морозова, можно попросить Навигатор перестроить маршрут через нужную точку. Для этого зайдите в раздел «Обзор», найдите на карте голубой значок «плюса» и перетяните его в промежуточную точку, которую нужно захватить по дороге.
Фоновый режим
Не теряйтесь, если отвлеклись (а лучше не отвлекайтесь!). Навигатор, оказывается, умеет работать и в фоновом режиме. Оксана, Дима и другие любимые герои не бросят вас, даже если вы свернули приложение, чтобы проверить почту или принять важный звонок: приложение продолжит вести вас по маршруту и давать голосовые подсказки.
Более того, подсказки и предупреждения о камерах будут слышны, даже если вы погасите экран телефона. Это бывает необходимо, чтобы, например, сэкономить батарею на телефоне, если под рукой нет зарядки.
Предупреждения о превышении скорости
Настраивайте уведомления о превышениях скорости так, как удобно лично вам! В настройках приложения можно установить порог превышения скорости (от 1 до 60 км/ч), после которого Навигатор будет предупреждать о камерах. Например, если выставить допустимое превышение «19» и поехать по дороге с ограничением 60 км/ч, приложение будет реагировать на камеры только после отметки «79» на спидометре.
С десктопа на телефон в один клик
Как правило, планы на вечер созревают у нас за рабочим компьютером. Мы ищем заветный театр, бар или кино с десктопа, а вечером повторяем тот же квест в мобильном приложении Навигатора. Хватит это терпеть! Просто отправьте маршрут из браузера компьютера в свой навигатор в один клик. Для этого убедитесь, что вы авторизованы в обоих устройствах, выберите точку на карте, в правой описательной панели и нажмите на кнопку «Поделиться». В выпадающем меню вам останется только нажать «Открыть в Яндекс.Навигаторе». После отправки на телефон придет push-уведомление, открыв которое вы увидите пункт назначения и сможете проложить к нему маршрут.
Бонус. Возможна ли навигация без интернета?
Если вы волнуетесь, что в поездке закончится интернет, то карты местности можно скачать заранее. Конечно, для построения маршрута понадобится выход в Сеть. Но, как нам по секрету рассказали в Яндексе, компания уже готовит полностью офлайновую маршрутизацию.
Источник