Яндекс заправки лукойл не работает почему

Приложение Яндекс.Заправки — Лукойл: что это такое и как пользоваться

Яндекс.Заправки Лукойл — приложение для оплаты бензина онлайн на станциях Лукойла, не выходя из машины.

О сервисе

Программа позволяет на карте заправок приложения выбрать АЗС с отметкой сервиса, на которой водители могут заплатить за топливо онлайн, в то время как работник станции заливает топливо в бензобак.

Для удобства выбора станции на карте отражается текущая геопозиция устройства. Чтобы не возникало ошибок, приложение уточнит, когда вы решите заправиться слишком далеко от своего текущего местонахождения.

Комиссии за оплату таким способом нет — нужно оплатить только стоимость топлива.

Где скачать

Чтобы сократить время пребывания на заправочной станции и начать платить онлайн, нужно скачать приложение. Сделать это можно бесплатно в App Store , если у вас Айфон, или на Play.Маркете , если вы — владелец устройства на Андроид. Для этого введите название приложения в поисковую строку магазина, выберите нужный вариант и нажмите на кнопку «Загрузить» или «Установить».

Как пользоваться

После установки приложения в нем можно осуществить следующие действия:

  1. Выбор заправочной станции на карте. Смотрим в приложении заправочную станцию, которая подключена к сервису;
  2. Подъезжаем к выбранной колонке. Открываем приложение, когда остановимся рядом. Вводим номер своей колонки, тип заправляемого топлива, литраж или сумму, на которую планируете заправиться. Пользуемся подсказками на экране;
  3. Производим оплату одной кнопкой. Платить можно картой Mastercard или из кошелька Яндекс.Деньги. Данные карты можно сохранить в программе, и тогда не потребуется снова и снова вводить данные с пластика. Это сэкономит время при следующей оплате подобным способом;
  4. После оплаты на экран вашего устройства выводится электронный чек , который предъявляем сотруднику заправки при выезде. Бумажный чек распечатывается автоматически на кассе объекта.
Читайте также:  Телевизор юно как настроить каналы

Чтобы копились баллы и учитывались спецпредложения карты поощрения от «Лукойл», нужно добавить её номер в программе. Баллы начисляются в соответствии с Акциями, которые проводятся на АЗС компании. Проверить правильность начислений можно в личном кабинете от компании заправки.

Яндекс заправки и Лукойл ВРЕМЕННО прекращает работу

Яндекс.Заправки Лукойла не работает с конца ноября 2018 года.

Все клиенты компании были лично проинформированы, что Яндекс.Заправки Лукойла прекращают работу и оплата бензина из салона автомобиля временно недоступна. Компания была основным партнёром сервиса, но не единственным.

Поэтому пока оплата топлива возможна только на нескольких АЗС за границами Центрального федерального округа через программу Яндекс.Навигатор.

Представители сообщили, что после реконструкции сервиса, он будет перезапущен с расширенной сетью заправочных станций.

Яндекс АЗС — Лукойл очень перспективный способ пополнения топлива, решающий проблему очередей и повышающий уровень комфорта потребителей.

Хочется отметить, что сервис вызвал много положительных отзывов у клиентов относительно удобства такого способа. И многие были расстроены прекращением сотрудничества компаний.

Хоть сейчас сервис и компания перестали работать, представители сообщают, что в скором времени приложение вновь заработает с расширенной сетью АЗС. С нетерпением ждём восстановления.

Смотрите обзор сервиса Яндекс.Заправки Лукойл в видео.

Источник

Яндекс заправки лукойл не работает почему

Краткое описание:
В приложении Яндекс.Заправки можно оплачивать топливо, не выходя из машины

Описание:
Это удобно в плохую погоду, или когда вы куда-то торопитесь, или если в салоне есть дети. Да и просто — это удобно: вы платите за заправку прямо у колонки, наполняете бак, и можете уезжать. Если на АЗС есть заправщик, то даже из машины выходить не придётся.

Приложение Яндекс.Заправки работает на автозаправках сетей «Роснефть», BP, «Башнефть», «Шелл», ЕКА, «Татнефть», «Нефтьмагистраль», ПТК, «Радуга», ТРАССА и на других сетях по всей России. Где бы вы ни были — скорее всего, наши АЗС рядом.

И это ещё не всё. Есть бонусы — привилегии топливных сетей и отдельных АЗС, баллы на топливо за приглашенных друзей и не только. Посмотрите сами — в разделе «Скидки и бонусы».

Как заправляться с приложением
• Приезжаете на любую станцию Shell, EKA, Rosneft, БП или другую АЗС на карте Яндекс.Заправок, отмеченную зелёным.
• Указываете в приложении колонку, у которой стоите, и оплачиваете нужное вам топливо.
• После заправки можно сразу уезжать. Только убедитесь, что вынули пистолет
О полезном
• Можно отфильтровать АЗС по наличию нужного бензина, дизеля или газа — для этого в углу карты есть воронка.
• Если нужен полный бак, но вы не уверены, сколько залить — укажите чуть больше его объёма. Деньги за недолитое топливо вернутся на счёт.
• Копить бонусы АЗС получится быстрее, если пользоваться одним аккаунтом на двоих.
• Всегда можно посмотреть стоимость топлива на любой АЗС — это удобно, если решаете, где заправиться.
• Есть Google Pay.

Требуется Android: 5.0+
Русский интерфейс: Да

Версия: 3.4.2 обновление от Google Play Market (gorand39)
Версия: 3.4.1 обновление от Google Play Market (gorand39)
Версия: 3.4.0 Яндекс.Заправки (Пост pokpok #93826802)
Версия: 3.3.0 Яндекс.Заправки (Пост pokpok #93491350)
Версия: 3.2.1 Яндекс.Заправки (Пост pokpok #92767039)
Версия: 3.2.0 Яндекс.Заправки (Пост pokpok #92606469)
Версия: 3.1.0 обновление от Google Play Market (gorand39)
Версия: 3.0.1 Яндекс.Заправки (Пост gorand39 #92044517)
Версия: 3.0.0 Яндекс.Заправки (Пост gorand39 #92020603)
версия: 2.5.0 Яндекс.Заправки (Пост pokpok #80600939)
версия: 2.4.0 Яндекс.Заправки (Пост pokpok #79885692)
версия: 2.3.4 Яндекс.Заправки (Пост pokpok #75556903)
версия: 2.2.0 Яндекс.Заправки (Пост pokpok #73743246)
версия: 1.7.4 Яндекс.Заправки (Пост pokpok #73600650)
версия: 1.7.0 Яндекс.Заправки (Пост pokpok #73351702)
версия: 1.6.6 Яндекс.Заправки (Пост pokpok #72615502)
версия: 1.6.5 Яндекс.Заправки (Пост pokpok #72531309)
версия: 1.6.3 Яндекс.Заправки (Пост pokpok #72085668)
версия: 1.6.2 Яндекс.Заправки (Пост pokpok #71679359)
версия: 1.6.1 Яндекс.Заправки (Пост pokpok #70218198)
версия: 1.0.16 Яндекс.Заправки (Пост pokpok #67415732)
версия: 1.0.9 Яндекс.Заправки (Пост pokpok #67009250)
версия: 1.0.5 yandex.mobile.gasstations-1.0.5_10500.apk ( 28,2 МБ )

Источник

Проблема с сервисом Яндекс-Заправки

Ребят, будьте внимательны — если используете Яндекс-Навигатор на заправках.

Суть моей проблемы такова — 23 июня этого года я решил сгонять в магазин за строй материалами и забил адрес к магазину в яндекс-навигатор. По дороге решил заправиться — всё как обычно, подъехал к станции, открыл заправщику лючок бензобака и пошел в кассу, оплачивать счёт. Заправляюсь я обычно на 1000 рублей, и этот раз не стал исключением. Заплатил 1000р. с карты тинькофф-банка, сел в машину и обратил внимание на экран Яндекс-навигатора — на нём я увидел всплывающее сообщение с предложением воспользоваться сервисом «Яндекс-Заправки». Т.к. я спешил, то решил не разбираться с предложением, а просто закрыл его. Сюрприз ждал меня уже вечером, когда я проверял баланс моих банковских карт.

Карт у меня несколько, одна из них от банка ВТБ(привязана к яндекс-аккаунту) — так вот, проверяю я её и вижу следующее:

Простие, чего. Какого чёрта?

Смотрю в приложение Тинькофф-банка, а там:

Абсолютно то же время! Как же так? Пишу и звоню в службу поддержки, составляю обращения и вот что получаю в результате:

Пишу им в ответ, что меня это совершенно не устраивает и верните, пожалуйста, все деньги взад. На что получаю следующий ответ:

Такие дела. По мнению Яндекса я «по македонски» заправился с двух рук в 13:42. Будьте внимательны.

Источник

Приложение «АЗС ЛУКОЙЛ » — мы скопировали технологию заправки у Яндекса, но стабильность забыли

Я как гик люблю все новые технологии: оплата nfc, из приложений и подобное. Мне так же очень понравился функционал приложения «Яндекс. Заправки» и после прекращения поддержки приложения перешел на «АЗС ЛУКОЙЛ». Удобство оплаты радовало меня до 7.06. В ту пятницу я как обычно залил полный бак (АЗС 78183), открыл приложение и, сверив данные, нажал «оплатить GPAY», смс тут же прилетела, а вот приложение выдало «неизвестная ошибка». Ок, ну бывает. Повторил операцию оплаты и снова ошибка. Тут я уже напрягся, пошел к оператору азс — » Я ничего не знаю, чека не было, оплатите заправку , а потом звоните на гор. линию». Оплатил. Стал звонить на гор. линию, и провисев 10 минут в ожидании ответа решил накать обращение через приложение. 21 первый век, в России хорошо развитая ИТ, Лукойл — крупнейшая компания РФ. Ага, сейчас. Обратной связи от Лукойла до 12 так и не поступило, обратился повторно через сайт, потому что на горячую линию так и не дозвонился. Я ещё раз подробно описал хронологию «происшествия»

и принялся ждать. 17.06 звонит,видимо, главная на АЗС 78183 и говорит, что такой суммы 3130.32 не видит. Так, стоп! 2 суммы по 1565.16 ! Она видит, но это уже 3-я оплата уже картой на терминале. я ещё раз пересказываю ей свою историю, на что она снимает с себя ответственность (не в её компетенции приложение АЗС ЛУКОЙ) и обещает передать информацию в бухгалтерию, ответственную за транзакции по приложению.

Сегодня (20.06) я решил поинтересоваться делами провисев 15 мин в ожидании оператора, которая мне сообщила, что мое обращение закрыто! Прошу её перечитать суть моего обращение: » 07.06 в 17.56 с клиента была списана сумма 3130.62, долив топлива не был произведен. Просьба сделать возврат» — чтооооо. Я такую формулировку никак не указывал, более того, я даже прикладывал скрины из телефона и 2 выписки из банка по сумме 1565.16. В Итоге с оператором я составил новое обращение уже корректно сформулированное и снова остаюсь в ждунах на возврат.

Казалось бы, уже не первый год люди пользуются оплатой онлайн. И у меня были ошибки в процессинге, но деньги при этом возвращались моментально при ошибках на сайтах\приложениях. Лукойл съкономил на программистах? Оператор азс меня уверяла, что оплаты проходят у них мгновенно, но возвратов это видимо не касается.

Про «chargeback» В Тинькове : после написания первого обращения в лукойл я так же сразу написал в банк на отмену операции. Сначала срок указали на 14.06, что вроде бы терпимо. Но потом срок увеличился до 23.07!

Источник

Новая версия Яндекс.Заправок: с учётом (неожиданного) опыта водителей

Привет. Меня зовут Белла Гурина, я работаю в команде Яндекс.Заправок. На днях мы обновили наше приложение, чтобы упростить оплату топлива для водителей. Процесс и раньше не был сложным и особо не отличался от оплаты в других приложениях Яндекса. Но некоторые водители всё равно в нём путались. Мы провели исследование и эксперименты, чтобы выяснить причины. В итоге поняли, как сделать удобнее.

Немного о нас, чтобы вы понимали, с чем имеете дело. Яндекс.Заправки — это относительно молодой сервис, мы запустили его в конце 2018 года. Тогда подобных сервисов мы не встречали, поэтому во многом приходилось набивать шишки.

Два года всё бурно росло. Мы подключали топливные сети, заходили в новые регионы и добавляли услуги. В итоге сейчас в сервисе более 7000 АЗС, расположенных по всей России. Но во время интенсивной работы над развитием Заправок стали замечать, что часть водителей срезается перед оплатой, когда номер колонки и тип топлива уже введены. Это показалось странным, и мы начали разбираться. Итогом стало обновление интерфейса приложения.

Новый путь пользователя при оплате топлива

Раньше в Яндекс.Заправках всю информацию — колонку, топливо, способ оплаты — указывали в карточке АЗС на двух экранах. Это похоже на то, что происходит в реальности на кассе. Водители говорят кассиру сразу всё одной короткой фразой: «Вторая колонка. 95-й. 30 литров. Оплата картой». Никто не ждёт уточняющих вопросов или подтверждений на каждом шаге. Поэтому во время запуска сервиса казалось логичным уместить все опции заказа компактно.

Но, как показала практика, некоторые водители, впервые попавшие на экраны оплаты, не понимали, как им быть. И в итоге оказывались перед выбором. С одной стороны, незнакомый интерфейс с несколькими кнопками, в каждую из которых надо «провалиться», а затем вернуться на шаг назад. С другой — возможность оплатить по старинке, не задумываясь ни о чём. Добавьте к этому очередь из других водителей, которые в любой момент могут посигналить в спину, если замешкаешься. Логично, что кто-то сдавался и шёл в кассу. Так дольше, зато привычнее.

Это подтверждали и отзывы, и воронка продаж. Сервис был интересен многим, но не все доходили до завершения оплаты. Указывали часть данных и закрывали приложение. Им нужен был новый, более простой путь.

И мы придумали такой принцип: одно действие — один экран. Водителю больше не нужно указывать все параметры заказа на одном экране. Не нужно возвращаться назад. Он делает всё поэтапно, переходя из карточки в карточку: выбирает колонку, у которой встал, затем указывает нужный тип топлива, объём и далее — способ оплаты. Это позволяет легко пройти все шаги, на каждом убеждаясь, что данные введены верно. В итоге проще завершить оплату. И если подумать, то ведь и в реальности всё происходит поэтапно. Водитель сначала решает, к какой колонке подъехать. Затем выбирает пистолет с нужной маркой бензина. Затем оплачивает.

Заправка до полного бака

Помимо того, что мы поместили по одному действию на экран, в процессе оплаты появилась и совершенно новая возможность — выбирать заправку до полного бака.

В комментариях в App Store и Google Play пользователи давно просили волшебную кнопку, которая позволит делать это в один клик. И мы её добавили, только это не совсем кнопка. Теперь в приложении Яндекс.Заправки на экране с выбором объёма топлива есть ползунок — подобие автомобильного бака.

Одним движением его можно выкрутить до полного бака — никаких лишних кликов, всё наглядно.

По умолчанию объём полного бака — 60 литров, как у большинства легковых автомобилей, поэтому многим водителям не придётся ничего менять. Но если бак нестандартный, то можно указать в настройках любой другой объём, и приложение его запомнит.

Кроме понятной визуализации при заправке до полного бака так же важно быстро возвращать сдачу. Вполне вероятно, что водитель закажет больше, чем нужно, ведь бак никогда не бывает абсолютно пустым.

Поэтому мы замораживаем сумму на банковской карте водителя, пока АЗС не сообщит точный объём залитого топлива. Дальше снимаем итоговую сумму, а первичную — размораживаем. В большинстве случаев деньги возвращаются значительно быстрее, чем если их списывать, а затем отменять операцию.

Мы начали раскатывать обновление приложения в конце января. Меньше чем за месяц около 22 тысяч пользователей хотя бы раз настроили объём бака и заправились до полного. Сейчас в среднем это делает тысяча водителей в день.

Сравнение цен на АЗС по маршруту

Ещё одно улучшение не связано с оплатой напрямую. Но оно тоже об удобстве, а ещё об экономии. Мы заметили, что обычно водители не ездят заправляться целенаправленно. Они встраивают это в повседневные занятия — например, заезжают на АЗС по пути на работу.

Поэтому в обновлённом приложении при построении маршрута высвечиваются все заправки по правой стороне дороги и отмечается та, где на нужное топливо самая низкая цена. А на остальных показывается, насколько там отличается стоимость. В итоге водитель может выбрать подходящую станцию и добавить в свой маршрут.

Результаты и выводы

Мы убедились, что принцип «одно действие — один экран» проще воспринимается, и пользователям стало удобнее. Это видно и по метрикам: конверсия в заказы выросла на 17 %. А количество водителей, которые приходят в сервис заправиться повторно, увеличилось почти на 20 %. Но это ещё не всё.

После того как выкатили обновление, мы попросили водителей, которые им уже воспользовались, поставить оценки. В опросе участвовало 30 тысяч человек. Сначала пользователи iOS — их оценки были положительными, большинство поставили нам 5. Потом пришло время пользователей Android. Около 70 % из них поставили 4 и 5, но некоторые поставили 1.

Последних мы решили опросить более подробно. Оказалось, что им неудобно при помощи ползунка выбирать точный объём или сумму — иногда палец соскальзывает и получается не тот результат, какой хотелось. Поэтому мы почти сразу ещё раз обновили экран.

Теперь под суммой можно нажать «Править» и указать точное число, а количество литров отрегулировать при помощи «+» и «–».

Это обновление показало, что реальный опыт пользователей далеко не всегда совпадает с тем, как мы это себе представляем. Будем рады и другим вашим отзывам!

P. S. Скоро всё это появится не только в приложении Яндекс.Заправки, но и везде, где работает сервис, — в Навигаторе и Яндекс.Картах.

Источник

Оцените статью